Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Референдум о добыче никеля не состоится.(Движение «В защиту Хопра»)


Референдум о добыче никеля не состоится.(Движение «В защиту Хопра»)

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Что ссылки на сайты дали - это хорошо.

Народ подтянется.

32

Валентина Боброва
Валентина Боброва 22:46 Уважаемые участники группы! Прошу всех распространить следующую информацию ВАЖНО: данная тема была удалена администратором группы Сергеем Простаковым "Против добычи никеля в Черноземье". Никто не в праве устанавливать правила для нас в нашем же доме. Сергей Простаков, а кто вы? и по какому праву даёте мне указания, вы мой начальник? Мещеряков создал группу, а мы с Мордовиным сделали её 60-ти тысячной. Вы и Мещеряков слили группу по заданию ФСБ, сотрудниками которого вы и являетесь, я знала это , но надеялась на вашу порядочность, я ошиблась. Мне вовсе не обидно. хотя достаточный труд вы свели коту под хвост, мне не нужна группа в одноклассниках, у нас давно иной масштаб. А вашим начальникам и командирам передайте, мы не отступим, и вам не удастся с такой же легкостью подавить русское возрождение, наступили иные времена и мы вас сметём. Слава России! Агитируйте всех участников антиникелевого движения вступать в Зелёную ленту в одноклассниках и в контакте СРОЧНО!

33

http://vk.com/away.php?to=https://www.facebook.com/ecoalarm13

34

http://vk.com/away.php?to=http://ecoalarm.livejournal.com/

35

http://vk.com/away.php?to=http://ecoalarm.livejournal.com/

36

Цитата
Валентина Валерьевна Боброва родилась в 1976 в городе Борисоглебске Воронежской области в семье рабочих и служащих. Здесь же и проживает, имеет гуманитарное образование в сфере культурно-просветительской работы. Но ее главное призвание – не в этом. Мать троих детей, жена офицера, лидер и организатор экологического движения в Черноземье «Зелёная лента» сегодня пытается остановить уничтожение природы родного края олигархическими сырьевыми предприятиями.

«СП»: - Валентина, ваше движение часто называют радикальным. Как вы относитесь к подобного рода эпитетам?

- Спокойно. Движение против добычи никеля в Воронежской области возникло стихийно, в процессе всё нарастающего народного недовольства. Официально мы объявили о создании «Зеленой ленты» 13 мая 2012 года на митинге в Борисоглебске. Наша организация отличается от подобных структур тем, что мы не собираемся идти на компромисс с властью. Люди реально ощутили опасность и боятся за будущее своих детей – какие тут могут быть компромиссы?.. Мы назвались «Зелёной лентой» не для того, чтобы как-то выделиться из общества, мы и есть российское общество, которое вдруг осознало в полной мере, что происходит самое настоящее умерщвление России. Мы объединяем людей смелых и бескорыстных. Мы считаем, что планируемая добыча никеля в Черноземье – это геноцид русского народа. И только враги нашего Отечества могли придумать такой изощрённый способ уничтожения российской – и без того не процветающей – глубинки.

«СП»: - Представители других природозащитных организаций вас поддерживают?

- На сегодняшний день многие местные организации, будь то экологические или политические, хотят «конструктивного» диалога с властью, проще говоря, не желают вступать в конфликт с существующим режимом. Поэтому объединиться с такими организациями мы не можем, так как не ставим своей задачей зарекомендовать себя как оппозиция, а потом войти в сговор с властью, что-то получить от неё и успокоиться. Наша задача – бороться, а не стоять в приемной губернатора в роли жалких просителей.

«СП»: - Воронеж – край казацкий. Как казаки относятся к защите родной природы?

- У казаков был и остаётся шанс заявить о себе как о реальной силе в стране, только вступившись сейчас за Хопёр и за Черноземье. А если этого не произойдёт, нынешнее возрождение казачества окончательно сведётся к банальному фольклору и кружкам по интересам. К сожалению, власти сумели расколоть местных казаков на тех, кто за добычу и за власть, и на тех, кто готов отстаивать Черноземье. Но прогнувшихся под власть - значительное меньшинство. И это обнадёживает.

