...во второй части тоже уже исчерпан лимит на одну тысячу постингов...попробует начать третью часть.
...вздохнул...
...всякий там овощной салат
...жареная рыба
...картошка фри
...бокал каберне
...кофе
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3
...во второй части тоже уже исчерпан лимит на одну тысячу постингов...попробует начать третью часть.
...вздохнул...
...всякий там овощной салат
...жареная рыба
...картошка фри
...бокал каберне
...кофе
...а теперь вопрос ко всем господам, занимающихся заготовкой всякого добра на зиму...
поделитесь оригинальным рецептиком маринования огурчиков...щоб они были хрустящие, и острые...
я делаю так - на литровую банку - огурцы, сколько влезет вертикально, укроп, чеснок, кусочек острого перца, лавровый лист, черный перец горошком - шт 5... заливаю дважды кипящей водой, между ними выдержка примерно 10 минут...перед заливкой в третий раз в банку бросаю 1 ч ложку сахара, 1 ч ложки соли, 1 чайную ложку 9% уксуса, заливаю до горлышка кипящей водой, и закручиваю стерильной крышкой. Банку хорошо встряхиваю, чтобы быстро растворились соль и сахар, проверяю на герметичность, и ставлю на охлаждение...
а пастеризовать?
...вообщем-то я никогда не пастеризую...так как такая заливка (получается трехкратная) уже обеспечивает хорошую тепловую обработку...хотя пастеризацию признаю, и иногда ею пользуюсь...
я вот с этим не очень поняла.
что значит трехкратная заливка и "двойное" кипячение?
...попытаюсь объяснить...
...заливаешь в банку с огурцами кипящую воду, банку накрываешь крышкой, и выдерживаешь от 10 до 15 минут...это первый раз...
второй раз - воду выливаешь из банки, снова заливаешь кипящую воду, накрываешь крышкой, и выдерживаешь 10 минут...
в третий раз - воду выливаешь, насыпаешь сахар, соль, вливаешь уксус, наливаешь кипящую воду, и закручиваешь крышку...
а теперь вопрос на засыпку - сколько было заливок?...
встречный вопрос: а воду каждый раз новую заливать или одну и ту же?
...некоторые мои знакомые слитую воду вновь кипятят, и вновь заливают...я каждый раз заливаю свежую кипящую...
А я не стерилизую, не кипячу, не лью уксус (ненавижу!)...просто беру огурцы, выкладываю их в банку, запихиваю туда всякую зелень (хрен, лист смородины, эстрагон (тархун), чеснок, перчик горошком, пару веточек красной смородины). Заливаю кипящим рассолом (соль на литр-2 ст. ложки, сахар-одна)......Закрываю пластмассовой крышкой и ставлю в погреб.
Огурцы, бывало, перебродят, появляется кислинка.........очень вкусно, упругие, твёрдые, хрустящие.
Огурцы, бывало, перебродят, появляется кислинка.........очень вкусно, упругие, твёрдые, хрустящие.
...между прочим, консервирование методом квашения - очень неплохой способ...мы делаем чуть-чуть по другому - когда процесс сквашивания заканчивается (от 3-х до 5 дней, в зависимости от температуры воздуха), рассол сливается, кипятится, заливается...закручиваем крышкой...и действительно, огурцы хрустящие, как квашенные в бочках...
вечно у меня все течет, трескается и обжигает.
...гыыы...это мне знакомо...
...у нас сегодня ранний ужин...
...как всегда, традиционный салат из овощей
...пельмени двух видов - с сырым картофелем, и мясом
...мороженое
...каберне, водка
...кофе
пысы...когда собирается полный дом ужины превращаются в обжираловку...
у меня вот кабачки, лук, морковь, помидоры, чеснок - все пережареное, а потом тушеное.
Рататуй
#p24574,pwm написал(а):пысы...когда собирается полный дом ужины превращаются в обжираловку..
какие-то вы обжоры!
каждый день с изысками.у меня вот кабачки, лук, морковь, помидоры, чеснок - все пережареное, а потом тушеное.
и черный хлеб с зернами.
Пережаренное, или пережёванное?
какие-то вы обжоры!
каждый день с изысками.у меня вот кабачки, лук, морковь, помидоры, чеснок - все пережареное, а потом тушеное.
и черный хлеб с зернами.
...ай, ну тебя...ну какие изыски?...оспади...какой-то овощной салат, и пельмени...
пысы...ты прям как моя половинка - та тоже предпочитает хлеб из проросших зерен...
а пельмени с картошкой - вообще варениками называются!
...здрасьти!...у пельменей и вареников разная форма...вареники это то, що в форме полумесяца...а пельмень, этот тот же полумесяц, завернутый кольцом со склеенными рожками...и потом, Стер, фарш для пельменей делается из сырого картофеля...нарезается такими мелкими-мелкими кубиками, добавляется репчатый лук, перец и соль по вкусу, и чуть-чуть водички...варятся как обычные пельмени...и если их кушать с закрытыми глазами, то даже и не скажешь, що это пельмени с картофелем...такое ощущение що с мясом...правда...
