как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо"
Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество

Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ласточкино гнездо. Новогодняя сказка
как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо"
Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество

#p187739,ARINA написал(а):Вот у меня тоже такое всегда было чувство, что совсем скоро, за поворотом меня ждет бездонное счастье...а вместо этого судьба била и била меня по голове мешком из за этого самого угла. И жизнь прошла в этих ожиданиях. в общем все не просто иллюзия, обман.
А у тебя какой итоговый вывод?Арин, жизнь наша еще не окончена, у нас тоже впереди очарования и разочарования.
Я отношусь к ним, как к рабочим ситуациям. Как к увлекательной задачке с меняющимися условиями.
Идешь так, нащупываешь дорожку, что-то видишь ясно, узнаешь, что-то в дымке, что-то - во тьме.
И долбанешься, и наступишь в какое-то г... а то и на те же грабли в стопицотый раз.
И до меня ходили примерно тут же, и сейчас с кем-то аукаешься, кому-то руку подставишь, кто-то тебе руку, а кто-то и подножку, то тебе на ногу наступят, то ты...
С картой сверяешься, да, не всю правду она говорит и меняется к тому же.
Но без нее никак невозможно. Вот этот рассказ на карту занесу - про дело говорится.Никто нам в юности убедительно не рассказывает, что там - за поворотом. И слушать нам совсем не хочется.
А, ведь, есть люди, которые сумели построить счастье это - им поделиться надо опытом своим.
Нет таких людей, в смысле за писдесят, чтоб не поняли что облажались, что обманули их...есть такие что не могут этот факт признать и топорщаться из последних жалких силенок, оправдываются то ли перед людьми, то ли перед собой, то ли перед Богом.
Ты думаешь Витя вот Сорокин счстлив??? У него комплекс за каждым словом стоит.
Нет таких людей, в смысле за писдесят, чтоб не поняли что облажались, что обманули их...есть такие что не могут этот факт признать и топорщаться из последних жалких силенок, оправдываются то ли перед людьми, то ли перед собой, то ли перед Богом.
Ты думаешь Витя вот Сорокин счстлив??? У него комплекс за каждым словом стоит.
Арин, меня никто не обманывал. Что-то удалось, многое - нет. Но кое-что еще весьма привлекает.
Если честно - жила бы лет триста еще. Жаль, здоровья не хватит 
как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо" Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество
И ласточкины гнезда едят)

