pwm
500 г говядины
300 г свинины
100 г солёного шпика
2 яйца
2-3 средних картофелины
1+2 луковицы
2 стручка сладкого перца
молотый чёрный перец, кумин (зира) соль - по вкусу
Мясо проворачиваешь на мясорубке с решёткой с самыми крупными дырками.
Шпик и перец режешь мелкими кубиками. Картошку натираешь на мелкой тёрке с дырочками (тоненькая стружка). Луковицу - на тёрке с крупными дырками (или режешь на мелкие кубики)
Месишь фарш, в него 2 яйца.
Формируешь большие шары (грамм по 150) и на сильно раскалённую сковороду с маслом. Уже на сковороде шары немного сплющиваешь. Пока обжаривается с одной стороны - режешь оставшийся лук толстыми (5-6 мм) полукольцами. Обжаренные с одной стороны бифштексы - переворачиваешь и засыпаешь между ними лук.
Когда обжарились и со 2-й стороны - наливаешь немного воды (кипяток из чайника) закрываешь крышкой, уменьшаешь огонь до минимума и тихонько тушишь минут 20.
Зимой, когда нет хорошего перца (толстый тепличный безвкусный совершенно) можно порезать в фарш мелко 2-3 кружка лимона.