Всё дело в том, что мне очень нравится созерцать цветы на моей земле ( 30 соток), особенно по-утру, на рассвете. И вечером в начале июля, когда их Божественные ароматы, взбодренные и усиленные утренней и вечерней росой, сносят мозг напрочь.
Но, т.к. летом у меня не всегда хватает времени приехать на дачу в выходные и полить цветы, бОльшая часть из них гибнет...увядает, лишая меня ( и семью) наслаждения от аромотерапии в рассветные и закатные часы.
Прошу совета.
Что вы мне посоветуете посадить в этом году ( из однолетних и многолетних), и что-бы они не требовали регулярной поливки, но, при этом, расточали свой аромат как можно дольше?
Всякие там петуньи, флоксы и гортензии, не предлагать! Во уже скока!
Спасибо за внимание.
Хе-Хе...Флористическая тема.
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться104-03-2013 17:43:09
Поделиться204-03-2013 18:09:29
Полынью засей.
Ухаживать не надо, запах обалденный и будет, белым-бело.
Отредактировано amici (04-03-2013 18:10:27)
Поделиться304-03-2013 18:14:02
Я высаживаю много георгин и разных, получается и красиво и не очень хлопотно.
Долго и красиво цветут и надо только правильно подвязывать. [взломанный сайт]
Поделиться404-03-2013 18:15:47
У меня в деревне за цветами тоже особенного ухода нет.
Но вот жена много лет назад посадила под окнами флоксы - и красивенько, и ароматненько, и пчёлки...
А поливаются они в основном со ската крыши во время дождей.
Мак как-то сам собой посеялся и цветёт, пионы, нарциссы...
А гортензия - ну никак не пошла - сухо ей на песке и на солнце.
Поделиться504-03-2013 18:22:45
Долго и красиво цветут и надо только правильно подвязывать. [взломанный сайт]
Тартила, тебе нужно типа такого прудик сделать.
Поделиться604-03-2013 18:38:25
Но, т.к. летом у меня не всегда хватает времени приехать на дачу в выходные и полить цветы, бОльшая часть из них гибнет...
Я знал одну тётку, у неё с огурцами такая проблема была. Она пластиковые бутылки 2л иголкой колола и под каждый куст закапывала чтоб горлышко торчало. Перед отъездом можно все батлы наполнить, водичка помаленьку в землю будет уходить. Главное - с количеством дырок угадать. Эксперимент нужен.
А водичку с говнецом смешивать надо.
Отредактировано Перчаткин (04-03-2013 18:39:22)
Поделиться704-03-2013 18:48:16
Мак как-то сам собой посеялся и цветёт, пионы, нарциссы...
Мак, тюльпаны, нарциссы, пионы - цветут до июля и не позже.
На вторую половину лета нужны уже другие цветы.
Тартила, тебе нужно типа такого прудик сделать.
Для такого пруда нужен большой участок, а у меня 2 сотки, часть занята под дом.
Но у меня тоже в определенное время не плохо, август.
Георгины:
Томаты:
Поделиться804-03-2013 18:58:16
Неплохо..., очень даже...
И прудик смотрится, но вот если его пластиковые "берега" прикрыть, скажем, камешками ....
Поделиться904-03-2013 18:58:37
Для такого пруда нужен большой участок, а у меня 2 сотки, часть занята под дом.
Тартила, твои фотки утомили, у тебя чего посоветовать есть?
Поделиться1004-03-2013 19:05:51
И прудик смотрится, но вот если его пластиковые "берега" прикрыть, скажем, камешками ....
Идея хорошая, но камней надо много. Кроме того, камни уменьшат и так маленький водоем.
Тартила, твои фотки утомили, у тебя чего посоветовать есть?
Читай выше, совет дала и картинками подтвердила, утомляемый наш.
Поделиться1104-03-2013 19:37:21
Большое спасибо. Но, я просил не мериться ху...ми ( зачОркнуто) красотой, а написать, как НАЗЫВАЮТСЯ цветы, требующие минимального полива, но от этого не теряющии своего предназначения, а именно, радовать своим видом и ароматами меня и мою семью.
Маки-да, петуньи-да, гортензии-да, флоксы-да...У вас есть ещё что-нибудь привлекательное?
Поделиться1204-03-2013 19:39:30
А гортензия - ну никак не пошла - сухо ей на песке и на солнце.
=================================================================
Гортензию надо обязательно сажать в тень. И поливать "железом", а то она выцветает...
Поделиться1304-03-2013 20:36:30
Всё дело в том, что мне очень нравится созерцать цветы на моей земле ( 30 соток), особенно по-утру, на рассвете. И вечером в начале июля, когда их Божественные ароматы, взбодренные и усиленные утренней и вечерней росой, сносят мозг напрочь.
