Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Власти Германии отобрали ребенка у русских ученых

Власти Германии отобрали ребенка у русских ученых

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Читала эту статью в Известиях и ничего не могу понять в ней. Может кто объяснит, почему забрали ребенка?
и вот

Нарушение прав русских в Германии — больная тема. У нас за последнее время было около 50 обращений выходцев из России, у которых отобрали детей. Мы готовы подключиться к проблеме и оказывать помощь в возвращении ребенка. Но можно не надеяться, что процесс будет легким, — сообщил «Известиям» пресс-секретарь союза Дмитрий Рудковский

.

вот

Доктор физико-математических наук Валерий Грицак-Гренер и его супруга, доктор наук Юлия Грицак, требуют от немецких властей вернуть своего сына Вильяма-Валерия, которого они видели в последний раз 26 февраля 2013 года. Органы опеки забрали ребенка у русских ученых еще в октябре, после того как семья Грицак-Гренер решила вернуться в Россию.
30 октября 2012 года состоялся процесс, в ходе которого семейный суд Штутгарта лишил родителей Вильяма прав на воспитание сына с формулировкой: «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка».

— Я так и не понял, что они имели в виду под этой формулировкой, — заявил «Известиям» Валерий Грицак. — Наш адвокат пытается оспорить это решение, но ему не выдают нужных документов. Мы опасаемся за жизнь и здоровье нашего сына. Прокуратура Штутгарта сейчас проводит проверку в отношении смотрительницы интерната «Верахайм», которую уличили в сексуальном домогательстве по отношению к одной из воспитанниц, а эта женщина закреплена в качестве смотрительницы за Вильямом.

На днях сотрудники приюта «Верахайм Хебсак», где последние полгода находится мальчик, заявили, что чета Грицак больше не увидит своего ребенка.

— В приюте заявили, что Вильяма увозят и докладывать о его судьбе «бывшим» родителям больше никто не собирается. Нашего сына просто похитили, — рассказывает Валерий Владимирович. По его словам, ювенальная служба Германии — управление по делам молодежи, Югендамт, считается одной из самых жестоких в мире.

Последние месяцы родителям давали видеть сына всего на два часа в неделю, и то под надзором сотрудников приюта. А сейчас Валерий и Юлия боятся, что потеряли мальчика навсегда. Их последняя надежда — помощь российских властей.

— Служба защиты детей забрала Вильяма, потому что была уверена, что родители не в состоянии заботится о нем должным образом. Дело очень непростое, и это не так легко — понять действия властей. И даже если я не согласен с этой процедурой, я уверен, что власти делают это из лучших побуждений. Проблема в том, что они делают это совершенно неправильно, — говорит адвокат Грицака Йен Элвинг.

Доктор физико-математических наук профессор Валерий Грицак-Гренер родился в Мурманске. В начале 1980-х получил Госпремию СССР за разработки в сфере информатики и математики, является обладателем математической премии Венгерской академии наук, четырех премий от НАТО. Написал 43 книги и 600 научных работ. В 1987 году Грицак вместе с женой по дипломатическому паспорту выехал за границу, где сотрудничал в ведущими европейскими университетами. На факультете математики, информатики и естественных наук университета Гамбурга «Известиям» подтвердили, что Валерий Грицак 3–4 года назад несколько раз читал лекции в качестве приглашенного профессора. В деканате известно, что подобные временные деловые отношения он также поддерживал с университетами Штутгарта и Женевы.

— Мы сделали с ним много совместных исследований.  И я хочу отметить, что Валерий внес в них очень большой вклад в науку. Также нам помогала его жена Юлия Грицак. Он замечательный ученый, который достиг уникальных достижений, и я его очень уважаю. Последний раз мы с ним общались год назад. Я не знаю, что с ним случилось, но я убежден, что этот человек не может быть виновным. Всем сердцем я с ним, — заявил профессор информатики Университета Джорджии Хамид Арабния.

