Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ласточкино гнездо. Новогодняя сказка

Ласточкино гнездо. Новогодняя сказка

Сообщений 61 страница 90 из 181

61

Виктор Сорокин написал(а):
#p187726,rammile написал(а):

САЛИМА написал(а):

Разочарование от того, что правда жизни, о которой рассказывает новелла, не совпадает с ожиданиями юности.
Не о такой сказке мечтается, да. И сколько горьких ошибок, напрасных трагедий, иногда и загубленных жизней...

А я сейчас считаю описанное сказкой. Многие бы так хотели, да, не умеют. Потому и сказка

Есть риск получить есче одну порцию критики, мне бы не хотелось а то я неостановлюсь, скажу лиш что романтическая линия повествования меня не интересовала, только один вопрос - кто убица, и интерес этот был убит, жестоко и цинично.,..
Не люблю романов, только детективы 

Отредактировано rammile (Сегодня 13:07:50)
Подпись автора

Будет Вам убийца!

(со вздохом) скорей бы уж

62

#p187743,САЛИМА написал(а):

Никто нам в юности убедительно не рассказывает, что там - за поворотом. И слушать нам совсем не хочется.
А, ведь, есть люди, которые сумели построить счастье это - им поделиться надо опытом своим.

Со мной то же было.

63

#p187753,Stepashka написал(а):

как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо"  Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество

А побывали бы здесь:

http://s3.uploads.ru/t/aSAdp.jpg

думалось бы о другом.

64

#p187754,ARINA написал(а):

Ты думаешь Витя вот Сорокин счстлив??? У него комплекс за каждым словом стоит.

Сделаю вид, что не читал. Тема-то не для спора...

65

#p187756,САЛИМА написал(а):

Stepashka написал(а):

как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо"  Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество

И ласточкины гнезда едят)

Подпись автора
Бог любит всех

В некоторых африканских странах настоящие ласточкины гнезда считаются деликатесом.

66

#p187757,ARINA написал(а):

САЛИМА написал(а):

Арин, жизнь наша еще не окончена, у нас тоже впереди очарования и разочарования.

Никто нам в юности убедительно не рассказывает, что там - за поворотом. 

Наша жизнь окончена Салима, вишь там уже советуют в форумы не лезть, а внуками заниматься. Правы они. С другой стороны пусть на наших ошибках учатся. Может если не станут ждать из за угла бездонного счастья, то качественней свою жизнь заполнят. В общем то я пришла к выводу, что смысл в максимальной реализации интеллектуально духовного потенциала. А когда его с собой в могилу уносишь, то тяжело очень, вроде как земля не берет даже никак и здесь маешься никому уже не нужный ибо твое время кончилось.

Отредактировано ARINA (Сегодня 17:30:43)

Человек умирает тогда, когда он произносит последнюю в своей жизни хоть в чем-то новую (для себя) мысль.

67

#p187866,Stepashka написал(а):

та так, интересно, ленка замочит николая, или наоборот,

68

rammile написал(а):

Скорее Виктор Сорокин замочит обоих ))

69

#p187773,ARINA написал(а):

САЛИМА написал(а):

Арин, меня никто не обманывал.

Так и меня НИКТО не обманывал - ложные смыслы.

Нас с женой всю жизнь обманывают. Но это ИХ забота...

70

#p187773,ARINA написал(а):

САЛИМА написал(а):

Арин, меня никто не обманывал.

Так и меня НИКТО не обманывал - ложные смыслы.

Какая выгода ИМ обманывать Вас?  :unsure:

71

#p187827,САЛИМА написал(а):

Наборот, мы единодушно, не сговариваясь, говорили о разном

Интереснее, когда молчат об одном.

72

#p187829,rammile написал(а):

САЛИМА написал(а):

Конечно о разном. И дисгамия тебя еще не коснулась (и пусть не коснется)   
Это неблагополучный брак. Рассказ об этом.
А тебе хоелось детектива.
Так что у нас не спор. Наборот, мы единодушно, не сговариваясь, говорили о разном

а Сорокин наврное обиделса, не харашо получилось, писатели они чувствительные....
Подпись автора

1. Не обижаюсь.
2. Не писатель.

73

#p187915,Виктор Сорокин написал(а):

Только не при такой разнице в возрасте. Такое возможно только при глобальных бедствиях. Нидайбох.

