Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сам не курю.Но мне собственно дым и не вредит.

Сам не курю.Но мне собственно дым и не вредит.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://www.rg.ru/2013/02/20/sovfed.html

Не пойму что зацепились.за курево.Но кто курит он и будет курить. Мне лично это не вредило,но курили кругом НО и что. Вреда было больше.что не курю.Все на полигоне в курилку.а не курящим автоматы сторожить. Просто надо  процесс курения ставить под контроль. Я бы в школах курительные комнаты располагал напротив учительских.Что бы все были под контролем.А по углам по всей программе давил,И самое ГЛАВНОЕ пропаганда здорового образа жизни.Кто не курит и не пьет-он здоровеньким помрет. А это борьба в пустую.

2

После того, как он будет поддержан Советом Федерации, подписан президентом и вступит в силу, прикроют курительные комнаты в государственных и муниципальных учреждениях - в том числе должна закрыться и курилка в Госдуме, - в детских, медицинских, спортивных и религиозных учреждениях.

"Похоже, многолетняя эпопея с принятием антитабачного закона подходит к концу", - отметил первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко. Он считает эту историю поучительной, прежде всего, как "пример умелого достижения консенсуса по острой общественной проблеме, затрагивающей интересы миллионов людей". Причем, добиться этого консенсуса удалось не за счет нахождения какой-то "золотой середины", то есть отказа от жестких норм, первоначально прописанных в законопроекте. По словам Тимченко, законопроект поддержали даже многие заядлые курильщики, понявшие, что он, в конечном счете, защищает и их интересы. Закон поможет им преодолеть никотиновую зависимость. Лечащему врачу прямо вменяется в обязанность дать пациенту, обратившемуся в медицинское учреждение по той или иной причине, рекомендации о прекращении потребления табака и предоставить необходимую информацию о медицинской помощи, которая может быть ему оказана. И эта помощь будет бесплатной.

3

А попробуй пить бросить бесплатно.Так будет и с куревом.

4

#p218045,nikola написал(а):

А это борьба в пустую.

ну я надеюсь, что впустую..

5

Про "борьбу с курением" - это ладно, бороться нужно...., интересно другое:

первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко. Он считает эту историю поучительной, прежде всего, как "пример умелого достижения консенсуса по острой общественной проблеме, затрагивающей интересы миллионов людей".

Этот едрос считает, что если они там - у себя - среди таких же, достигли "консенсуса", то тем самым учли интересы "миллионов людей".

:tired:

6

http://izvestia.ru/news/545261

7

Российские методы борьбы с курением среди подростков тоже могут привести к непредсказуемым результатам. Взять хотя бы намерение Минздрава потратить 35 млрд рублей на соответствующее тестирование школьников. Это же просто унизительно. И дело не в том, что педагоги и так знают, кто курит, а стукачи были и есть всегда. Унижение подростка — серьезная психологическая травма, и если авторы инициативы с тестированием этого не понимают, то должны вступиться наконец здравомыслящие люди и ведомства, если таковые существуют в России. В бытность мою некурящим пионером, я видел, чем завершилась яростная борьба директора лагеря с курильщиками: он выстраивал мальчишек перед линейкой, заставлял открывать рты и стоять с открытыми ртами до тех пор, пока он не обнюхает каждого. В итоге — бегство нескольких ребят, грандиозный родительский скандал и перевод директора на другое место работы. Вы хотите подобных результатов после введения системы обязательного тестирования на курение в школах? Кроме того, я очень сомневаюсь в качестве подготовки школьных психологов, которых штампуют массово в России.

8

http://r.mail.ru/n107616162?

9

Россияне поддержали "репрессии" против курильщиков
согласно данным опроса ВЦИОМ

Фото: Сергей Михеев / Коммерсантъ
По мнению многих респондентов, принятие "антитабачного" закона заставит курильщиков отказаться от вредной привычки. Однако собеседники "Коммерсантъ FM" уверены, что запрет на курение в общественных местах никак на ситуацию не повлияет и даже, напротив, ухудшит ее.

Большинство россиян поддерживают ограничение курения. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. 12 февраля Госдума приняла закон, который запрещает курение в общественных местах и ограничивает продажу табака. Большинство респондентов ВЦИОМ одобрили почти все пункты закона. Однако меньше половины опрошенных верят в то, что налагаемые запреты снизят потребление табака. Главный врач клиники "Профессиональная медицина" Эркен Иманбаев уверен, что и сами курильщики понимают необходимость и эффективность принятых мер.

"Принятие жестких мер, безусловно, увеличит эффективность антитабачной программы. Можно было бы внести еще более жесткие меры. Это нормальная практика во всем мире. Но чтобы бросить, нужны резкие основания.

Если у человека будут резкие основания по тому, что ему просто будет негде курить, то он быстрее примет решение бросить. Я знаю огромное количество курящих, которые полностью поддерживают закон о том, чтобы сократить места, где курящим можно курить без проблем", — рассказал он.

"Коммерсантъ FM" узнал у известных россиян, считают ли они принятые антитабачные меры действенными.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2131625

10

Правильно все делают. Хоть молодежь оздоровится. Это же катастрофа сейчас со здоровьем - не двигаются, спорт не всем доступен из-за высоких цен, в школах учебная нагрузка под завязку,  половина в жизнь полуинвалидами выходят.
Я - за.

11

#p218059,nikola написал(а):

По мнению многих респондентов, принятие "антитабачного" закона заставит курильщиков отказаться от вредной привычки.

