Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3


...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3

Сообщений 91 страница 120 из 459

91

#p33293,lyone12 написал(а):

-помидоры 5 кг
-перец болгарский красный 3 кг
-перец острый средний 5 шт

:D

Попробуйте наооборот - 3кг помидоров и 5 кг красного болгарского,ну а красного горького перца надо не 5 штучек   :D а 1 кг.
Кипятить ничего не надо - должно перебродить всё где то неделю-две затем заливаете просто в бутылки и будет вам счастье  :cool:

Отредактировано инкогнито (02-10-2011 23:18:48)

92

Сегодня на ужин у мну Metaxa.
38%
(Сначала я буду очень добрым, а потом очень злым пойду на улицу) :confused:

Отредактировано Иннокентий (02-10-2011 23:12:39)

93

#p33754,ster написал(а):

а без болгарского перца можно?

Да - болгарский красный перец конечно же.Ну можно и без него наверное - но эффект не тот будет.И хрен в оригинальном рецепте не присутствует - на Кавказе он не распространён.

94

#p33761,инкогнито написал(а):

Кавказе он не распространён.

Иногда жалею, что не курю. :disappointed:

95

Иннокентий написал(а):
#p33761,инкогнито написал(а):

Кавказе он не распространён.

Иногда жалею, что не курю. :disappointed:

нипонял  :huh:

96

#p33783,инкогнито написал(а):

нипонял  :huh:

Значит, я ошибся.
Спутал вас с одним челом.
Ничего, этот чел- достойный весьма. :flag:

97

#p33786,ster написал(а):

не ходи ночью на улицу.
там опасно.

люди мне не страшны

98

#p33803,ster написал(а):

а, будучи злым, ты для них опасности не представляешь?

Ну, если только зацелую досмерти! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0116-evilgrin.gif

99

#p33788,Иннокентий написал(а):

Спутал вас с одним челом.

бывает :glasses:

100

lyone12 написал(а):

Сметанки добавить бы неплохо .

сметанки нельзя

смородинового варенья с маргарином - тожэ нельзя

Отредактировано 2i2i2i3 (03-10-2011 17:52:28)

101

Грецией сегодня ужинать буду -) :idea:

значит так, усаживаясь за стол и расстилая салфетку "расстегаи с фазаньями и врпофлгвшуиулоавиол 1850 года урожая /
а на десерт конфетки " мишка на севере, мишка на юге, мишка на дальнем востоке и белый чай тиньяньмуньхрень /

Отредактировано Au (03-10-2011 12:02:45)

102

ster написал(а):
#p34054,Au написал(а):

Грецией сегодня ужинать буду -)

гурманка

на обед были голубцы вчерашние и  суп.
но чтоб  остроты придать обеду  внесла свежую струю:
полкило кашанки с луком.
жареное все и сдобренное кусочками красного болгарского перца.
на черный с семечками хлеб все это  толстым слоем кладется.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

кто не ел такого - советую

вот она в  первоначальном  холодном виде: (обе картинки из инета)
http://by.all.biz/img/by/catalog/small/40654.jpeg
а так приблизительно выглядит в горячем:
http://img839.imageshack.us/img839/7849/capturenir.jpg

на тарелке похожо на кашу (с гороха ацдкую)

агурцы тожэ неслабы

103

ster написал(а):
#p34299,2i2i2i3 написал(а):

на тарелке похожо на кашу (с гороха ацдкую)
            агурцы тожэ неслабы

картинка из инета.
свою сфотографировать не успела.

но это ж каша и есть.
Кашанка -это  кровяная колбаса.
кровь с кашей и специями.
бывает с ячменной, с гречневой.

кашанка

а тогда понятно,

мыша сушоного 3 штуки тожэ можно добавить - манну оптимизирует

104

ster написал(а):
#p34309,2i2i2i3 написал(а):

мыша сушоного 3 штуки тожэ можно добавить - манну оптимизирует

да собственно все в кулинарном мире условно очень.
мышь - тоже мясо.
если с манкой.

да вообще

но завтра пирожки с луком яйцами

в соотношэнии лука большэ

105

А я седня порадовал домашних своим любимым салатом.
Карочи, дюжина маленьких сладких бакинских помидор режем на четвертинки, добавляем нарезанный тонкими кольцами красный лук (лучше крымский, да где ж его взять). Затем крошим грецкий орех, сыпем по вкусу сумах, соль и заливаем нуршарабом. Перемещиваем и оставляем на полчаса в темном прохладном месте.

106

-салат из всяких овощей
-жареное мясо с луком, на гарнир жареная гречка
-бокал Шато Руж
-кофе

пысы...Стер, а домашняя аджика получилась вкуснейшей...сегодня унес баночку на работу, бабы в один миг слопали...хвалили...може они лукавили?...фиг вас поймешь женщин, где вы лукавите, а где правду говорите... :yep:

107

#p34340,pwm написал(а):

а домашняя аджика получилась вкуснейшей..

