Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ласточкино гнездо. Новогодняя сказка

Ласточкино гнездо. Новогодняя сказка

Сообщений 31 страница 60 из 181

31

как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо" :D Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество

http://s3.uploads.ru/do1Pg.jpg

32

САЛИМА написал(а):
#p187739,ARINA написал(а):

Вот у меня тоже такое всегда было чувство, что совсем скоро, за поворотом меня ждет бездонное счастье...а вместо этого судьба била и била меня по голове мешком из за этого самого угла. И жизнь прошла в этих ожиданиях. в общем все не просто иллюзия, обман.
А у тебя какой итоговый вывод?

Арин, жизнь наша еще не окончена, у нас тоже впереди очарования и разочарования.
Я отношусь к ним, как к рабочим ситуациям. Как к увлекательной задачке с меняющимися условиями.
Идешь так, нащупываешь дорожку, что-то видишь ясно, узнаешь, что-то в дымке, что-то - во тьме.
И долбанешься, и наступишь в какое-то г... а то и на те же грабли в стопицотый раз.
И до меня ходили примерно тут же, и сейчас с кем-то аукаешься, кому-то руку подставишь, кто-то тебе руку, а кто-то и подножку, то тебе на ногу наступят, то ты...
С картой сверяешься, да, не всю правду она говорит и меняется к тому же.
Но без нее никак невозможно. Вот этот рассказ на карту занесу - про дело говорится.

Никто нам в юности убедительно не рассказывает, что там - за поворотом. И слушать нам совсем не хочется.
А, ведь, есть люди, которые сумели построить счастье это - им поделиться надо опытом своим.

Нет таких людей, в смысле за писдесят, чтоб не поняли что облажались, что обманули их...есть такие что не могут этот факт признать и топорщаться из последних жалких силенок, оправдываются то ли перед людьми, то ли перед собой, то ли перед Богом.
Ты думаешь Витя вот Сорокин счстлив??? У него комплекс за каждым словом стоит.

33

#p187754,ARINA написал(а):

Нет таких людей, в смысле за писдесят, чтоб не поняли что облажались, что обманули их...есть такие что не могут этот факт признать и топорщаться из последних жалких силенок, оправдываются то ли перед людьми, то ли перед собой, то ли перед Богом.

Арин, меня никто не обманывал. Что-то удалось, многое - нет. Но кое-что еще весьма привлекает.
Если честно - жила бы лет триста еще. Жаль, здоровья не хватит  :D

34

#p187753,Stepashka написал(а):

как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо"  Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество

И ласточкины гнезда едят)

http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO/lastochkino_gnezdo.jpg

35

САЛИМА написал(а):

Арин, жизнь наша еще не окончена, у нас тоже впереди очарования и разочарования.

Никто нам в юности убедительно не рассказывает, что там - за поворотом.

Наша жизнь окончена Салима, вишь там уже советуют в форумы не лезть, а внуками заниматься. Правы они. С другой стороны пусть на наших ошибках учатся. Может если не станут ждать из за угла бездонного счастья, то качественней свою жизнь заполнят. В общем то я пришла к выводу, что смысл в максимальной реализации интеллектуально духовного потенциала. А когда его с собой в могилу уносишь, то тяжело очень, вроде как земля не берет даже никак и здесь маешься никому уже не нужный ибо твое время кончилось.

Отредактировано ARINA (22-12-2012 20:30:43)

36

САЛИМА написал(а):
#p187754,ARINA написал(а):

Арин, меня никто не обманывал. Что-то удалось, многое - нет. Но кое-что еще весьма привлекает.
Если честно - жила бы лет триста еще. Жаль, здоровья не хватит  :D

ну ты энтузиаст

37

САЛИМА написал(а):

Арин, меня никто не обманывал.

Так и меня НИКТО не обманывал - ложные смыслы.

38

САЛИМА написал(а):
#p187753,Stepashka написал(а):

как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо"  Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество

И ласточкины гнезда едят)

http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO/lastochkino_gnezdo.jpg

(задумчиво) почему с одним яйцом

39

#p187757,ARINA написал(а):

Наша жизнь окончена Салима, вишь там уже советуют в форумы не лезть, а внуками заниматься. Правы они. С другой стороны пусть на наших ошибках учатся. Может если не станут ждать из за угла бездонного счастья, то качественней свою жизнь заполнят. В общем то я пришла к выводу, что смысл в максимальной реализации интеллектуально духовного потенциала. А когда его с собой в могилу уносишь, то тяжело очень, вроде как земля не берет даже никак и здесь маешься никому уже не нужный ибо твое время кончилось.