Последние три года семья Грицак жила в Швейцарии, их сын Вильям-Валерий ходил в школу (Валерий Грицак-Гренер рассказал, что мальчик за один год экстерном освоил четырехлетний курс). По словам Грицака, у него на руках дипломатический паспорт, а у жены Юлии и сына Вильяма — гражданские и загранпаспорта РФ.

В 2012 году семья решила вернуться в Россию. В Швейцарии оформление нужных бумаг затягивалось, и тогда помощь в преодолении бюрократических преград предложили немецкие коллеги Грицака. Его также пригласили прочитать несколько лекций в университетах Гамбурга и Штутгарта.

По словам Грицака, на вокзал Штутгарта они вместе с ребенком приехали ночью.

— Мы решили дождаться утра на вокзале. Здесь нас заметила одна из работниц вокзала, которая и сообщила сотрудникам Югендамт, что некая семья ночует с ребенком в зале ожидания, — рассказывает Грицак.

С тех пор немецкие ювеналы глаз не спускали с семьи Грицак. Сотрудники штутгартского отделения Югендамт проверяли ученых, которые поселились в местной гостинице, и требовали, чтобы они срочно обзавелись постоянный жильем и устроили девятилетнего Вильяма в школу. Спустя месяц мальчика забрали в приют.

— 4 июля мы с Вильямом были в гостиничном номере вдвоем, — профессор с трудом подбирает слова. — Юля пошла собирать очередные бумаги для оформления нашего сына в школу. Мы пришли с прогулки и переодевались. Когда в дверь постучали, я сказал, чтобы минуту подождали, пока мы оденемся. И тут нашу дверь вынесли сильнейшим ударом. В номер ворвались трое сотрудников штутгартского Югендамт и 10 полицейских. Я пытался заслонить собой ребенка. И параллельно набрал первые «экстренные» номера, которые у меня были в телефоне, — это посольство РФ и священник Русской церкви. Ребенок был перепуган, плакал…
По словам Грицака, его схватили, надели наручники, потом стали бить. Ребенка увезли в приют «Верахайм».

— Меня же бросили в камеру до утра. Правда, ни тогда, ни до сих пор мне так и не предъявили никаких обвинений. По возвращении я увидел разгромленный номер гостиницы, хозяин потребовал, чтобы мы убирались. Первые примерно полтора месяца, нам никто ничего не объяснял ничего. Я регулярно звонил в посольство, просил помощи, но сотрудники посольства за эти месяцы так и не приняли никакого участия в нашей судьбе, только посоветовали обратиться в полицию, — продолжает Валерий Грицак.
К помощи семье профессора подключился правозащитный союз Германии.
— Нарушение прав русских в Германии — больная тема. У нас за последнее время было около 50 обращений выходцев из России, у которых отобрали детей. Мы готовы подключиться к проблеме и оказывать помощь в возвращении ребенка. Но можно не надеяться, что процесс будет легким, — сообщил «Известиям» пресс-секретарь союза Дмитрий Рудковский.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545894#ixzz2MHK4K6oW

Объясните, во всем мире решили отнять российских детей то там то тут и отбирают?
Опять, что происходит?

2

Скушают людоеды...

3

Филипок написал(а):

Скушают людоеды...

Что российские вкуснее?  :dontknow:

4

Последние три года семья Грицак жила в Швейцарии, их сын Вильям-Валерий ходил в школу (Валерий Грицак-Гренер рассказал, что мальчик за один год экстерном освоил четырехлетний курс). По словам Грицака, у него на руках дипломатический паспорт, а у жены Юлии и сына Вильяма — гражданские и загранпаспорта РФ.

В 2012 году семья решила вернуться в Россию. В Швейцарии оформление нужных бумаг затягивалось, и тогда помощь в преодолении бюрократических преград предложили немецкие коллеги Грицака. Его также пригласили прочитать несколько лекций в университетах Гамбурга и Штутгарта.

кем затягивалось? вы удивитесь, но что бы гражданину РФ вернуться на свою сраную вонючую говеную родину после многих лет отсутсвия - ему надо пройти через семь кругов ада в посльстве сраной рашки, где ему будут выносить моск и вымогать взятки.

