как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо" Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество
Ласточкино гнездо. Новогодняя сказка
Сообщений 31 страница 60 из 181
Поделиться3122-12-2012 20:21:10
Поделиться3222-12-2012 20:22:36
#p187739,ARINA написал(а):Вот у меня тоже такое всегда было чувство, что совсем скоро, за поворотом меня ждет бездонное счастье...а вместо этого судьба била и била меня по голове мешком из за этого самого угла. И жизнь прошла в этих ожиданиях. в общем все не просто иллюзия, обман.
А у тебя какой итоговый вывод?Арин, жизнь наша еще не окончена, у нас тоже впереди очарования и разочарования.
Я отношусь к ним, как к рабочим ситуациям. Как к увлекательной задачке с меняющимися условиями.
Идешь так, нащупываешь дорожку, что-то видишь ясно, узнаешь, что-то в дымке, что-то - во тьме.
И долбанешься, и наступишь в какое-то г... а то и на те же грабли в стопицотый раз.
И до меня ходили примерно тут же, и сейчас с кем-то аукаешься, кому-то руку подставишь, кто-то тебе руку, а кто-то и подножку, то тебе на ногу наступят, то ты...
С картой сверяешься, да, не всю правду она говорит и меняется к тому же.
Но без нее никак невозможно. Вот этот рассказ на карту занесу - про дело говорится.Никто нам в юности убедительно не рассказывает, что там - за поворотом. И слушать нам совсем не хочется.
А, ведь, есть люди, которые сумели построить счастье это - им поделиться надо опытом своим.
Нет таких людей, в смысле за писдесят, чтоб не поняли что облажались, что обманули их...есть такие что не могут этот факт признать и топорщаться из последних жалких силенок, оправдываются то ли перед людьми, то ли перед собой, то ли перед Богом.
Ты думаешь Витя вот Сорокин счстлив??? У него комплекс за каждым словом стоит.
Поделиться3322-12-2012 20:27:13
Нет таких людей, в смысле за писдесят, чтоб не поняли что облажались, что обманули их...есть такие что не могут этот факт признать и топорщаться из последних жалких силенок, оправдываются то ли перед людьми, то ли перед собой, то ли перед Богом.
Ты думаешь Витя вот Сорокин счстлив??? У него комплекс за каждым словом стоит.
Арин, меня никто не обманывал. Что-то удалось, многое - нет. Но кое-что еще весьма привлекает.
Если честно - жила бы лет триста еще. Жаль, здоровья не хватит
Поделиться3422-12-2012 20:29:42
как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо" Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество
И ласточкины гнезда едят)
Поделиться3522-12-2012 20:30:09
Арин, жизнь наша еще не окончена, у нас тоже впереди очарования и разочарования.
Никто нам в юности убедительно не рассказывает, что там - за поворотом.
Наша жизнь окончена Салима, вишь там уже советуют в форумы не лезть, а внуками заниматься. Правы они. С другой стороны пусть на наших ошибках учатся. Может если не станут ждать из за угла бездонного счастья, то качественней свою жизнь заполнят. В общем то я пришла к выводу, что смысл в максимальной реализации интеллектуально духовного потенциала. А когда его с собой в могилу уносишь, то тяжело очень, вроде как земля не берет даже никак и здесь маешься никому уже не нужный ибо твое время кончилось.
Отредактировано ARINA (22-12-2012 20:30:43)
Поделиться3622-12-2012 20:31:42
#p187754,ARINA написал(а):Нет таких людей, в смысле за писдесят, чтоб не поняли что облажались, что обманули их...есть такие что не могут этот факт признать и топорщаться из последних жалких силенок, оправдываются то ли перед людьми, то ли перед собой, то ли перед Богом.
Ты думаешь Витя вот Сорокин счстлив??? У него комплекс за каждым словом стоит.Арин, меня никто не обманывал. Что-то удалось, многое - нет. Но кое-что еще весьма привлекает.
Если честно - жила бы лет триста еще. Жаль, здоровья не хватит
ну ты энтузиаст
Поделиться3722-12-2012 20:54:25
Арин, меня никто не обманывал.
Так и меня НИКТО не обманывал - ложные смыслы.
Поделиться3822-12-2012 20:57:01
#p187753,Stepashka написал(а):как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо" Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество
И ласточкины гнезда едят)
http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO/lastochkino_gnezdo.jpg
(задумчиво) почему с одним яйцом
Поделиться3922-12-2012 20:58:33
Наша жизнь окончена Салима, вишь там уже советуют в форумы не лезть, а внуками заниматься. Правы они. С другой стороны пусть на наших ошибках учатся. Может если не станут ждать из за угла бездонного счастья, то качественней свою жизнь заполнят. В общем то я пришла к выводу, что смысл в максимальной реализации интеллектуально духовного потенциала. А когда его с собой в могилу уносишь, то тяжело очень, вроде как земля не берет даже никак и здесь маешься никому уже не нужный ибо твое время кончилось.