74

#p187831,САЛИМА написал(а):

rammile написал(а):

а Сорокин наврное обиделса, не харашо получилось, писатели они чувствительные....

Обычно авторов радует, когда их детища вызывают обсуждения. И никто не расчитывает, что все будут исключительно восторгаться.
Прочитала рассказ Насте - ей понравился. Читается он на едином дыхании, легко. И вслух тоже.
Подпись автора
Бог любит всех

Спасибо. Из о себе: "С меня довольно того, что одна больная девочка каждый вечер перед сном вместе с мамой читают мои рассказы".
Привет Насте! Что она любит?

75

#p187950,Виктор Сорокин написал(а):

Спасибо. Из о себе: "С меня довольно того, что одна больная девочка каждый вечер перед сном вместе с мамой читают мои рассказы".
Привет Насте! Что она любит?

Больше всего она любит свою пятимесячную дочку.
Читать - сейчас фэнтези.

76

#p187858,rammile написал(а):

"Третий лишний" мог стоять и за углом. Часто именно так и бывает.

ну, мы тут с Салимой без вас решили что это всетки не настолько детектив как мне бы хотелось, но вот третий лишний, за углом...здесь я вновь готов спорить!
Подпись автора

Прототипу лучше знать: в реальной ситуации он втюрился в голос женщины, которая впоследствии оказалась его женой...

77

rammile написал(а):

САЛИМА написал(а):

Разочарование от того, что правда жизни, о которой рассказывает новелла, не совпадает с ожиданиями юности.
Не о такой сказке мечтается, да. И сколько горьких ошибок, напрасных трагедий, иногда и загубленных жизней...

А я сейчас считаю описанное сказкой. Многие бы так хотели, да, не умеют. Потому и сказка

Есть риск получить есче одну порцию критики, мне бы не хотелось а то я неостановлюсь, скажу лиш что романтическая линия повествования меня не интересовала, только один вопрос - кто убица, и интерес этот был убит, жестоко и цинично.,..

Подпись автора

Будет Вам убийца!

Убийцы у меня, конечно, есть, но в неопубликованных и незавершенных рассказах.  И вряд ли я до них доберусь...

78

#p187883,rammile написал(а):

Stepashka написал(а):

Подпись автора

Тут вот на Первом канале мочилово три года идет, называется "Золотое кольцо"... Надоело.

79

#p187953,Виктор Сорокин написал(а):

Прототипу лучше знать: в реальной ситуации он втюрился в голос женщины, которая впоследствии оказалась его женой...

ГРАФ (берет жену за руку). Какая тонкая и нежная кожа! Ах, если бы у графини была такая же прелестная ручка!
ГРАФИНЯ (в сторону). Вот что значит предубеждение!
ГРАФ. Разве у нее такая же налитая, округлая рука? Такие же хорошенькие пальчики, изящные и шаловливые?
ГРАФИНЯ (голосом Сюзанны). Значит, любовь...
ГРАФ. Любовь... это всего лишь роман сердца. Содержанием его является наслаждение, оно-то и привело меня к твоим ногам.
ГРАФИНЯ. Вы уже не любите графиню?
ГРАФ. Я очень ее люблю, но три года супружества придали нашему союзу что-то уж слишком добродетельное!
ГРАФИНЯ. Чего же недостает вашей жене?
ГРАФ (лаская ее). Того, что я нахожу в тебе, моя прелесть...
ГРАФИНЯ. А именно?
ГРАФ. Не знаю. В тебе, быть может, меньше однообразия, больше задора в обращении, какое-то особое обаяние, иной раз, пожалуй, и неуступчивость. Наши жены думают, что если они нас любят, то это уже все. Вбили это себе в голову и уж так любят, так любят (в том случае, если действительно любят) и до того предупредительны, так всегда услужливы, неизменно и при любых обстоятельствах, что в один прекрасный вечер, к вящему своему изумлению, вместо того чтобы вновь ощутить блаженство, начинаешь испытывать пресыщение.

Пьер Огюстен Карон де БОМАРШЕ
Безумный день, или женитьба Фигаро

80

#p187914,Stepashka написал(а):

Какая выгода ИМ обманывать Вас?

Самый яркий случай. В 91-м пригласили семью на постоянное жительство. Купили двухквартирный дом с расчетом на них, но при условии, что они не будут прокручивать дела у нас за спиной. А через месяц нам позвонили из крупной фирмы: "А почему вы не пришли? Мы ведь И вас приглашали!"... Пришлось расстаться. Навсегда...
Много случаев было в бизнесе.

