Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Цель жизни. Только для серьезных размышлений

Цель жизни. Только для серьезных размышлений

Сообщений 121 страница 150 из 430

121

ARINA написал(а):

УГ ваш алкоголь.

Ниправда. Лю его.

Отредактировано Fiori (17-01-2013 11:10:57)

122

Rod написал(а):

Смысл жизни можно найти единственно в религии, и больше нигде.

Пусть сначала РПЦ обьяснит  нам куда бабки идут от безакцизной торговли. А потом уже о смыле жизни.

123

САЛИМА написал(а):
#p199282,попкорн написал(а):

Ментальность, всего лишь составляющая! - Того или иного социума,.....свободной волей изменяется в два счета ( дело времени и силы воли)

1. Изменяется для того, чтобы встроиться в другой социум. Нет свободной воли, есть выбор осонанной необходимости.

-Парадигмальные установки ( то бишь временные! -чит. мораль.)..Культура из этих же понятийных составляющих как и речь - "величины переменные" - достойны уважения. но не поклонения, если не противоречат вашей внутренней нравственной природе.

2. Речь - родная - дает интеллект. Абстрактное мышление. Без речи - индивидуум остается на уровне конкретного мышления. Все нравственные векторы личность получает вместе с речью. Речь - это не сегодняшняя идеология страны, а вся ее тысячелетняя история и даже глубже. И никуда от этого не деться.

Смелое утверждение, лишающее человека его основной и отличительной черты! -  Осмысленного Творчества и созидания.

3. Ну, почему же лишает творчества? Просто, надо согласиться, что какие ниточки, таков будет и фасон. И это мудро.

1.У того, кто сильно хочет. свободная воля есть.

2. У меня в детстве в деревне был глухонемой друг. Так по интеллекту он был, пожалуй, выше всех в большой деревне.

3. "Осмысленное Творчество и созидание" это база нормального (т.е. "по замыслу Божьему") человека.

124

САЛИМА написал(а):

Если человеческий детеныш не получит достаточно внимания, то он просто не станет человеком: не научится ни ходить, ни говорить. Сам. Какими бы гениальными потенциями изначально ни обладал.

Если человек видит как пару поколений его предков вместе с их идеалами безжалостно живьем выбросили  умирать на помойку о чем еще можно говорить кроме как снова отправить к кантовским   "Основам метафизики нравственности"?
Салима права, конечно но почемуто не находит поддержки этот аспект бытия.
То есть если ВС не любят людей то и от людей ждать нечего интереса к игре. Люди все же, а не тараканы.

Отредактировано ARINA (17-01-2013 12:33:13)

125

Виктор Сорокин написал(а):
САЛИМА написал(а):

Ментальность, всего лишь составляющая! - Того или иного социума,.....свободной волей изменяется в два счета ( дело времени и силы воли)

1. Изменяется для того, чтобы встроиться в другой социум. Нет свободной воли, есть выбор осонанной необходимости.

-Парадигмальные установки ( то бишь временные! -чит. мораль.)..Культура из этих же понятийных составляющих как и речь - "величины переменные" - достойны уважения. но не поклонения, если не противоречат вашей внутренней нравственной природе.

2. Речь - родная - дает интеллект. Абстрактное мышление. Без речи - индивидуум остается на уровне конкретного мышления. Все нравственные векторы личность получает вместе с речью. Речь - это не сегодняшняя идеология страны, а вся ее тысячелетняя история и даже глубже. И никуда от этого не деться.

Смелое утверждение, лишающее человека его основной и отличительной черты! -  Осмысленного Творчества и созидания.

3. Ну, почему же лишает творчества? Просто, надо согласиться, что какие ниточки, таков будет и фасон. И это мудро.

1.У того, кто сильно хочет. свободная воля есть.

2. У меня в детстве в деревне был глухонемой друг. Так по интеллекту он был, пожалуй, выше всех в большой деревне.

3. "Осмысленное Творчество и созидание" это база нормального (т.е. "по замыслу Божьему") человека.

