Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Цель жизни. Только для серьезных размышлений

Цель жизни. Только для серьезных размышлений

Сообщений 31 страница 60 из 430

31

#p198933,Виктор Сорокин написал(а):

Часть забора длиной в 5 и высотой в 2 метра я сделал из зеркала. Одна птица размером со скворца влюбилась в свое отражение и отлетала от зеркала только чтоб подкрепиться. Через две недели она скончалась от истощения...
Наш друг после поездки в Африку, где видел, как шаман взглядом сбивал с деревьев кокосы, сначала свихнулся (и ведь не от испуга!), а вскоре и скончался.

Надо себя ставить на место шамана.  И интересоваться необъяснимым. И если постигнешь хоть чуть,чуть то не свихнешься. Хотя бы на первый случай Блаватскую почитать.можно Лонго.

32

#p198896,САЛИМА написал(а):

Цель - понять себя: кто ты и зачем.

Кто я и зачем меня привезли на землю? И доказывать,что произошел от обезьяны.  Задам два вопроса. 1 Каждый из нас во сне испытывал состояние невесомости.Полет. и второе.ВСЕ животные Земли после рождения встают на ноги ,только человеческий  детеныш   не может встать. Простые вопросы,а ответить СЛАБО.

33

#p198919,Виктор Сорокин написал(а):

Ну поняли. А дальше что?

Ой. Ну, коли добежал до горизонта, беги к следующему - выполняй предназначенное  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

34

#p198963,nikola написал(а):

Кто я и зачем меня привезли на землю? И доказывать,что произошел от обезьяны.  Задам два вопроса. 1 Каждый из нас во сне испытывал состояние невесомости.Полет. и второе.ВСЕ животные Земли после рождения встают на ноги ,только человеческий  детеныш   не может встать. Простые вопросы,а ответить СЛАБО.

Непонятно, где два вопроса...

Про детеныша. Совсем не все детеныши сразу встают. Некоторые даже не видят вообще.
Прямохождению человек сам не научится, как говорить и действовать с предметами по-человечески.
На этот влпрос наука отвечает вполне подробно.
Вот, у птиц - выводковые сразу встают на ножки, птенцовые -нет  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif 
Это биологию надо изучать, антропологию...

Отредактировано САЛИМА (16-01-2013 11:03:09)

35

! -состояние невесомости 2 воздействие силы тяжести земли на детеныша.

36

Иннокентий написал(а):
#p198953,Виктор Сорокин написал(а):

А где это  "быстрый ответ"? Не вижу. В общем, замучил вопросами.
До завтра.

Быстрый ответ- чуть ниже, отмотайте до упора окошко вниз.

Вот: нажал на "ответ". Слова "быстрый ответ" нигде - ни в окошке, ни на странице - не появились. Думаю, и подчеркивание не появится. Так и есть.

37

23 символа написал(а):

Один мой знакомый поставил цель в жизни - деньги. Когда он ее достиг, то спился и попал в тюрьму, а жена от него ушла.
Тогда он мне со слезами на глазах говорил: - Никогда Луг, не ставь перед собой достижимые цели, после достижения цели наступает пустота и депрессия.

Согласен с ним.

38

#p199011,nikola написал(а):

! -состояние невесомости 2 воздействие силы тяжести земли на детеныша.

1 - Когда я летаю во сне, либо падаю, либо лечу, прилагая немалые усилия и невысоко.
Один раз - на каком-то маленьком приспособлении...

2 - Такое же, как и на остальное все на Земле.
Погугли-ка: "гидропитек". Любопытно и убедительно с научной точки зрения.

Отредактировано САЛИМА (16-01-2013 11:19:00)

39

23 символа написал(а):

Один мой знакомый поставил цель в жизни - деньги. Когда он ее достиг, то спился и попал в тюрьму, а жена от него ушла.
Тогда он мне со слезами на глазах говорил: - Никогда Луг, не ставь перед собой достижимые цели, после достижения цели наступает пустота и депрессия.

Спалился!

Отредактировано Филипок (16-01-2013 11:20:57)

40

#p199013,Виктор Сорокин написал(а):

Вот: нажал на "ответ". Слова "быстрый ответ" нигде - ни в окошке, ни на странице - не появились. Думаю, и подчеркивание не появится. Так и есть.

Быстрый ответ внизу на странице. На Ответ на жимать не надо, просто посмотреть внизу.
Цитата появляется там, если нажать на Цитирование.

Отредактировано САЛИМА (16-01-2013 11:21:59)

41

#p198960,nikola написал(а):

Программа заложено Богом и ей должны следовать. Первое продолжение рода. А для чего человек на земле???? Можно развивать любые фантазии.

При такой программе человек проживает НЕ СВОЮ жизнь. И кстати, почему ДОЛЖНЫ? Кому должны?
И если продолжение рода, то чем человек отличается от скотины?

42

nikola написал(а):
#p198937,Виктор Сорокин написал(а):

Я через это прошел или прохожу.
Я ровно за двоих детей, которых и имею.
А вот не дожить до 100 лет - это драма, а дожить - это уже трагедия! (Не объясняю, почему.)

О боже мой какая скука с больным сидеть и день и ночь и думать про себя.Когда же черт возьмет тебя.