81

#p187918,САЛИМА написал(а):

Только не при такой разнице в возрасте. Такое возможно только при глобальных бедствиях. Нидайбох.
Подпись автора
Бог любит всех

Интересно молчать мне довелось в 1977-м с А.Сахаровым, на суде над А.Гинзбургом. Всё было ясно...

82

rammile написал(а):

САЛИМА написал(а):

Подпись автора

Будет Вам убийца!

Убийцы у меня, конечно, есть, но в неопубликованных и незавершенных рассказах.  И вряд ли я до них доберусь...

А как с сексом у вас дела, ну или хотя б с легкой эротикой)))

83

#p187910,Stepashka написал(а):

Скорее Виктор Сорокин замочит обоих ))

Можно и обоих, но ваиду двух деиствующих лиц, комуто из них придется кончать с собой, это не детектив, а, хрень какаято...остается придумать ленке любовника, который грознет николая после беседы в ласточкином гнезде, или не грохнет, это решит ленка по окончанию оной...

84

Или ленка грохнет любовника,  :D

85

Нет, не так...
Запутавшиеся и озверевшие от шараханий сюжета герои соберутся тайком в какой-нибудь Богом забытой 17й или 18й главе в закрытом на ремонт туалете провинциального городка. В Моршанске.
И договорятся замочить автора.
В ходе розыска своего мучителя с помощью Интерпола герои, обремененные сложными отношениями, ссорятся, мирятся, женятся, разводятся, изменяют, рожают детей, воруют их друг у друга, устанавливают отцовство, теряют родительские права, память, впадают в кому, выздоравливают от рака, сходят с ума, плывут куда-то на Титанике, замерзают во льдах, сражаются с бедуинами в пустыне, находят инопланетные послания в колодце у бабки Дуни в деревне Шишиморовка...
И тут... на  приеме у бессмертного ламы Итигэлова они неожиданно узнают, кто истинный виновник их бесчеловечных мытарств - ненасытные вампиры читатели!

Загнав на оптовом рынке в Минусинске инопланетные артефакты, наши герои, покупают целый арсенал газонокосилок и...

Продолжение фореве.

86

#p187970,Stepashka написал(а):

Stepashka написал(а):

rammile написал(а):

САЛИМА написал(а):

Подпись автора

Будет Вам убийца!

А как с сексом у вас дела, ну или хотя б с легкой эротикой)))

Вы хотели спросить: у моих героев? Всё о'кей и даже лучше!

87

#p187983,САЛИМА написал(а):

Нет, не так...
Запутавшиеся и озверевшие от шараханий сюжета герои соберутся тайком в какой-нибудь Богом забытой 17й или 18й главе в закрытом на ремонт туалете провинциального городка. В Моршанске.
В ходе розыска своего мучителя с помощью Интерпола герои, обремененные сложными отношениями, ссорятся, мирятся, женятся, разводятся, изменяют, рожают детей, воруют их друг у друга, устанавливают отцовство, теряют родительские права, память, впадают в кому, выздоравливают от рака, сходят с ума, плывут куда-то на Титанике, замерзают во льдах, сражаются с бедуинами в пустыне, находят инопланетные послания в колодце у бабки Дуни в деревне Шишиморовка...
И тут... на  приеме у бессмертного ламы Итигэлова они неожиданно узнают, кто истинный виновник их бесчеловечных мытарств - ненасытные вампиры читатели!

Загнав на оптовом рынке в Минусинске инопланетные артефакты, наши герои, покупают целый арсенал газонокосилок и...

Продолжение фореве.
Подпись автора
Бог любит всех

В мире есть всё, людей только нет! Это же до какого маразма нужно докатиться, чтобы из 400 народных депутатов только 4 (!!!) были бы против людоедства?!

88

#p187983,САЛИМА написал(а):

Нет, не так...

Продолжение фореве.

:sceptic:

89

САЛИМА написал(а):

Нет, не так...

Продолжение фореве.

"Т"... и это было)))

90

#p188917,ARINA написал(а):

"Т"... и это было)))

Все сюжеты - сплошное старье. Новизна в нюансах. Но я не претендую. Рылом не вышла  :D

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ласточкино гнездо. Новогодняя сказка

создать форум