естественно, что взрослый человек, соглансый на это - явно невменяем и опасен для ребенка.

5

Я знаю  в Швейцарии, одну леди,  она подруга  моей приятельницы из Финляндии.
Трое сыновей у неё.

Сама она из Питера.

Муж умер, не так давно. Был очень богатый человек. ( совладелец фирмы Адидас )

Так вот, помню что она говорила, что в Швейцарии дают паспорт швейцарца, только, если ты родился в Швейцарии.
Даже у неё, в отличии от её детей, паспорт французский, швейцарцы ей так и не дали   паспорт Швейцарии.

Короч, може это с ентим связано ? Типа детей швейцарских, родившихся там, не отдадут в другую страну ?

Это я так, тока что знаю.
Кста эта девочка, из Питера, после смерти мужа, имеет 9 миллиардов евро, наследство.
Вот так. А жила в своё время,  в коммуналке, в Питере.

Отредактировано amici (01-03-2013 22:16:28)

6

Tartila написал(а):

Читала эту статью в Известиях и ничего не могу понять в ней. Может кто объяснит, почему забрали ребенка?
.....

Объясните, во всем мире решили отнять российских детей то там то тут и отбирают?
Опять, что происходит?

Длинный текст асилил только на четверть

Не настаиваю на своей версии но изложу: есть такой понятие менталитет. То что можно русскому и воспринимается как норма для немца ужасть что такое. Вот я например два раза за 16 лет лупанул старшего ребенка ремнем. Вполне допускаю что живи я в Германии и узнай об этом какой из туповатых дойчебюрократов, я мог бы иметь проблемы в плане того что "не в состоянии заботится о нем должным образом". Только я не имею ввиду что указанный товарищ тоже лупанул своего ребенка ремнем, он мог сделать что-то другое из того что в русских семьях считается допустимым, а у немцев от этого округляются глаза. Разность менталитетов в общем. Русские в этом плане гораздо совершеннее и терпимее европейцев, да и чиновники наши за взятки способны уладить аналогичное "нарушение" немца случись оно в России. А у вас там с демократией в мозгах хреново. Извини, но по тебе в т.ч. сужу ))

7

#p220776,amici написал(а):

Я знаю  в Швейцарии, одну леди,  она подруга  моей приятельницы из Финляндии.
Трое сыновей у неё.

Сама она из Питера.

Муж умер, не так давно. Был очень богатый человек. ( совладелец фирмы Адидас )

Так вот, помню что она говорила, что в Швейцарии дают паспорт швейцарца, только, если ты родился в Швейцарии.
Даже у неё, в отличии от её детей, паспорт французский, швейцарцы ей так и не дали   паспорт Швейцарии.

Короч, може это с ентим связано ? Типа детей швейцарских, родившихся там, не отдадут в другую страну ?

Это я так, тока что знаю.
Кста эта девочка, из Питера, после смерти мужа, имеет 9 миллиардов евро, наследство.
Вот так. А жила в своё время,  в коммуналке, в Питере.

Отредактировано amici (Вчера 22:16:28)

внимательнее читать надо!

По словам Грицака, у него на руках дипломатический паспорт, а у жены Юлии и сына Вильяма — гражданские и загранпаспорта РФ.

просто у жены и сына паспорта, по всей видимости, просроченные.
пошли в посольство рашки продлять - а там их послали по месту регистрации в рашке.

8

lentyai написал(а):
Tartila написал(а):

.....

Опять, что происходит?

