Цель жизни. Только для серьезных размышлений
Сообщений 91 страница 120 из 430
Поделиться9216-01-2013 21:04:38
Внутренняя свобода выбора зависит только от внутренних нравственных ориентиров, которые приобретаются только жизненным опытом и способностью к размышлению над "созерцанием" окружающего тебя мира, материальная сторона его развития мало повлияла на человеческую сущность за последние тройку тысячелетий. А вот морали и культур, религий с их языками исчезло много.
Человечество так и не стало более добрым, коллективное добро без личной нравственности - не возможно!
По этому мы и чтим единицы людей которые хоть как то своим внутренним, личностным "Я" пытались изменить себе подобных к лучшему.
Попкорн, я отвечу позже. Сейчас не дадут поговорить.
Поделиться9416-01-2013 21:07:01
Домашняя коза (лат. Capra aegagrus hircus) — домашнее животное из рода горные козлы, семейства полорогих. Коза — одно из первых прирученных животных. Одомашнена на Ближнем Востоке, приблизительно 9 000 лет назад.
Поделиться9516-01-2013 21:08:04
СОДЕРЖАНИЕ, КОРМЛЕНИЕ И ДОЕНИЕ КОЗ
"Библиотечка Фермера. Козоводство в фермерском хозяйстве", Информагротех, 1998
Поделиться9616-01-2013 21:08:38
В рационах коз в период их стойлового или полустойлового содержания значительный удельный вес занимают сено и гуменные корма (солома, мякина). Особенно ценно мелкостебельчатое сено бобовых и злаковых трав, скошенных в период цветения, хорошо сохраненное в период уборки. Суточная норма сена для коз следующая: для маток — 1,8...2,2 кг для козлов — 2,5...3, для козлят до года — 0,8...1 кг. В рационах на долю сена должно приходиться не менее 30% корма по общей питательности.
Поделиться9716-01-2013 21:17:18
Юсупов. Вы олигофрен?( остановка психического развития на стадии формирования условных рефлексов)
Поделиться9816-01-2013 21:19:49
Юсупов. Вы олигофрен?( остановка психического развития на стадии формирования условных рефлексов)
Фигасе ты загнул!!! Почему это я пишу про коз и вдруг олигофрен, а другие пишут про коз и приличными девушками себя считают?
Поделиться10016-01-2013 21:29:17
Он таких сложных слов и предложений не понимает.
Надо так.-
Юсупов, дебил, Пошел на фуй!
Поделиться10116-01-2013 21:30:31
попкорн написал(а):Юсупов. Вы олигофрен?( остановка психического развития на стадии формирования условных рефлексов)
Он таких сложных слов и предложений не понимает.
Надо так.-
Юсупов, дебил, Пошел на фуй!
Поделиться10216-01-2013 23:08:24
Самый большой поступок жизни – жить в логическом соответствии с самостоятельно и без участия чувств поставленной целью жизни.
Цель, навязанная чуствами или другими людьми, является не целью, а программой.
Какие цели жизни Вам известны?
Если не секрет, то какова цель Вашей жизни.
========================
(Желающие похамить могут сделать это в своей теме, здесь им не место.)
,,...у человека только одна цель-жрать и спать. Причем жрать как можно слаще, а спать как можно мягче."-следователь Томского охранного отделения Лахновский.
Поделиться10317-01-2013 01:08:48
А у меня нету никакой цели. Мне и так хорошо. И каждый день сюрприз.
Ну хоть Я-то есть?
Поделиться10417-01-2013 01:28:43
#p199238,Виктор Сорокин написал(а):На моей странице Быстрого ответа нет. (На других форумах есть, а на этом нет.)
Может, он прячется здесь: RSS • AtomПод ним у меня. Какие-то невспашки. Жаль.
Так, хитрый "быстрый ответ" нашел! Но он после нажатия на цитировать и ответить исчезает. Ну да ладно, начну экспериментировать.
Поделиться10517-01-2013 01:30:47
Какие человечные лица! Вот бы людям такие!..
Поделиться10617-01-2013 01:33:30
#p199202,Виктор Сорокин написал(а):Ум развивается не от чтения, а от напряженного размышления.
Ум с практикой только развивается. Не хочешь работать ногами -работай головой. Лень -двигает прогресс.
Коли б так, людей умней землекопов на земле не было бы!
Поделиться10717-01-2013 01:37:12
http://img.go2load.com/fun/02/Demotivatory_180210/045_Demotivatory_180210_Go2LoadCOM.jpg
Путя без технологии поставил раком.
Поделиться10817-01-2013 01:48:57
Fiori написал(а):23 символа написал(а):]самая национальная нация это нация США. Переиплись все, вот вам и нация.
а ты не ипешся что ли?
Смачно это дело делаю. а ты с какой целью интересуешся?
С мачо это делаешь?
Поделиться10917-01-2013 08:01:09
23 символа написал(а):Fiori написал(а):а ты не ипешся что ли?
Смачно это дело делаю. а ты с какой целью интересуешся?
С мачо это делаешь?
Не засирай тему!
Поделиться11017-01-2013 08:04:06
а которые из удовольствий круче -моральные, или аморальные?
Кант "Основы метафизики нравственности"
Своими словами не получится пересказать.
Отредактировано ARINA (17-01-2013 08:07:02)
Поделиться11117-01-2013 08:06:06
Серьезная тема про смысл жизни а вы засираете - тролите.
Прекращай Сорокин.
Давайте серьезно поговорим о смысле жихзни, о ее скоротечности и какое место в вашей жизни занимает алкоголь?
И есть ли жизни без алкоголя?