Знаешь, эти советчики доведут до того, что твой осел на тебе поедет
Пусть ждут и верят в бездонное счастье) Но, когда увидят дно, пусть будет канат, чтоб схватиться и не шмякнуться. Пусть знают, что он есть, рядом.
А главное и по-настоящему бездонное счастье - просто интересно жить. После всех бурь, взлетов и падений - просто офигенно интересно.
Поделиться4022-12-2012 21:00:25
(задумчиво) почему с одним яйцом
Там разные есть, я выбрала наскоро по размеру - ребенка мыть торопилась.
Поделиться4122-12-2012 21:02:19
Так и меня НИКТО не обманывал - ложные смыслы.
Так, смыслы уточняются в течение жизни. Это тоже интересно.
Поделиться4222-12-2012 21:59:01
1 и 2. Именно недовольство твое, а не мое.
И это тоже очень знакомо. Мне тоже казалось: у меня все будет по-другому.
И тут я говорю не о своем опыте, а о реальной жизненной общечеловеческой проблеме: дисгамия в результате длительных супружеских отношений. Это также типично, как бурный пубертат, как плач при режущихся зубках.
У одного проходит острее, у другого спокойнее, но как справляться полезно знать всем.В рассказе говорится, что их жизнь не задалась с самого начала - так тоже бывает, но это вариант того же. Ведь, к началу семейной жизни их привели позитивные отношения.
слепой сказал глухому что видел...это про нащ стобой спор (да это спор,), я даже слова такого не знаю дисгамия...не то что иметь какой либо опят дисгамий. но это лирика, начхать мне на судьбу ленки и николая, и ясовершено не сравниваю свою жизнь с с жизнью героев. мне не понраву детективная состовляющая, а тебе по нраву реалистичность и даже некоторая типичность ситуаций, а ход ленки ты находиш оригинальным, мы просто о разном...
Поделиться4322-12-2012 22:04:57
слепой сказал глухому что видел...это про нащ стобой спор (да это спор,), я даже слова такого не знаю дисгамия...не то что иметь какой либо опят дисгамий. но это лирика, начхать мне на судьбу ленки и николая, и ясовершено не сравниваю свою жизнь с с жизнью героев. мне не понраву детективная состовляющая, а тебе по нраву реалистичность и даже некоторая типичность ситуаций, а ход ленки ты находиш оригинальным, мы просто о разном...
Конечно о разном. И дисгамия тебя еще не коснулась (и пусть не коснется)
Это неблагополучный брак. Рассказ об этом.
А тебе хоелось детектива.
Так что у нас не спор. Наборот, мы единодушно, не сговариваясь, говорили о разном
Поделиться4422-12-2012 22:10:17
Конечно о разном. И дисгамия тебя еще не коснулась (и пусть не коснется)
Так что у нас не спор. Наборот, мы единодушно, не сговариваясь, говорили о разном
а Сорокин наврное обиделса, не харашо получилось, писатели они чувствительные....
Поделиться4522-12-2012 22:15:29
#p187827,САЛИМА написал(а):Конечно о разном. И дисгамия тебя еще не коснулась (и пусть не коснется)
Так что у нас не спор. Наборот, мы единодушно, не сговариваясь, говорили о разнома Сорокин наврное обиделса, не харашо получилось, писатели они чувствительные.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif
Зато какой дискусс в его теме
[ Жаль, что тема не дискуссионная...
Отредактировано Stepashka (22-12-2012 22:15:46)
Поделиться4622-12-2012 22:16:32
а Сорокин наврное обиделса, не харашо получилось, писатели они чувствительные....
Обычно авторов радует, когда их детища вызывают обсуждения. И никто не расчитывает, что все будут исключительно восторгаться.
Прочитала рассказ Насте - ей понравился. Читается он на едином дыхании, легко. И вслух тоже.
Поделиться4722-12-2012 22:24:33
Зато какой дискусс в его теме
Отредактировано Stepashka (Сегодня 00:15:46)
кот зашла вноси свой пять копеек,
Поделиться4822-12-2012 22:25:33
Обычно авторов радует, когда их детища вызывают обсуждения. И никто не расчитывает, что все будут исключительно восторгаться.
Прочитала рассказ Насте - ей понравился. Читается он на едином дыхании, легко. И вслух тоже.
