Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » История СССР » СТАЛИН


СТАЛИН

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Современное осмысление:

http://content.foto.mail.ru/mail/fe-temp/42/i-3395.jpg

32

Антисталинисты - уроды

http://img15.nnm.ru/5/4/d/1/2/8d0151dfcecf7d2e939da01ced5.jpg

33

Admin написал(а):
#p222056,Turman написал(а):

Таковое является результатом антинародной политики воров при власти в  последние 22 года.

Так политика Сталина тоже была антинародной. А политика нынешних воров пронародная (невольно), поскольку заставляет людей думать и жить самостоятельно. Чего любители Сталина решительно не понимают и не хотят.

Если политика Сталина была антинародной, то чего тогда народ его любил?

34

В Мемореале работают одни шизофреники с криминальными наклоннастями, а судя по Лиону и сексуальные извращенцы, т.е. все моральные уроды всех мастей. Патология...

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/stalinizm.jpg

35

Не верьте бреднем, а верте документам!
http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_033.htm

Сталин И.В.
Запись беседы с лордом-хранителем печати Великобритании А. Иденом
29 марта 1935 года

Источник:

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно-

издательский центр «Союз», 2006. С. 86–91.

Визит происходил в Кремле, в кабинете т. Молотова. Присутствовали: тт. Сталин, Молотов, Литвинов, Майский, а со стороны Англии – Иден, английский посол Чилстон и начальник секции Лиги наций в британском министерстве иностранных дел Стрэнг. Вся беседа продолжалась около часа с четвертью.

После первых приветствий беседу начал Иден. Сказал он примерно следующее:

Иден. От имени британского правительства считаю своим долгом выразить благодарность за то, что мне предоставлена возможность сегодня встретиться с руководителями Советского государства. Я полагаю, что такой личный контакт между представителями британского и Советского правительств будет способствовать лучшему взаимному пониманию между ними, а также делу улучшения англо-советских отношений и укрепления всеобщего мира. Политика британского правительства есть политика мира. Она тесно связана с Лигой наций и базируется на принципах Лиги наций. Британское правительство верит, что и СССР ведет политику мира. Кроме того, он является также членом Лиги наций. Это создает предпосылки для сотрудничества между обеими странами в области внешнеполитической. Я пользуюсь также случаем рассеять одно недоразумение, которое, по–видимому, имеет широкое хождение в СССР. Многие в вашей стране думают, будто бы британское правительство занимается какими-то интригами против СССР и натравливанием на СССР других стран. От имени британского правительства я должен со всей решительностью заявить, что данное подозрение ни на чем не основано. Британское правительство хочет только мира. Оно понимает, что всякая серьезная война в нынешних условиях не может быть изолированной, локализованной. Поэтому британское правительство полагает, что целость, неприкосновенность и преуспеяние СССР являются одним из важнейших элементов [c. 86] сохранения всеобщего мира. Я надеюсь, что и Советское правительство стоит на той же точке зрения в отношении целости, неприкосновенности и преуспеяния Британской империи.

Сталин. Если это не комплимент, то это хорошо.

Иден. Г-н Литвинов знает меня достаточно хорошо по Женеве и может заверить, что в таких случаях я не склонен говорить комплименты.

Молотов. Я могу заверить г. лорда-хранителя печати, что политика Советского правительства есть последовательная политика мира. СССР не желает ни новых территорий, ни каких-либо завоеваний. Он занят мирной строительной работой внутри страны и стремится поддерживать наилучшие отношения со всеми государствами. Советскому правительству чужды какие-либо агрессивные замыслы в отношении Британской империи.

Иден. Я не считаю необходимым здесь подробно излагать содержание берлинских переговоров, ибо я полагаю, что г. Литвинов, вероятно, уже информировал гг. Сталина и Молотова о содержании тех бесед, которые между нами происходили. Для меня было бы, однако, чрезвычайно важно и ценно услышать их мнение о нынешней европейской ситуации и о средствах к ее урегулированию.

