Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3

...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3

Сообщений 271 страница 300 из 459

271

#p50134,pwm написал(а):

...Васька, ты додразнишься...

А я тут ещё в гриле навагу в сметане запекал - уууу!

272

#p50143,Сергей Ильвовский написал(а):

А я тут ещё в гриле навагу в сметане запекал - уууу!

...що уууу? На язык это не попробуешь. Давай, порти настроение, рассказывай.

273

ster написал(а):
#p50036,ВасяВася написал(а):

Икра сазана с мелко шинкованным луком и яйцом. Жарится как оладушки. Вкусно....

это ж сколько икры для оладушек надо?

она вообще-то в баночках по 150 граммов продается.
не даром, а рублей по 50-70

Это та икра которая из брюха рыбы  :sceptic:  Покупаешь сазана , а там полно икры. Помню в детстве так было. Жареная икра - это очень вкусно.

274

pwm
Я почему именно про навагу сказал - вроде дешёвая "бросовая" рыба - сухая и нежирная.

А так - взял килограмм мелкой наваги без голов. Чистки только - отрезать спинные и брюшные плавники, да чуть брюхо разрезать и внутри плёнку снять,да помыть. Чешую даже чистить не нужно.

Значит в форму (с фторпластовым покрытием) - 2 луковицы, нарезанные кольцами на дно как получится в 2-3слоя, чтобы был воздушный промежуток.

Навагу сначала просто смазываешь немного постным маслом кругом и потом уже обваливаешь в муке с солью и чёрным перцем. И - "валетом" в форму с маленькими зазорчиками. Дальше - запекаешь минут 15 (это я - как в духовке просто не знаю).

Потом сверху заливаешь сметану и размазываешь по рыбе и чтобы во все зазоры затекла и ещё печёшь минут 20-30 (коричневая корочка получиться должна.). Потом посыпаешь сверху тёртым сыром и держишь ещё чуток до его расплавления.

Навага получается сочнейшая и даже кости не страшны - их и прожевать даже вполне можно. И лук снизу томлёный -прекрасного вкуса.

275

#p50152,Сергей Ильвовский написал(а):

Навага получается сочнейшая и даже кости не страшны - их и прожевать даже вполне можно. И лук снизу томлёный -прекрасного вкуса.

...тьфу...ну разве можно такое читать на ночь глядя?... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

276

ster написал(а):
#p50036,ВасяВася написал(а):

Икра сазана с мелко шинкованным луком и яйцом. Жарится как оладушки. Вкусно....

это ж сколько икры для оладушек надо?

она вообще-то в баночках по 150 граммов продается.
не даром, а рублей по 50-70

Раз на рыбалке подвох знакомый добыл сазана на 12,8 кг. Так в нем икры - трехлитровая банка.

277

Люча написал(а):

Вот спекла себе шарлотку, для поднятия тонуса.
Вкусная получилася.  :(

Молодэць, но вот эти вензеля из взбитых сливок ни к чему - и так хорошо.
А у меня сегодня на ужин печень по венециански (Figa) и достаточное количество вина. :)

278

ster написал(а):
#p50180,ВасяВася написал(а):

Раз на рыбалке подвох знакомый добыл сазана на 12,8 кг. Так в нем икры - трехлитровая банка.

так такое только раз в жизни и бывает.

вот если б хоть раз в неделю.
тогда и оладушки из икры можно

Простите, вы про дельту Волги слышали? Раз в год туда выбираемся. Там икряной рыбы море.

279

Люча написал(а):
#p52310,Chuck написал(а):

и достаточное количество вина.

... Да и ваще,  с любой подливой,  шарлотка горазда вкуснее.  :D

Ну может быть. Я просто не сторонник всяких украшательств.

280

#p52323,ster написал(а):

это потому что у вас наверное антоновки нет?

В Москве, кстати, антоновки практически нет. Ее нужно специально искать. Некоторые под ее именем покупают "Богатырь" и счастливы вполне.

281

Люча написал(а):
#p52384,Chuck написал(а):

Ну может быть. Я просто не сторонник всяких украшательств.

Чак, да дело не в украшательстве.
Просто в этот раз у меня был спрей сливкин.
А так,  я поливаю мороженым, это ещё вкуснее.
Дело в том,  что шарлотка вкуснее под соусом.

Ну англичане так те просто без сливок или мороженого пирога не представляют. А так можно на сливочном масле (+ малость оливкового) поджарить дольки абрикоса или персика, добавить чуток корицы и лимооного сока - вот и соус на 5+

282

Люча написал(а):
#p52414,Chuck написал(а):

Ну англичане так те просто без сливок или мороженого пирога не представляют. А так можно на сливочном масле (+ малость оливкового) поджарить дольки абрикоса или персика, добавить чуток корицы и лимооного сока - вот и соус на 5+

Возьму на заметку твой соус.
Главное, чтоб было что им полить  :flirt:

В таком случае можно еще добавить чуток сахарку (или пудры) и ложечку лимонного сока.
Ладно, все фигня, кроме пчел.