Длинный текст асилил только на четверть

Не настаиваю на своей версии но изложу: есть такой понятие менталитет. То что можно русскому и воспринимается как норма для немца ужасть что такое. Вот я например два раза за 16 лет лупанул старшего ребенка ремнем. Вполне допускаю что живи я в Германии и узнай об этом какой из туповатых дойчебюрократов, я мог бы иметь проблемы в плане того что "не в состоянии заботится о нем должным образом". Только я не имею ввиду что указанный товарищ тоже лупанул своего ребенка ремнем, он мог сделать что-то другое из того что в русских семьях считается допустимым, а у немцев от этого округляются глаза. Разность менталитетов в общем. Русские в этом плане гораздо совершеннее и терпимее европейцев, да и чиновники наши за взятки способны уладить аналогичное "нарушение" немца случись оно в России. А у вас там с демократией в мозгах хреново. Извини, но по тебе в т.ч. сужу ))

У меня вот тоже округлились глаза на счет ремня...в наше то время?
Хотя может с мальчиками и трудно, не знаю...наркота и почие следствия свободы так и стоят у порога

9

#p220811,lentyai написал(а):

Разность менталитетов в общем. Русские в этом плане гораздо совершеннее и терпимее европейцев, да и чиновники наши за взятки способны уладить аналогичное "нарушение" немца случись оно в России. А у вас там с демократией в мозгах хреново.

Совершенная непорядочность, приравненная к терпимости? Это к той, которая в одноименных домах?

10

#p220928,Мизантроп написал(а):

внимательнее читать надо!

По словам Грицака, у него на руках дипломатический паспорт, а у жены Юлии и сына Вильяма — гражданские и загранпаспорта РФ.
просто у жены и сына паспорта, по всей видимости, просроченные.
пошли в посольство рашки продлять - а там их послали по месту регистрации в рашке.Подпись автораMOABом по педиросам!
http://www.youtube.com/watch?v=H7tG7keSe-0

Ах вот в чём дело.

Не знаю, у нас,  в консульстве российском,  в Финляндии, всё просто.

Встаёшь на учёт, в консульстве ( в свое время, давно ещё, я встала на учёт и заплатила тогда,  1400 марок по квитанции )

Потом, когда  у паспорта кончался срок,  делала там новый. Проблем не было,  никаких.

Кто не стоит на учёте в консульстве, тем приходится ехать в Россию и оформлять все там.
Ну это дело каждого, кому как удобно.

Такие  правила  :dontknow: 
ИМХО, если человек живёт в другой стране, то ему следовало б ознакомиться с правилами,  в российском консульстве, что и как.

Отредактировано amici (02-03-2013 14:51:43)

11

забавно!
вот, к примеру, человек уехавший на ПМЖ в Израиль решал продлить себе рашкинский заграпаспорт.
для этого он должен заполнить анкету:
в частности с такими вопросами:

10 Был ли на Вас за период работы (учёбы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности
или совершенно секретным сведениям, отнесённым к государственной тайне?
         Если был, то укажите, по линии какой организации и в каком году.

11 Имеете ли Вы договорные, контрактные обязательства, препятствующие выезду за границу?
         Если имеете, то укажите, с какой организацией и в каком году оформлены.

плять!

да какое на хер вам дело? этот человек УЖЕ за границей рашки!
поздно пить боржоми, когда почки отвалились!

12

#p221091,Мизантроп написал(а):

да какое на *** вам дело? этот человек УЖЕ за границей рашки!

Ты знаешь, я уезжала когда,  ещё при СССРи, помню тоже всякие тупые анкеты заполняла и в посольстве тоже, когда на учёт у них вставала.

Теперь этого нет, я у друзей спрашивала.
Деньги в кассу и усё.

13

ARINA написал(а):

Хотя может с мальчиками и трудно, не знаю...наркота и почие следствия свободы так и стоят у порога

Расширяй их еще дальше - я просто считаю что имею на это право  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif
право это конечно не обязанность, им можно пользоваться, можно нет, но если посчитал нужным воспользоваться - окружающие цыц!

14

САЛИМА написал(а):
#p220811,lentyai написал(а):

Разность менталитетов в общем. Русские в этом плане гораздо совершеннее и терпимее европейцев, да и чиновники наши за взятки способны уладить аналогичное "нарушение" немца случись оно в России. А у вас там с демократией в мозгах хреново.

