Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Цель жизни. Только для серьезных размышлений

Цель жизни. Только для серьезных размышлений

Сообщений 61 страница 90 из 430

61

САЛИМА написал(а):
#p199013,Виктор Сорокин написал(а):

Вот: нажал на "ответ". Слова "быстрый ответ" нигде - ни в окошке, ни на странице - не появились. Думаю, и подчеркивание не появится. Так и есть.

Быстрый ответ внизу на странице. На Ответ на жимать не надо, просто посмотреть внизу.
Цитата появляется там, если нажать на Цитирование.

На моей странице Быстрого ответа нет. (На других форумах есть, а на этом нет.)
Может, он прячется здесь: RSS • Atom

62

#p199238,Виктор Сорокин написал(а):

На моей странице Быстрого ответа нет. (На других форумах есть, а на этом нет.)
Может, он прячется здесь: RSS • Atom

Под ним у меня. Какие-то невспашки. Жаль.

63

#p199148,попкорн написал(а):

Богом ты нам посланный, Никола! - Оба ответа нагуглишь в "  особенностях и отличие развития вестибулярного аппарата у приматов". соотнесешь пропорции времени жизни к человеку, - получишь ответ на свои два вопроса.

Когда это я знал гугля не было.

64

#p199171,Fiori написал(а):

У Леонардо и Ньютона детей не было. Зря жили значит...

Бывают и исключения.У гигантов и лилипутов тоже детей нет программа работает.

65

#p199202,Виктор Сорокин написал(а):

Ум развивается не от чтения, а от напряженного размышления.

Ум  с практикой только развивается. Не хочешь работать ногами -работай головой. Лень -двигает прогресс.

66

#p199236,САЛИМА написал(а):

ограммированы нашим менталитетом, речью, обычаями, устоями.

Ментальность, всего лишь составляющая! - Того или иного социума,.....свободной волей изменяется в два счета ( дело времени и силы воли)

речью, обычаями, устоями.

-Парадигмальные установки ( то бишь временные! -чит. мораль.)..Культура из этих же понятийных составляющих как и речь - "величины переменные" - достойны уважения. но не поклонения, если не противоречат вашей внутренней нравственной природе.

Мы можем только выбирать

Смелое утверждение, лишающее человека его основной и отличительной черты! -  Осмысленного Творчества и созидания.

67

http://img.go2load.com/fun/02/Demotivatory_180210/045_Demotivatory_180210_Go2LoadCOM.jpg

68

#p199277,nikola написал(а):

Ум  с практикой только развивается. Не хочешь работать ногами -работай головой

Это не "Ум" , а хитрость. - Присуща также животным.

#p199277,nikola написал(а):

Лень -двигает прогресс.

Разум двигает прогресс, другое дело как им пользуются не разумные хитрецы!?

69

У такой нации почему то даже смесители импортные?
Выродилась. Никла эта нация, к сожалению.
Осталось с языком разделаться.

70

попкорн написал(а):

У такой нации почему то даже смесители импортные?
Выродилась. Никла эта нация, к сожалению.
Осталось с языком разделаться.

]самая национальная нация это нация США. Переиплись все, вот вам и нация.

71

23 символа написал(а):

а ты не ипешся что ли?

72

#p199317,23 символа написал(а):

самая национальная нация это нация США

Как не странно, но в этот раз угадал.
Любой "Штатник"китайского или африканского происхождения имеет очень глубокую самоидентификацию личности ( индивидуальности) что и составляет общую национальную черту.

73

Fiori написал(а):
23 символа написал(а):

а ты не ипешся что ли?

Смачно это дело делаю. а ты с какой целью интересуешся?

74

#p199282,попкорн написал(а):

Ментальность, всего лишь составляющая! - Того или иного социума,.....свободной волей изменяется в два счета ( дело времени и силы воли)

Изменяется для того, чтобы встроиться в другой социум. Нет свободной воли, есть выбор осонанной необходимости.

-Парадигмальные установки ( то бишь временные! -чит. мораль.)..Культура из этих же понятийных составляющих как и речь - "величины переменные" - достойны уважения. но не поклонения, если не противоречат вашей внутренней нравственной природе.

Речь - родная - дает интеллект. Абстрактное мышление. Без речи - индивидуум остается на уровне конкретного мышления. Все нравственные векторы личность получает вместе с речью. Речь - это не сегодняшняя идеология страны, а вся ее тысячелетняя история и даже глубже. И никуда от этого не деться.

Смелое утверждение, лишающее человека его основной и отличительной черты! -  Осмысленного Творчества и созидания.

Ну, почему же лишает творчества? Просто, надо согласиться, что какие ниточки, таков будет и фасон. И это мудро.

75

#p199347,САЛИМА написал(а):

есть выбор осонанной необходимости.