283

Уже блинов сегодня поел. С солёной горбушей.

Сам солю - её сейчас в магазинах навалом мороженой. Хорошо посолишь - не хуже кеты получается.

284

Я купила сегодня горбушку, буду завтра солить как в рецепте. И с рисовыми блинами.

Послезавтра - простые пшеничные, заварные.

А на 23 февраля - из кукурузной муки с пшенной кашей, на дрожжах. Пышненькие.

А те манерные - ближе к выходным, когда гости будут. :rolleyes:

285

ster написал(а):

katia
я только не поняла вчера зачем крахмал?
никогда не слышала про  крахмал в блинах.

В пшеничных не надо, а в гречневые добавляют либо часть пшеничной муки, либо крахмала. Иначе они получаются ломкими. Они рвутся, когда переворачиваешь.   В гречневой муке меньше клейковины.  Рисовые - без крахмала.

286

ster написал(а):
#p131506,Сергей Ильвовский написал(а):

Сам солю - её сейчас в магазинах навалом мороженой. Хорошо посолишь - не хуже кеты получается

Вчера Катя дала ссылку на молниеносный способ засолки горбуши.
сейчас найду

Да она и так за два дня прекрасно просаливается.

Только без всякого рассола (вымокает всё же)

Зато в конце несколько часов выдерживается в молоке - нежнейшая получается.

Отредактировано Сергей Ильвовский (21-02-2012 00:34:42)

287

если солить, то надо на 24 часа и хватит  :dontknow:

288

На Ужин не знаю,а на Завтрак каша Гречневая. Берешь посуду(я кашу варю в котелке) вливаешь 3части воды соли(по вкусу) когда вода закипит всыпаем одну часть гречки Все некогда.На двор пошел.

289

Пришел.И едим гречневую кашу,кто с молоком,кто со сметаной.КОРОЧЕ на любителя.

290

katia написал(а):

Я купила сегодня горбушку, буду завтра солить как в рецепте. И с рисовыми блинами.

Послезавтра - простые пшеничные, заварные.

А на 23 февраля - из кукурузной муки с пшенной кашей, на дрожжах. Пышненькие.

А те манерные - ближе к выходным, когда гости будут. :rolleyes:

Рыба получилась великолепно. Только солевой раствор действительно должен быть насыщенным. Проверять сырой картошиной. Время - 1 час от начала до еды. :rolleyes:

Отредактировано katia (21-02-2012 21:11:36)

291

ster написал(а):
#p131878,katia написал(а):

Рыба получилась великолепно. Т

съели уже?

#p131878,katia написал(а):

Проверять сырой картошиной

нужно целую картофелину  в него бросить?

Почти съели.

Да, сырую картофелину. Соли очень много - мешаем в холодной воде. И проверяем - если картофелина всплывает - то достаточно.

292

Елизавета написал(а):

Если это не филе, а цельная рыбина - то может и не хватить времени. А пересолить я не боюсь - всё равно в молоке мочу потом (срок общий, вместе с молоком) - лишняя соль уйдёт,зато вкус очень нежный получается, как у сёмги - из молока жир в рыбу впитывается.

293

не могу дойти до холодильнека - абгорел в танке душа вопиет о отмщении

294

ster написал(а):
#p131890,katia написал(а):

И проверяем - если картофелина всплывает - то достаточно.

а размер?
размер картофелины?

В полкулака. И кусочки филе нарезать как в рецепте показано, поперек, 1,5-2 см толщиной. Если филе на коже - кожу сразу убрать.

Там по ссылке - много интересных оформлений блюд. Я буду кое-что повторять. Посмотрите как сделан простой сырный салат в виде моркови и грибной в виде гриба (не на этой странице, а на соседних) - просто, но так эффектно.

295

Елизавета написал(а):

Лиза, я проверила - за 1 час засолилась горбуша - просто идеально.  :rolleyes:

296

Еще - сегодня мои родственники оценили рисовые блины. Понравились даже больше, чем обычные. :rolleyes:

297

#p131890,katia написал(а):

И проверяем

А у нас яйцо надо опустить(куриное).Всплывет -нормальная плотность,а думаю соли лишней не бывает.

298

nikola написал(а):

А у нас яйцо надо опустить(куриное).Всплывет -нормальная плотность,а думаю соли лишней не бывает.

Ну да. Я то опасалась недосолить. :rolleyes:

299

http://gazetaby.com/i//2012/01/vodka_11.jpg

300

ster написал(а):

Филипок
ох!
спасибо!
вот это набор! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Взял икры, масла вологодского, белую булку и не пошло. Достал соленый огурчик, лучка, ржаного хлебушка и из графинчика в стопочку за Армию. Как на фото.

Отредактировано Филипок (23-02-2012 00:35:04)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3

создать форум