Знаешь, эти советчики доведут до того, что твой осел на тебе поедет  :D

Пусть ждут и верят в бездонное счастье) Но, когда увидят дно, пусть будет канат, чтоб схватиться и не шмякнуться. Пусть знают, что он есть, рядом.
А главное и по-настоящему бездонное счастье - просто интересно жить. После всех бурь, взлетов и падений - просто офигенно интересно.

40

#p187777,Stepashka написал(а):

(задумчиво) почему с одним яйцом

Там разные есть, я выбрала наскоро по размеру - ребенка мыть торопилась.

41

#p187773,ARINA написал(а):

Так и меня НИКТО не обманывал - ложные смыслы.

Так, смыслы уточняются в течение жизни. Это тоже интересно.

42

#p187738,САЛИМА написал(а):

1 и 2. Именно недовольство твое, а не мое.
И это тоже очень знакомо. Мне тоже казалось: у меня все будет по-другому.
И тут я говорю не о своем опыте, а о реальной жизненной общечеловеческой проблеме: дисгамия в результате длительных супружеских отношений. Это также типично, как бурный пубертат, как плач при режущихся зубках.
У одного проходит острее, у другого спокойнее, но как справляться полезно знать всем.

В рассказе говорится, что их жизнь не задалась с самого начала - так тоже бывает, но это вариант того же.  Ведь, к началу семейной жизни их привели позитивные отношения.

слепой сказал глухому что видел...это про нащ стобой спор (да это спор,), я даже слова такого не знаю дисгамия...не то что иметь какой либо опят дисгамий. но это лирика, начхать мне на судьбу ленки и николая, и ясовершено не сравниваю свою жизнь с с жизнью героев.  мне не понраву детективная состовляющая, а тебе по нраву реалистичность и даже некоторая типичность ситуаций, а ход ленки ты находиш оригинальным, мы просто о разном...

43

#p187826,rammile написал(а):

слепой сказал глухому что видел...это про нащ стобой спор (да это спор,), я даже слова такого не знаю дисгамия...не то что иметь какой либо опят дисгамий. но это лирика, начхать мне на судьбу ленки и николая, и ясовершено не сравниваю свою жизнь с с жизнью героев.  мне не понраву детективная состовляющая, а тебе по нраву реалистичность и даже некоторая типичность ситуаций, а ход ленки ты находиш оригинальным, мы просто о разном...

Конечно о разном. И дисгамия тебя еще не коснулась (и пусть не коснется)  :)
Это неблагополучный брак. Рассказ об этом.
А тебе хоелось детектива.
Так что у нас не спор. Наборот, мы единодушно, не сговариваясь, говорили о разном  :yep:

44

#p187827,САЛИМА написал(а):

Конечно о разном. И дисгамия тебя еще не коснулась (и пусть не коснется)  
Так что у нас не спор. Наборот, мы единодушно, не сговариваясь, говорили о разном

а Сорокин наврное обиделса, не харашо получилось, писатели они чувствительные.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

45

rammile написал(а):
#p187827,САЛИМА написал(а):

Конечно о разном. И дисгамия тебя еще не коснулась (и пусть не коснется)  
Так что у нас не спор. Наборот, мы единодушно, не сговариваясь, говорили о разном

а Сорокин наврное обиделса, не харашо получилось, писатели они чувствительные.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

Зато какой дискусс в его теме :D

Виктор Сорокин написал(а):

[  Жаль, что тема не дискуссионная...

Отредактировано Stepashka (22-12-2012 22:15:46)

46

#p187829,rammile написал(а):

а Сорокин наврное обиделса, не харашо получилось, писатели они чувствительные....

Обычно авторов радует, когда их детища вызывают обсуждения. И никто не расчитывает, что все будут исключительно восторгаться.
Прочитала рассказ Насте - ей понравился. Читается он на едином дыхании, легко. И вслух тоже.

47

#p187830,Stepashka написал(а):

Зато какой дискусс в его теме 

Отредактировано Stepashka (Сегодня 00:15:46)

кот зашла вноси свой пять копеек,  :D

48

#p187831,САЛИМА написал(а):

Обычно авторов радует, когда их детища вызывают обсуждения. И никто не расчитывает, что все будут исключительно восторгаться.
Прочитала рассказ Насте - ей понравился. Читается он на едином дыхании, легко. И вслух тоже.