Сталин. Прежде всего я хотел бы задать г. Идену вопрос – как он оценивает нынешнее международное положение? Считает ли он его очень опасным или не очень опасным?

Иден. Я считаю нынешнее международное положение вызывающим беспокойство, но не безнадежным. Я думаю так потому, что хотя нынешние трудности велики, однако у европейских народов еще имеется некоторое количество времени для преодоления этих трудностей.

Сталин. Ну, а если положение сравнить с 1913 г., – как оно сейчас, лучше или хуже?

Иден. Я думаю, лучше.

Сталин. Почему Вы так думаете?

Иден. Я думаю так по двум причинам. Во-первых, сейчас существует Лига наций, которой не было в 1913 г. Возможности Лиги наций ограниченны, но все-таки заинтересованные государства имеют возможность в Женеве хотя бы обсудить вопрос о возникающих опасностях. Во-вторых, в 1913 г. широкие массы населения в Европе вообще не думали о войне, они даже не подозревали, что военная опасность так близка. Война упала им, как снег на голову. Сейчас положение иное. Общественное мнение всего [c. 87] мира ясно понимает опасность войны, думает об этой опасности и борется с ней. Настроение широких народных масс сейчас очень пацифистское. А как думаете Вы?

Сталин. Я думаю, что положение сейчас хуже, чем в 1913 г.

Иден. Почему?

Сталин. Потому, что в 1913 г. был только один очаг военной опасности – Германия, а сейчас имеются два очага военной опасности – Германия и Япония.

Иден. Но ведь у вас как будто в последнее время отношения с Японией налаживаются? Благодаря мудрой политике вашего правительства военная опасность в этой части света несколько ослабла.

Сталин. Речь идет не только о безопасности границ СССР. Вопрос стоит значительно шире: каковы дальнейшие намерения Японии? Что она собирается делать вообще? С этой точки зрения положение на Дальнем Востоке вызывает большую тревогу. То известное улучшение положения, на которое Вы указали, является лишь временным. Это пауза, которая будет продолжаться лишь до тех пор, пока Япония не переварит Маньчжурию. Как только это случится, можно ожидать дальнейшего развития тех тенденций, которые Япония обнаруживала на протяжении последних 3–4 лет.

Иден. Вы вполне уверены в агрессивных устремлениях Японии?

Сталин. Пока нет никаких фактов, которые противоречили бы этому заключению. В то же время имеются факты, которые заставляют нас опасаться худшего на Дальнем Востоке. В самом деле, Япония вышла из Лиги наций и открыто издевается над принципами Лиги наций; Япония на глазах у всех разрывает международные договоры, под которыми стоят ее подписи. Это очень опасно. В 1913 г. Япония еще принадлежала к числу тех держав, которые относились с уважением к собственной подписи под международными документами. Сейчас положение как раз обратное. Такая политика не может предвещать ничего хорошего.

Иден. Ну, а в Европе?

Сталин. В Европе большое беспокойство вызывает Германия. Она тоже вышла из Лиги наций и, как Вы сообщили т. Литвинову, не обнаруживает желания в нее вернуться. Она тоже открыто, на глазах у всех разрывает международные договоры. Это опасно. Как мы можем при таких условиях верить подписи Германии под теми или иными международными документами? Вот Вы говорили т. Литвинову, что германское правительство возражает против Восточного пакта [c. 88] взаимной помощи. Оно соглашается лишь на пакт о ненападении. Но какая гарантия, что германское правительство, которое так легко рвет свои международные обязательства, станет соблюдать пакт о ненападении? Никакой гарантии нет. Поэтому мы не можем удовлетвориться лишь пактом о ненападении с Германией. Нам для обеспечения мира нужна более реальная гарантия, и такой реальной гарантией является лишь Восточный пакт взаимной помощи. Ведь, в самом деле, в чем заключается существо такого пакта? Вот нас здесь в комнате шесть человек, представьте, что между нами существует пакт взаимной помощи, и представьте, например, что т. Майский захотел бы на кого-нибудь из нас напасть, что получилось бы? Мы все общими силами побили бы т. Майского.

