Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ТВС / продолжение/

ТВС / продолжение/

Сообщений 151 страница 180 из 827

151

#p25128,Beybars написал(а):

Сейчас принято считать что у СССР союзников не было.

У СССР была целая армия таких "союзников", готовых дезертировать при первом же выстреле.
Единственный союзник СССР - Куба. Да, здесь без всяких экивоков. Шли с нами в огонь и воду. А остальные полное фуфло.

Т.е. СССР навесил на себя обязательства без всяких гарантий взаимности. Это и в самом деле не союзники, а попутчики и нахлебники. И ругать их за это нельзя - так вошь прыгает с собаки на собаку. Туда, где теплее и сытнее. Такова природа государств, не имеющих возможности проводить самостоятельную политику.

Отредактировано SIP (24-09-2011 02:43:32)

152

SIP написал(а):
#p25112,Beybars написал(а):

Т.е. считаете первую мировую реально сформатировал выстрел Гаврилы Принципа?

.... Не чувствуй Польша за своей спиной Франции и Англии, она бы не вела себя столь нагло по отношению к Германии и вынуждена была бы договориться о проходе на Данциг.

Какой прекрасный пример для  Палестины .....  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

153

Ракетчег написал(а):

Первого еврея звали Исаак, что в переводе с  иврита значит - смех.
Дело в том, что когда когда жена Авраама забеременела в 94 года, она рассмеялась

Род, я Вами восхищён и удивлён. В час ночи, после стакана- читать Библию! Я себя, даже в Вашем возрасте, в таком качестве представить не могу.

154

#p25087,SIP написал(а):

Хм. Кто вам это сказал про Россию?

Да вот факты говорят сами за себя ...... http://www.km.ru/v-rossii/2011/09/14/pr … sii-ne-pro

155

Кстати, ситуация с союзниками довольна типична в мировой истории. Есть (были) много стран-клиентов, но мало союзников. Как например союзники США по НАТО.

Запахло горячим, и только англичане целиком поддержали США в Ираке и Афгане. А немцы, французы, испанцы, итальянцы стали увиливать от своих обязанностей - либо платили талибам, чтобы они их не трогали (французы и итальянцы в Афгане. Причем талибы на эти деньги покупали оружие), либо направлялись туда, где не стреляют (немцы), либо, что еще позорней, при первых признаках потерь выводили свои войска (Испания).

Вот вам и союзники. Не союзники, а страны-клиенты. И это типичная ситуация.

156

#p25137,lyone12 написал(а):

Да вот факты говорят сами за себя ...... http://www.km.ru/v-rossii/2011/09/14/pr … sii-ne-pro

И сколько оружия в долг дала Россия КНДР?

Вот вам и липовые "факты".

157

#p25135,lyone12 написал(а):

Какой прекрасный пример для  Палестины .....

Это точно. Аналогия прямая. Ведь придется строить дорогу для сообщения Газы и Западного Берега через территорию Израиля.

158

SIP написал(а):
#p25137,lyone12 написал(а):

И сколько оружия в долг дала Россия КНДР?

Вот вам и липовые "факты".

С каких пор КНДР арабская страна ?
Почитай , там ниже сказано и  про арабов .   http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

159

Shiko написал(а):
SIP написал(а):
#p24989,Shiko написал(а):

Раскатать под стоянку.

Пострелять захотелось?

Разрешить конфликт, раз и навсегда.

Окончательное решение арабского вопроса? Что-то это мне "смутно" напоминает... Из истории 30...40-х годов ХХ века.
Особенно, если перевести на немецкий: «Endlösung der JudenArabischefrage»

160

SIP написал(а):
#p25135,lyone12 написал(а):

Какой прекрасный пример для  Палестины .....

Это точно. Аналогия прямая. Ведь придется строить дорогу для сообщения Газы и Западного Берега через территорию Израиля.

Это ты про какую дорогу а Польше то  рассказываешь ?
Аналогия  в том, что бы , как в известном анекдоте про ворону и зайца, кто решил  выё@ываться , должен  летать уметь .
Польша , как известно увы не умела ....

161

#p25142,lyone12 написал(а):

Почитай , там ниже сказано и  про арабов

Гыыыыыыыыыыыыыыы
Не катит.
И сколько оружия Россия поставила в долг арабам?

