Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Страшный вечер (во тьме глухо кричит филин...)

Страшный вечер (во тьме глухо кричит филин...)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

В этот святочный вечер на Руси в старину рассказывали страшные истории.
Можно вспоминать страшилки из детства, а еще лучше - вспомнить страшное сказочное из реальной жизни: своей или знакомых... Давайте бояться вместе  http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

2

#p195679,САЛИМА написал(а):

В этот святочный вечер на Руси в старину рассказывали страшные истории.
Можно вспоминать страшилки из детства, а еще лучше - вспомнить страшное сказочное из реальной жизни: своей или знакомых... Давайте бояться вместе

А что там насчет гадания?

3

#p195714,nikola написал(а):

А что там насчет гадания?

Гадать будем. Всему свой черед - сейчас Святые вечера. А после Щедрования будут Колдовские.
Завтрашние гадания описаны тут

http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?pid=195702#p195702

Отредактировано САЛИМА (11-01-2013 15:31:35)

4

Я девочек в лагере до истерики доводила. Тайга и палатки...рядом загадочное Линевское озеро. Но кажется уже выросла из этогодела.

5

Зашла, не пугают... :disappointed:

6

Один раз было такое, хочите верьте, хочите нет  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

Сижу вечером как-то у компа, вдруг дверь в спальню сама открылась, я голову поворачиваю, она сама закрылась.

Я встала посмотреть, може балкон открыт в спальне и сквозняк образовалси.
Нефига, все было закрыто.

Вот так вот. Мне стало не по себе.
Я свет везде включила и сижу, потом музыку включила погромче.
Больше дверь не шутила, но до сих пор помню,  чувство такое, мороз по коже, это точное определение.  :D

7

#p195775,ARINA написал(а):

Я девочек в лагере до истерики доводила. Тайга и палатки...рядом загадочное Линевское озеро. Но кажется уже выросла из этогодела.

Расскажи. Сегодня всем позволено быть детьми.

8

#p195788,amici написал(а):

Один раз было такое...

Что было - верю, без прикрас рассказано.
А что один - не верю  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif

9

Привидение

По окончании седьмого класса я стал собирать документы для поступления в Московский авиационный техникум. Времени было в обрез – всего три дня, так как экзамены в этот привилегированный в те годы техникум начинались 1 июля.

28 июня я поехал сдавать документы, но, приехав в приемную комиссию техникума, обнаружил, что потерял их где-то по дороге. Это сегодня нашедший потерю может тут же позвонить пострадавшему, который в считанные часы-минуты может за нею приехать. А в 50-е годы для этого требовалось минимум неделя. Так что моя розовая мечта растворилась в еще чистом в те годы голубом московском небе.

Домой в Пушкино приехал я свободным человеком – ни к какому учреждению не приписанным. А потому, не дожидаясь, пока документы ко мне вернутся, собрал вещи в дорогу и поехал к бабушке с дедушкой в деревню Малынь (Тульская область) – на родину моей мамы. И было мне тогда четырнадцать лет…

Мой дедушка (Сорокин Николай Николаевич) был знаменитым на всю округу кровельщиком-жестянщиком. Он пользовался славой безукоризненно добросовестного мастера своего дела. И я пошел к нему в подмастерья. Через несколько дней я стал выполнять многие, не слишком ответственные, операции.

Эта «черная» для многих работа была поистине сказочной для пацана-романтика: ведь в малолесистой местности с крышы можно было видеть то, что с земли увидеть никак невозможно. Так, с крыши нашего дома можно было увидеть вершины деревьев, что росли вдоль не нашего, деревенского, а далекого и загадочного «большака» – версты за четыре: за рекой Плавой и окопными укреплениями, которые и моя мама в 1941-м копала. Наверное, это были огромные тополя, которые мне так никогда и не довелось увидеть вблизи.

Работа на крыше для меня всегда была связана с таинственными находками – чего только нельзя найти на чердаках старых домов! Не обошлось без чуда и на этот раз: на чердаке нашего дома я обнаружил… самый настоящий клад – целый мешок денег! Жаль только, что деньги эти оказались времен революции…

История клада выяснилась без труда. Оказалось, что мой прадед, большой труженик-единоличник, человек жестких религиозных нравов и, по-видимому, малообразованный, имел слабость к собирательству «красивых бумажек». Он и представить себе не мог, что бумажные деньги могут со временем превратиться в пыль, а потому, вместо того, чтобы использовать по назначению, складывал их в большой мешок. Таким вот образом клад моего прадеда в конце концов попал в мои руки.