Так, к разговору: наша знакомая 17 лет просидела у постели парализованной матери. Жизнь прошла: дети выросли без матери...

43

А у меня нету никакой цели. Мне и так хорошо. И каждый день сюрприз.

44

#p199019,Виктор Сорокин написал(а):

При такой программе человек проживает НЕ СВОЮ жизнь. И кстати, почему ДОЛЖНЫ? Кому должны?

Может мы великие поджигатели.что бы от избытка кислорода или газа земля не сгорела.Вот нам дали спички и отправили на землю. И немного животных-белок то нужен.

45

#p199015,САЛИМА написал(а):

1 - Когда я летаю во сне, либо падаю, либо лечу, прилагая немалые усилия и невысоко.
Один раз - на каком-то маленьком приспособлении...

2 - Такое же, как и на остальное все на Земле.
Погугли-ка: "гидропитек". Любопытно и убедительно с научной точки зрения.

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 11:19:00)

Знаешь Салима теорию подвести можно подо все. И каждый будет прав.

46

#p198918,Виктор Сорокин написал(а):

Второе значение термина программа - цель. Вспомните избитое: "Наша программа - построение коммунизма".

Построение коммунизма - это не цель, это процесс, итогом которого станет коммунизм. Он и есть цель.

47

#p199021,Виктор Сорокин написал(а):

Жизнь прошла

А что такое жизнь? И где были в это время дети, если не с матерью и бабушкой?

48

#p198930,Иннокентий написал(а):

Детей получилось только двое

Я не узнаю тебя, Иннокентий. Ты что.

49

#p199058,nikola написал(а):

Знаешь Салима теорию подвести можно подо все. И каждый будет прав.

Ничего подобного. Все требует доказательств. Это не фунт изюма.

50

#p199061,САЛИМА написал(а):

А что такое жизнь?

С материальной точки зрения; молекулярное( атомарное)  стечение обстоятельств во времени и пространстве.
И с этой же позиции, любая ее цель, - бессмысленна.

51

САЛИМА написал(а):
#p198919,Виктор Сорокин написал(а):

Ну поняли. А дальше что?

Ой. Ну, коли добежал до горизонта, беги к следующему - выполняй предназначенное  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

А следующего-то нет - его еще построить надо!

52

#p198893,Виктор Сорокин написал(а):

Какие цели жизни Вам известны?

Гармоничное сосуществование в окружающем Мире.
Хотя это нельзя назвать целью как таковой, скорее -Внутренней  , личностностно - индивидуальной нравственной установкой.
В системе координат линейного "Времени" - трудно достижимо.

53

#p199095,Виктор Сорокин написал(а):

А следующего-то нет - его еще построить надо!

А Вы добегали до горизонта?

54

попкорн написал(а):
#p199061,САЛИМА написал(а):

А что такое жизнь?

С материальной точки зрения; молекулярное( атомарное)  стечение обстоятельств во времени и пространстве.
И с этой же позиции, любая ее цель, - бессмысленна.

Нет, грубо-механистическая точка зрения тут не в тему. И даже продвинутая биологическая.
С точки зрения человека. Жизнь человека,которая может пройти, типа, мимо.

55

#p198963,nikola написал(а):

ответить СЛАБО.

Богом ты нам посланный, Никола! - Оба ответа нагуглишь в "  особенностях и отличие развития вестибулярного аппарата у приматов". соотнесешь пропорции времени жизни к человеку, - получишь ответ на свои два вопроса.

56

Виктор Сорокин написал(а):
#p198960,nikola написал(а):

Программа заложено Богом и ей должны следовать. Первое продолжение рода. А для чего человек на земле???? Можно развивать любые фантазии.

У Леонардо и Ньютона детей не было. Зря жили значит... :disappointed:

57

nikola написал(а):
#p198933,Виктор Сорокин написал(а):

Часть забора длиной в 5 и высотой в 2 метра я сделал из зеркала. Одна птица размером со скворца влюбилась в свое отражение и отлетала от зеркала только чтоб подкрепиться. Через две недели она скончалась от истощения...
Наш друг после поездки в Африку, где видел, как шаман взглядом сбивал с деревьев кокосы, сначала свихнулся (и ведь не от испуга!), а вскоре и скончался.

Надо себя ставить на место шамана.  И интересоваться необъяснимым. И если постигнешь хоть чуть,чуть то не свихнешься. Хотя бы на первый случай Блаватскую почитать.можно Лонго.

Ум развивается не от чтения, а от напряженного размышления.

58

Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

59

nikola написал(а):
#p198896,САЛИМА написал(а):

Цель - понять себя: кто ты и зачем.

А Вы можете что-нибудь сделать САМИ, без подсказки со стороны или свыше? Ну, например, пойти и посадить дерево?

60

#p199230,Виктор Сорокин написал(а):

А Вы можете что-нибудь сделать САМИ, без подсказки со стороны или свыше? Ну, например, пойти и посадить дерево?

Мы ничего по большому счету не делаем сами. Мы запрограммированы нашим менталитетом, речью, обычаями, устоями.
Мы не можем придумать то, чего нет.
Мы можем только выбирать из того, что нам предоставила культура - с учетом того, насколько нам удалось ее освоить.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Цель жизни. Только для серьезных размышлений

создать форум