Факты то липовые. Россия списывала долги странам, которые должны были СССР, долги, которые были сделаны еще в 70-е-80-е годы.

Вот, кстати, Китай, даже в эпоху ругани Мао с Хрущевым и Брежневым выплачивал все долги до копеечки. Ни разу не просрочивал платежи за кредиты, взятые еще при Сталине.

Отредактировано SIP (24-09-2011 03:09:47)

162

#p25144,lyone12 написал(а):

Соединяющую немецкий  анклав в Польше (вольный город Данциг) с Германией (Восточной Пруссией).

163

yoori написал(а):

Род, я Вами восхищён и удивлён. В час ночи, после стакана- читать Библию! Я себя, даже в Вашем возрасте, в таком качестве представить не могу.

Спасибо за комплимант. Но Библию я не читал никогда. Читал Новый Завет. Надо купить в магазине Ветхий Завет, давно хочу прочитать. Про Исаака - это я у Флавия вычитал ("Иудейские древности")

164

SIP написал(а):

Вот вам и союзники. Не союзники, а страны-клиенты. И это типичная ситуация.

Совершенно верно. К союзникам СССР, кроме Кубы, я бы добавил ещё Югославию. Тоже в огонь и в воду готовы за нас. Были, пока мы их не кинули в 1994 году

165

Куда кинули?

166

Стрелец написал(а):

Куда кинули?

К такой-то матери
Кстати, вот ссыла на мой ресурс:
80.94.231.112
Если Абрамыч отдаст базу данных, так и быть, воскрешу ТВС, и будет вам щастье

167

Забиваете в адресную строку браузера 80.94.231.112, и жмите [ENTER]

168

#p25165,Ракетчег написал(а):

К такой-то матери

Да мы вроде как и не подряжались.

#p25165,Ракетчег написал(а):

Кстати, вот ссыла на мой ресурс:

Циферки какие-то. Непонятно.

169

Стрелец написал(а):

Да мы вроде как и не подряжались.

Сербы братья нам. Что значит не подряжались? Если брата твоего будут бить, ты разве будешь рассуждать о подрядах?

Стрелец написал(а):

Циферки какие-то. Непонятно.

Я ж говорил - локальный сайт, нет WWW-адреса. Но будет, при желании. При желании много чего можно исделать...

170

Ракетчег написал(а):

Забиваете в адресную строку браузера 80.94.231.112, и жмите [ENTER]

Не фурычит, выдает окошечко:

Соединение было сброшено

Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.

Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.
Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.
Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

171

SIP написал(а):
#p25142,lyone12 написал(а):

Почитай , там ниже сказано и  про арабов

Гыыыыыыыыыыыыыыы
Не катит.
И сколько оружия Россия поставила в долг арабам?

Факты то липовые. Россия списывала долги странам, которые должны были СССР, долги, которые были сделаны еще в 70-е-80-е годы.

Вот, кстати, Китай, даже в эпоху ругани Мао с Хрущевым и Брежневым выплачивал все долги до копеечки. Ни разу не просрочивал платежи за кредиты, взятые еще при Сталине.

Гыыыыыыыыыыыыыыы
Гыыыыыыыыыыыыыыы
Гыыыыыыыыыыыыыыы......
Ещё как катит . Да практически весь прощённый совецкий долг за оружие и военно стратегические поставки этим странам.
Да со стороны СССР , про это и  речь . Россия  однако продолжает линию СССР , поставляя Сирии оружие , не заботясь об оплате. В отношении арабов в первую очередь играют антизападные эмоции, антисемитская сущность и  интересы политические , а экономическими соображениями  путня пренебрегает ещё согласно  совецких традиций.
Авось потом, когда "победят"  - расплатятся. Мечтатели кремлёвские ....
Сам понимаешь , это уже волюнтаризьм за твои денежки ....

172

BOBAH_59 написал(а):

Не фурычит, выдает окошечко:

У меня работает :dontknow:
Попробуй с другого браузера (например со встроенного в винду IE)

173

SIP написал(а):
#p25144,lyone12 написал(а):

Соединяющую немецкий  анклав в Польше (вольный город Данциг) с Германией (Восточной Пруссией).

А , это уродливое наследие Версаля ....
Тоже , кстати , урок .

