Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Личное » Похороны


Похороны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Значит так. Брат мой помер, двоюродный.

Я сам его с морга забирал. Вывезли на каталке, уже в костюме, положили в гроб. Гроб погрузили в мой грузовик и повезли в деревню. За рулём, он самый, я и есть.

Что вам ещё сказать? В деревне дорога расчищена, до самой хаты. В хате протопили печь и грубку, но всё равно холодно, во всех углах сырость. Комфортно там, разве что покойнику.

Я это,  его привёз из Минска в Оршу, моя сестра спросила, сколько это стоит. Нисколько это не стОит, и ещё 500 тыщ сверху. Потому - не такой я человек, ясно?

2

Витёк сыграл большую роль в моей жизни. Например, познакомил меня с моей будущей женой, с которой я и поныне. Светлая ему память.

Бывало, приедем с бабушкой к тёте Томе в ягоды. Так Витёк с Таней (сестра) ходят по лесу, собирают вместе с нами, насобирают полные вёдра, и нам отдают. А потом уже себе... Очень добрый был человек, но непутёвый. Пропадал надолго. Бывало, Таня позвонит - опять пропал. И иду его искать по всем бывшим жёнам, по каким-то общагам, по стройкам. Найду, и буду так говорить: ты что, дебил? Хотя бы маме, сестре позвонил бы...

Таня мне призналась на похоронах, что всю жизнь боялась, как бы он не сгинул бесследно... А оно вона как получилось...

3

Деревенское кладбище всё под снегом. Вызвали трактор с колхоза, дорогу прочистили. Но всё одно, на машине я туда не поехал. Один местный попробовал, сразу забуксовал. Витька повезли на коне, на санях.

Оказывается, кони дичают за зиму в конюшне. Лошадке нужна работа, а зимой что в деревне делать? Вот и этого вывели, а он рвётся вперёд, как дурной, не удержать. Ладно бы кляча была, а то гладкий весь, аж блестит, сразу видать хозяин ухаживает, восьмилетка. Такой зверь понесёт - не остановишь. На кладбище вели коня "под уздцы", это значит один на санях держит вожжи, а другой за уздечку ведёт. Само собой, взнузданный, железо во рту. Всё равно играет, падло... Но до кладбища дошли без приключений. А когда Витька похоронили, дядя Яша посадил тётю Тому и ещё одну бабу на сани и повёз домой...

Смотрю - поезд идёт. Я грешным делом подумал: как бы они не встретились... Действительно, конь понёс и за малым не попал под поезд вместе с пассажирами. Дядя Яша сказывал, от головы коня до последнего вагона оставалось "как до этой печки". Я сказал: это хорошо, что до последнего вагона, а не до первого....


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Личное » Похороны