не смешите меня Витя.

126

ARINA написал(а):
САЛИМА написал(а):

Если человеческий детеныш не получит достаточно внимания, то он просто не станет человеком: не научится ни ходить, ни говорить. Сам. Какими бы гениальными потенциями изначально ни обладал.

Если человек видит как пару поколений его предков вместе с их идеалами безжалостно живьем выбросили
умирать на помойку о чем еще можно говорить кроме как снова отправить к кантовским
  "Основам метафизики нравственности"?
То есть если ВС не любят людей то и от людей ждать нечего интереса к игре. Люди все же, а не тараканы.

А за что любить людей?

127

Цель жизни - размножение. Если чел потерял способность к размножению, то и цели у него никакой нет. Что и доказывает здешняя писанина стариков и старух.
А размножение, для некоторых, часто без алкоголя бывает невозможно!
Алкоголь - сильнейший адаптант и именно он сближает красавица и чудовище.

128

Fiori написал(а):
ARINA написал(а):
САЛИМА написал(а):

Если человек видит как пару поколений его предков вместе с их идеалами безжалостно живьем выбросили
умирать на помойку о чем еще можно говорить кроме как снова отправить к кантовским
  "Основам метафизики нравственности"?

А за что любить людей?

Правильней "зачем их мучить?" То есть за что их судить? Каков поп, таков и приход. Как аукнется, так и откликнется.

129

23 символа написал(а):

Цель жизни - размножение. Если чел потерял способность к размножению, то и цели у него никакой нет. Что и доказывает здешняя писанина стариков и старух.

Вот и образец - карикатура на общество дебилоидов с презрительным отношением к возрасту.
Масон оказывается, а я думала подросток.

130

ARINA написал(а):

Правильней "зачем их мучить?" То есть за что их судить? Каков поп, таков и приход. Как аукнется, так и откликнется.

Судить есть за что. Хотя бы за  эту цивилизацию

131

ARINA написал(а):
23 символа написал(а):

Вот и образец - карикатура на общество дебилоидов с презрительным отношением к возрасту.

Это от безграмотности ты делаешь такие выводы. Прощаю тебя. Посмотри фильм "Легенда о Нараями". Там показано истинное отношение к возрасту в демократической стране.

132

Fiori написал(а):
ARINA написал(а):

Не судите, да не судимы будите.

133

Fiori написал(а):
ARINA написал(а):

Люди то при чем? Это все равно что судить и наказывать за проигрыш пешки вместо гроссмейстеров.

134

23 символа написал(а):
ARINA написал(а):
23 символа написал(а):

Это от безграмотности ты делаешь такие выводы. Прощаю тебя. Посмотри фильм "Легенда о Нараями". Там показано истинное отношение к возрасту в демократической стране.

Я в курсе про Нараяму и категорически против - они варвары. Никакой любви в таком обществе быть не может в принципе.

135

ARINA написал(а):

Я в курсе про Нараяму и категорически против - они варвары. Никакой любви в таком обществе быть не может в принципе.

Толстой у вас варвар. японцы тоже варвары. Не слишком ли запутано.

136

Fiori написал(а):
ARINA написал(а):

Толстой не варвар, просто направленный демик. Сильно управляемый то есть. Зомби.

137

ARINA написал(а):

Толстой не варвар, просто направленный демик. Сильно управляемый то есть. Зомби.

Насчет его литературных достоинств вы уже излагали. А зомби почему? Потому что попов не любил?

138

Fiori написал(а):
ARINA написал(а):

Насчет его литературных достоинств вы уже излагали. А зомби почему? Потому что попов не любил?

