Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3

...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3

Сообщений 241 страница 270 из 459

241

ster написал(а):
#p49201,maikl1292 написал(а):

пжалста! - Путин:

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
а Медведев-то!!!!
ну чиста ребенок!

Путин умный!
Путин без проверки  есть ничего не будет.

Хорошая собака прежде чем колбасу съесть, её долго нюхает...  http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif
А призидент - точно - детсад, штаны на лямках...

242

pwm написал(а):
#p49184,Сергей Ильвовский написал(а):

Укупил себе всё ж таки английский аэрогриль "Hotter" - не нарадуюсь теперь. Всё же это совсем не духовка с вентилятором (у меня в плите такая есть) - отличные блюда получаются!

...я слышал об этом аэрогриле...но у меня такого нет...расскажи, що ты приготовил в нем...

Да - пробую, приноравливаюсь.

Много чего делал уже - и куру и мясо всякое и бифштексы рубленые и фрикадельки шведские и рыбу в сырно-майонезном суфле с картошкой (среднее между печёной и фри) и рыбу в сметане...

Тебе что - подробные рецепты нужны?

243

#p49218,ster написал(а):

а в чем суть -то?
чем от вентилятора отличается?

Может потому,что размер небольшой, по сравнению с духовкой и равномернее нагрев везде. И быстро очень нагревается. и чан этот стеклянный - всё видно. Легко крышку открыть и что-то подложить, или перемешать. Управление простое и можно в процессе легко менять параметры - инерционность маленькая.

244

#p49217,Сергей Ильвовский написал(а):

Тебе что - подробные рецепты нужны?

...и рецепты не помешало бы...не те, которые предлагает инструкция, а те, по которым ты готовишь...вот,например, расскажи про бифштексы рубленые...лишний рецептик не помешает...

245

pwm
500 г говядины
300 г свинины
100 г солёного шпика
2 яйца
2-3 средних картофелины
1+2 луковицы
2 стручка сладкого перца
молотый чёрный перец, кумин (зира) соль - по вкусу

Мясо проворачиваешь на мясорубке с решёткой с самыми крупными дырками.

Шпик и перец режешь мелкими кубиками. Картошку натираешь на мелкой тёрке с дырочками (тоненькая стружка). Луковицу - на тёрке с крупными дырками (или режешь на мелкие кубики)

Месишь фарш, в него 2 яйца.

Формируешь большие шары (грамм по 150) и на сильно раскалённую сковороду с маслом. Уже на сковороде шары немного сплющиваешь. Пока обжаривается с одной стороны - режешь оставшийся лук толстыми (5-6 мм) полукольцами. Обжаренные с одной стороны бифштексы - переворачиваешь и засыпаешь между ними лук.

Когда обжарились и со 2-й стороны - наливаешь немного воды (кипяток из чайника) закрываешь крышкой, уменьшаешь огонь до минимума и тихонько тушишь минут 20.

Зимой, когда нет хорошего перца (толстый тепличный безвкусный совершенно) можно порезать в фарш мелко 2-3 кружка лимона.

246

#p49241,ster написал(а):

это на сколько персон?

...на 6 - 8 порций...я так думаю...

247

pwm написал(а):
#p49241,ster написал(а):

это на сколько персон?

...на 6 - 8 порций...я так думаю...

Да - примерно так.

А в аэрогриле они зажариваются за 20 минут и без всякого масла. На максимальной т-ре (260 град). Только если хочешь, чтобы корочка была с 2-х сторон, то минут через 12-13 их нужно перевернуть.

248

#p49276,Сергей Ильвовский написал(а):

Да - примерно так.

А в аэрогриле они зажариваются за 20 минут и без всякого масла. На максимальной т-ре (260 град). Только если хочешь, чтобы корочка была с 2-х сторон, то минут через 12-13 их нужно перевернуть.

...сегодня вкушАл эти самые рубленые бифштексы...правда, аэрогриля нет...но приготовили их так...обжарили на сковородке с обеих сторон до румяного цвета, затем разместили на противне, залили бульон, и протушили в духовке 15 минут...
это что-то...особенно с запеченной в духовке картошкой крупным куском с луком...
сегодня выпил 25 гр коньяка...боже, какое блаженство разбежалось по соскучившимся сосудам...короче - сыт, умиротворен...

пысы...и еще сегодня под моей указивкой квасили зеленые помидоры...заквасили две 20-литровые эмалированные кастрюли...через две недели будет мировая закусь...

249

pwm
Понравились?

250

Почему? Почему? Почему? У меня печенка получается жесткая и сухая как подошва сапога  :dontknow:

251

Stepashka
Потому что её ни в коем случае нельзя долго жарить. В печёнке белки очень быстро сворачиваются.

И лучше её жарить как рыбу - обваляв в муке с солью или в кляре и тоже недолго.

252

Stepashka написал(а):

Почему? Почему? Почему? У меня печенка получается жесткая и сухая как подошва сапога  :dontknow:

Гранат добавить надо.. Зернышки..

253

Сергей Ильвовский написал(а):

Stepashka
Потому что её ни в коем случае нельзя долго жарить. В печёнке белки очень быстро сворачиваются.

И лучше её жарить как рыбу - обваляв в муке с солью или в кляре и тоже недолго.

Я читала, что ее нельзя дого жарить, типа 10 мин на каждую сторону. Может огонь я делаю или сильно быстрый или медленный?

В кляре можно будет попробовать :)

254

flautist написал(а):
Stepashka написал(а):

Куда? Она же большими ломтями.

255

Stepashka написал(а):
flautist написал(а):
Stepashka написал(а):

Куда? Она же большими ломтями.