Молотов (шутливо). Поэтому-то т. Майский и ведет себя сейчас скромно.

Иден (смеясь). Да, я очень хорошо понимаю Вашу метафору.

Сталин. То же самое и со странами Восточной Европы. Если бы одна из этих стран, участница пакта взаимной помощи, подверглась нападению другой страны, также участницы пакта, то все остальные участники пакта пришли бы со всеми своими силами на помощь первой. Это простейшее разрешение проблемы безопасности на данном этапе развития.

Иден. А как Вы себе мыслите пакт взаимной помощи – с Германией или без Германии?

Сталин. С Германией, конечно, с Германией. Мы не хотим никого окружать. Мы не стремимся к изоляции Германии. Наоборот, мы хотим жить с Германией в дружеских отношениях. Германцы – великий и храбрый народ. Мы этого никогда не забываем. Этот народ нельзя было надолго удержать в цепях Версальского договора. Рано или поздно германский народ должен был освободиться от версальских цепей. Мы – не участники Версаля, и мы поэтому можем судить о Версале свободней, чем те, кто участвовал в его создании. Повторяю, такой великий народ, как германцы, должен был вырваться из цепей Версаля. Однако формы и обстоятельства этого освобождения от Версаля таковы, что способны вызвать у нас серьезную тревогу, и для того, чтобы предупредить возможность каких-либо неприятных осложнений, сейчас нужна известная страховка. Такой страховкой является Восточный пакт взаимной помощи, конечно, с Германией, если к тому имеется какая-либо возможность. Вот Вы, г. Иден, только что были в Берлине, каковы Ваши впечатления?

Иден. Я ответил бы на этот вопрос одним английским изречением: [c. 89] я удовлетворен, но не обрадован. Я удовлетворен тем, что ситуация прояснилась, но я не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели.

Сталин. Я с Вами согласен. Радоваться нечему. Вообще в Берлине сидят сейчас странные люди. Вот, например, около года тому назад германское правительство предложило нам заем в 200 млн. марок. Мы согласились и начали переговоры,– и после этого сразу же германское правительство вдруг начало распространять слухи, будто бы Тухачевский и Геринг тайно встретились для совместной выработки плана нападения на Францию. Ну разве же это политика? Это мелкая политика. Или вот сейчас,– мне т. Литвинов говорил, что Вас в Берлине все время пугали военной опасностью со стороны СССР. Не так ли?

Иден. Да, Гитлер заявлял, что он очень обеспокоен могуществом вашей Красной Армии и угрозой нападения на него с востока.

Сталин. А знаете ли Вы, что одновременно германское правительство согласилось поставлять нам в счет займа такие продукты, о которых как-то даже неловко открыто говорить,– вооружение, химию и т. д.

Иден (с волнением). Как? Неужели германское правительство согласилось поставлять оружие для вашей Красной Армии?

Сталин. Да, согласилось, и мы, вероятно, в ближайшие дни подпишем договор о займе.

Иден. Это поразительно! Такое поведение не свидетельствует в пользу искренности Гитлера, когда он говорит другим о военной угрозе со стороны СССР.

Сталин. Совершенно верно. Ну разве это политика? Разве это серьезная политика? Нет, мелкие, неловкие люди сидят в Берлине.

Иден. Мне было очень приятно услышать из Ваших уст и от г. Молотова, что Вы решительно стоите на точке зрения мира и целиком поддерживаете систему коллективной безопасности. Великобритания и СССР – оба члены Лиги наций, и такое совпадение взглядов обоих правительств на основные вопросы момента создает предпосылки для их сотрудничества в Женеве.

Сталин. Да, это хорошо. Мы вступили в Лигу наций вовсе не для игры, но мы понимаем, что сейчас Лига наций не пользуется сколько-нибудь серьезным авторитетом, даже Парагвай над ней смеется. Лигу наций надо укреплять, а для этого необходим пакт взаимной помощи.