«СП»: - Вы считаете необходимым переводить дело в политическую плоскость?

- Наша проблема уже давно в этой плоскости. Сначала нужно определиться, что такое политика? Это участие в делах государства, это цели и средства, которые направлены на проведение в жизнь интересов больших групп людей. Кто, как не мы, граждане России, должны определять дальнейшее развитие своей страны? Если у власти сегодня стоит задача побыстрее выкачать из земли все ресурсы, если она не заботится о будущем России, выполняя сиюминутные задачи, которые в итоге приведут нас к краху, то именно мы должны развернуть эту лодку в правильном направлении.

«СП»: - А напрямую к Путину вы не обращались? Принимались какие-то резолюции, подписывались ли коллективные письма? Или считаете это бесполезным занятием?

- Мы периодически высылаем копии наших резолюций и обращений с огромным количеством подписей в администрацию президента, а также премьер-министру Медведеву. В Воронежской области прошло более 25 митингов, 20 из которых были организованы «Зелёной лентой». Под обращением подписалось около 40 000 человек, под резолюциями около 30 000. Из администрации президента пришел ответ, в котором говорится: «Содержащийся в Вашем обращении вопрос находится вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий РФ по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ, поэтому по данному вопросу Воронежская область обладает всей полнотой государственной власти (ст. 73 Конституции РФ)». То есть нас просто отфутболивают. Местная власть ничего не делает и демонстративно нас игнорирует. А центральная предлагает нам договариваться с местной. Значит, нужно самим бороться за свое будущее. Другого выхода у нас нет.

«СП»: - Вы участвуете в дискуссиях о скандальном проекте разработки воронежских недр? В Общественную палату вас звали?

- Нас уже дважды приглашали на парламентские слушания в Государственную Думу, которые были организованы Комитетом по природопользованию и экологии. На одном из таких слушаний нам удалось озвучить проблему. В Правительство РФ и Правительство Воронежской области из Комитета Госдумы поступили рекомендации о проверке целесообразности добычи никеля в Воронежской области, также были даны рекомендации о созыве и проведении по данному вопросу общественных слушании с привлечением учёных, экологов и представителей общественности. Но все эти рекомендации были полностью проигнорированы. В Общественной палате РФ также были слушания на эту тему, куда пригласили и нас. Там присутствовали представители Уральской горно-металлургической компании (УГМК), учёные разных сфер, представители общественности. Председатель данных слушаний явно отдавал предпочтение сторонникам разработок и представителям УГМК. А нам так и не предоставили слова. После чего мы сделали однозначный вывод, что Общественная палата РФ – не такая уж и общественная. Понимаете, основными докладчиками по идее должны были быть мы – это ведь наша земля, нам решать, нужен ли Черноземью этот никель. Но нас даже не спросили. За нас, как за бесправных туземцев, все решали важные чиновники и крупные бизнесмены.

«СП»: - Говорят, что это губернатор Воронежской области Алексей Гордеев надоумил Путина разрабатывать здесь никель. Кстати, ведь Гордеев был министром сельского хозяйства РФ. Как обстоят дела с сельским хозяйством в области?

- Всё началось ещё в 2011 году, когда Владимир Путин и гендиректор «Норильского Никеля» Стржалковский договорились о том, что в Воронежской области пора начинать никелевые разработки. А 26 декабря 2011 года Путин, еще будучи премьером, подписал распоряжение правительства РФ за №2360-р об объявлении конкурса на добычу никелевой руды. В мае 2012 года его выиграл Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав Уральской горно-металлургической компании. Гордеев же обратился к Правительству РФ с предложением о скорейшем начале разработок, также им была произнесена фраза: «Нам повезло, что у нас есть никель», на которую можно ответить: «Вам не повезло, что у Вас есть мы – народ».