потому что ему масоны мозг растоптали. мне вот вообще до попов дела нет

139

ARINA написал(а):
Fiori написал(а):
ARINA написал(а):

чем плохи масоны? Моцарт, Ньютон, Пушкин-не самая плохая компания

140

ARINA написал(а):
23 символа написал(а):
ARINA написал(а):

Смысл не в том, нравится тебе то, что на в мире существуют варвары или не нравится. Смысл не в том, нравится тебе, что на свете существуют комары, которые кусаются или тебе это не нравится. Смысл в том, что мир существует независимо от твоих предпочтений. Есть ты или нет тебя, комару будут кусать и пить кровь, но уже не у тебя. Варвары будут существовать независимо любишь ты их или ненавидишь.
По этому противопоставлять себя существующей реальности - неразумно и безграмотно.

141

#p199955,ARINA написал(а):

СССР ценность отдельной человеческой жизни была велика, стало быть и любили: дети родителей, родители детей и своих родителей..

В ссср не было большинства нравственных личностей. Была Идеология и даже не мораль, а ее имитация. В следствии чего вся эта фальшивка относительно мирно почила в бозе.Если от вас скрывали людоедскую сущность того общества, то это не значит что советский режим не пожирал свой народ, прежде всего наказывая за наличие у человека собственного " я".
Единственное. что объединяло тех людей страх попасть под общественный Молох.
Хотя было и сострадание, но это в основном в глубинке. За "неправильное сострадание к " неправильным " людям могли и растоптать.
Сейчас вся скрытая совковая алчность, и  двуличность уже не скрывается. - Зрелище не для слабонервных.
Единственное. что успокаивает, теперь; не придется ждать смерти диктатора, такое " общество " взорвет себя вместе с этой лубочной страной самостоятельно. и двадцатилетней брежневской агонии ждать -не придется.

#p199955,ARINA написал(а):

.старики не были выброшены на помойку,

А вот об этом вы прочтете у Хаксли. - условие эволюции коллективного " Я" ( обществ, базировавшихся на нравственных основах. )

142

Вопрос не в том, почему твои друзья психи. Вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе этих, больных на голову, людей?

143

#p199990,Fiori написал(а):

Арину терзают демики прошлого.........совка.
Угораздило же, вроде не глупую жеещину возвести пелевинский стеб в шкалу ценностей, если не в Идола Истины.

144

Fiori написал(а):
ARINA написал(а):
Fiori написал(а):

чем плохи масоны? Моцарт, Ньютон, Пушкин-не самая плохая компания

я не тусовщица)

145

Все, внучка проснулась, отвечу в субботу.

146

Этим и опасны форумы для неподготовленных людей. Они разбираю тебя на запчасти, я сам столкнулся с этим в 1994 году. Жестокие ФИДОШные игры.

147

23 символа написал(а):

Вопрос не в том, почему твои друзья психи. Вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе этих, больных на голову, людей?

Я те в другой теме отвечу. где "не психи" при условии. чта ты с этой молча слиняешь.
Ну сам посуди. что нормальному Юсупову среди психов околачиваться.?
Твоя точка зрения на цель в жизни здесь уже присутствует.

148

попкорн написал(а):
23 символа написал(а):

Я те в другой теме отвечу. где "не психи" при условии. чта ты с этой молча слиняешь.
Ну сам посуди. что нормальному Юсупову среди психов околачиваться.?
Твоя точка зрения на цель в жизни здесь уже присутствует.

Словосочетание "молча слиняешь" ты употребил не по адресу. Ты ведь знаешь, что "молча слинять" невозможно.  :D
Что касается психов, то ты не псих, и эта фраза к тебе не относилась, потому что ты просто казел  :rofl:

149

23 символа написал(а):

Этя сам столкнулся с этим в 1994 году.

А что случилось в 94ом? Тебе по кумполу кирпичом двинули?

150

САЛИМА написал(а):

Все-таки свобода творчества только в выборе. Сколько-чего имеешь, такова твоя и свобода.

Изобретатель по стилю жизни всегда имеет более широкий выбор, чем неизобретатели. Образованный изобретатель (например, тризовец) в сотню раз! Искусство, посильное каждому, но мало кто желает им овладеть.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Цель жизни. Только для серьезных размышлений

создать форум