Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Цель жизни. Только для серьезных размышлений

Цель жизни. Только для серьезных размышлений

Сообщений 1 страница 30 из 430

1

Самый большой поступок жизни – жить в логическом соответствии с самостоятельно и без участия чувств поставленной целью жизни.

Цель, навязанная чуствами или другими людьми, является не целью, а программой.

Какие цели жизни Вам известны?

Если не секрет, то какова цель Вашей жизни.

========================

(Желающие похамить могут сделать это в своей теме, здесь им не место.)

2

Программа - алгоритм достижения цели. В этом смысле и собственная цель будеть достигаться по программе.

3

Цель - понять себя: кто ты и зачем.

4

Кто ты?

5

#p198900,Admin написал(а):

Кто ты?

А ты? Где ты? Ау...

6

а которые  из удовольствий круче -моральные, или аморальные?

7

#p198895,Admin написал(а):

Программа - алгоритм достижения цели. В этом смысле и собственная цель будеть достигаться по программе.

Второе значение термина программа - цель. Вспомните избитое: "Наша программа - построение коммунизма".
Цель есть образ будущего результата.

8

САЛИМА написал(а):

Цель - понять себя: кто ты и зачем.

Ну поняли. А дальше что?

9

flautist написал(а):

Удовлетворившись приблизительными формулировками "моральные" и "аморальные", скажу две вещи:
1. Чтобы ответить на это вопрос, надо ЗНАТЬ и те, и другие удовольствия.
2. Максимально физиологическое удовольствие дает секс. Однако удовольствие, например, от постижения чуда (научного, религиозного, а то и спортивного) может быть намного и сильнее, и продолжительнее.

10

Виктор Сорокин написал(а):
flautist написал(а):

Удовлетворившись приблизительными формулировками "моральные" и "аморальные", скажу две вещи:
2. Максимально физиологическое удовольствие дает секс. Однако удовольствие, например, от постижения чуда (научного, религиозного, а то и спортивного) может быть намного и сильнее, и продолжительнее.

аналог научного удовлетворения в природе есть..многие животные весьма любопытны ..
и спортивного - тоже есть.. многие животные устраивают состязания, игры всякие..
а вот как с религиозными? 
есть ли в природе, кроме человека, еще какие-нибудь существа, которые кайфуют от самообмана?

11

Мои цели в жизни были просты, как 3 копейки: создать семью с тремя детьми, стать чемпионом мира и прожить 100 лет.
То, что Чемпионом мира мне не стать никогда, я понял ещё в школе...
Детей получилось только двое, и до 100 лет я доживу очень навряд ли.

12

#p198922,Виктор Сорокин написал(а):

Да, от спорта удовольствие бывало намного сильнее, чем от секса!

13

flautist написал(а):
Виктор Сорокин написал(а):
flautist написал(а):

аналог научного удовлетворения в природе есть..многие животные весьма любопытны ..
и спортивного - тоже есть.. многие животные устраивают состязания, игры всякие..
а вот как с религиозными? 
есть ли в природе, кроме человека, еще какие-нибудь существа, которые кайфуют от самообмана?

Часть забора длиной в 5 и высотой в 2 метра я сделал из зеркала. Одна птица размером со скворца влюбилась в свое отражение и отлетала от зеркала только чтоб подкрепиться. Через две недели она скончалась от истощения...
Наш друг после поездки в Африку, где видел, как шаман взглядом сбивал с деревьев кокосы, сначала свихнулся (и ведь не от испуга!), а вскоре и скончался.

14

птичку жалко..

15

Иннокентий написал(а):

Мои цели в жизни были просты, как 3 копейки: создать семью с тремя детьми, стать чемпионом мира и прожить 100 лет.
То, что Чемпионом мира мне не стать никогда, я понял ещё в школе...
Детей получилось только двое, и до 100 лет я доживу очень навряд ли.

Я через это прошел или прохожу.
Я ровно за двоих детей, которых и имею.
А вот не дожить до 100 лет - это драма, а дожить - это уже трагедия! (Не объясняю, почему.)

16

Иннокентий написал(а):
#p198922,Виктор Сорокин написал(а):

Да, от спорта удовольствие бывало намного сильнее, чем от секса!

Чрезвычайно важное обстоятельство для обретения внутренней свободы.