Возвращаясь в Москву, я взял с собой полную коллекцию ассигнаций: получился солидный рулон на сумму порядка 36 тысяч рублей. Но до Москвы я его не довез…

И надо же мне было «додуматься» присоединить к ним еще и шесть рублей настоящих, то есть еще сталинских, на которые можно было купить шесть молочных мороженых. И вот на рынке в Крапивне я с видом миллионера достаю из кармана огромный рулон денег, вытаскиваю из них трешку, беру мороженое, присоединяю два рубля сдачи к пачке, кладу в карман и… отхожу от продавщицы уже без пяти своих и 36 тысяч прадедовых рублей… Представляю, что испытал вор-карманник!

Но вернемся к кровельному делу. Очередная крыша находилась в деревне Архангельское, в трех верстах от Малыни. Дорога проходила сначала по большаку, а затем у раскоряжистой древней лозины с широкими дуплами уходила вправо, на деревню Бегино. (Мама рассказывала, что, когда в октябре 1941-го немцы вошли в деревню, они допытывались у жителей, где находится эта самая Архангельская ветла, что была обозначена на их картах…)

Деревня Архангельское была для меня другим миром. Речка Холохольня была там пошире и пополноводнее нашей Малынки, а главное – теплая (само собой, все реки в те годы были кристально чистыми). Из двух берегов витиеватой Малынки один обязательно был крутым и высоким; Холохольня же протекала в плоской и прямолинейной долине.

Дом принадлежал пожилой бабке. Чтобы не тратить время на дорогу, мы с дедушкой ночевали у нее в доме, от которого у меня остались два сильных впечатления.

Спали на русской печи. Как-то ночью я зажег спичку и… (советую читателю попридержать эмоции) весь потолок на расстоянии вытянутой руки сплошь – через каждые три-четыре сантиметра – оказался покрытым огромными жирными «прусаками» (рыжими тараканами).

Удивительно, за 50 лет я впервые вспомнил об этом только сейчас. Но зато другое обстоятельство врезалось в память на всю жизнь: молодая картошка, томленная в чугунке в русской печи, погруженная в русское (т.е. в сливочное топленое) масло… Вы даже представить себе не можете, какое это было лакомство!

В Архангельском довелось мне встретиться и с настоящей ведьмой. Гуляя по деревне, я увидел в двадцати шагах от себя какую-то сутулую старуху, которая показалась мне до ужаса страшной. Она взглянула на меня, и тут я почувствовал, что мое тело как бы пронизывает ледяной холод. Пришлось сильно напрячься, чтобы не поддаться ужасу. Вернувшись, я рассказал об этом хозяйке дома, где мы ночевали. «А-а-а, это наша ведьма», – объяснила она. Больше проходить мимо «ведьмы» как-то не хотелось…

А где-то через неделю мне понадобилось сходить домой в Малынь – не помню зачем. Темнело. Когда я оказался на полпути – в чистом поле, совсем смерклось. И тут мое сердце екнуло: метрах в двухстах справа от себя я увидел привидение в белом одеянии. Оно двигалось напролом по посадкам, махая руками. Это мне конец за какие-то мои грехи, подумал я. Волосы на голове начали шевелиться…

(Надо сказать, что в четырнадцать лет я был как все: моя логика мышления практически определялась только внешними обстоятельствами – школьным и домашним воспитанием, улицей. Среди прочего, мне привили и веру в Бога. До восьми лет, из которых последние два года я прожил в Малыни, я вместе со взрослыми принимал участие в ежедневных предобеденных молитвах и в ежегодных крестных ходах. А со второго класса – уже в Новодеревенской школе под Москвой меня стали убеждать в том, что Бога нет. Своего же мнения я еще не имел и иметь не мог (оно появится чуть позже). Как все люди, я мог только безропотно верить любому взрослому и любому печатному слову. И потому все кошмарные картины из Дантова ада (издания, кажется, 1940 года, который был у отчима) стояли перед моими глазами как наяву.)

