Самой многочисленной акцией стал «Марш в защиту детей». По мнению организаторов в шествии от метро Кропоткинская до Новопушкинского сквера приняли участие около 20 тысяч человек. Лейтмотивом стали лозунги о том, что россияне могут сами позаботиться о своих детях.
После окончания митинга в здании Макдональдса и вокруг него то и дело собирались группы людей с атрибутикой митинга, этим людям раздавали деньги. Заметив камеры, группы быстро расходились, но собирались вновь в другом месте. Несколько таких случаев на камеру мобильного телефона записал корреспондент Business FM Иван Медведев.
Смотреть видео на странице Business FM в Facebook.
В объектив попали и те, кому деньги обещали, но так и не выплатили. Молодого человека со всех сторон обступили разгневанные граждане и стали требовать оплаты.
Как рассказали корреспонденту Business FM собравшиеся, изначально за участие в акции им обещали по 600 рублей.
Дети за деньги
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться102-03-2013 21:59:44
Поделиться202-03-2013 22:03:06
Как можно доверять человеку с фамилией Медведев?
Поделиться302-03-2013 22:06:01
20 000 х 600 = 12 000 000 рублёв.
Все детям!
Поделиться402-03-2013 22:10:15
Проект Первого канала "Добро"
Первый канал и "Русфонд" продолжают совместную акцию, цель которой помочь тяжелобольным детям. Чтобы принять участие, достаточно отправить с мобильного телефона SMS на номер 5541 со словом "добро" на кириллице или латинскими буквами. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Количество SMS с одного номера не ограничено.
12 лимонов бросают на дешевую акцию, а потом по ТВ побираются как бомжи у Курского вокзала.
Поделиться502-03-2013 22:33:36
ну там все же не все за деньги.
дебилов, искренне верящих паше астахову и мандатникам госдуры в стране много.
Поделиться602-03-2013 23:13:13
За детей! Против Америки. За 350 р:
Поделиться702-03-2013 23:24:41
Мы видим: дети, которых вовремя не передали иностранным усыновителям и не вывезли из страны, даже распрощавшись с детством, не знают, как выглядят доллары США. И когда одним из них приходится рисовать плакат для "Справедливой силы", а другим - маршировать с подобным плакатом, их щеки не покрываются румянцем позора - они вообще не замечают, что здесь что-то сделано через жопу.
Тысячи людей, промаршировавших сегодня по московским бульварам - от Гоголевского до Тверского - поступили мужественно и максимально честно: они на личном примере показали, что случается с несчастными российскими детьми, не сумевшими найти себе лучшей доли.
Поделиться802-03-2013 23:53:04
По мнению организаторов в шествии от метро Кропоткинская до Новопушкинского сквера приняли участие около 20 тысяч человек.
=============================================================================================================
Не, там столько не поместица. Спроси у Ильвовского, он в этом деле профессионал.
Поделиться903-03-2013 00:05:54
Дети должны в пионерлагерях и лесных ишколах воспитаваться, а не продоваться американским богатым извращенцам. В Суворовское и Нахимовское училище!
Я готов пожертвовать зарплатой.
Отредактировано Филипок (03-03-2013 00:06:36)
Поделиться1003-03-2013 00:16:13
По мнению организаторов в шествии от метро Кропоткинская до Новопушкинского сквера приняли участие около 20 тысяч человек.
=============================================================================================================
Не, там столько не поместица. Спроси у Ильвовского, он в этом деле профессионал.
Отредактировано Мизантроп (03-03-2013 00:18:18)
Поделиться1203-03-2013 01:23:46
Демография загоняет Россию в экономический тупик
В будущем работодатели могут столкнуться с недостатком трудовых ресурсов.
01.03.2013 14:20 | Независимая газета
Численность трудоспособного населения России сократится к 2020 году на 8-9%. С таким прогнозом выступило вчера Минэкономразвития. Демографический провал ставит под сомнение экономическое будущее страны. Хотя полгода назад ведомство смотрело на эту проблему более оптимистично: чиновники надеялись, что дефицит рабочей силы подтолкнет работодателей к модернизации и наращиванию производительности труда. Эксперты же опасаются, что вместо модернизации могут быть выбраны более простые пути: увеличение трудовой миграции и принуждение россиян работать после наступления пенсионного возраста.
Минэкономразвития (МЭР) ставит под сомнение экономическое будущее страны из-за ухудшающейся демографической ситуации. По прогнозу ведомства, к 2020 году трудоспособное население России сократится на 8-9% и составит "в лучшем случае" 79-80 млн человек против сегодняшних 87 млн человек. Об этом вчера заявил замглавы МЭР Андрей Клепач.
"До сих пор мы развивались в условиях, когда трудовые ресурсы и занятость были стабильными. Сейчас мы вступаем в фазу, когда трудоспособное население сокращается. И, по сути, уже к 2020 году мы можем потерять порядка 8 миллионов трудоспособного населения в силу его старения, - описал перспективы Клепач. - История мировой экономики не знает стран, которые могли бы в долгосрочной перспективе при сокращающемся трудоспособном населении иметь высокие темпы развития. Темпы роста не самоцель. Но это в конечном счете - спрос на продовольствие и отдача инвестиций".
Даже мигранты не спасут экономику, добавил замминистра. Приток мигрантов, по прогнозам МЭР, составит 200-300 тыс. человек в год, это "благоприятная динамика", сказал Клепач, но она не сгладит негативные последствия сокращения трудоспособного населения РФ. Ухудшение можно почувствовать уже сейчас. По оценке МЭР, в 2013 году рост ВВП составит от 3 до 3,3% в год, хотя ранее правительство ожидало по итогам года 3,6%.
