Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3

...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3

Сообщений 1 страница 30 из 459

1

...во второй части тоже уже исчерпан лимит на одну тысячу постингов...попробует начать третью часть.

...вздохнул...

...всякий там овощной салат
...жареная рыба
...картошка фри
...бокал каберне
...кофе

2

...а теперь вопрос ко всем господам, занимающихся заготовкой всякого добра на зиму...
поделитесь оригинальным рецептиком маринования огурчиков...щоб они были хрустящие, и острые...
я делаю так - на литровую банку - огурцы, сколько влезет вертикально, укроп, чеснок, кусочек острого перца, лавровый лист, черный перец горошком - шт 5... заливаю дважды кипящей водой, между ними выдержка примерно 10 минут...перед заливкой в третий раз в банку бросаю 1 ч ложку сахара, 1 ч ложки соли, 1 чайную ложку 9% уксуса, заливаю до горлышка кипящей водой, и закручиваю стерильной крышкой. Банку хорошо встряхиваю, чтобы быстро растворились соль и сахар, проверяю на герметичность, и ставлю на охлаждение...

3

#p23969,ster написал(а):

а пастеризовать?

...вообщем-то я никогда не пастеризую...так как такая заливка (получается трехкратная) уже обеспечивает хорошую тепловую обработку...хотя пастеризацию признаю, и иногда ею пользуюсь...

4

#p23989,ster написал(а):

я вот с этим не очень поняла.
что значит трехкратная заливка и "двойное" кипячение?

...попытаюсь объяснить...
...заливаешь в банку с огурцами кипящую воду, банку накрываешь крышкой, и выдерживаешь от 10 до 15 минут...это первый раз...
второй раз - воду выливаешь из банки, снова заливаешь кипящую воду, накрываешь крышкой, и выдерживаешь 10 минут...
в третий раз - воду выливаешь, насыпаешь сахар, соль, вливаешь уксус, наливаешь кипящую воду, и закручиваешь крышку...
а теперь вопрос на засыпку - сколько было заливок?... http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

5

#p23997,ster написал(а):

встречный вопрос: а воду каждый раз новую заливать или одну и ту же?

...некоторые мои знакомые слитую воду вновь кипятят, и вновь заливают...я каждый раз заливаю свежую кипящую...

6

А я не стерилизую, не кипячу, не лью уксус (ненавижу!)...просто беру огурцы, выкладываю их в банку, запихиваю туда всякую зелень (хрен, лист смородины, эстрагон (тархун), чеснок, перчик горошком, пару веточек красной смородины). Заливаю кипящим рассолом (соль на литр-2 ст. ложки, сахар-одна)......Закрываю пластмассовой крышкой и ставлю в погреб.
Огурцы, бывало, перебродят, появляется кислинка.........очень вкусно, упругие, твёрдые, хрустящие.

7

#p24050,Turman написал(а):

Огурцы, бывало, перебродят, появляется кислинка.........очень вкусно, упругие, твёрдые, хрустящие.

...между прочим, консервирование методом квашения - очень неплохой способ...мы делаем чуть-чуть по другому - когда процесс сквашивания заканчивается (от 3-х до 5 дней, в зависимости от температуры воздуха), рассол сливается, кипятится, заливается...закручиваем крышкой...и действительно, огурцы хрустящие, как квашенные в бочках...

8

#p24002,ster написал(а):

вечно у меня все течет, трескается и обжигает.

...гыыы...это мне знакомо... http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

9

...у нас сегодня ранний ужин...
...как всегда, традиционный салат из овощей
...пельмени двух видов - с сырым картофелем, и мясом
...мороженое
...каберне, водка
...кофе

пысы...когда собирается полный дом ужины превращаются в обжираловку... http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

10

#p24642,ster написал(а):

у меня вот кабачки, лук, морковь, помидоры, чеснок - все пережареное, а потом тушеное.

Рататуй

11

ster написал(а):
#p24574,pwm написал(а):

пысы...когда собирается полный дом ужины превращаются в обжираловку..

какие-то вы обжоры!
каждый день  с изысками.

у меня вот кабачки, лук, морковь, помидоры, чеснок - все пережареное, а потом тушеное.
и черный хлеб с зернами.

Пережаренное, или пережёванное? :)

12

#p24642,ster написал(а):

какие-то вы обжоры!
каждый день  с изысками.

и черный хлеб с зернами.

...ай, ну тебя...ну какие изыски?...оспади...какой-то овощной салат, и пельмени...

пысы...ты прям как моя половинка - та тоже предпочитает хлеб из проросших зерен...

13

#p24679,ster написал(а):

а пельмени с картошкой - вообще  варениками называются!

...здрасьти!...у пельменей и вареников разная форма...вареники это то, що в форме полумесяца...а пельмень, этот тот же полумесяц, завернутый кольцом со склеенными рожками...и потом, Стер, фарш для пельменей делается из сырого картофеля...нарезается такими мелкими-мелкими кубиками, добавляется репчатый лук, перец и соль по вкусу, и чуть-чуть водички...варятся как обычные пельмени...и если их кушать с закрытыми глазами, то даже и не скажешь, що это пельмени с картофелем...такое ощущение що с мясом...правда...