…Я прибавил ходу – ускорило свой бег и привидение. Я дал деру – привидение тоже помчалось вприпрыжку. Сердце рвалось из груди. Минут через пять я посмотрел направо: привидения видно не было. Я осмотрелся тщательнее – никто меня не преследовал. Уф… Вот и старая лозина, еще с полверсты…

Утром на обратном пути в Архангельское я поставил несколько точек над i. «Привидение» я увидел в ярких лучах солнца. Это было… большое пугало от грачей на колхозном поле. С растопыренных палок-рук свисали широкие болтающиеся рукава из белой мешковины, вместо головы – соломенный шар…

В этот день в моем сознании родился удивительный феномен: СОМНЕНИЕ.

АМИНЬ!

10

САЛИМА написал(а):
#p195775,ARINA написал(а):

Расскажи. Сегодня всем позволено быть детьми.

Эдгар По рулили с Проспером Мериме. " Венера ильская" например жуть как девочек заводила...Бирс " Случай на мосту через Совиный ручей". А после в туалет идти вглубь тайги метров за 150-200...темнота, сосны шуршат...филин опять же ухает.

11

#p195791,САЛИМА написал(а):

А что один - не верю

Не, такое чтоб запомнила, точно один раз.

А вот кот  покойный меня пугал, это да.

Иногда сидит напротив меня и смотрит куда-то за меня, потом как выгнет спину и зашипит, я оборачиваюсь, ничего нет, а он сломя голову  убегает куда-нить под кровать.

Вот и думала думки, что он мог увидеть такого,  за моей спиной-та.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

Вота он, пугальщик Пойка.  :flirt:

http://i025.radikal.ru/1001/9c/bb7233f8d55e.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0901/a0/65b4c6f7e0a3.jpg

Отредактировано amici (11-01-2013 17:56:06)

12

#p195793,Виктор Сорокин написал(а):

«Привидение» я увидел в ярких лучах солнца. Это было… большое пугало от грачей на колхозном поле. С растопыренных палок-рук свисали широкие болтающиеся рукава из белой мешковины, вместо головы – соломенный шар…

В этот день в моем сознании родился удивительный феномен: СОМНЕНИЕ.

АМИНЬ!

Вот, был у меня похожий случай...
Иду как-то зимой с собакой по нашей дачной улице... Ночь... Только снег белеется...
И, само собой, ни души.

И только замечаю краем глаза белесый столбза канавой.  И пускай бы столб, эка невидаль... Да, движется он за нами, как чучундра инопланетная. Так и гуляли: мы от него - он за нами, мы к нему - он от нас. Наглая такая нечисть. Но границ не переходит, этикет не нарушает.
Ну, и ладна, думаю.

А наутро узнала, что это было редкое в наших широтах полярное сияние. Соседи видели чуть раньше - целых два столба. Или даже три...

13

#p195800,ARINA написал(а):

темнота, сосны шуршат...филин опять же ухает.

Ох, жеж красота...
У нас филинов нет, но совы мяукают. Однажды сову из окна темной комнаты увидела.
Нереально: острые крылья показались мне огромными, рассекали от елок  саду. Потом села на корявую яблоню, сама, как бабка в шали, чуть головой водит, увидела - и опять к елкам: мах-мах!
Как в мультфильме...

14

#p195801,amici написал(а):

Вота он, пугальщик Пойка.

Пойка - это сынок?

15

Это по-фински - мальчик  :D

16

#p195819,amici написал(а):

Это по-фински - мальчик

И такое решение было )))))

17

#p195811,САЛИМА написал(а):

Иду как-то зимой с собакой по нашей дачной улице... Ночь... Только снег белеется...
И, само собой, ни души.

И только замечаю краем глаза белесый столбза канавой.  И пускай бы столб, эка невидаль... Да, движется он за нами, как чучундра инопланетная. Так и гуляли: мы от него - он за нами, мы к нему - он от нас. Наглая такая нечисть. Но границ не переходит, этикет не нарушает.
Ну, и ладна, думаю.

А наутро узнала, что это было редкое в наших широтах полярное сияние. Соседи видели чуть раньше - целых два столба. Или даже три...
Подпись автора
Бог любит всех

В октябре видел чудо из чудес: спокойное звездное небо, а одна над горизонтом градусов на 10, над океаном, висит и с большой амплитудой покачивается в разные стороны! Нет, не самолет. Полчаса наблюдал. Единственное объяснение: оптическая иллюзия, но уж очень странная...