Проблема сокращения трудовых ресурсов в стране не нова. Новшеством обычно оказывается реакция на эту проблему чиновников и экспертного сообщества. В конце прошлого года Минтруд обнародовал прогноз баланса трудовых ресурсов на ближайшую трехлетку. "В 2013-2015 годах в связи с сокращением численности населения трудоспособного возраста прогнозируется снижение численности трудовых ресурсов примерно на миллион человек ежегодно", - говорилось в материалах Минтруда.
В Минтруда были уверены, что "негативные демографические тенденции будут смягчены ростом численности работающих лиц старше пенсионного возраста и иностранных трудовых мигрантов". В частности, в Минтруда ожидают, что к 2015 году доля людей старше пенсионного возраста достигнет 10,5% от всех трудовых ресурсов - против 9,6% в 2011 году. Почему это произойдет, не уточняется. Возможно, увеличение доли работающих граждан старше текущего пенсионного возраста станет следствием реализации пенсионной реформы, в рамках которой пенсионный возраст формально не изменят, но на практике вынудят население работать дольше. О таких планах и Минтруда, и Минфина "НГ" ранее уже писала (см. номера от 21.02.13; 25.06.12). Доля мигрантов - видимо, речь идет о легальных - увеличится к 2015 году, по данным Минтруда, до 3% от всех трудовых ресурсов против 2% в 2011 году.
О демографических проблемах России, которые повлекут за собой экономические, высказываются также иностранные специалисты. На этой неделе Всемирный банк обнародовал свой доклад по России, в котором сказано следующее: "Как показывают расчеты, доля трудоспособного населения в общем населении уменьшится с 70% в 2010 году до 56,6% к 2050 году". "Сокращение трудовых ресурсов потенциально может отрицательно сказаться на состоянии экономики, поскольку при прочих равных условиях уменьшение численности работников приведет к сокращению выпуска продукции и снижению экономической активности", - добавляют экономисты. При этом, как следует из доклада, повышение количества работающих пенсионеров тоже не всегда является такой уж панацеей, как думают наши чиновники. "В той степени, в какой существующие работники будут стареть, а их профессиональные навыки - постепенно устаревать, может резко снизиться производительность труда".
Неблагоприятная демографическая ситуация рискует подпортить планы на будущее российского руководства. В частности, в майских указах президента Владимира Путина прописано "увеличение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года". В конце января этого года на расширенном заседании правительства премьер Дмитрий Медведев провозгласил "пятилетку эффективного развития" и сообщил, что запланированное повышение производительности - "это, конечно, очень сложная и, может быть, даже, на первый взгляд, неподъемная задача, но нужно двигаться к ее решению".
Однако ни в правительстве, ни в экспертном сообществе однозначного мнения о том, как влияет сокращение трудовых ресурсов на производительность труда, оказывается, на самом деле нет. Даже МЭР в своих оценках противоречит само себе. Согласно его прогнозу социально-экономического развития РФ на 2013-2015 годы, который был опубликован в сентябре 2012-го, сокращение численности трудоспособного населения может стать своеобразным драйвером. Предприятиям придется конкурировать за дефицитную рабочую силу, создавать привлекательные условия труда, вкладываться в модернизацию, наращивать производительность. Кстати, примерно к такому же выводу о позитивном влиянии плохой демографии на экономику РФ пришли ранее и специалисты Bank of America Merrill Lynch.
Опрошенные "НГ" эксперты по-разному оценивают демографические и экономические тенденции в стране. По мнению гендиректора группы "Развитие" Виктора Кухарского, есть вероятность, что в будущем трудовые ресурсы окажутся в переизбытке - по крайней мере это может произойти в одних секторах экономики на фоне отмирания других. "Учитывая тренд на деиндустриализацию, доминирующий в последние два десятилетия, следует говорить скорее об избытке невостребованных рабочих рук", - говорит Кухарский.
Директор департамента компании "Уральский союз" Александр Миронов не исключает, что сокращение численности населения трудоспособного возраста подтолкнет власти к не самой позитивной мере - увеличению налогового бремени. "На рост производительности труда в условиях сокращения численности трудоспособного населения рассчитывать можно. Но это возможно только в случае развития новейших технологий производства, снижения доли человеческого участия в нем. В противном случае будет затухание", - добавляет Миронов.
Эксперт департамента оценки "2К Аудит - Деловые консультации/Морисон Интернешнл" Ирина Воробьева предупреждает: "Проблема в том, что решать вопрос низкой производительности предприятия могут начать уже постфактум. И тогда как раз к 2020-2022 годам может обозначиться экономический провал, который будет вызван сокращением трудоспособного населения. Поэтому уже сегодня надо планировать обновление оборудования, разрабатывать программы оптимизации производственных процессов".
Поделиться1303-03-2013 11:33:35
-- По последней статистике в Макдоналдс делают фарш для котлет из убитых российских детей.
-- Откуда вы это знаете, кто вам сказал?
-- С утра по новостям.
Поделиться1403-03-2013 13:01:20
-- По последней статистике в Макдоналдс делают фарш для котлет из убитых российских детей.
-- Откуда вы это знаете, кто вам сказал?
-- С утра по новостям.
Поэтому,значит, очередь из детей в Мак стоит.
На котлеты?
Поделиться1503-03-2013 13:15:24
Несколько таких случаев на камеру мобильного телефона записал корреспондент Business FM Иван Медведев.
Странно всё это. 20 000 человек собирается за деньги на акцию, а крутые пинкертоны только к шапошному разбору успевают. Лучше надо работать, товарищи. Заранее внедряться, наполнять материалом так сказать.