Не знаю куда.. Но я печенку с гранатом ел.. вкусно. Не подошва..

256

tlf написал(а):
Au написал(а):

кничего на ужин - кусок хлеба ссыром .. который раз с лета пытаюсь купить зеленых мидий на половине створки в перекрестке ..в которой раз их по базе не провели ... выкладывают только для своих .. придетца загородом покупать покушать

Аушенька, расскажи про зеленых мидий! Я мидий ела только на Дальнем Востоке, сами их собирали. А здесь - всё маринованые и неправильные

не могу ..с лета купить пытаюсь .. мухлюет габаладзе
в зал выносит - выкладывает в компьтер не вводит ..

Отредактировано Au (06-11-2011 14:25:12)

257

Творог с зеленью и Брателу со цветной капустой и селдереем. Кисель грепфрутовый.

Отредактировано Филипок (06-11-2011 14:32:10)

258

ster написал(а):
#p49637,Stepashka написал(а):

Почему? Почему? Почему? У меня печенка получается жесткая и сухая как подошва сапога

давайте я расскажу, что с печенкой делаю?!

я ее на маленькие кусочки нарезаю.
потом сверху ложку -другую муки.
перемешиваю и на сковородку.
минуты три обжарить , помешивая, а потом воды горячей налить  до края сковороды , маленький огонь
и тушить минут 20.
получается  печенка в подливке. мягкая и вкусная

Мне как-то хочется именно жаренную, большими ломтями. Она и продается уже нарезанная так. Следующий раз попробую уменьшить время жарки.

259

#p49909,ster написал(а):

жидковат   Ваш ужин

Для зайчика с советским уклоном- в самый раз! 8-)

260

#p49648,Stepashka написал(а):

Я читала, что ее нельзя дого жарить, типа 10 мин на каждую сторону. Может огонь я делаю или сильно быстрый или медленный?

В кляре можно будет попробовать

Для начала печень отбей с обеих сторон поместив ее в полиэтиленовый пакет, обмакни в яйце, потом в муке, а потом уже в кляре. Обжаривай до золотистого цвета на среднем огне на растительном масле с обеих сторон, примерно минуты по три. 10 минут это дофига много. :D

261

pwm написал(а):
#p49648,Stepashka написал(а):

В кляре можно будет попробовать

Для начала печень отбей с обеих сторон поместив ее в полиэтиленовый пакет, обмакни в яйце, потом в муке, а потом уже в кляре. Обжаривай до золотистого цвета на среднем огне на растительном масле с обеих сторон, примерно минуты по три. 10 минут это дофига много. :D

Жарить под крышкой или открыто?

262

#p50010,Stepashka написал(а):

Жарить под крышкой или открыто?

...никаких крышек!!!...и не возюкай печень по сковородке...только один раз, когда переворачиваешь...смотри на верхнюю часть печени, как только побелеет, переворачивай...

Отредактировано pwm (07-11-2011 20:06:02)

263

Люча написал(а):

Не, большими кусками печень не жарят,  ИМХО.
Можно аладьи печеночные тока, пропустить печень через мясорубку с луком.
Потом печь как аладьи.
Вкусно тож,  сметанкой их облить подавая.

А так я тож жарю мелко порезанной, с лучком в скляре, потом добавляю в конце сметанки.
Ум отъешь.
Да с пюре.  :flirt:

Чот вспомнил. Икряники. Икра сазана с мелко шинкованным луком и яйцом. Жарится как оладушки. Вкусно....

264

#p50036,ВасяВася написал(а):

Чот вспомнил. Икряники. Икра сазана с мелко шинкованным луком и яйцом. Жарится как оладушки. Вкусно....

...тьфу!...ну нельзя мне сегодня уже...Васька, попадись мне, я обещаю из тебя хорошую отбивную!... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

265

#p50040,Люча написал(а):

Володичка, не бушуй.
Ты тож икру сазана ел ?

...кроме красной и черной, икры минтая, ну иногда сельдевой икры (из самой селедки) я не ел...сазанья икра, да еще из нее котлетки...прибью Ваську!... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

266

#p50041,Люча написал(а):

Берешь красную икру и размешиваешь её в сметане вместе в укропом.
Очень вкусно, лучше чем натуральная.

...долго,долго читал,долго,долго въезжал...смутила фраза -лучше,чем натуральная-...ты имела  в виду, що после всех манипуляций со сметаной и укропом красная икра стала вкуснее?...

267

pwm написал(а):
#p50041,Люча написал(а):

Берешь красную икру и размешиваешь её в сметане вместе в укропом.
Очень вкусно, лучше чем натуральная.

...долго,долго читал,долго,долго въезжал...смутила фраза -лучше,чем натуральная-...ты имела  в виду, що после всех манипуляций со сметаной и укропом красная икра стала вкуснее?...

У меня знакомый делал холодец на квасе, говорит ум от'ешь как вкусно  :confused:

268

pwm написал(а):
#p50040,Люча написал(а):

Володичка, не бушуй.
Ты тож икру сазана ел ?

...кроме красной и черной, икры минтая, ну иногда сельдевой икры (из самой селедки) я не ел...сазанья икра, да еще из нее котлетки...прибью Ваську!... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Че кричишь?
http://forum.say7.info/topic45839.html
Реально вкусное блюдо
http://uploads.ru/t/i/c/8/ic8qw.jpg

269

#p50074,Stepashka написал(а):

У меня знакомый делал холодец на квасе, говорит ум от'ешь как вкусно

...тьфу на этих гурмэ...точно не от мира сего... :flag:

270

#p50121,ВасяВася написал(а):

Че кричишь?

Реально вкусное блюдо

...Васька, ты додразнишься... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3

создать форум