что вареники -это то, что варят.
...гыыы...а пельмени не варят?...
ПЕЛЬМЕНЬ м. пельмени, пельняки, ушки, малорос. колд(т)уны зап. (пермяцк. или вогульск. пель, ухо; нянь, хлеб) род вареников, начиненных мясом; иногда с рыбой, капустой,картофелем, грибами, редькой.
Словарь Даля.
#p24679,ster написал(а):а пельмени с картошкой - вообще варениками называются!
...здрасьти!...у пельменей и вареников разная форма...вареники это то, що в форме полумесяца...а пельмень, этот тот же полумесяц, завернутый кольцом со склеенными рожками...и потом, Стер, фарш для пельменей делается из сырого картофеля...нарезается такими мелкими-мелкими кубиками, добавляется репчатый лук, перец и соль по вкусу, и чуть-чуть водички...варятся как обычные пельмени...и если их кушать с закрытыми глазами, то даже и не скажешь, що это пельмени с картофелем...такое ощущение що с мясом...правда...
Хглавная не форма, а содержание.....воот.
Варят. но..... с мясом
...ага...значит все-таки варят...а вот уральские пельмени предполагают не только мясную начинку...как так?...
Хглавная не форма, а содержание.....воот.
...и не только...а щоб еще было сытно, и вкусно...
А у нас на ужин тэкила...
А у нас на ужин тэкила...
...а чем закусываете?...
#p24902,Shiko написал(а):А у нас на ужин тэкила...
...а чем закусываете?...
![]()
![]()
А не помню...чет подсунули...камембер вроде
а какую еще?
...как какую?...всякую...всё,що можно впихнуть в этот пельмень и съесть...в том числе и картоху...
кстати есть такая диета:
красное вино и сыр.
есть и пить без меры.
Но кроме них больше ничего
О, я именно так и проводил вечернее время на одном острове...
Только сыр не всегда был.
#p24902,Shiko написал(а):А у нас на ужин тэкила.
кстати есть такая диета:
красное вино и сыр.
есть и пить без меры.
Но кроме них больше ничего.
Я, кажется, уже писал, что на этой диете Микеланжело расписал Сикстинскую капеллу?
кстати есть такая диета:
красное вино и сыр.
есть и пить без меры.
Но кроме них больше ничего.
Лучше использовать французскую диету -
Понедельник - утром секс, вечером кекс
Вторник - утром кекс, вечером секс
Среда - утром секс, вечером кекс
Четверг -утром кекс, вечером секс
Пятница - утром секс, вечером кекс
Суббота - утром кекс, вечером секс
Воскресенье - утром секс, вечером кекс
Если не помогает, то в этой диете необходимо отказаться от мучного.
картошка варёная, смешаная с квашэной капустой и залитая подсолнечным маслом
плюс папирос Кэнал для осознания
картошка варёная, смешаная с квашэной капустой и залитая подсолнечным маслом
Смешанна?
Отредактировано Филипок (24-09-2011 07:38:51)
#p25155,2i2i2i3 написал(а):картошка варёная, смешаная с квашэной капустой и залитая подсолнечным маслом
Смешанна?
смешана
#p25155,2i2i2i3 написал(а):картошка варёная, смешаная с квашэной капустой и залитая подсолнечным маслом
самая вкусная и здоровая пища http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
и масло чтоб нерафинированое.
с натуральным семечковым запахом.привезла из Феодосии 0,5 литра.
ага такое (надо узнать кто с деревень фрг такое масло делает, колбасу давно у них частенько покупаю)
и стакан чая простых сортов но крепкий с ложкой сахара
Отредактировано 2i2i2i3 (24-09-2011 16:48:05)
Лучше использовать французскую диету -
Понедельник - утром секс, вечером кекс
Вторник - утром кекс, вечером секс
Среда - утром секс, вечером кекс
Четверг -утром кекс, вечером секс
Пятница - утром секс, вечером кекс
Суббота - утром кекс, вечером секс
Воскресенье - утром секс, вечером кекс
Если не помогает, то в этой диете необходимо отказаться от мучного.
Заепёшься .....
Вот я только что откушал ,господа.
На первое .
Греческий салат : огурчики с помидорчиками и синим луком под оливковым маслом с маслинами и сыром "фета"
К нему фарщированные сыром грибки портобелло под соусом "песто" и запечёные во фритюре баклажаны в хлебных крошках ....
На второе.
Рыбка "лаврак" на гриле с картошечкой ,запечёной в печке ...
На десерт.
Что-то невообразимое типа суфле под шоколадной корочкой ....
И всё это под охлаждённое шардоне "Ярден" . И под конец каппучино.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3