По моим наблюдениям, жизнь без алкоголя скучна и обыденна.
И многих из вм бы не было, есл ибы до вашего рождения не был изобретен алкоголь.
Многие дрвение мыслители воспели алкоголь в стихах.
Ведь алкоголь делает женщин красивее, а мужчин желаннее.
Не в этом ли смысл жизни, что бы в компании веселых друзей, за бокалом прекрасного вина...
Поделиться11217-01-2013 08:08:16
Серьезная тема про смысл жизни а вы засираете - тролите.
Прекращай Сорокин.
Давайте серьезно поговорим о смысле жихзни, о ее скоротечности и какое место в вашей жизни занимает алкоголь?
И есть ли жизни без алкоголя?
По моим наблюдениям, жизнь без алкоголя скучна и обыденна.
И многих из вм бы не было, есл ибы до вашего рождения не был изобретен алкоголь.
Многие дрвение мыслители воспели алкоголь в стихах.
Ведь алкоголь делает женщин красивее, а мужчин желаннее.
Не в этом ли смысл жизни, что бы в компании веселых друзей, за бокалом прекрасного вина...
УГ ваш алкоголь.
Поделиться11317-01-2013 08:09:34
У всех начальников есть любимое выражение: незаменимых людей нет!!! Но как подходит время твоего отпуска, всё пипец-ты единственный!!!
Пошел я на работу.
Поделиться11417-01-2013 08:11:57
,,...у человека только одна цель-жрать и спать. Причем жрать как можно слаще, а спать как можно мягче."-следователь Томского охранного отделения Лахновский.
Я бы добавила созерцать и ощущать.
То есть радоваться жизни душой и телом в покое и в чистой природе. Такая у меня цель.
А по вашему нужно играть своей болью в чужие юзверские Игры?
Поделиться11517-01-2013 08:19:20
Виктор Сорокин забавный малый. После того как древние философы, против которых мы пигмеи, искали смысл жизни и не находили его, решил выяснить этот самый смысл на интернет-форуме
Жизнь (человека) алогична по своей природе. Поэтому глупо искать смысл (жизни) логическим способом. Все великие умы человечества рано или поздно приходили к этому выводу. Эти самые умы в конце концов отбрасывали логику, как бесполезную в этом смысле науку. Смысл жизни можно найти единственно в религии, и больше нигде. Следовательно, атеисты живут бессмысленно
Кстате, где Майкл?
Поделиться11617-01-2013 08:35:13
#p199401,попкорн написал(а):Внутренняя свобода выбора зависит только от внутренних нравственных ориентиров, которые приобретаются только жизненным опытом и способностью к размышлению над "созерцанием" окружающего тебя мира, материальная сторона его развития мало повлияла на человеческую сущность за последние тройку тысячелетий. А вот морали и культур, религий с их языками исчезло много.
Человечество так и не стало более добрым, коллективное добро без личной нравственности - не возможно!
По этому мы и чтим единицы людей которые хоть как то своим внутренним, личностным "Я" пытались изменить себе подобных к лучшему.Попкорн, я отвечу позже. Сейчас не дадут поговорить.
Внутренние нравственные ориентиры, если приобретаются, тогда они получены из овладения многими смыслами (причем, чаще бессознательно) в процессе овладения речью. Как преломляются эти смыслы, зависит от тех комплексов, защитных механизмов, которые нарабатываются индивидуально, но, уж, тебе-то известно, что при всем разнообразии - достаточно однотипны.
Культуры исчезают, но остаются в языке и влияют на наше восприятие действительности, например, уже более века не существует в России культа самодержавия де факто, а выражение "без царя в голове" - все так же негативно, как при царе горохе. Века борьбы с язычеством не убили страх утверждать, что что-то идет хорошо - "сглазишь!" и т.п.
В многотысячелетнем наследии человечества много чего есть, есть из чего выбрать. Все зависит от личности, но никто не способен придумать сам добро: если его не любили в детстве, не стоит ждать от него добра к людям. Если человеческий детеныш не получит достаточно внимания, то он просто не станет человеком: не научится ни ходить, ни говорить. Сам. Какими бы гениальными потенциями изначально ни обладал.
Отредактировано САЛИМА (17-01-2013 08:36:42)
Поделиться11717-01-2013 09:47:28
http://webreading.ru/sf_/sf/yuriy-tupicin-vedma.html
Пища для размышлений,если кто не читал прочитайте Интересная гипотеза.
Поделиться11817-01-2013 09:48:54
Юрий Тупицын- Ведьма.
Поделиться11917-01-2013 09:50:53
Все зависит от личности, но никто не способен придумать сам добро: если его не любили в детстве, не стоит ждать от него добра к людям. Если человеческий детеныш не получит достаточно внимания, то он просто не станет человеком: не научится ни ходить, ни говорить. Сам. Какими бы гениальными потенциями изначально ни обладал.
Все это на общество можно перенести - в СССР ценность отдельной человеческой жизни была велика, стало быть и любили: дети родителей, родители детей и своих родителей...старики не были выброшены на помойку, у кого старики умирали в больницах (не в домах престарелых!!!) осуждали. В общем школа любви начинается с отношения к так называемому теперь экономическому балласту - старикам.
Чем выше духовный уровень общества, тем лучше отношение к старикам и уже после к детям, так как любовь к детям это безусловная категория.
Поделиться12017-01-2013 09:52:47
http://webreading.ru/sf_/sf/yuriy-tupicin-vedma.html
Пища для размышлений,если кто не читал прочитайте Интересная гипотеза.
Скачала, в выходные прочту.