Иден. Я доложу о нашей беседе своему правительству, и я не сомневаюсь, что оно будет очень довольно, когда узнает о вашей готовности сотрудничать в системе коллективной безопасности в [c. 90] Европе и, может быть, в других местах.

На этом официальная беседа окончилась. Затем т. Молотов пригласил всех присутствующих за длинный стол выпить по стакану чая. Подходя к столу, Иден обратил внимание на большую карту СССР, висящую на стене, и заметил:

– Какая прекрасная карта и какая большая страна!

Сталин шутливо ответил:

– Страна-то большая, да трудностей много.

Иден посмотрел на то место, которое на карте занимала Великобритания, и прибавил, что вот, мол, Англия совсем маленький остров. тов. Сталин посмотрел на Великобританию и сказал:

– Да, маленький остров, но от него многое зависит. Вот, если бы этот маленький остров сказал Германии: не дам тебе ни денег, ни сырья, ни металла, – мир в Европе был бы обеспечен.

Иден на это ничего не ответил.

Документы внешней политики СССР.

Т. XVIII. М., 1973. С. 246–251.

36

Дело в том, что Сталин - личный враг буржуазии
http://files.krasnoe.tv/files/title_images/limonov123(1)(1)_3.jpg

Шестидесятая годовщина со дня смерти Сталина осталась позади. Удивительный накал страстей, случившийся по этому поводу вызвал у меня поток размышлений, и среди них были вот такие.

Иосиф Сталин в России остаётся, как ни странно фигурой малоизученной. В Европе Сталина ясно что не любят, но знают лучше.

Вот Вам сразу несколько фактов, идущих вразрез с тем имиджем Сталина, который навязали и продолжают навязывать России. Сразу после войны, в конце 40-х годов Сталин предлагал Соединённым Штатам включить Советский Союз в план Маршалла по восстановлению Европы. Соединённые Штаты тогда отказались, разумно предполагая, что помощь в восстановлении ещё и российского государства ляжет тяжёлым бременем на Соединённые Штаты, им придётся понизить уровень жизни. Однако тот факт, что Сталин сам предлагал такое сотрудничество, говорит о многом. Он не боялся предлагать такое. Соединённые Штаты побоялись принять такое, на самом деле заманчивое, предложение. Под влиянием плана Маршалла Советский Союз неминуемо изменился бы.

В 1952 году Сталин внёс в ООН предложение объединить две Германии, ту, что находилась в западной зоне оккупации, и ту, что была оккупирована советскими войсками, на условиях что объединённая Германия станет нейтральной. Западные державы отказались.

О том что Сталин принимал активнейшее участие в обеспечении условий для создания государства Израиль у нас в РФ знают, но стараются забывать об этом.

Это лишь несколько примеров нестандартного Сталина. Вот такого нестандартного Сталина в России знать не хотят. Либералам нужен Сталин - кровавый тиран. В чём дело ?

А дело в том, что Сталин - личный враг буржуазии и буржуазной интеллигенции. Вспомним, что революция 1917 года была революцией четвертого сословия, свергнувшей буржуазный режим. БУРЖУАЗНЫЙ. Поэтому отечественная буржуазия никогда не простит четвёртому сословию (классу-гегемону, пролетариям, кухаркиным детям,низшим слоям общества) унижений и репрессий советского периода. А советский период, это Сталин.

Смена доминирующего класса всегда болезненна. В истории человечества нередко случалось, что доминирующий класс бывал подавлен, но не смирялся, продолжал надеяться и ждать. И ненавидеть тот класс, который его сменил, силой занял его место. Ненависть буржуазии к четвёртому сословию лучше всех выразил талантливый Михаил Булгаков в отвратительном пасквиле "Собачье сердце". Если следовать закону о возбуждении социальной розни буквально, эту гнусную книгу не следует переиздавать, ибо в ней на каждой странице - социальный расизм, если можно так выразиться.