Для выживания в  родоплеменной общине - Верно.
Ровно как и религиозная мораль , - как сдерживающий и регулирующий механизм межличностно - имущественных отношений.

А вот это я оставлю без коментариев, потому, что простите - винегрет.

Речь - родная - дает интеллект. Абстрактное мышление. Без речи - индивидуум остается на уровне конкретного мышления. Все нравственные векторы личность получает вместе с речью. Речь - это не сегодняшняя идеология страны, а вся ее тысячелетняя история и даже глубже. И никуда от этого не деться.

Просто, надо согласиться, что какие ниточки, таков будет и фасон.

76

23 символа написал(а):
Fiori написал(а):
23 символа написал(а):

а ты не ипешся что ли?

Да подумал может никто не дает. Я бы прислал пару цыпочек

77

Fiori написал(а):
23 символа написал(а):
Fiori написал(а):

а ты не ипешся что ли?

Да подумал может никто не дает. Я бы прислал пару цыпочек

Сам могу тебе прислать.

78

23 символа написал(а):

Сам могу тебе прислать.

Жду!

79

#p199342,Fiori написал(а):

а ты не ипешся что ли?

#p199346,23 символа написал(а):

Ребяты!  Сорокин же по человечески просил эту тему не зафлуживать...............

80

попкорн написал(а):

Ребяты!  Сорокин же по человечески просил эту тему не зафлуживать...............

ОК

81

Fiori написал(а):
23 символа написал(а):

Сам могу тебе прислать.

Жду!

Адрес давай.

82

попкорн написал(а):
#p199342,Fiori написал(а):

а ты не ипешся что ли?

#p199346,23 символа написал(а):

Казлятнице скажи спасибо.  :D

83

попкорн написал(а):

Ровно как и религиозная мораль , - как сдерживающий и регулирующий механизм межличностно - имущественных отношений.

Да, не винегрет это, а психология мышления и речи.
Причем подкрепленная экспериментальными данными. А с некоторыми мне просто пришлось практичеси работать - я работала в группе формирования речи у глухих детей.

Интеллект (человеческий) формируется только в процессе овладения речью. И настолько, насколько глубоко это овладение. А речь - носитель коллективного бессознательного.

Что касается ниточек. Помнишь, как долго ты советовался, какой нужен фотик? Ну, вот. Не очень свободно творчество от субстрата.
Опять к речи, но про другое. Установлено, что особенность национальной музыки определяется особенностями родного я зыка композитора.
Как-то ехала в транспорте с цыганами и их малышом: он гулил совсем не так, как наши дети.
Кстати, о цыганах: как их творчество зависит от района проживания.
Все-таки свобода творчества только в выборе. Сколько-чего имеешь, такова твоя и свобода.

84

САЛИМА написал(а):
попкорн написал(а):

Да, не винегрет это, а психология мышления и речи.
Причем подкрепленная экспериментальными данными. А с некоторыми мне просто пришлось практичеси работать - я работала в группе формирования речи у глухих детей.

Интеллект (человеческий) формируется только в процессе овладения речью. И настолько, насколько глубоко это овладение. А речь - носитель коллективного бессознательного.

Что касается ниточек. Помнишь, как долго ты советовался, какой нужен фотик? Ну, вот. Не очень свободно творчество от субстрата.
Опять к речи, но про другое. Установлено, что особенность национальной музыки определяется особенностями родного я зыка композитора.
Как-то ехала в транспорте с цыганами и их малышом: он гулил совсем не так, как наши дети.
Кстати, о цыганах: как их творчество зависит от района проживания.
Все-таки свобода творчества только в выборе. Сколько-чего имеешь, такова твоя и свобода.

Какая психология? Ты можешь только психалогию каров изучать  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

85

http://www.zoovet.ru/slovar/5501.jpg

86

87

Admin написал(а):

Кто ты?

И зачем она?

88

http://mordovia-news.ru/userfiles/koza.jpg

89

#p199371,САЛИМА написал(а):

Сколько-чего имеешь, такова твоя и свобода.

Внутренняя свобода выбора зависит только от внутренних нравственных ориентиров, которые приобретаются только жизненным опытом  и способностью к размышлению над "созерцанием" окружающего тебя мира, материальная сторона его развития мало повлияла на человеческую сущность за последние тройку тысячелетий. А вот морали и культур, религий с их языками исчезло много.
Человечество так и не стало более добрым, коллективное добро без личной нравственности - не возможно!
По этому мы и чтим единицы людей которые хоть как то своим внутренним, личностным "Я" пытались изменить  себе подобных к лучшему.

90

http://solnyshko.ucoz.com/_pu/0/88818033.jpg

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Цель жизни. Только для серьезных размышлений

создать форум