Совершенная непорядочность, приравненная к терпимости? Это к той, которая в одноименных домах?

Ни фига не понял,  где и у кого ты видишь совершенную непорядочность?

15

#p221145,lentyai написал(а):

чиновники наши за взятки способны уладить аналогичное "нарушение"

Не поняла, где ты видишь совершенство?

16

САЛИМА написал(а):
#p221145,lentyai написал(а):

Не поняла, где ты видишь совершенство?

а... вот ты о чем
поясню - я считаю что хороших законов не бывает, ни у нас, ни там где например живет Тартила
законы безусловно, как и ПДД на дорогах, следует иметь ввиду, потому как по ним потом судят, но относиться к ним как монах к святому писанию все ж не стоит

З,Ы. Для справки: взяток не брал ни разу в своей сознательной жизни, но даю легко и свободно , если вижу необходимость решения вопроса таким образом

ЗЗЫ. Но вабще-то ты не внимательна. Взятки в том моем посте были всего лишь косвенным эпизодом

17

#p221101,amici написал(а):

Ты знаешь, я уезжала когда,  ещё при СССРи, помню тоже всякие тупые анкеты заполняла и в посольстве тоже, когда на учёт у них вставала.

Теперь этого нет, я у друзей спрашивала.
Деньги в кассу и усё.

эта анкета заполняется ,если ты ПОЛУЧАЕШЬ ЗАГРАНПАСПОРТ ВЗАМЕН ТОГО, У КОТОРОГО ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ.
анкета заполянется на сайте МИДа РФ.
т.е. это требование не посольства!
это требование МИД РФ.

и там тебя предупреждают, что тебя будет проверять ФСБ и срок изготовления паспорта - 3 месяца!

Отредактировано Мизантроп (02-03-2013 21:25:11)

18

#p221161,lentyai написал(а):

а... вот ты о чем
поясню - я считаю что хороших законов не бывает, ни у нас, ни там где например живет Тартила
законы безусловно, как и ПДД на дорогах, следует иметь ввиду, потому как по ним потом судят, но относиться к ним как монах к святому писанию все ж не стоит

З,Ы. Для справки: взяток не брал ни разу в своей сознательной жизни, но даю легко и свободно , если вижу необходимость решения вопроса таким образом

ЗЗЫ. Но вабще-то ты не внимательна. Взятки в том моем посте были всего лишь косвенным эпизодом

Возмутительно.

19

#p221189,Мизантроп написал(а):

эта анкета заполняется ,если ты ПОЛУЧАЕШЬ ЗАГРАНПАСПОРТ ВЗАМЕН ТОГО, У КОТОРОГО ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ.
анкета заполянется на сайте МИДа РФ.
т.е. это требование не посольства!
это требование МИД РФ.
и там тебя предупреждают, что тебя будет проверять ФСБ и срок изготовления паспорта - 3 месяца!

Вообще-то у меня сейчас двойное гражданство, последний раз меняла паспорт 5 лет назад, российский.
Никаких 3-месяцев не было, месяц, может, от силы.

Сейчас надо менять, мне подсказали что надо по инету в российское консульство написать, анкету заполнить, обычную ФИО и пр. ...
Потом мне пришлют номерок ( типа ) когда прийти в консульство.

Короч не знаю, вот когда поменяю, напишу, что и как. Может  что-то изменилось за 5 лет.  :dontknow:

Знаю, что сейчас можно брать паспорт на 10 лет, это стоит 70 евро, раньше, на 5 лет, стоило 40 евро.

20

Мизантроп, вместе с тем,  я просто высказала своё ИМХО, если человек живёт в другой стране продолжительное время и его срок паспорта истекает, он должен заранее пойти в российское консульство и поинтересоваться,  что ему предстоит делать, заранее!!!!

21

#p221200,amici написал(а):

Вообще-то у меня сейчас двойное гражданство, последний раз меняла паспорт 5 лет назад, российский.
Никаких 3-месяцев не было, месяц, может, от силы.