Они получили их реванш за 1917 год в 1991 году. Спрятавшись за Ельциным, они овладели страной. Президент Путин ставленник Ельцина, и также ставленник буржуазии. То, что они сейчас требуют его ухода, лишь свидетельство того, что у них внутри класса появилась сильная фракция, враждующая с фракцией Путина.Только и всего.

74 года правления четвёртого сословия, это всего навсего два поколения по 37 лет. Это близко. Я тут слышал в день смерти Сталина Евгению Марковну Альбац и наконец услышал её. Она прочувствованно говорила о том, что её семья была репрессирована при Сталине, упомянула репрессии в семье Ирэны Лисневской, владелицы The New Times. Так честно и прочувствованно и гневно говорила Евгения Марковна, что я понял: не простили и не простят. До конца дней своих будут ненавидеть Сталина и четвёртое сословие. А это фактически всё население России, те кто не буржуазия. Надо было дожить мне до моих лет, чтобы понять, что примирения не будет, потому что они не позволяют примирению произойти. Они ничего не забыли и ни с чем не смирились. Они хотят большего реванша, чем тот который они получили, они не хотят закончить резню. Это их заносчивое и высокомерное "мы - креативный класс!", тоже жест социального расизма.

Жест отделения себя от страны, от народа, который иначе называется -"четвёртое сословие".

http://krasnoe.tv/node/17664

37

Перенесенно в  Перековка (ГУЛАГ для флудеров)

Филипок

Отредактировано lyone12 (10-03-2013 20:24:49)

38

Сталин давно уже не реальный - из крови и плоти - персонаж истории, не ее субъект. "Сталин" - именно так, в кавычках, - уже давно стал темным, потаенным мифом, бабушкиной сказкой, заветным символом барачно-слободской "справедливости" и прочего сивушно-византийского "величия". И все это, какими новомодными "смыслами", "проектами" и шулерскими геополитическими пассами оно бы ни прикрывалось, все равно сводится к старой, но надежной в своей "последней прямоте" формуле, к той самой, где "в тесноте да не в обиде зато пятилетка в четыре года и какую войну выиграли ну и что с того что сами без порток остались нам и так хорошо потому что жила бы страна родная и нету других забот и гагарин с белкой-стрелкой а у них там только педики да битлы лохматые а у нас духовность и ледокол ленин и по четвергам рыбный день и соседа за махинации посадили а мы живем честно потому что даже воровать толком не научились а товарищ сталин таких как вы между прочим болотных засранцев сразу бы к стенке и солнце бы навсегда засияло над раёном если бы конечно не зима девять месяцев и черный дым да и xep с ним с дымом отцы-деды жили и мы проживем и чурбаны с лопатами тогда по кишлакам прятались потому что фонтан дружба народов на сельскохозяйственной выставке а весь мир нас боялся и только нос зажимал потому что мyдаки и это правильно и мы им еще и не такое можем устроить если товарищ сталин артиллеристам даст приказ и хватит блять кормить кавказ и эх раз да еще раз американец пидapac".

Именно это все и укладывается в короткое слово "сталин". И не надо изумляться такой его поразительной живучести. Это слово живуче ровно настолько, насколько живуча приведенная выше формула, которую можно при желании удлинить до нескольких толстых томов, а можно и сжать до двух выразительных слов, выкрикнутых однажды на все телеэкраны мира российским футболистом, запулившим мяч в европейское окошко с бездуховной геранью.

http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.212235.html

39

Вот что писал Джержинской генеральному секретарю ЦК РКП(б) Сталину уже 22 октября 1923 г.

Секретарю ЦК РКП(б) тов. Сталину.

Одним из немаловажных факторов, вздувающих цены на фабрикаты, являются злостные спекулянты, которые своей профессией избрали вздувание цен (особенно валюты) и опутывание своими махинациями трестов и кооперации и их работников. Особенно Москва - местонахождение главнейших трестов, Центросоюза и банков - привлекает их к себе.

Съезжаются сюда со всех концов СССР. Они овладевают рынками, черной биржей. Метод их действия - подкуп и развращение. Если спросите, чем они живут, они Вам этого не смогут рассказать, но живут они с полным шиком.

