Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3


...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3

Сообщений 61 страница 90 из 459

61

Shiko написал(а):
ster написал(а):
#p29080,Shiko написал(а):

Живот болит...переела...и перепила..

завтра - только чай и сухарики http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

А куда всю еду которая осталась?
[url]http://s20.rimg.info/9c714306124d787b96b5175ca944ac9a.gif[/url]

Её надо раздать бедным. Желательно, палестинским детям.
Это будет очень Богоугодный поступок.

62

#p29154,Turman написал(а):

Её надо раздать бедным. Желательно, палестинским детям.
Это будет очень Богоугодный поступок.

Смешно.

63

ster написал(а):
#p29150,Shiko написал(а):

Блинчик как с мясом, но внутри капустка слегка поджаренная с лучком и крутым яичком.....мммм

да не томи ж - какая? какая капустка?
квашеная или свежая?

Свежая. Слегка поджаренная.

64

Петербуржцы - появились миноги. Маринуем!

И отправляем друзьям. В Израиль. :rolleyes:

65

А они достаточно кошерные ??
Миноги-то ?? 8-)

66

Solo написал(а):

А они достаточно кошерные ??
Миноги-то ?? 8-)

ФЗ. Но знаю, что их там очень ждут.

Я сегодня купила 3,5 кг. И еще завтра прикуплю столько же. Не всех, конечно, но замариную и пару кг отправлю тетушке к праздничкам.  :rolleyes:

Миноги - это прелесть какая закуска. :rolleyes:

67

ster написал(а):
#p31704,katia написал(а):

И отправляем друзьям. В Израиль

А примут?
не завернет Израиль на таможне?

зы: сколько стоит кг?

200 руб. за кг -  живые, ползучие, крупные, жирные, изумительные.

А чемодане, в багаже пропускают, и грибы соленые и все такое.

68

ster написал(а):
#p31742,katia написал(а):

200 руб. за кг -  живые, ползучие, крупные, жирные, изумительные.
            А чемодане, в багаже пропускают, и грибы соленые и все такое.

спасибо.
в принципе -недорого для деликатеса.

Вообще - ни о чем.
В не сезон купила штук пять уже готовых маринованных за 100 с лишним рублей. А в ресторанах еще дороже. Заготовлю для Нового года. И так - закусить иногда.

69

Solo написал(а):

А они достаточно кошерные ??
Миноги-то ?? 8-)

Совсем некошерные.
Отправлять их в Израиль - это антесемицкий терроризьм.

70

UNIT-dk написал(а):

Совсем некошерные.
Отправлять их в Израиль - это антесемицкий терроризьм.

Поедут как миленькие, в Эйлат в отпуск.

А еще, петербуржцы, появилась ряпушка. По 140 руб. Очень замечательная. :rolleyes:

71

...вот чем мы сегодня чревоугодничаем:
-маринованные баклажаны
-жареная картошка с грибами
-бокал Шато Руж
-лаваши
-кофе

72

...Стер, это ты виновата...
завтра буду заниматься консервированием...буду делать ту злополучную аджику, о которой ты как-то вскольз упомянула

в наличии 5 кг помидоров, 3 кг красного болгарского перца, 300 гр чеснока, 5 шт острого перца чили...как ты думаешь, сколько соли потребуется на эту массу?...

73

Печеный картофель c укропом. 
Жареная рыба, с луком
соленые огурцы  и
бокал "Столичной" Кристалл.
Хлебушек "Московский"

Отредактировано Филипок (01-10-2011 21:45:13)

74

Докладываю.

Греческий салат .
Садзики (тертый огурчик , с чесночком и укропчиком под йогуртом).
Уха из стерляжих голов и кефали .
Запечёная  в духовке стерлядь .
Креветки под чесночно-сливочно-коньячным соусом.
Мидии в винно-сельдерейном соусе.
Вина:
Шардоне "Алесандр" 2007
Каберне совиньон "Алесандр-де-грейт" 2004.
Граппа .
Сигары ....

75

#p32561,Филипок написал(а):

бокал "Столичной" Кристал.

А у меня утром Столичная так быстро закончилась, что до винегрета с селёдочкой дело не дошло - теперь изысканная закуска превратится в тривиальный ужин.. :dontknow:

76

katia написал(а):

Петербуржцы - появились миноги. Маринуем!

И отправляем друзьям. В Израиль. :rolleyes:

Ну давайте мне это блюдо ...
Не помню как называется , помню , что есть там нота и часть женского тела ..
Си-сиськи ?
Да нет, ми-ноги !

77

lyone12 написал(а):

Докладываю.

Греческий салат .
Садзики (тертый огурчик , с чесночком и укропчиком под йогуртом).
Уха из стерляжих голов и кефали .
Запечёная  в духовке стерлядь .
Креветки под чесночно-сливочно-коньячным соусом.
Мидии в винно-сельдерейном соусе.
Вина:
Шардоне "Алесандр" 2007
Каберне совиньон "Алесандр-де-грейт" 2004.
Граппа .
Сигары ....

Смахивает на истязание..

78

UNIT-dk написал(а):
lyone12 написал(а):

Докладываю.