Сейчас надо менять, мне подсказали что надо по инету в российское консульство написать, анкету заполнить, обычную ФИО и пр. ...
Потом мне пришлют номерок ( типа ) когда прийти в консульство.

Короч не знаю, вот когда поменяю, напишу, что и как. Может  что-то изменилось за 5 лет.  

Знаю, что сейчас можно брать паспорт на 10 лет, это стоит 70 евро, раньше, на 5 лет, стоило 40 евро.

https://passportzu.kdmid.ru/NewPetition … etBIO.aspx
вот здесь можешь заполнять.

22

САЛИМА написал(а):

Возмутительно.

не вписываюсь в либеральную схему ?
Звиняй  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif
жизня она имхо сложнее любых схем и любых законов... и пусек я опять же не поддерживаю....
ааааааааааааа, убедила!!!!!!!!!! Пойду напьюсь! Суббота ж, елки-моталки!

23

#p221203,Мизантроп написал(а):

вот здесь можешь заполнять.

Спасибо  :flirt:

А я хотела через гугля искать  :D

Думаю попозже заполню, у меня только в октябре заканчивается.

P.S. Кста, у нас здесь вообщем неплохое консульство.
У моей знакомой, не было учёта в посольстве. Ей надо было ехать в Петрозаводск, чтобы поменять паспорт.
Но ей пошли навстречу, поверь, без всякой мзды, просто она не могла уехать в карелию, с работы не отпускали.

А вот с сыном намучалась, у него призывной возраст, здесь живёт с 3-х лет.

Короче какой-то ужс. Но это долго рассказывать.

24

#p221202,amici написал(а):

Мизантроп, вместе с тем,  я просто высказала своё ИМХО, если человек живёт в другой стране продолжительное время и его срок паспорта истекает, он должен заранее пойти в российское консульство и поинтересоваться,  что ему предстоит делать, заранее!!!!

верно! он же прекрасно знает, что гражданство у него - РАШКИНСКОЕ!
он же прекрасно должен знать, что эта сраная страна срала на него с высокой колокольни!

что такую элементарную процедуру, как замену пасчпорта, в сраном посольстве сраной рашки не могут сделать!
это ж не полтора триллиона рублей на олимпиаду выделить и полвоину съединоросить!
это ж загранпаспорт! тут, блин, ФСБ тебя проверять будет! можно ли тебе за границу выехать...

и похрену, что ты уже за границей. они то - в танке!

25

#p221212,Мизантроп написал(а):

верно! он же прекрасно знает, что гражданство у него - РАШКИНСКОЕ!
он же прекрасно должен знать, что эта сраная страна срала на него с высокой колокольни!
что такую элементарную процедуру, как замену пасчпорта, в сраном посольстве сраной рашки не могут сделать!
это ж не полтора триллиона рублей на олимпиаду выделить и полвоину съединоросить!
это ж загранпаспорт! тут, блин, ФСБ тебя проверять будет! можно ли тебе за границу выехать...
и похрену, что ты уже за границей. они то - в танке!

В принципе ты прав. Ну что делать, надо самим, самим, а то так и окочуриться мона  :D

