...Васька, ты додразнишься...
А я тут ещё в гриле навагу в сметане запекал - уууу!
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3
...Васька, ты додразнишься...
А я тут ещё в гриле навагу в сметане запекал - уууу!
А я тут ещё в гриле навагу в сметане запекал - уууу!
...що уууу? На язык это не попробуешь. Давай, порти настроение, рассказывай.
#p50036,ВасяВася написал(а):Икра сазана с мелко шинкованным луком и яйцом. Жарится как оладушки. Вкусно....
это ж сколько икры для оладушек надо?
она вообще-то в баночках по 150 граммов продается.
не даром, а рублей по 50-70
Это та икра которая из брюха рыбы Покупаешь сазана , а там полно икры. Помню в детстве так было. Жареная икра - это очень вкусно.
pwm
Я почему именно про навагу сказал - вроде дешёвая "бросовая" рыба - сухая и нежирная.
А так - взял килограмм мелкой наваги без голов. Чистки только - отрезать спинные и брюшные плавники, да чуть брюхо разрезать и внутри плёнку снять,да помыть. Чешую даже чистить не нужно.
Значит в форму (с фторпластовым покрытием) - 2 луковицы, нарезанные кольцами на дно как получится в 2-3слоя, чтобы был воздушный промежуток.
Навагу сначала просто смазываешь немного постным маслом кругом и потом уже обваливаешь в муке с солью и чёрным перцем. И - "валетом" в форму с маленькими зазорчиками. Дальше - запекаешь минут 15 (это я - как в духовке просто не знаю).
Потом сверху заливаешь сметану и размазываешь по рыбе и чтобы во все зазоры затекла и ещё печёшь минут 20-30 (коричневая корочка получиться должна.). Потом посыпаешь сверху тёртым сыром и держишь ещё чуток до его расплавления.
Навага получается сочнейшая и даже кости не страшны - их и прожевать даже вполне можно. И лук снизу томлёный -прекрасного вкуса.
Навага получается сочнейшая и даже кости не страшны - их и прожевать даже вполне можно. И лук снизу томлёный -прекрасного вкуса.
...тьфу...ну разве можно такое читать на ночь глядя?...
#p50036,ВасяВася написал(а):Икра сазана с мелко шинкованным луком и яйцом. Жарится как оладушки. Вкусно....
это ж сколько икры для оладушек надо?
она вообще-то в баночках по 150 граммов продается.
не даром, а рублей по 50-70
Раз на рыбалке подвох знакомый добыл сазана на 12,8 кг. Так в нем икры - трехлитровая банка.
Вот спекла себе шарлотку, для поднятия тонуса.
Вкусная получилася.
Молодэць, но вот эти вензеля из взбитых сливок ни к чему - и так хорошо.
А у меня сегодня на ужин печень по венециански (Figa) и достаточное количество вина.
#p50180,ВасяВася написал(а):Раз на рыбалке подвох знакомый добыл сазана на 12,8 кг. Так в нем икры - трехлитровая банка.
так такое только раз в жизни и бывает.
вот если б хоть раз в неделю.
тогда и оладушки из икры можно
Простите, вы про дельту Волги слышали? Раз в год туда выбираемся. Там икряной рыбы море.
#p52310,Chuck написал(а):и достаточное количество вина.
... Да и ваще, с любой подливой, шарлотка горазда вкуснее.
Ну может быть. Я просто не сторонник всяких украшательств.
это потому что у вас наверное антоновки нет?
В Москве, кстати, антоновки практически нет. Ее нужно специально искать. Некоторые под ее именем покупают "Богатырь" и счастливы вполне.
#p52384,Chuck написал(а):Ну может быть. Я просто не сторонник всяких украшательств.
Чак, да дело не в украшательстве.
Просто в этот раз у меня был спрей сливкин.
А так, я поливаю мороженым, это ещё вкуснее.
Дело в том, что шарлотка вкуснее под соусом.
Ну англичане так те просто без сливок или мороженого пирога не представляют. А так можно на сливочном масле (+ малость оливкового) поджарить дольки абрикоса или персика, добавить чуток корицы и лимооного сока - вот и соус на 5+
#p52414,Chuck написал(а):Ну англичане так те просто без сливок или мороженого пирога не представляют. А так можно на сливочном масле (+ малость оливкового) поджарить дольки абрикоса или персика, добавить чуток корицы и лимооного сока - вот и соус на 5+
Возьму на заметку твой соус.