18

#p195829,Виктор Сорокин написал(а):

оптическая иллюзия, но уж очень странная...

Как-то шла я под плотно-серым небом по тусклому мартовскому снегу и думала о чем-то очень хорошем.
Иду и думаю, иду и думаю - что-то такое справедливое, всеобще-благостное и негордое...
И вижу. С неба на меня любяще смотрит глубокий ясно-синий "глаз".

- Как - думаю - красиво небо просвечивает сквозь облака.

Смотрю, а "глаз" только один во всем небе. И такой выразительный: - Мол, угодили мне твои мысли.
Так на меня, первоклашку, смотрел мой дедушка, когда я засыпала над тетрадкой за столом возле печки.

Через некоторое время рассказываю об этом явлении соседке, а та мне про Ангелов, которые у нее на фотографиях проявлялись - "глаз" опять появился.

Но это нестрашная история, а я вспомнила страшную. Только она меня не красит. Нет, не красит  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

19

amici написал(а):

Один раз было такое, хочите верьте, хочите нет  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

Сижу вечером как-то у компа, вдруг дверь в спальню сама открылась, я голову поворачиваю, она сама закрылась.

Я встала посмотреть, може балкон открыт в спальне и сквозняк образовалси.
Нефига, все было закрыто.

Вот так вот. Мне стало не по себе.
Я свет везде включила и сижу, потом музыку включила погромче.
Больше дверь не шутила, но до сих пор помню,  чувство такое, мороз по коже, это точное определение.  :D

Объяснение простое. Алкоголь и тупость.

20

САЛИМА написал(а):
#p195829,Виктор Сорокин написал(а):

оптическая иллюзия, но уж очень странная...

Как-то шла я под плотно-серым небом по тусклому мартовскому снегу и думала о чем-то очень хорошем.
Иду и думаю, иду и думаю - что-то такое справедливое, всеобще-благостное и негордое...
И вижу. С неба на меня любяще смотрит глубокий ясно-синий "глаз".

- Как - думаю - красиво небо просвечивает сквозь облака.

Смотрю, а "глаз" только один во всем небе. И такой выразительный: - Мол, угодили мне твои мысли.
Так на меня, первоклашку, смотрел мой дедушка, когда я засыпала над тетрадкой за столом возле печки.

Через некоторое время рассказываю об этом явлении соседке, а та мне про Ангелов, которые у нее на фотографиях проявлялись - "глаз" опять появился.

Но это нестрашная история, а я вспомнила страшную. Только она меня не красит. Нет, не красит  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

У теябя просто тупость.

21

amici написал(а):
#p195791,САЛИМА написал(а):

А что один - не верю

Не, такое чтоб запомнила, точно один раз.

А вот кот  покойный меня пугал, это да.

Иногда сидит напротив меня и смотрит куда-то за меня, потом как выгнет спину и зашипит, я оборачиваюсь, ничего нет, а он сломя голову  убегает куда-нить под кровать.

Вот и думала думки, что он мог увидеть такого,  за моей спиной-та.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

Вота он, пугальщик Пойка.  :flirt:

[url]http://i025.radikal.ru/1001/9c/bb7233f8d55e.jpg[/url]

http://s56.radikal.ru/i153/0901/a0/65b4c6f7e0a3.jpg

Все верно, кот видел за спиной. Они видят то, что мы только чувствуем.  У меня сегодня ночью свет вспыхнул сам и пробки выбило. Не пошла на площадку как то жутковато было, одна. Во всей квартире света не было. Уснула только под утро, ну и зарядку свою проспала до 11. Вот на это чтото, волны какие то типа электрических, коты реагируют заранее.
Ой, вчера это было.

Отредактировано ARINA (11-01-2013 21:29:38)

22

Виктор Сорокин написал(а):
#p195811,САЛИМА написал(а):

И, само собой, ни души.

Ну, и ладна, думаю.

Подпись автора
Бог любит всех

В октябре видел чудо из чудес: спокойное звездное небо, а одна над горизонтом градусов на 10, над океаном, висит и с большой амплитудой покачивается в разные стороны! Нет, не самолет. Полчаса наблюдал. Единственное объяснение: оптическая иллюзия, но уж очень странная...