14

#p24695,ster написал(а):

что вареники -это  то, что варят.

...гыыы...а пельмени не варят?...

ПЕЛЬМЕНЬ м. пельмени, пельняки, ушки, малорос. колд(т)уны зап. (пермяцк. или вогульск. пель, ухо; нянь, хлеб) род вареников, начиненных мясом; иногда с рыбой, капустой,картофелем, грибами, редькой.
Словарь Даля.

15

pwm написал(а):
#p24679,ster написал(а):

а пельмени с картошкой - вообще  варениками называются!

...здрасьти!...у пельменей и вареников разная форма...вареники это то, що в форме полумесяца...а пельмень, этот тот же полумесяц, завернутый кольцом со склеенными рожками...и потом, Стер, фарш для пельменей делается из сырого картофеля...нарезается такими мелкими-мелкими кубиками, добавляется репчатый лук, перец и соль по вкусу, и чуть-чуть водички...варятся как обычные пельмени...и если их кушать с закрытыми глазами, то даже и не скажешь, що это пельмени с картофелем...такое ощущение що с мясом...правда...

Хглавная не форма, а содержание.....воот.

16

#p24724,ster написал(а):

Варят. но..... с мясом

...ага...значит все-таки варят...а вот уральские пельмени предполагают не только мясную начинку...как так?...

17

#p24723,Turman написал(а):

Хглавная не форма, а содержание.....воот.

...и не только...а щоб еще было сытно, и вкусно...

18

А у нас на ужин тэкила... http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

19

#p24902,Shiko написал(а):

А у нас на ужин тэкила...

...а чем закусываете?... :O  :O  :O

20

pwm написал(а):

А у нас на ужин тэкила...

...а чем закусываете?... :O  :O  :O

А не помню...чет подсунули...камембер вроде

21

#p24953,ster написал(а):

а какую еще?

...как какую?...всякую...всё,що можно впихнуть в этот пельмень и съесть...в том числе и картоху... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif

22

#p24957,ster написал(а):

кстати есть такая диета:
красное вино и сыр.
есть и пить без меры.
Но кроме них больше ничего

О, я именно так и проводил вечернее время на одном острове... :flag:
Только сыр не всегда был.

23

ster написал(а):

А у нас на ужин тэкила.

кстати есть такая диета:
красное вино и сыр.
есть и пить без меры.
Но кроме них больше ничего.

Я, кажется, уже писал, что на этой диете Микеланжело расписал Сикстинскую капеллу?

24

#p24957,ster написал(а):

кстати есть такая диета:
красное вино и сыр.
есть и пить без меры.
Но кроме них больше ничего.

Лучше использовать французскую диету -

Понедельник - утром секс, вечером кекс
Вторник  - утром кекс, вечером секс
Среда - утром секс, вечером кекс
Четверг -утром кекс, вечером секс
Пятница - утром секс, вечером кекс
Суббота - утром кекс, вечером секс
Воскресенье -  утром секс, вечером кекс

Если не помогает, то в этой диете необходимо отказаться от мучного.

25

картошка варёная, смешаная с квашэной капустой и залитая подсолнечным маслом

плюс папирос Кэнал для осознания

26

#p25155,2i2i2i3 написал(а):

Смешанна?

Отредактировано Филипок (24-09-2011 07:38:51)

27

Филипок написал(а):

Смешанна?

смешана

28

ster написал(а):

самая вкусная и здоровая пища  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
и масло чтоб нерафинированое.
с натуральным семечковым запахом.

привезла из Феодосии  0,5 литра.

ага такое (надо узнать кто с деревень фрг такое масло делает, колбасу давно у них частенько покупаю)

и стакан чая простых сортов но крепкий с ложкой сахара

Отредактировано 2i2i2i3 (24-09-2011 16:48:05)

29

#p25150,SIP написал(а):

Лучше использовать французскую диету -
Понедельник - утром секс, вечером кекс
Вторник  - утром кекс, вечером секс
Среда - утром секс, вечером кекс
Четверг -утром кекс, вечером секс
Пятница - утром секс, вечером кекс
Суббота - утром кекс, вечером секс
Воскресенье -  утром секс, вечером кекс
Если не помогает, то в этой диете необходимо отказаться от мучного.

Заепёшься .....

30

Вот я только что откушал ,господа.

На первое .

Греческий салат : огурчики с помидорчиками и синим луком под оливковым маслом с маслинами и сыром "фета"
К нему фарщированные сыром грибки портобелло под соусом "песто" и запечёные во фритюре баклажаны в хлебных крошках ....

На второе.

Рыбка "лаврак" на гриле с картошечкой ,запечёной в печке ...

На десерт.

Что-то невообразимое типа суфле под шоколадной корочкой ....

И всё это под охлаждённое шардоне "Ярден" . И под конец каппучино.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3

создать форум