Вопрос: в Вашем посте мое имя подчеркнуто? Как это делается?

17

#p198939,Виктор Сорокин написал(а):

Вопрос: в Вашем посте мое имя подчеркнуто? Как это делается?

Правой кнопкой мышки выделяю только вот эту, например, строчку: "Вопрос: в Вашем посте мое имя подчеркнуто? Как это делается?"
Потом жму на "цитировать"
И вот так и получается.

18

#p198939,Виктор Сорокин написал(а):

Чрезвычайно важное обстоятельство для обретения внутренней свободы.

Ну, насчет этого не скажу, внутренней свободы.
Скорее, чувство уверенности в себе.

19

Виктор, Вы же сами в посте №7 Админа подчеркнули! :flag:

20

flautist написал(а):

птичку жалко..

Еще бы! Она стала как бы домашней...

В сегодняшнем доме у нас все окна - окна-двери с естественным эффектом зеркал. И каждый год одна-две птицы (красногрудки, ласточки и др.) разбиваются...

21

#p198941,Иннокентий написал(а):

Ну, насчет этого не скажу, внутренней свободы.Скорее, чувство уверенности в себе.

Кто от секса отвлечься не в силах, тот заведомо раб.

О подчеркивании.

Если нажать на "ответ", то после этого слово "цитировать" исчезает.

А если я после выделения текста нажимаю на  слово "цитировать", то исчезают все внутренние цитаты.

Не в коня корм...

22

Иннокентий написал(а):

Виктор, Вы же сами в посте №7 Админа подчеркнули! :flag:

Ничего специально не делал - само получилось.

Сейчас нажимал только на "ответ".

23

Так у Вас получилось же подчеркивание!
"Ответ" я вообще не нажимаю. Пишу в окошке "быстрый ответ", когда там появляется то, что я выделил правой кнопкой мышки и нажал "цитировать".
Насчет зависимости от секса- это нормально, ящитаю! :flirt:

24

#p198942,Иннокентий написал(а):

Виктор, Вы же сами в посте №7 Админа подчеркнули!
Подпись автора
Если вы понимаете, что я хотел этим сказать.

Теперь нажал на "цитировать". Но в этом случае внутренние цитаты не разграничиваются штрихлиниями.

25

Я вижу что- разграничиваются.

26

#p198949,Иннокентий написал(а):

Так у Вас получилось же подчеркивание!
"Ответ" я вообще не нажимаю. Пишу в окошке "быстрый ответ", когда там появляется то, что я выделил правой кнопкой мышки и нажал "цитировать".
Насчет зависимости от секса- это нормально, ящитаю!
Подпись автора
Если вы понимаете, что я хотел этим сказать.

А где это  "быстрый ответ"? Не вижу. В общем, замучил вопросами.
До завтра.

27

#p198953,Виктор Сорокин написал(а):

А где это  "быстрый ответ"? Не вижу. В общем, замучил вопросами.
До завтра.

Быстрый ответ- чуть ниже, отмотайте до упора окошко вниз.

28

Один мой знакомый поставил цель в жизни - деньги. Когда он ее достиг, то спился и попал в тюрьму, а жена от него ушла.
Тогда он мне со слезами на глазах говорил: - Никогда Луг, не ставь перед собой достижимые цели, после достижения цели наступает пустота и депрессия.

29

#p198893,Виктор Сорокин написал(а):

Самый большой поступок жизни – жить в логическом соответствии с самостоятельно и без участия чувств поставленной целью жизни.

Цель, навязанная чуствами или другими людьми, является не целью, а программой.

Какие цели жизни Вам известны?

Если не секрет, то какова цель Вашей жизни.

========================

(Желающие похамить могут сделать это в своей теме, здесь им не место.)

Программа заложено Богом и ей должны следовать. Первое продолжение рода. А для чего человек на земле???? Можно развивать любые фантазии.

30

#p198937,Виктор Сорокин написал(а):

Я через это прошел или прохожу.
Я ровно за двоих детей, которых и имею.
А вот не дожить до 100 лет - это драма, а дожить - это уже трагедия! (Не объясняю, почему.)

О боже мой какая скука с больным сидеть и день и ночь и думать про себя.Когда же черт возьмет тебя.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Цель жизни. Только для серьезных размышлений

создать форум