Главное, чтоб было что им полить
В таком случае можно еще добавить чуток сахарку (или пудры) и ложечку лимонного сока.
Ладно, все фигня, кроме пчел.
Уже блинов сегодня поел. С солёной горбушей.
Сам солю - её сейчас в магазинах навалом мороженой. Хорошо посолишь - не хуже кеты получается.
Я купила сегодня горбушку, буду завтра солить как в рецепте. И с рисовыми блинами.
Послезавтра - простые пшеничные, заварные.
А на 23 февраля - из кукурузной муки с пшенной кашей, на дрожжах. Пышненькие.
А те манерные - ближе к выходным, когда гости будут.
katia
я только не поняла вчера зачем крахмал?
никогда не слышала про крахмал в блинах.
В пшеничных не надо, а в гречневые добавляют либо часть пшеничной муки, либо крахмала. Иначе они получаются ломкими. Они рвутся, когда переворачиваешь. В гречневой муке меньше клейковины. Рисовые - без крахмала.
#p131506,Сергей Ильвовский написал(а):Сам солю - её сейчас в магазинах навалом мороженой. Хорошо посолишь - не хуже кеты получается
Вчера Катя дала ссылку на молниеносный способ засолки горбуши.
сейчас найду
Да она и так за два дня прекрасно просаливается.
Только без всякого рассола (вымокает всё же)
Зато в конце несколько часов выдерживается в молоке - нежнейшая получается.
Отредактировано Сергей Ильвовский (21-02-2012 00:34:42)
если солить, то надо на 24 часа и хватит
На Ужин не знаю,а на Завтрак каша Гречневая. Берешь посуду(я кашу варю в котелке) вливаешь 3части воды соли(по вкусу) когда вода закипит всыпаем одну часть гречки Все некогда.На двор пошел.
Пришел.И едим гречневую кашу,кто с молоком,кто со сметаной.КОРОЧЕ на любителя.
Я купила сегодня горбушку, буду завтра солить как в рецепте. И с рисовыми блинами.
Послезавтра - простые пшеничные, заварные.
А на 23 февраля - из кукурузной муки с пшенной кашей, на дрожжах. Пышненькие.
А те манерные - ближе к выходным, когда гости будут.
Рыба получилась великолепно. Только солевой раствор действительно должен быть насыщенным. Проверять сырой картошиной. Время - 1 час от начала до еды.
Отредактировано katia (21-02-2012 21:11:36)
#p131878,katia написал(а):Рыба получилась великолепно. Т
съели уже?
#p131878,katia написал(а):Проверять сырой картошиной
нужно целую картофелину в него бросить?
Почти съели.
Да, сырую картофелину. Соли очень много - мешаем в холодной воде. И проверяем - если картофелина всплывает - то достаточно.
если солить, то надо на 24 часа и хватит
Если это не филе, а цельная рыбина - то может и не хватить времени. А пересолить я не боюсь - всё равно в молоке мочу потом (срок общий, вместе с молоком) - лишняя соль уйдёт,зато вкус очень нежный получается, как у сёмги - из молока жир в рыбу впитывается.
не могу дойти до холодильнека - абгорел в танке душа вопиет о отмщении
#p131890,katia написал(а):И проверяем - если картофелина всплывает - то достаточно.
а размер?
размер картофелины?
В полкулака. И кусочки филе нарезать как в рецепте показано, поперек, 1,5-2 см толщиной. Если филе на коже - кожу сразу убрать.
Там по ссылке - много интересных оформлений блюд. Я буду кое-что повторять. Посмотрите как сделан простой сырный салат в виде моркови и грибной в виде гриба (не на этой странице, а на соседних) - просто, но так эффектно.
если солить, то надо на 24 часа и хватит
Лиза, я проверила - за 1 час засолилась горбуша - просто идеально.
Еще - сегодня мои родственники оценили рисовые блины. Понравились даже больше, чем обычные.
И проверяем
А у нас яйцо надо опустить(куриное).Всплывет -нормальная плотность,а думаю соли лишней не бывает.
А у нас яйцо надо опустить(куриное).Всплывет -нормальная плотность,а думаю соли лишней не бывает.
Ну да. Я то опасалась недосолить.
Филипок
ох!
спасибо!
вот это набор! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
Взял икры, масла вологодского, белую булку и не пошло. Достал соленый огурчик, лучка, ржаного хлебушка и из графинчика в стопочку за Армию. Как на фото.
Отредактировано Филипок (23-02-2012 00:35:04)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ...У кого что сегодня на ужин?...))) ... part 3