с пятью горькими перчиками ? :D

108

#p34410,ster написал(а):

думаю искренне хвалили.
как же ты им с чесноком -то?

...представь себе, що сказали, що чеснок не испортил аджику...и не было последствий, того жуткого чесночно-китайского запаха...видимо, тепловая обработка гармонично уравновешивает вкус и запах...

109

#p34412,ster написал(а):

а у нас сегодня подорожал острый перец.
еще в пятницу был 5 злотых кг, а сегодня 7.
надо наверное еще килограмм купить.

он потом вообще  злотых по 15 будет.

...у нас острый перец 25 грн за кг...это 3 доллара...

110

прям дажэ незнаю чо можэт запах чеснока уравновесить - тока недышать

111

ster написал(а):
#p34424,2i2i2i3 написал(а):

прям дажэ незнаю чо можэт запах чеснока уравновесить - тока недышать

вообще-то я тоже заметила, что  после  аджики такой   нет острого чесночного запаха

запаха нет - но икота можэт иметь место (перец обладает такими свойствами)

112

#p34429,ster написал(а):

вообще-то я тоже заметила, что  после  аджики такой   нет острого чесночного запаха

...он чувствуется при еде, а вот запаха после еды, правда - нет...

#p34434,2i2i2i3 написал(а):

запаха нет - но икота можэт иметь место (перец обладает такими свойствами)

это индивидуальная мулька...у меня и моих знакомых напрочь отсутствует такое явление...

113

#p34426,ster написал(а):

пойду завтра куплю килограмм.
Пусть будет

...кстати, пока он не подорожал - покупай...даже можешь замариновать...зимой от такой приправы к мясу - за уши не оттянешь...

114

ster написал(а):
#p34054,Au написал(а):

Грецией сегодня ужинать буду -)

гурманка

на обед были голубцы вчерашние и  суп.
но чтоб  остроты придать обеду  внесла свежую струю:
полкило кашанки с луком.
жареное все и сдобренное кусочками красного болгарского перца.
на черный с семечками хлеб все это  толстым слоем кладется.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

кто не ел такого - советую

вот она в  первоначальном  холодном виде: (обе картинки из инета)
http://by.all.biz/img/by/catalog/small/40654.jpeg
а так приблизительно выглядит в горячем:
http://img839.imageshack.us/img839/7849/capturenir.jpg

я точно это съесть не смогу .. извини за исренность

115

pwm написал(а):
#p34429,ster написал(а):

вообще-то я тоже заметила, что  после  аджики такой   нет острого чесночного запаха

...он чувствуется при еде, а вот запаха после еды, правда - нет...

#p34434,2i2i2i3 написал(а):

запаха нет - но икота можэт иметь место (перец обладает такими свойствами)

это индивидуальная мулька...у меня и моих знакомых напрочь отсутствует такое явление...

у нас тожэ распространена аджыка - помидоры протёртые с чесноком и хреном и тожэ вокруг никто неикает, хотя какойто запах вероятно присутствует

116

ster написал(а):
#p34317,ВасяВася написал(а):

сыпем по вкусу сумах, соль и заливаем нуршарабом

а это что такое?
:O

Сумах - сушеный гранат (на рынке можно купить, тока иногда пытаюцца барбарис всучить). Нуршараб (нашараб) - гранатовый соус, в Ашане продаецца.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/222/78222788_3555543_348289.jpg

117

А меня на ужин - счастье.

Заключается оно в следующем. Маринованные собственноручно сделанные миноги - бесконечное количество. Выращенный на своей даче сладкий перец - огромный, разноцветный, мясистый, толщина стенки 1,5-2 см. И много виски - хорошего, благородного.
На десерт - грейпфрут - красный, удивительно приятный.

И самое главное - самая приятная компания - я сама с собой. :rolleyes:

118

#p34449,ster написал(а):

а расскажешь как его мариновать без стерилизации?

... я где-то из инета слямзил вот этот рецепт...он мне понравился...
-0,5 кг острого перца
-маринад на 300 мл воды:1 стол ложка соли с горкой, 1 стол ложка растительного масла, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса.

...перец опустить в кипящую воду и варить, постоянно притапливая, пока он не изменит свой цвет, но не переваривать! Достать и плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом и закатать крышками...
...получится две поллитровые баночки...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/33015570.6/0_5bd87_45b89395_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/33015570.6/0_5bd89_874963f1_L.jpg

119

#p34491,katia написал(а):

А меня на ужин - счастье.

...в свое время, когда я был студентом, я этими миногами объедался в Ленинграде...так що как только разговор заходит о миногах, сразу вспоминаю Ленинград... :flag:

120

ster написал(а):

и правда - счастье!

а сфотографировать?
хотелось бы взглянуть на этот клубок  счастья

С удовольствием поделюсь :rolleyes:
http://s003.radikal.ru/i202/1110/22/ee110f57089a.jpg

Виски - подарок, а яблочки и мед в красном горшочке - из своего поместья.

Отредактировано katia (03-10-2011 22:47:10)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3


создать форум