...гыыы...сегодня делаю домашнюю аджику...если кого заинтересует рецептура и технология - милости прошу...
-помидоры 5 кг
-перец болгарский красный 3 кг
-перец острый средний 5 шт
-чеснок 300 гр
-300 граммовая баночка перетертого хрена (покупал на рынке)
-пропускаете через мясорубку помидоры, перцы, чеснок...добавляете 4 столовых ложки соли с легкой горкой, 1 стол ложку сахара, 2 столовых 9% уксуса, полстакана растительного масла, добавляете хрен, хорошо перемешиваете, получается около ведра этой аджичной массы...ставите на огонь, и постоянно помешивая доводите до кипения, даете массе прокипеть с момента закипания минут пять, разливаете в стерильные банки и закатываете...
...банки я стерилизую следующим образом...аджику я расфасовываю в 0,5 литровые банки...банки мою, снаружи обтираю полотенцем, встряхиваю от воды, и помещаю в микроволновку на 3 минуты...банки выходят оттуда сухими, горячими и стерильными...на эту массу нужно примерно 16 банок...крышки протираю изнутри 96 процентным спиртом...
...вот и всё... просто, правда?... 
Отредактировано pwm (02-10-2011 12:54:56)