Гордеев явился одним из инициаторов, именно поэтому мы и требуем его отставки в своих резолюциях. Когда наш местный академик Чернышёв, который был одним из открывателей этого месторождения, рассказал обо всех рисках, последующих за разработкой никеля, Гордеев отделался общими фразами. Губернатор прекрасно понимает, что никель угробит Черноземье, но всё равно продолжает продавливать этот проект. Судя по гордеевским отчётам перед президентом, в нашей области с сельским хозяйством полный порядок, но, к сожалению, на самом деле всё обстоит совсем не так. Развивать сельское хозяйство, животноводство Гордеев не намерен, он видит будущее области только в разработках никеля и прибыли от этого. Лоббируя подобный проект, направленный на уничтожение Черноземья, вопреки протестам и всеобщему несогласию, вопреки мнению учёных, Гордеев тем самым сам подписывает приговор себе как политик и, естественно, как губернатор.

«СП»: - После того, как Гордеева освистали на открытии больницы в Новохоперске, людей задерживали, допрашивали и штрафовали, хотя ничего ужасного они не совершили. Не отбило ли это охоту у местных жителей протестовать?

- Гордеева освистали в Новохопёрске за то, что он слишком пренебрежительно и свысока отнёсся к людям, пришедшим тогда к больнице с вопросами. Масла в огонь подлил его заместитель Марков, который произнёс высокомерную фразу: «А кто вам сказал, что вы – народ?» Естественно, людей это возмутило, они начали свистеть и кричать «Позор!» И Гордеев отомстил за своё унижение, которое он вполне заслужил, начались репрессии. Четырёх человек привлекли к суду, всех признали виновными и приговорили к штрафам в размере 10.000 рублей. Однако уже через два месяца двух из оштрафованных оправдали, в скором времени, думаю, будут оправданы и все остальные. Испугались ли люди протестовать после судов над активистами? Те, кто испугались, никогда и не были смельчаками, всегда оставались в стороне, а в остальной своей массе народ по-прежнему настроен решительно, более того, многих такое отношение властей разозлило ещё больше. Чего добиваются власти, разжигая с каждым месяцем всё большую агрессию по отношению к себе – непонятно. Надо помнить уроки истории; с русским народом так нельзя.

«СП»: - Химкинский лес был вырублен несмотря на массовые протесты граждан, политиков, общественных активистов. Не опасаетесь, что и в Воронежской области произойдет то же самое?

- История с Химкинским лесом абсолютно не похожа на нашу. Там хотели вырубить деревья. Здесь хотят избавиться от целой области, уничтожить житницу России. А это гораздо серьёзнее отдельно взятого леса, как бы хорош он ни был. Вы вдумайтесь, здесь же уникальная флора, фауна, Хоперский заповедник, плодороднейшие земли. Хопер признан ЮНЕСКО самой чистой рекой в Европе! Мне очень странно, что в стране практически ничего не знают о том, что у нас здесь происходит.

«СП»: - Возьмем худший вариант - если никель все же станут добывать. Чем это грозит окружающей среде и людям, что конкретно говорят ученые?

- Худший вариант развития событий мы не рассматриваем, ибо как я уже сказала, мы уверены в победе. Ученые едины во мнении, что разработки начинать не нужно, это огромные риски, экологическая катастрофа нам обеспечена. Падение уровня грунтовых вод, смешение чистой питьевой воды со слоем бромо-йодистой и превращения её в непригодную, отравление чернозёма вредными соединениями, реагентами, сопровождающими всегда любую добычу металла, серные выделения в атмосферу и многое другое. Перестанут существовать реки Азовского бассейна, исчезнет Хоперский заповедник. Люди начнут болеть раком, другими страшными недугами… Но этого не случится. Я уверена в нашей победе. А те, кто сегодня нам препятствует, будут нести ответственность.

«СП»: - Что вы планируете на ближайшее время? Будут ли какие-то акции, митинги? И, кстати, Уральская горно-металлургическая компания, выигравшая конкурс, еще не начала что-то строить, огораживать участки, бурить землю?

- Они пока ничего не начинали – слишком неожиданной для них оказалась реакция местного населения. Вероятно, они пережидают протесты, полагая, что скоро народ успокоится. Но никто успокаиваться не намерен. «Зеленая лента» осуществляет огромную работу, в которую входит проведение митингов в разных городах и станицах. Если мы встречаем препятствие к проведению очередного митинга, то обращаемся в суды и выигрываем их. Ведём постоянную агитацию населения, выпускаем свою газету.

