Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Имена нового поколения

Имена нового поколения

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Население Москвы пополнилось Ангелами и Принцами
21.01.2013 | Источник: Правда.Ру

Столичные ЗАГСы подвели итоги прошлого года: по общим наблюдениям сотрудников, москвичи продолжают давать детям весьма оригинальные имена.

В частности, новорожденных малышей называли Россия, Мир, Принц, Ангел, Господин, Алена-Цветочек, Софья-Солнышко, Саша-Александр, Лиса. Конечно, такие имена выбирают для детей не часто. Столь же редко дают такие классические мужские имена как Геннадий, Игнатий, Бронислав, Трофим, Иннокентий, и женские - Инга, Лариса, Клара, Линда и Клавдия.

Добавим, что в последние годы столичные ЗАГСы не раз регистрировали малышей с необычными, именами, такими как Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана и другими.

Напомним: несколько лет назад один из ЗАГСов Москвы отказался регистрировать ребенка с именем БОЧРВФ 260602 - Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых. Это фамилии родителей, дальше - дата рождения ребенка. Папа - Вячеслав Воронин, мама - Марина Фролова. Известно, что ребенка по сей день нет свидетельства о рождении.

Отредактировано Fiori (22-01-2013 11:30:05)

2

Океана... а что, красиво. Океана Андреевна )))

3

Господин Петрович тоже ничего

4

Господин как-то обязывает...

Отредактировано САЛИМА (22-01-2013 11:46:36)

5

Fiori написал(а):

Столичные ЗАГСы подвели итоги прошлого года: по общим наблюдениям сотрудников, москвичи продолжают давать детям весьма оригинальные имена.

В частности, новорожденных малышей называли Россия, Мир, Принц, Ангел, Господин, Алена-Цветочек, Софья-Солнышко, Саша-Александр, Лиса. Конечно, такие имена выбирают для детей не часто. Столь же редко дают такие классические мужские имена как Геннадий, Игнатий, Бронислав, Трофим, Иннокентий, и женские - Инга, Лариса, Клара, Линда и Клавдия.

Добавим, что в последние годы столичные ЗАГСы не раз регистрировали малышей с необычными, именами, такими как Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана и другими.

Напомним: несколько лет назад один из ЗАГСов Москвы отказался регистрировать ребенка с именем БОЧРВФ 260602 - Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых. Это фамилии родителей, дальше - дата рождения ребенка. Папа - Вячеслав Воронин, мама - Марина Фролова. Известно, что ребенка по сей день нет свидетельства о рождении.

Я давно говорю, что в Москве ВСЕМ нужно колпаки из фольги носить.

6

#p203211,ARINA написал(а):

А я давно говорю - расформировать Москву надо. Частично и на добровольной основе вернуть народ в село.
А там он, уж, и сам наплодится.

7

САЛИМА написал(а):
#p203211,ARINA написал(а):

А я давно говорю - расформировать Москву надо. Частично и на добровольной основе вернуть народ в село.
А там он, уж, и сам наплодится.

Ты попробуй их расформируй. Это как наркотик, я когда вернулась в Омск рыдала не переставая о той Москве. Казалось, что живьем закопали, а как с интернетом познакомилась, так стало все равно где жить. Только водоема чистого не хватает.

8

#p203219,ARINA написал(а):

Ты попробуй их расформируй. Это как наркотик, я когда вернулась в Омск рыдала не переставая о той Москве. Казалось, что живьем закопали, а как с интернетом познакомилась, так стало все равно где жить. Только водоема чистого не хватает.

Нунизнай. Эт моя малая родина, сбежала и не скучаю. Приходится по делам мотаться, еду туда со скрипом.
Иногда летом в выходные, когда народ весь не в городе, приятно понастальгировать, по своим старинным местам прошвырнуться...
А жалею о своей деревне (где сейчас Мосфильм). Правда, при мне это уже не то было, а еще во времена молодости моей мамы... Надо сделать тут альбом моей деревушки)

9

Ты попробуй их расформируй.

Сын с семьей уезжает в маленький городишко на Волге.

Отредактировано САЛИМА (22-01-2013 12:03:20)

10

САЛИМА написал(а):

Ты попробуй их расформируй.