26

Ювенальное гестапо

starshinazapasa
1 марта, 17:53
"Известиям" совсем плохо. Принесите им водички. Запутались, бедолаги, окончательно. Очередной шедевр в поддержку Астахова про ворованного проклятым немецким ювенальным гестапо российского ребенка. Шедевр.
Человек, у которого отобрали ребенка: "Доктор физико-математических наук профессор Валерий Грицак-Гренер родился в Мурманске. Является обладателем математической премии Венгерской академии наук, четырех премий от НАТО. В 1987 году Грицак вместе с женой по дипломатическому паспорту выехал за границу, где сотрудничал в ведущими европейскими университетами."
То есть человек 25 лет назад бросил нашу посконную, нашу неповторимую Родину, по диппаспорту бежал к окружившим нас врагам, сотрудничал со всеми ведущими институтами противника, наверняка продал им все секреты передовой советской математики и физики, имеет четыре премии от НАТО (!?), родил там Вильяма - а теперь он, оказывается, нашенский, родной, русский и швейцарский Вильям - русский, и защищать его будет героически борющийся с этим самым НАТО наш Астахов? За наши денюжки?
Куда смотрит Босых?
Пусть натовских приспешников Яяп де Хооп защищает.
А вот это вообще мое самое любимое: "В номер ворвались трое сотрудников штутгартского Югендамт и 10 полицейских. Я пытался заслонить собой ребенка. И параллельно набрал первые «экстренные» номера, которые у меня были в телефоне, — это посольство РФ и священник Русской церкви"
Предлагаю номер "02" передать священникам русской церкви. Каждому же известно - когда дверь вышыбают ногой и в комнтау врываются десять вооруженных мужиков:
1 - заслонить ребенка,
2 - вызвать священника.
Бредовая формулировка германских властей в таком контексте смотрится даже как-то до неприличия логично: "суд Штутгарта лишил родителей Вильяма прав с формулировкой: «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка».
Занавес.

УПД: Фига. Не занавес. Это, оказывается, сам лауреат четырех премий от НАТО доктор физ-мат наук Валерий Грицак-Гренер сам головой поехал. Теперь я понимаю суд Штутгарта. Из комментов:

Это ещё не самый жир, Аркадий, отнюдь не самый жир. Вот ссылка на письмо учёного Астахову и выдержки оттуда:
""наш 8 летний сын ...был украден Peter Arle из гостиницы в Штутгарте, Германия.
По сегодняшний день он находится в детском интернате строжайшего режима, в котором детей готовят для продажи, в том числе и по частям, изымая их органы....Ребёнок совершенно изолирован от родителей, к нему ежедневно применяют медикаменты – депрессанты и противобликовые препарат, мучают голодом, не оказывают никакой квалифицированной медицинской помощи, ежедневно избивают его по половым органам, в области сердца и сосредоточения кровеносных сосудов, подавляют его психологически и кодируют с целью отчуждения от родителей. ...
Чтобы замести следы преступлений, истощённому ребёнку Intelmann официально приписал обязательное похудение ещё на 10 кг (сейчас его рост 152 см, вес 33 кг), а так как вес его костей, крови, кожи, головы и органов больше чем 23 кг, то это приведёт его к неминуемой смерти. В результате издевательств наш сын угасает и медленно умирает....Вот oни мучители Российских детей:
Peter Arle – международный террорист, сотрудник Jugendamt Stuttgart, ... Крадет детей инострацев (выкрал более 100 русских детей). Использует их тела, как оболочки для распространения биологического оружия, также просто продает бездетным родителям, для сексуальных услуг и органы детей. На крови детей заработал миллионы.
Knоdel ... Судья, которая «узаконивает» кражи детей совершённые Arle, имеет животную ненависть ко всему русскому. На жизнях русских детей зарабатывает большие деньги и фактически убивает детей с удовольствием.""
http://open-letter.ru/letter/88045/

27

Похороните меня за плинтусом.

28

http://www.russisches-konsulat.de/

Оригинал взят у sumlenny в Истерика продолжается
Нашлись еще расовые русские дети, которых на западе хотят расчленить на органы.

Некая семья Грицак/Гритсак решила переплюнуть Ирину "костюм Путина" Бергсет и рассказывает о том, как их ребенка откармливают в немецкой спецтюрьме на изъятие органов:

"Жалоба, Семья и дети Помогите гибнет ребенок
Проф. Валерий Владимирович Гритсак
Др. Юлия Павловна Гритсак (адрес, телефон)