Для местных СМИ существует негласное распоряжение властей не писать в негативном ключе о разработках, но мы прорываем эту информационную блокаду. 14 октября прошёл митинг в Воронеже, на котором выступили учёные и бывшие жители Норильска, а также лидеры патриотических организаций области. Ближайшие наши мероприятия – воронежский концерт группы «Алиса» с новым альбомом «Саботаж» в поддержку акции «Останови добычу никеля». Приятно, что Константин Кинчев с нами. Также, мы планируем сбор общественных патриотических организаций Воронежской и других областей по теме «Добыча никеля в Черноземье – геноцид русского народа в действии». Очень радует, что всё больше патриотических организаций, в том числе и региональных, присоединяются к нашему протесту, это, думаю, в будущем даст свои положительные плоды не только в теме медно-никелевых разработок, но и в других не менее важных вопросах, касающихся скрытого геноцида русского народа в России.

37

Никола!
Вы про эту тему говорили?

38

Спасибо Стер.

39

http://r.mail.ru/n108981654

40

Казаки призывают объединиться против «никелевой угрозы»

В субботу в Урюпинске прошел митинг «Против антинародной политики властей». Среди основных тем были: разруха в сфере ЖКХ, катастрофические последствия реформ образования и здравоохранения, и конечно, разработка никелевых месторождений в Новохоперске.

Александр Титов, атаман национально-культурной Автономии казаков станицы Урюпинской:

«Я хочу добавить конкретные штрихи, потому что многие не знают, что там происходит. На поле предполагаемых месторождений стоит воронежский ЧОП, который оградил территорию металлическим забором сто на сто метров и завез туда технику. По периметру забора лежит колючая проволока- «егоза»- с режущими платинами, которая запрещена к использованию. Внутри территории установлена техника, вчера или позавчера была пробурена первая скважина на глубину 40 и более метров. Оттуда под давлением ударил солевой раствор, который заливает их территорию. Сама природа с ними борется, смывая их с земли. В Новохоперске творятся просто чудеса, город наполнен спецслужбами, на каждом перекрестке патрульная машина ДПС. Останавливают все машины с антиникелевыми наклейками, останавливают большинство машин с казачьей символикой. Вчера и позавчера были случаи, что останавливали водителей, у которых на лице были усы. Логика просто сбивает с ног. Если усы - значит, казак, если казак - значит нужно осуществить досмотр машины. Это логика нормальных людей?»

Тема угрозы никелевых разработок в Новохоперске поднимается уже не первый раз, однако до последнего времени протестное движение существовало в условиях жесточайшей информационной блокады.

Александр Титов, атаман национально-культурной Автономии казаков станицы Урюпинской:

«Наше протестное движение встречает такое противодействие потому, что существующей системе представляет гораздо большую угрозу, чем сам никель и добыча природных ресурсов. Цель системы - выкачать максимально природные ресурсы и оставить природу неприспособленной для жизни. И следующий шаг- это вымирание населения на этих непригодных для жизни территориях».

У нас есть ряд законных методов, которые могут помочь решить эту проблему. Повторю - наше протестное движение дестабилизирует систему, оно с ней борется. Нам нужно попытаться изменить систему. Подчеркиваю - я не призываю вас к революции, я призываю вас к эволюции, к эволюционному пути изменения системы».

Не в последнюю очередь отсутствие должного внимания к серьезнейшей экологической угрозе связано и с тем, что многие волгоградцы не в полной мере осознавали и осознают все возможные последствия разработок никеля в непосредственной близости от нашей области.

Петр Антонов, член правления национальной автономии казаков станицы Урюпинской:

«Если там разроют, никому мало не покажется. В радиусе ста километров земля выйдет из сельхозоборот, будет годна только для промышленного пользования. Для наших сельскохозяйственных районов это финансовая смерть. И в радиусе 300 километров сельхозпроизводство будет под большим вопросом. Сельхозпродукция будет засорена тяжелыми металлами, серой, мышьяком».

Присутствующие на митинге коммунисты призвали не только урюпинцев, но и волгоградцев обратить внимание на эту проблему.