Молодец. Мои дачу достроят там жить будут. Я бы на родину уехала, в Муромцевский р-он, там леса чудесные и хвойные и лиственные и реки, озера...чисто пока. Но меня не отпустят, увы.

11

САЛИМА написал(а):

Нунизнай. Эт моя малая родина, сбежала и не скучаю. Приходится по делам мотаться, еду туда со скрипом.
Иногда летом в выходные, когда народ весь не в городе, приятно понастальгировать, по своим старинным местам прошвырнуться...
А жалею о своей деревне (где сейчас Мосфильм). Правда, при мне это уже не то было, а еще во времена молодости моей мамы... Надо сделать тут альбом моей деревушки)

Как ты пережила смену уровней комфортности?

12

#p203234,ARINA написал(а):

Молодец. Мои дачу достроят там жить будут. Я бы на родину уехала, в Муромцевский р-он, там леса чудесные и хвойные и лиственные и реки, озера...чисто пока. Но меня не отпустят, увы.

А я бы с ними уехала, да, раздумают там жить (никто не знает, как окончится этот эксперимент), а я останусь там в глуши без молодежи. Никого там не знаю. А тут придется все порушить, такими муками созданное  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

13

#p203235,ARINA написал(а):

Знаешь, даже на пользу пошло. Здоровое отношение к действительности сформировалось - не забываю, из чего наша жизнь делается: поколола-попилила дрова, потопила ночами буржуйку, поносила воду туда-сюда, поколола лед в колодце... и много такого всякого. И в результате ощущаешь себя человеком, что-то могущим.

14

САЛИМА написал(а):

я останусь там в глуши без молодежи.

в том то и дело. Мне зять доходчиво так объяснил, что если не держать птицу хотя бы, есть будет нечего, так что попробуй мешок комбикорма сначала метров сто пронести...

15

#p203229,САЛИМА написал(а):

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 12:03:20)

А у нашего сотрудника сын уехал на Сицилию жить, он программист, поэтому ему пофигу где географически клавишами стучать.

16

САЛИМА написал(а):
#p203235,ARINA написал(а):

Знаешь, даже на пользу пошло. Здоровое отношение к действительности сформировалось - не забываю, из чего наша жизнь делается: поколола-попилила дрова, потопила ночами буржуйку, поносила воду туда-сюда, поколола лед в колодце... и много такого всякого. И в результате ощущаешь себя человеком, что-то могущим.

Ничего себе!!! Уважуха, Салима. Респект.

17

Отец Мороз написал(а):
#p203229,САЛИМА написал(а):

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 12:03:20)

А у нашего сотрудника сын уехал на Сицилию жить, он программист, поэтому ему пофигу где географически клавишами стучать.

А сейчас почти всем пролетариям умственного труда географически пофиг, но не все на Сицилию пока уехать могут. Это он правильно, что в тепло сиганул, не смогу я дрова пилить, а уж рубить...

18

#p203242,ARINA написал(а):

А сейчас почти всем пролетариям умственного труда географически пофиг, но не все на Сицилию пока уехать могут. Это он правильно, что в тепло сиганул, не смогу я дрова пилить, а уж рубить...

Если тебе не нужна работа и тебе вполне хватает пенсии, то хаты со всеми удобствами в квартире можно найти в любом уездном городке или деревеньке.

Отредактировано Отец Мороз (22-01-2013 12:31:44)

19

Отец Мороз написал(а):
#p203242,ARINA написал(а):

Если тебе не нужна работа и тебе вполне хватает пенсии, то хаты со всеми удобствами в квартире можно найти в любом уездном городке или деревеньке.

Издеваешься на счет пенсии? Ее даже совсем без питания не хватит, чтоб за квартиру заплатить и лекарств купить от глаукомы хотя бы.

20

#p203244,ARINA написал(а):

Издеваешься на счет пенсии? Ее даже совсем без питания не хватит, чтоб за квартиру заплатить и лекарств купить от глаукомы хотя бы.

А глаукома вроде лечится?

21

#p203240,Отец Мороз написал(а):

Не знаю, моего за границу не тянет. Он  от русской глубинки тащится )
А я бы уехала на Канары. Если там ветра нет,как говорят.