Но, т.к. летом у меня не всегда хватает времени приехать на дачу в выходные и полить цветы, бОльшая часть из них гибнет...увядает, лишая меня ( и семью) наслаждения от аромотерапии в рассветные и закатные часы.
Прошу совета.
Что вы мне посоветуете посадить в этом году ( из однолетних и многолетних), и что-бы они не требовали регулярной поливки, но, при этом, расточали свой аромат как можно дольше?
Спасибо за внимание.
Чтоб пахли это душистый табак, душистый горошек и еще мелкие беленькие, забыла...
Поделиться1704-03-2013 21:27:01
Большое спасибо. Но, я просил не мериться ху...ми ( зачОркнуто) красотой, а написать, как НАЗЫВАЮТСЯ цветы, требующие минимального полива, но от этого не теряющии своего предназначения, а именно, радовать своим видом и ароматами меня и мою семью.
Маки-да, петуньи-да, гортензии-да, флоксы-да...У вас есть ещё что-нибудь привлекательное?
Хошь.. Я тебе ягель вышлю.. Его точно поливать не надо.. И обрабатывать..
Поделиться1804-03-2013 21:27:36
А чего тебе георгины не подошли, растут как картошка, а цветут с июля до октября, если тепло. Одна проблема выкапывать надо.
А так по уходу очень не прихотливы.
Поделиться1904-03-2013 23:14:49
минимального полива
Однолетники - можно купить рассаду и высадить после угрозы заморозков. Цветут все лето.
Бархатцы
Циннии
Эшшольция
Львиный зев
Нигелла дамасская
Поделиться2004-03-2013 23:17:26
Многолетние засухоустойчивые:
армерия, барвинок, гайлардия, гвоздика, гелиопсис, кореопсис, лаванда, мак, мальва, матрикария, молодило, молочай кипарисовый, обриетта, очиток, полынь, седум (очиток), синеголовник, стахис, тимьян, тысячелистник, флокс (стелющиеся виды), шалфей, эдельвейс, энотера, ясколка.
Но они цветут только в определенный период, зато не надо каждый год сажать.
Поделиться2104-03-2013 23:45:10
Я вот честно, даже названия не знаю цветов, которые на даче. Всё больше женщины этим занимаюичся. Но очень красиво. Розы точно есть
Поделиться2205-03-2013 00:58:21
Однолетники - можно купить рассаду и высадить после угрозы заморозков. Цветут все лето.
Бархатцы
Эти уже высеяла на рассаду на окне, через пару недель в теплицу отправлю. У меня они только в качестве дизайна, прикрывают огород, окантовка левой стороны дорожки.
Совсем не пахнут.
Поделиться2305-03-2013 01:12:24
Эти уже высеяла на рассаду на окне, через пару недель в теплицу отправлю. У меня они только в качестве дизайна, прикрывают огород, окантовка левой стороны дорожки.
Совсем не пахнут.
Насчет запаха надо смотреть в справочниках.
Но бархатцы замечательны тем, что отпугивают вредителей. И сейчас много очень красивых сортов.
Еще настурция засухоустойчива
Поделиться2405-03-2013 07:15:49
#p221743,САЛИМА написал(а):Однолетники - можно купить рассаду и высадить после угрозы заморозков. Цветут все лето.
БархатцыЭти уже высеяла на рассаду на окне, через пару недель в теплицу отправлю. У меня они только в качестве дизайна, прикрывают огород, окантовка левой стороны дорожки.
Совсем не пахнут.
А георгины то чем пахнут?
Поделиться2505-03-2013 10:28:57
А георгины то чем пахнут?
Георгины не пахнут, но они роскошные. Правда, мне всегда казалось, что они любят хороший полив - само растение сочное, мясистое и могучее.
Поделиться2605-03-2013 10:33:36
А тебе обязательно аромат нужен или красивые растения?
Поделиться2705-03-2013 10:37:26
Фифти/фифти. Главное, что-бы поливать можно было редко.
пысы. Ягель не предлагать, и помммедленнее, пжалуйста, я запппысываю...(с).
Поделиться2805-03-2013 10:41:50
и
Луковичные посади, типа рябчиков, ум пофигу полив.
Поделиться2905-03-2013 10:44:49
Луковичные посади, типа рябчиков, ум пофигу полив.
Только цветут они рано весной, когда на даче никого. И неделю.
Поделиться3005-03-2013 10:45:10
Луковичных полно...лилии, тюльпаны, канны, бегонии. Гладиолусы погибли почему-то. С луковичными другой гимор, выкапывать надо и хранить где-то.