Для них при квартирном голоде в Москве всегда вдоволь шикарнейших квартир. Это тунеядцы, растлители, пиявки, злостные спекулянты, они-то развращают, втягивая постепенно и незаметно, наших хозяйственников. И когда весь гнев партии обрушивается на развратившихся членов партии, эти господа дальше продолжают искать новые жертвы.

Мое предложение: разрешить Комиссии по высылкам расширить свои права на высылку по отношению к этим злостным спекулянтам, принимая к рассмотрению дела в отношении этих элементов по моим, т. е. председателя ОГПУ Ф. Дзержинского, докладам.

Я уверен, что в месячный срок мы оздоровим Москву от этих элементов, и что это скажется, безусловно, на всей хозяйственной жизни.

Дзержинский

40

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Начало разгулу антисталинизма положил на ХХ съезде КПСС Хрущев. Но оказалось, что из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, нет ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Самая влиятельная речь XX столетия оказалась плодом мошенничества.

Еще один "авторитет" на котором строят свои измышления антисталинисты - Солженицын.
НО ОКАЗАЛОСЬ, что Солженицын никаких документов не видел и не читал, а по своему собственному признанию, "исследовал действительность методом литературного творчества".

На параде Победы в 1945-м году маршал Жуков сказал: "Мы победили потому, что нас вел к победе гениальный полководец маршал Советского Союза - Сталин!"

Именно Сталин как верховный главнокомандующий сделал возможной победу в мае 1945 года над гитлеровским фашизмом, победу, благодаря которой мы сейчас живы.

Нам врут про коллективизацию. В преддверии надвигавшейся угрозы войны Коллективизация страны была необходимым условием создания мощных вооруженных сил.

Без коллективизации 30-х годов не было бы Победы в 1945-м!

Патриархи Алексий и Сергий и блаженная Матрона благословили Сталина. Именно Сталин спас Церковь от погрома, проводившегося троцкистами. Именно Сталин отменил указ Ленина "О борьбе с попами и религией". Именно Сталин выделил средства на восстановление Церквей, вернул Церкви Троице-Сергиеву Лавру в Загорске, в которой вскоре начала работу Духовная Академия, помог с выборами Патриарха.

Маршалы Рокоссовский, Жуков, Василевский, Устинов, Баграмян, Головин; Патриархи Сергий, Алексий, Христофор, Архиепископ Лука; ученые Королев, Яковлев, Грабин; Уинстон Черчилль, Шарль Де Голль, Франклин Рузвельт; Анна Ахматова, Корней Чуковский, Борис Пастернак, Александр Вертинский, Михаил Шолохов, Бернард Шоу, Герберт Уэллс, Ромен Ролан, Лион Фейхтвангер  - лучшие люди нашего времени, лучшие умы - все они глубоко уважали Сталина.

На то, чтобы оклеветать Сталина тратятся миллиарды долларов. То плохое, что о нем пишут и говорят, является ложью.

41

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!» Коммунисты возложили цветы к могиле Генералиссимуса Победы

5 марта, в день 60-летия со дня смерти И.В. Сталина, коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым возложили цветы к могиле Генералиссимуса Победы у Кремлевской стены.

Сергей Сергеев Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-03-06 15:07

http://cs1.kprf.ru/images/photoreport/large/67b40f_ssi_8362_novyi-razmer.jpg

http://cs1.kprf.ru/images/photoreport/large/acbdc1_ssi_8374_novyi-razmer.jpg

http://cs1.kprf.ru/images/photoreport/large/7f8802_ssi_8383_novyi-razmer.jpg

http://cs1.kprf.ru/images/photoreport/large/e45d08_ssi_8576_novyi-razmer.jpg

42

Зюганова на пензию и на мою.  :flag:

43

По мнению учёного Сергея Лопатникова:

“С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.

Тем более интересно, что на даже Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА. Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения. Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » История СССР » СТАЛИН