Анатолий Галичкин, депутат волгоградской областной думы, фракция КПРФ:

«Сегодня в Урюпинске люди пришли на митинг не по партийной принадлежности, а по зову души. Все резолюции, которые были мы постараемся через наших депутатов Госдумы, в частности, через Алевтину Апарину, передать в комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии, который возглавляет Владимир Кашин. Мы попросим, чтобы провели заседание комитета, а может и слушания в Госдуме. Большая ошибка сегодня допускается. Земля - это самое ценное и испортить ее никелевым месторождением, 20-30 лет будут добывать эту гадость, ну а дальше-то все.

На сегодняшний день те, кто живет в Волгограде, полагают, что их эта проблема не коснется, поэтому сотрудничество идет не особенно активно. Сегодняшний пример показывает, что перед такой большой опасностью всем нужно объединиться».

По результатам митинга было принято решение о создании широкого оппозиционного блока, в который могут войти все без исключения партии и общественные движения, которым небезразлична судьба региона и которые поддерживают движение против никелевых разработок.

41

Господи, помоги спасти землю.

42

Спасибо.

43

#p227527,nikola написал(а):

Спасибо.

Дак, земля-то у нас одна. Беда в одном месте аукается везде.
Чернозем, плодородный климат - это богатство важнее никеля для страны. Это как здоровье для человека.
А никель ... ну, как машина. Какой дурак здоровье сменяет на машину?
Тот, кто губит чернозем - откровенный враг и страны, и Земли.

И продолжают добивать село  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
За казаков отдельно обидно - красивое племя - духовно, и физически, жалко его. И потом, это живая история наша.

44

nikola написал(а):

Нас не возьмут просто так.

Чем огороды копать. да подметые письма кропать, - давно бы уже сами весь никель выкопали..... :glasses:

45

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … jeFPL0uDZ8

46

http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http://sprosiputina.com/g.php#last

47

http://sprosiputina.com/

48

кто бы сомневался

49

25 апреля состоится прямая линия. Кого не затруднит позвоните пожайлуста насчет Хопра.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» - это ежегодная телепрограмма, в ходе которой Путин в прямом эфире отвечает на вопросы гостей студии и граждан страны. «Прямые линии» транслируют российские телеканалы, в том числе «Первый», «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».
Жители России могут задать вопрос президенту, позвонив по телефону 8-800-200-40-40 или отправив смс-сообщение в единый телефонный центр на номер: 04040. Также они могут оставить свой вопрос на сайте программы wwwmoskva-putinu.ru.
В этом году работа единого телефонного центра начнется за четыре дня до программы и продлится до ее окончания.
Первая «прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года и продлилась 2 часа 27 минут, последняя, в 2011 году, - 4 часа 26 минут. В 2000-е годы передача называлась «Разговор с Владимиром Путиным» и «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».
Всего Владимир Путин общался с жителями страны в прямом эфире 10 раз. Исключение составил 2004 год, когда «прямая линия» не проводилась. В первый раз Владимир Путин в прямом эфире ответил на 50 вопросов телезрителей, в call-центр поступило 0,5 млн звонков. В 2011 году Путин ответил на 90 вопросов, точное количество вопросов – неизвестно.
Часто Владимир Путин начинал «прямую линию» с краткого статистического сообщения, после чего переходил к ответам на поставленные вопросы.
В разн

50

#p233304,nikola написал(а):

25 апреля состоится прямая линия. Кого не затруднит позвоните пожайлуста насчет Хопра.

Я те в прошлом годе говорил, - вилы точи! А ты на переговоры с окупаентами призываешь?

51

Вот как получается. И я уже ВРАГ.
http://www.pravda.ru/news/society/19-04 … /#comments

52

#p235129,nikola написал(а):

Вот как получается. И я уже ВРАГ.

а ты как думал :D
великую державу поднимать с колен - эт тебе не хухры-мухры, тут обострение классовой борьбы со всякими разными врагами под каждым кустом маячит

53

#p235177,Космополит написал(а):

а ты как думал 
великую державу поднимать с колен - эт тебе не хухры-мухры, тут обострение классовой борьбы со всякими разными врагами под каждым кустом маячит

http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Референдум о добыче никеля не состоится.(Движение «В защиту Хопра»)


создать форум