22

#p203246,САЛИМА написал(а):

Не знаю, моего за границу не тянет. Он  от русской глубинки тащится )
А я бы уехала на Канары. Если там ветра нет,как говорят.

У нас в Калязине была обширная туристическая программа, помимо обзорной экскурсии по городку, была и водная экскурсия, на катере отвезли на какой-то островок, где мы отдыхали, загорали, купались и т.д... Когда плыли по водохранилищу то видели сколько понастроили коттеджных поселков на берегу. Местные говорят, что это москвичи скупают фактически оптом землю.

23

#p203249,Отец Мороз написал(а):

У нас в Калязине была обширная туристическая программа, помимо обзорной экскурсии по городку, была и водная экскурсия, на катере отвезли на какой-то островок, где мы отдыхали, загорали, купались и т.д... Когда плыли по водохранилищу то видели сколько понастроили коттеджных поселков на берегу. Местные говорят, что это москвичи скупают фактически оптом землю.

По всему миру москвичи скупают недвижимость... Жуть какая.

24

#p203251,САЛИМА написал(а):

По всему миру москвичи скупают недвижимость... Жуть какая.

Только одни москвичи скупают? :)

25

#p203261,Отец Мороз написал(а):

Только одни москвичи скупают?

Не только, но москвичей зашкаливает. А если МО приплюсовать - кашмар.
Например, у моей подружки племянница купила коттедж в Монтенегро.

26

Отец Мороз написал(а):
#p203244,ARINA написал(а):

А глаукома вроде лечится?

Пока капли помогают будут на них держать, как перестанут, так операции начнут делать. Не лечится совсем она, только   сохранить могут зрение на неопределенный срок.

Отредактировано ARINA (22-01-2013 16:20:01)

27

#p203200,Fiori написал(а):

Экзотика экотикой, а новое поколение будет именоваться несколько иначе.

На протяжении нескольких последних лет самым популярным именем в России, согласно данным отделов ЗАГС, был Александр. Лидер в 2012 году не изменился. За ним идут Артем, Максим, Иван, Дмитрий.

В первую десятку традиционно входят также Даниил, Кирилл, Никита. Среди самых популярных имена Ярослав и Денис.

Необычные имена в России детям дают редко. Несколько лет назад столичное управление ЗАГС отмечало некоторый всплеск популярности таких имен — были зарегистрированы Ангел, Саммерсет, Огнеслав, Оушен и другие. Сейчас эта тенденция пошла на спад.

Единственная тенденция в именовании детей, которая уже несколько лет остается неизменной для России — старые имена. Очень популярны такие имена как Богдан, Матвей, Тимофей, Захар, Глеб. Все больше родителей называют своих детей более редкими старыми именами - Аким, Нил, Лука.

В национальных республиках, например в татаро-башкирском регионе модно называть сыновей: Тимур, Артур, Тагир, Амир.

28

Та же тенденция и в именах девочек:

На протяжении нескольких последних лет самыми популярными именами в России, согласно данным отделов ЗАГС, являются Анастасия и Мария. Но в прошлом и в этом году в лидеры вышла - Софья (мудрая в переводе).

В первую десятку традиционно входят также Алиса, Варвара, Дарья, Полина и Елизавета. Среди самых популярных также Анна и Ксения. Рядом с лидерами находятся Екатерина, Арина, Виктория.

В последние годы резко выросла популярность имени Алина. Особенно в национальных республиках.

Необычные имена в России детям дают редко. Небольшое исключение составляют имена с политически-патриотическим оттенком - с 2007 года в архивах ЗАГСов появились Олимпиада и Россия.

Единственная тенденция в именовании детей, которая уже несколько лет остается неизменной для России - старые имена. Причем именно русские имена, которых не так много - Вера, Надежда, Любовь. В этом году распространены имена западного происхождения Арина, Варвара, Ульяна, Василиса. Более редкие старые имена - Аксинья, Авдотья, Пелагея тоже обретают все большую популярность.

Детей соседей по даче зовут: Анфиса и Савва.
Племянника - Всеволод. Внука и внучку: Федор и Елизавета. Дочку подруги - Элина.

29

Fiori написал(а):

Улыбнуло!
Народу явно Зощенко не хватает.
Бумер Газпромович Сколенподымайло.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Имена нового поколения

создать форум