Если раньше у мну и были колебания - мол не бросить ли..
то после того как за дело взялись ЭТИ - хрен им по всей заединской морде

12

#p218078,Космополит написал(а):

Да, чеж зависеть от морд? Бросай не по щучьему велению, а по своему хотению.

Вот, бросила эту едкую хрень - как хорошо-то...

13

#p218081,САЛИМА написал(а):

Да, чеж зависеть от морд? Бросай не по щучьему велению, а по своему хотению.

Вот, бросила эту едкую хрень - как хорошо-то...

Тебе хорошо, ты до ихнего кампфа успела..
а вот теперь желания бросать чёта вдруг резко поубавилось.. ^^

14

#p218087,Космополит написал(а):

Тебе хорошо, ты до ихнего кампфа успела..
а вот теперь желания бросать чёта вдруг резко поубавилось..

А ты наплюй. Это они спецом тебя на бабло разводят.

15

Фрекен Бок написал(а):

Правильно все делают. Хоть молодежь оздоровится. Это же катастрофа сейчас со здоровьем - не двигаются, спорт не всем доступен из-за высоких цен, в школах учебная нагрузка под завязку,  половина в жизнь полуинвалидами выходят.
Я - за.

Ну, все же пошли по легкому пути прижать людей, поднять цены на табак.
А плохой экологией, качеством продуктов питания, этим не надо озадачится.
Это, кста, больше влияет на продолжительность жизни.

16

Космополит написал(а):

По мнению многих респондентов, принятие "антитабачного" закона заставит курильщиков отказаться от вредной привычки.

На зло маме не надену шапку и отморожу уши?

17

Все шло совсем не так, как предполагал Адам Казимирович.

18

Disciple написал(а):
Космополит написал(а):

На зло маме не надену шапку и отморожу уши?

А я бросила курить.. в очередной раз... Но уже 12 дней не курю вовсе. Денех економится...

19

#p218125,Таня написал(а):

А я бросила курить.. в очередной раз... Но уже 12 дней не курю вовсе. Денех економится...

Я сначала на ТВС писать брошу. потом уже курить попробую бросить. :D

20

Через два месяца уже не кашляешь по утрам.
Через полгода хочется бежать, яко Маугли в спрингджангл...

21

САЛИМА написал(а):

Через два месяца уже не кашляешь по утрам.
Через полгода хочется бежать, яко Маугли в спрингджангл...

Ну не знай как яки Маугли, но по лестницам (коих у меня до фигищи) хочу без преждей усталости. И этот аптимистическое мировоззрение восстанавливается потихоньку

22

#p218130,Таня написал(а):

Ну не знай как яки Маугли, но по лестницам (коих у меня до фигищи) хочу без преждей усталости. И этот аптимистическое мировоззрение восстанавливается потихоньку

:yep:

23

#p218087,Космополит написал(а):

а вот теперь желания бросать чёта вдруг резко поубавилось..

Естественно, если сам себе хозяин.

24

По моему мнению это, глупейший закон из принятых в последнее время. У этих придурков (думцев) наверное больше нечего решать? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

25

Космополит написал(а):

Правильно! Назло Путину! Еще и по пузырю водочки в день выпивай и анашу начни курить-пусть ему икается! :rofl:

26

Peantr написал(а):

Я сначала на ТВС писать брошу. потом уже курить попробую бросить. :D

А что легче-бросить курить или бросить ТВС? :huh:

27

nikola ) 2013-02-20 в 16:00 )

Фото: Сергей Михеев / Коммерсантъ

Если у человека будут резкие основания по тому, что ему просто будет негде курить

   Не ну дебилы что ль!? Какие такие негде курить!? Да до ...уя этих укурков дымящих на ходу, спасу от них нет! Входы выходы хоть пробежать можно задержав дыхание, но если их всех выгонят курить на ходу это ж ...издец полный! Их чё ...лядь, отстреливать что ль теперь!? ...идарасы никотиновые...

28

#p218045,nikola написал(а):

Не пойму что зацепились.за курево.Но кто курит он и будет курить. Мне лично это не вредило,но курили кругом НО и что. Вреда было больше.что не курю.Все на полигоне в курилку.а не курящим автоматы сторожить. Просто надо  процесс курения ставить под контроль. Я бы в школах курительные комнаты располагал напротив учительских.Что бы все были под контролем.А по углам по всей программе давил,И самое ГЛАВНОЕ пропаганда здорового образа жизни.Кто не курит и не пьет-он здоровеньким помрет. А это борьба в пустую.

Важно заставить. Теперь менты будут брать взятки со школьников.

29

#p218186,arbitr22 написал(а):

По моему мнению это, глупейший закон из принятых в последнее время. У этих придурков (думцев) наверное больше нечего решать?
Подпись автора
Я -зеркало, в котором каждый видит самого себя, и в уродстве, и в красоте. (С)

Чем больше законов, тем больше взятки.

30

nikola написал(а):

Никола, задрали эти курильщики - на площадках, в лифте запретить нужно однозначно, пусть лучше свои квартиры прокуривают. Правда летом тоже тяжко - в жару балкон не откроешь, со всех сторон "свежий" дым валит. С какого перепугу я должна это рабство ущербное нюхать? А тем более дети. У меня ни дочка ни зять не курят, поэтому и сама бросила. На фиг внучке эта вонь непотребная?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сам не курю.Но мне собственно дым и не вредит.

создать форум