Уважаемый уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка
Господин Павел Алексеевич Астахов!
Обращаемся к Вам с просьбой о помощи:
наш 8 летний сын William Valery Gröner Gritsak 11.12.2003, русский
совершенно без всяких оснований (без решения суда, или прокуратуры и др.) был украден Peter Arle из гостиницы в Штутгарте, Германия. По сегодняшний день он находится в детском интернате строжайшего режима, в котором детей готовят для продажи, в том числе и по частям, изымая их органы.
...
Ребёнок совершенно изолирован от родителей, к нему ежедневно применяют медикаменты – депрессанты и противобликовые препарат, мучают голодом, не оказывают никакой квалифицированной медицинской помощи, ежедневно избивают его по половым органам, в области сердца и сосредоточения кровеносных сосудов, подавляют его психологически и кодируют с целью отчуждения от родителей. Во время заключения ребёнок болел тяжёлыми вирусными заболеваниями, но не получил никакой квалифицированной медицинской помощи.
...
Единственная вина ребёнка и родителей – ребёнок на допросе (без участия родителей) сказал, что он хочет уехать домой в Россию.
Дорогой Павел Алексеевич, мы исчерпали все средства возвращения сыночка. Российские дипломатические представительства, к которым мы обращаемся ежедневно с 4 июля, ничего не делают и уже давно смеются над нашим горем. Умоляем Вас спасти жизнь маленького Российского ребёнка.
Вот oни мучители Российских детей:
Peter Arle – международный террорист, ... Крадет детей инострацев (выкрал более 100 русских детей). Использует их тела, как оболочки для распространения биологического оружия, также просто продает бездетным родителям, для сексуальных услуг и органы детей. На крови детей заработал миллионы.
Knоdel – Richterin am Amtsgericht Stuttgart ... . Судья, которая «узаконивает» кражи детей совершённые Arle, имеет животную ненависть ко всему русскому. На жизнях русских детей зарабатывает большие деньги и фактически убивает детей с удовольствием.
Очень надеемся на Вас. Помогите! "

Ну и так далее. Истерика множится, и я не удивлюсь, если из щелей вылезать новые обличители расчленения руССких детей на органы и сексуальные услуги.

Отлично проясняет ситуацию официальное заявление посольства России в Берлине:

"СООБЩЕНИЕ ПОСОЛЬСТВА
http://www.russisches-konsulat.de/
В связи с публикацией в газете «Известия» от 1 марта с.г. статьи «Власти Германии отобрали ребенка у русских ученых» Посольство России в ФРГ сообщает следующее. Супруги Валерия и Юлии Гритсак действительно обращались в Генконсульство России во Франкфурте-на-Майне, а потом – в декабре прошлого года – в Посольство с жалобами на действия немецких властей. В связи с тем, что заявители не состояли на консульском учете и никакими сведениями о них ни Генконсульство, ни Посольство не располагали, супругам было предложено представить документы, удостоверяющие личность и гражданство, а также все необходимые материалы по данному делу, полученные ими от германских властей. Заявители не смогли или не захотели предъявить запрашиваемые документы. Это лишило российскую консульскую службу в ФРГ возможности оказать содействие супругам Юлии Гритсак и их сыну в рамках осуществления функций консульской защиты. В результате дополнительно предпринятых Посольством энергичных мер была получена официальная информация немецкой стороны о том, что супруги Гритсак не располагают никакими документами, подтверждающими их российское гражданство. По данным немецких властей, Валерий и Юлия Гритсак являются гражданами Украины и имеют в ФРГ статус беженцев."

Удивительно взвешенная и спокойная реакция (хотя могу себе представить, КАК посольским выносили мозг). Кстати, стоит обратить внимание, что утка была вброшена в российское медиапространство через "Известия".

29

lentyai написал(а):
ARINA написал(а):

Расширяй их еще дальше - я просто считаю что имею на это право  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif
право это конечно не обязанность, им можно пользоваться, можно нет, но если посчитал нужным воспользоваться - окружающие цыц!

Это элементарное жлобство - бить своего ребёнка , а не ментальность русская.
А ещё этим бахвалиться и объявлять своим "правом" - вааще полная дурость  и дискредитация духовности собственного  народа.
Надоть тебя , педофоба, шенгенской визы лишить пожизненно . 
   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

30

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Власти Германии отобрали ребенка у русских ученых

создать форум