хорошая идея. надо опробовать на паре подопытных  :D

49

rammile написал(а):
#p187830,Stepashka написал(а):

Зато какой дискусс в его теме 

Отредактировано Stepashka (Сегодня 00:15:46)

кот зашла вноси свой пять копеек,  :D

Уже внесла, кроме кукушкиного гнезда, ништо на ум не приходит  :D

50

#p187836,Stepashka написал(а):

Уже внесла, кроме кукушкиного гнезда, ништо на ум не приходит

:D  :sceptic:

51

#p187835,rammile написал(а):

хорошая идея. надо опробовать на паре подопытных

А ты говоришь, Сорокин обиделся )

52

#p187840,САЛИМА написал(а):

А ты говоришь, Сорокин обиделся )

ну дык, мне приятно мнить себя важным критиком который вгоняет авторов в уныние  :D

53

#p187688,rammile написал(а):

Если реальная история, то сбжет неплох, если худпрозведение, то то как это подано совершено никуда не готитца, и гг николай непроходимо глуп, если не понял что это его жена с ним переписывается.
Подпись автора

Реальность состоит в том, что если человек не хочет чего-то видеть, то спустя какое-то время и в самом деле этого НЕ видит. И это не по глупости - так устроена психика.

54

#p187711,rammile написал(а):

Мог толькл проницательный человек обнаруж ть разлад в их семье, ну хорошо, но деиствующих лиц два, николай и лена, ктоже пишет письма николаю? Николай или лена...Ибо повествование аля кто убийца, и два персонажа, труп и ленка, ктоже убица...я в шоке 
Подпись автора

"Третий лишний" мог стоять и за углом. Часто именно так и бывает.

55

#p187723,САЛИМА написал(а):

Крол, да, самое ценное - какой ход придумала женщина, чтобы возродить тепло очага   
А не дютюхтиф.
Герой так хотел чего-то необычайного, нового, что легко пошел на этот самообман.
Очень реалистичная вещица. Браво, Сорокин!
Подпись автора
Бог любит всех

Сорокину - маленькое браво, а большое - умной любящей женщине.

Поскольку размышления налицо, буду подбрасывать другие истории.

56

Сорокин не впал в отчаяние,  :sceptic: , плохой из меня критикан  :D

57

#p187850,Виктор Сорокин написал(а):

"Третий лишний" мог стоять и за углом. Часто именно так и бывает.

ну, мы тут с Салимой без вас решили что это всетки не настолько детектив как мне бы хотелось, но вот третий лишний, за углом...здесь я вновь готов спорить!

58

#p187724,rammile написал(а):

Да я непротив, вомне  гаварит раЗочарования от того  что мое подозрение после первого абзаца или околотого оправдалось таким нелепым финалом, Реалистичная, а называется сказка...может это ирония? Вопчем если кто обиделсо не абижайтесь, ибо самые ярые критики это беЗталаные бездельники 
Подпись автора

беЗталанные бездельники ждут, когда судьба их осчастливит, а Ленка из рассказа берет судьбу в свои руки. Разницу видите?

59

#p187725,САЛИМА написал(а):

rammile написал(а):

Да я непротив, вомне  гаварит раЗочарования от того  что мое подозрение после первого абзаца или околотого оправдалось таким нелепым финалом, Реалистичная, а называется сказка...может это ирония? Вопчем если кто обиделсо не абижайтесь, ибо самые ярые критики это беЗталаные бездельники

Разочарование от того, что правда жизни, о которой рассказывает новелла, не совпадает с ожиданиями юности.
Не о такой сказке мечтается, да. И сколько горьких ошибок, напрасных трагедий, иногда и загубленных жизней...

А я сейчас считаю описанное сказкой. Многие бы так хотели, да, не умеют. Потому и сказка 
Подпись автора
Бог любит всех

Далеко ходить не надо: всё написанное А.Грином в высшей степени реалистично. Ну и где она, эта реалистичность?..

60

#p187726,rammile написал(а):

САЛИМА написал(а):

Разочарование от того, что правда жизни, о которой рассказывает новелла, не совпадает с ожиданиями юности.
Не о такой сказке мечтается, да. И сколько горьких ошибок, напрасных трагедий, иногда и загубленных жизней...

А я сейчас считаю описанное сказкой. Многие бы так хотели, да, не умеют. Потому и сказка

Есть риск получить есче одну порцию критики, мне бы не хотелось а то я неостановлюсь, скажу лиш что романтическая линия повествования меня не интересовала, только один вопрос - кто убица, и интерес этот был убит, жестоко и цинично.,..
Не люблю романов, только детективы 

Отредактировано rammile (Сегодня 13:07:50)
Подпись автора

Будет Вам убийца!

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ласточкино гнездо. Новогодняя сказка

создать форум