174

#p25174,lyone12 написал(а):

В отношении арабов в первую очередь играют антизападные эмоции, антисемитская сущность и  интересы политические , а экономическими соображениями  путня пренебрегает ещё согласно  совецких традиций.Авось потом, когда "победят"  - расплатятся. Мечтатели кремлёвские ....Сам понимаешь , это уже волюнтаризьм за твои денежки ....

Мы жили в СССР с симитами и они себя показали.

Интересно, на сколько справедливо -

Почему российские евреи живущие в Израиле ненавидят Россию и СССР?

Живя в Израиле второй десяток лет, я наблюдаю за следующим отвратительным явлением. Русскоязычные СМИ Израиля, - газеты, радио и телеканал, - говорят о России и советском прошлом как правило с неприкрытой неприязнью, ненавистью и даже какой-то обидой. Ну в лучшем случае нейтрально. Выполняют ли они заказ официальных кругов Израиля или сами выбирают выгодное направление, сказать точно не могу. Наверное и то и другое, поскольку русскоязычные евреи считаются израильтянами людьми второго сорта, постольку они вынуждены постоянно выписывать Израилю реверансы. В частности русскоязычные СМИ Израиля никогда не подвергают критике агрессивную политику Израиля в отношении арабов. К чести израильтян надо сказать, что среди них есть немало тех, кто критикует сионизм. Кроме того среди левых кругов Израиля (израильские левые стремятся к равноправию евреев и арабов) русских евреев нет. Кроме того, российские евреи никогда не подвергают критике империалистическую политику США, хотя российское еврейство ничем не обязано этой стране.

Их отношение к Советскому Союзу несколько странно и вот почему. Многие из них получили в СССР бесплатно высшее образование, благодаря которому многие из них неплохо устроились в Израиле. Тот же советский строй дал многим из них бесплатное жилье, которое после приватизации было ими продано. Во время Великой Отечественной войны евреев эвакуировали из прифронтовых областей, поскольку Сталин прекрасно знал что ждет евреев в немецкой оккупации. Советские воины освобождали фашистские лагеря, где нацисты мучили еврейских узников.

Могут сказать что евреев не выпускали из СССР в Израиль в 70-е годы. Но надо помнить, что тогда шла Холодная война и евреи служившие в советской армии выдали бы советские военные секреты Израилю - союзнику США.
Могут сказать что евреев не принимали учиться на некоторые факультеты ВУЗов, например ограничивали их прием на факультет международных отношений. Однако это делалось потому, что многие евреи симпатизировали сионизму и выучившись на дипломатов и попав заграницу, могли стать перебежчиками и выдать государственные тайны СССР сионистам.

http://otvety.google.ru/otvety/thread?t … a5056c28d0

Отредактировано Филипок (24-09-2011 11:06:06)

175

#p25168,Ракетчег написал(а):

Сербы братья нам.

Поляки тоже нам братья. Например.

176

BOBAH_59 написал(а):
Shiko написал(а):
SIP написал(а):

Пострелять захотелось?

Разрешить конфликт, раз и навсегда.

Окончательное решение арабского вопроса? Что-то это мне "смутно" напоминает... Из истории 30...40-х годов ХХ века.
Особенно, если перевести на немецкий: «Endlösung der JudenArabischefrage»

Да ну...
Какой окончательный?
Вокруг 20 мл арабов. Пусть приютят братьев.
Корни то их изначально оттуда. Вот и будпт право возвращения на их исторические родины.

177

Стрелец написал(а):

Поляки тоже нам братья. Например.

С какого перепуга? Поляки всю жизнь с нами воевали

178

И поплатились за это

179

#p25178,Филипок написал(а):

Мы жили в СССР с симитами и они себя показали.
Интересно, на сколько справедливо -

Хто это "мы" , филипки  ?
Да , таких вот , как ты , я честно говоря презираю .
Как презираю комми, совецку власть , путню и всякую другую антисемитскую мразь .  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

180

#p25187,lyone12 написал(а):

Хто это "мы" , филипки  ?Да , таких вот , как ты , я честно говоря презираю .Как презираю комми, совецку власть , путню и всякую другую антисемитскую мразь .

Да вы весь мир ненавидите, кроме себя любимых. Думаю Америку тут не открыл.

Отредактировано Филипок (24-09-2011 11:36:21)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ТВС / продолжение/

создать форум