Мне в ночь апокалипсиса не спалось, подошла к окну а там какие то огненные шарики летают. Сначала один тихо так летит прямо под окнами вдаль и ввысь. Ну думаю, все, пришло наступило. А оно то шасть прям к моему окну на кухне, которое как раз открыто, ну я проветриваю когда мороз то сама в комнате закрываюсь, а если на балкон дверь открываю то на кухне стою, в окно смотрю. Побежала, закрыла на всякий случай. Оказалось, что это кто то пакеты целлофановые запускал со свечками внизу, с третьего поняла.  Наверное свечек девать некуда накупили, ламой пуганные. Юные физики...
Тоже думала что иллюзии оптические или инопланетяне прямо ко мне приехали.
Сильно тогда пожалела, что фотика хоть на телефоне нету.

Отредактировано ARINA (11-01-2013 20:50:25)

23

С-т-раш-нно??? Притихли, замолчали....ну я тогда спать пошла. А то еще всякое навспоминалось, сама после рассказов не усну.

24

#p195986,ARINA написал(а):

Мне в ночь апокалипсиса не спалось, подошла к окну а там какие то огненные шарики летают. Сначала один тихо так летит прямо под окнами вдаль и ввысь. Ну думаю, все, пришло наступило. А оно то шасть прям к моему окну на кухне, которое как раз открыто, ну я проветриваю когда мороз то сама в комнате закрываюсь, а если на балкон дверь открываю то на кухне стою, в окно смотрю. Побежала, закрыла на всякий случай. Оказалось, что это кто то пакеты целлофановые запускал со свечками внизу, с третьего поняла.  Наверное свечек девать некуда накупили, ламой пуганные. Юные физики...
Тоже думала что иллюзии оптические или инопланетяне прямо ко мне приехали.
Сильно тогда пожалела, что фотика хоть на телефоне нету.

Есть такие китайские бумажные фонарики различных размеров.

http://images02.olx.ru/ui/20/73/25/1336387286_370556825_1----.jpg

К нам на участок свалился такой большой - весь снег окрасил в жуткий чернильный цвет  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

25

САЛИМА написал(а):

К нам на участок свалился такой большой - весь снег окрасил в жуткий чернильный цвет

Вот вот, точно, они.)))

26

#p196015,ARINA написал(а):

Вот вот, точно, они.)))

Это модно сейчас. Такие мусорные)))))

27

:smoke:  тени под лестницей

28

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ В МЕТРО

Девушка ехала в вагоне метро поздно ночью. Тут она заметила, что женщина, сидящая напротив, пристально смотрит на нее. Эта женщина сидела между двумя стариками. Девушка посмотрела в окно, а когда обернулась, увидела, что женщина не отводит своего пристального взгляда от нее. Этот взгляд начал пугать девушку.
Когда поезд остановился на следующей остановке, в вагон зашел высокий человек в сером плаще. Он сел рядом с девушкой. Женщина не обратила внимания на человека в плаще. Она только всё время смотрела на девушку, которой становилось жутко от этого взгляда. А два старика даже не взглянули в ее сторону. Она притворилась, что не замечает пристального взгляда женщины, но каждый раз, когда она украдкой смотрела на женщину, она замечала, что та продолжает смотреть на неё так же пристально.
Когда поезд остановился на следующей остановке, человек в плаще встал, чтобы выйти. Неожиданно он крепко схватил руку девушки и, как открылись двери, потащил ее из поезда. Двери вагона закрылись, и поезд уехал, оставив девушку на платформе, один на один с человеком в плаще. Девушка начала кричать о помощи...
"Успокойтесь", сказал мужчина. "Я только что спас вам жизнь. Я не хочу вас пугать, но я должен был забрать вас из поезда. Женщина, сидящая напротив вас была мертва, а те двое, которые были рядом с ней, придерживали ее".

29

#p196081,Иннокентий написал(а):

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ В МЕТРО

Стра-а-а-а-ашно, аж жуть!

30

#p196097,Виктор Сорокин написал(а):

Стра-а-а-а-ашно, аж жуть!

:O

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Страшный вечер (во тьме глухо кричит филин...)

создать форум