хорошая идея. надо опробовать на паре подопытных
Поделиться4922-12-2012 22:26:58
#p187830,Stepashka написал(а):Зато какой дискусс в его теме
Отредактировано Stepashka (Сегодня 00:15:46)
кот зашла вноси свой пять копеек,
Уже внесла, кроме кукушкиного гнезда, ништо на ум не приходит
Поделиться5022-12-2012 22:34:15
Уже внесла, кроме кукушкиного гнезда, ништо на ум не приходит
Поделиться5122-12-2012 22:35:25
хорошая идея. надо опробовать на паре подопытных
А ты говоришь, Сорокин обиделся )
Поделиться5222-12-2012 22:46:30
А ты говоришь, Сорокин обиделся )
ну дык, мне приятно мнить себя важным критиком который вгоняет авторов в уныние
Поделиться5322-12-2012 22:48:42
Если реальная история, то сбжет неплох, если худпрозведение, то то как это подано совершено никуда не готитца, и гг николай непроходимо глуп, если не понял что это его жена с ним переписывается.
Подпись автора
Реальность состоит в том, что если человек не хочет чего-то видеть, то спустя какое-то время и в самом деле этого НЕ видит. И это не по глупости - так устроена психика.
Поделиться5422-12-2012 22:51:40
Мог толькл проницательный человек обнаруж ть разлад в их семье, ну хорошо, но деиствующих лиц два, николай и лена, ктоже пишет письма николаю? Николай или лена...Ибо повествование аля кто убийца, и два персонажа, труп и ленка, ктоже убица...я в шоке
Подпись автора
"Третий лишний" мог стоять и за углом. Часто именно так и бывает.
Поделиться5522-12-2012 22:55:03
Крол, да, самое ценное - какой ход придумала женщина, чтобы возродить тепло очага
А не дютюхтиф.
Герой так хотел чего-то необычайного, нового, что легко пошел на этот самообман.
Очень реалистичная вещица. Браво, Сорокин!
Подпись автора
Бог любит всех
Сорокину - маленькое браво, а большое - умной любящей женщине.
Поскольку размышления налицо, буду подбрасывать другие истории.
Поделиться5622-12-2012 23:00:02
Сорокин не впал в отчаяние, , плохой из меня критикан
Поделиться5722-12-2012 23:01:27
"Третий лишний" мог стоять и за углом. Часто именно так и бывает.
ну, мы тут с Салимой без вас решили что это всетки не настолько детектив как мне бы хотелось, но вот третий лишний, за углом...здесь я вновь готов спорить!
Поделиться5822-12-2012 23:02:48
Да я непротив, вомне гаварит раЗочарования от того что мое подозрение после первого абзаца или околотого оправдалось таким нелепым финалом, Реалистичная, а называется сказка...может это ирония? Вопчем если кто обиделсо не абижайтесь, ибо самые ярые критики это беЗталаные бездельники
Подпись автора
беЗталанные бездельники ждут, когда судьба их осчастливит, а Ленка из рассказа берет судьбу в свои руки. Разницу видите?
Поделиться5922-12-2012 23:06:00
rammile написал(а):
Да я непротив, вомне гаварит раЗочарования от того что мое подозрение после первого абзаца или околотого оправдалось таким нелепым финалом, Реалистичная, а называется сказка...может это ирония? Вопчем если кто обиделсо не абижайтесь, ибо самые ярые критики это беЗталаные бездельники
Разочарование от того, что правда жизни, о которой рассказывает новелла, не совпадает с ожиданиями юности.
Не о такой сказке мечтается, да. И сколько горьких ошибок, напрасных трагедий, иногда и загубленных жизней...А я сейчас считаю описанное сказкой. Многие бы так хотели, да, не умеют. Потому и сказка
Подпись автора
Бог любит всех
Далеко ходить не надо: всё написанное А.Грином в высшей степени реалистично. Ну и где она, эта реалистичность?..
Поделиться6022-12-2012 23:07:14
САЛИМА написал(а):
Разочарование от того, что правда жизни, о которой рассказывает новелла, не совпадает с ожиданиями юности.
Не о такой сказке мечтается, да. И сколько горьких ошибок, напрасных трагедий, иногда и загубленных жизней...А я сейчас считаю описанное сказкой. Многие бы так хотели, да, не умеют. Потому и сказка
Есть риск получить есче одну порцию критики, мне бы не хотелось а то я неостановлюсь, скажу лиш что романтическая линия повествования меня не интересовала, только один вопрос - кто убица, и интерес этот был убит, жестоко и цинично.,..
Не люблю романов, только детективыОтредактировано rammile (Сегодня 13:07:50)
Подпись автора
Будет Вам убийца!