Греческий салат .
Садзики (тертый огурчик , с чесночком и укропчиком под йогуртом).
Уха из стерляжих голов и кефали .
Запечёная  в духовке стерлядь .
Креветки под чесночно-сливочно-коньячным соусом.
Мидии в винно-сельдерейном соусе.
Вина:
Шардоне "Алесандр" 2007
Каберне совиньон "Алесандр-де-грейт" 2004.
Граппа .
Сигары ....

Смахивает на истязание..

Для восьмерых ?

79

Solo написал(а):

А они достаточно кошерные ??
Миноги-то ?? 8-)

Совершенно некошерные!

Нет чешуи!

80

#p32583,ster написал(а):

у Вас все еще  новогодний праздник?

К сожалению завтра уже на работу ....

81

lyone12 написал(а):
UNIT-dk написал(а):

Смахивает на истязание..

Для восьмерых ?

Тогда на геноцид.
Или на холокост.. :dontknow:

82

#p32567,UNIT-dk написал(а):

А у меня утром Столичная так быстро закончилась, что до винегрета с селёдочкой дело не дошло - теперь изысканная закуска превратится в тривиальный ужин..

Плохо! Не имей сто рублей, а имей сто друзей!

83

#p32566,lyone12 написал(а):

Мидии в винно-сельдерейном соусе.

Вот козявок, пауков морских и тараканов не кушаю. Лучше шашлычка свиного.

Отредактировано Филипок (01-10-2011 22:11:05)

84

ster написал(а):
#p32586,lyone12 написал(а):

К сожалению завтра уже на работу ....

тяжело будет после такого ужина.

Это ещё почему?
Всё очень лёгкое ,почти диетическое.
Никакого жирного  мяса , картошки и т.д.
Ужин был неспешным , в хорошей весёлой компании .

85

#p32580,ster написал(а):

понятия не имею.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

86

#p32608,lyone12 написал(а):

Всё очень лёгкое ,почти диетическое.

Придут за тобой террористы ночью, и на курок не хватит сил нажать. Ухватят тебя за бок.

87

Сметанки добавить бы неплохо .

88

...гыыы...сегодня делаю домашнюю аджику...если кого заинтересует рецептура и технология - милости прошу...
-помидоры 5 кг
-перец болгарский красный 3 кг
-перец острый средний 5 шт
-чеснок  300 гр
-300 граммовая баночка перетертого хрена (покупал на рынке)

-пропускаете через мясорубку помидоры, перцы, чеснок...добавляете 4 столовых ложки соли с легкой горкой, 1 стол ложку сахара, 2 столовых 9% уксуса, полстакана растительного масла, добавляете хрен, хорошо перемешиваете, получается около ведра этой аджичной массы...ставите на огонь, и постоянно помешивая доводите до кипения, даете массе прокипеть с момента закипания минут пять, разливаете в стерильные банки и закатываете...

...банки я стерилизую следующим образом...аджику я расфасовываю в 0,5 литровые банки...банки мою, снаружи обтираю полотенцем, встряхиваю от воды, и помещаю в микроволновку на 3 минуты...банки выходят оттуда сухими, горячими и стерильными...на эту массу нужно примерно 16 банок...крышки протираю изнутри 96 процентным спиртом...
...вот и всё... просто, правда?... http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Отредактировано pwm (02-10-2011 12:54:56)

89

pwm написал(а):

...гыыы...сегодня делаю домашнюю аджику...если кого заинтересует рецептура и технология - милости прошу...
-помидоры 5 кг
-перец болгарский красный 3 кг
-перец острый средний 5 шт
-чеснок  300 гр
-300 граммовая баночка перетертого хрена (покупал на рынке)

-пропускаете через мясорубку помидоры, перцы, чеснок...добавляете 4 столовых ложки соли с легкой горкой, 1 стол ложку сахара, 2 столовых 9% уксуса, полстакана растительного масла, добавляете хрен, хорошо перемешиваете, получается около ведра этой аджичной массы...ставите на огонь, и постоянно помешивая доводите до кипения, даете массе прокипеть с момента закипания минут пять, разливаете в стерильные банки и закатываете...

...банки я стерилизую следующим образом...аджику я расфасовываю в 0,5 литровые банки...банки мою, снаружи обтираю полотенцем, встряхиваю от воды, и помещаю в микроволновку на 3 минуты...банки выходят оттуда сухими, горячими и стерильными...на эту массу нужно примерно 16 банок...крышки протираю изнутри 96 процентным спиртом...
...вот и всё... просто, правда?... http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Настоящая аджика , как её делают в Абхазии :

Грецкий орех чищенный - 2 части
Соль крупная - 2 части
Перец чили красный сушеный -1 часть
Кинза зелёная - 1 часть
Кинза зерна сушеные(кориандр) -1 часть
Чеснок - 2 части
Хмели-сунели (набор кавказских трав) -1 часть
Немного масла грецких орехов для придания пластичности ....

Из-за большого количества соли не требует консервации ,но лучше всё же хранить в холодильнике .

90

#p33293,lyone12 написал(а):

Настоящая аджика , как её делают в Абхазии :

...гурмэ, а я и спорить не буду...то що мы делаем - какая это аджика?...это претензия на аджику...даже и не знаю как ее обозвать...
своего рода это народный слоган...ну обзывают ее аджикой, и ничего мы сделать не сможем...но, вот это  то, що получилось, очень вкусно... :yep:

Отредактировано pwm (02-10-2011 18:32:23)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3


создать форум