Арин, жизнь наша еще не окончена, у нас тоже впереди очарования и разочарования.
Никто нам в юности убедительно не рассказывает, что там - за поворотом.
Наша жизнь окончена Салима, вишь там уже советуют в форумы не лезть, а внуками заниматься. Правы они. С другой стороны пусть на наших ошибках учатся. Может если не станут ждать из за угла бездонного счастья, то качественней свою жизнь заполнят. В общем то я пришла к выводу, что смысл в максимальной реализации интеллектуально духовного потенциала. А когда его с собой в могилу уносишь, то тяжело очень, вроде как земля не берет даже никак и здесь маешься никому уже не нужный ибо твое время кончилось.
Отредактировано ARINA (22-12-2012 20:30:43)
#p187754,ARINA написал(а):Нет таких людей, в смысле за писдесят, чтоб не поняли что облажались, что обманули их...есть такие что не могут этот факт признать и топорщаться из последних жалких силенок, оправдываются то ли перед людьми, то ли перед собой, то ли перед Богом.
Ты думаешь Витя вот Сорокин счстлив??? У него комплекс за каждым словом стоит.Арин, меня никто не обманывал. Что-то удалось, многое - нет. Но кое-что еще весьма привлекает.
Если честно - жила бы лет триста еще. Жаль, здоровья не хватит
ну ты энтузиаст
Арин, меня никто не обманывал.
Так и меня НИКТО не обманывал - ложные смыслы.
#p187753,Stepashka написал(а):как гляну на название, так вспоминается салат "кукушкино гнездо" Наверное, потому что сейчас в поисках меню на Рождество
И ласточкины гнезда едят)
http://www.myrecepts.com/images/stories/FOTO/lastochkino_gnezdo.jpg
(задумчиво) почему с одним яйцом
Наша жизнь окончена Салима, вишь там уже советуют в форумы не лезть, а внуками заниматься. Правы они. С другой стороны пусть на наших ошибках учатся. Может если не станут ждать из за угла бездонного счастья, то качественней свою жизнь заполнят. В общем то я пришла к выводу, что смысл в максимальной реализации интеллектуально духовного потенциала. А когда его с собой в могилу уносишь, то тяжело очень, вроде как земля не берет даже никак и здесь маешься никому уже не нужный ибо твое время кончилось.
Знаешь, эти советчики доведут до того, что твой осел на тебе поедет
Пусть ждут и верят в бездонное счастье) Но, когда увидят дно, пусть будет канат, чтоб схватиться и не шмякнуться. Пусть знают, что он есть, рядом.
А главное и по-настоящему бездонное счастье - просто интересно жить. После всех бурь, взлетов и падений - просто офигенно интересно.
(задумчиво) почему с одним яйцом
Там разные есть, я выбрала наскоро по размеру - ребенка мыть торопилась.
Так и меня НИКТО не обманывал - ложные смыслы.
Так, смыслы уточняются в течение жизни. Это тоже интересно.
1 и 2. Именно недовольство твое, а не мое.
И это тоже очень знакомо. Мне тоже казалось: у меня все будет по-другому.
И тут я говорю не о своем опыте, а о реальной жизненной общечеловеческой проблеме: дисгамия в результате длительных супружеских отношений. Это также типично, как бурный пубертат, как плач при режущихся зубках.
У одного проходит острее, у другого спокойнее, но как справляться полезно знать всем.В рассказе говорится, что их жизнь не задалась с самого начала - так тоже бывает, но это вариант того же. Ведь, к началу семейной жизни их привели позитивные отношения.
слепой сказал глухому что видел...это про нащ стобой спор (да это спор,), я даже слова такого не знаю дисгамия...не то что иметь какой либо опят дисгамий. но это лирика, начхать мне на судьбу ленки и николая, и ясовершено не сравниваю свою жизнь с с жизнью героев. мне не понраву детективная состовляющая, а тебе по нраву реалистичность и даже некоторая типичность ситуаций, а ход ленки ты находиш оригинальным, мы просто о разном...
слепой сказал глухому что видел...это про нащ стобой спор (да это спор,), я даже слова такого не знаю дисгамия...не то что иметь какой либо опят дисгамий. но это лирика, начхать мне на судьбу ленки и николая, и ясовершено не сравниваю свою жизнь с с жизнью героев. мне не понраву детективная состовляющая, а тебе по нраву реалистичность и даже некоторая типичность ситуаций, а ход ленки ты находиш оригинальным, мы просто о разном...
Конечно о разном. И дисгамия тебя еще не коснулась (и пусть не коснется)
Это неблагополучный брак. Рассказ об этом.
А тебе хоелось детектива.
Так что у нас не спор. Наборот, мы единодушно, не сговариваясь, говорили о разном 
Конечно о разном. И дисгамия тебя еще не коснулась (и пусть не коснется)
Так что у нас не спор. Наборот, мы единодушно, не сговариваясь, говорили о разном
а Сорокин наврное обиделса, не харашо получилось, писатели они чувствительные.... 
#p187827,САЛИМА написал(а):Конечно о разном. И дисгамия тебя еще не коснулась (и пусть не коснется)
Так что у нас не спор. Наборот, мы единодушно, не сговариваясь, говорили о разнома Сорокин наврное обиделса, не харашо получилось, писатели они чувствительные.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif
Зато какой дискусс в его теме
[ Жаль, что тема не дискуссионная...
Отредактировано Stepashka (22-12-2012 22:15:46)
а Сорокин наврное обиделса, не харашо получилось, писатели они чувствительные....
Обычно авторов радует, когда их детища вызывают обсуждения. И никто не расчитывает, что все будут исключительно восторгаться.
Прочитала рассказ Насте - ей понравился. Читается он на едином дыхании, легко. И вслух тоже.
Зато какой дискусс в его теме
Отредактировано Stepashka (Сегодня 00:15:46)
кот зашла вноси свой пять копеек, 
Обычно авторов радует, когда их детища вызывают обсуждения. И никто не расчитывает, что все будут исключительно восторгаться.
Прочитала рассказ Насте - ей понравился. Читается он на едином дыхании, легко. И вслух тоже.
хорошая идея. надо опробовать на паре подопытных 
#p187830,Stepashka написал(а):Зато какой дискусс в его теме
Отредактировано Stepashka (Сегодня 00:15:46)
кот зашла вноси свой пять копеек,
Уже внесла, кроме кукушкиного гнезда, ништо на ум не приходит 
Уже внесла, кроме кукушкиного гнезда, ништо на ум не приходит

хорошая идея. надо опробовать на паре подопытных
А ты говоришь, Сорокин обиделся )
А ты говоришь, Сорокин обиделся )
ну дык, мне приятно мнить себя важным критиком который вгоняет авторов в уныние 
Если реальная история, то сбжет неплох, если худпрозведение, то то как это подано совершено никуда не готитца, и гг николай непроходимо глуп, если не понял что это его жена с ним переписывается.
Подпись автора
Реальность состоит в том, что если человек не хочет чего-то видеть, то спустя какое-то время и в самом деле этого НЕ видит. И это не по глупости - так устроена психика.
Мог толькл проницательный человек обнаруж ть разлад в их семье, ну хорошо, но деиствующих лиц два, николай и лена, ктоже пишет письма николаю? Николай или лена...Ибо повествование аля кто убийца, и два персонажа, труп и ленка, ктоже убица...я в шоке
Подпись автора
"Третий лишний" мог стоять и за углом. Часто именно так и бывает.
Крол, да, самое ценное - какой ход придумала женщина, чтобы возродить тепло очага
А не дютюхтиф.
Герой так хотел чего-то необычайного, нового, что легко пошел на этот самообман.
Очень реалистичная вещица. Браво, Сорокин!
Подпись автора
Бог любит всех
Сорокину - маленькое браво, а большое - умной любящей женщине.
Поскольку размышления налицо, буду подбрасывать другие истории.
Сорокин не впал в отчаяние,
, плохой из меня критикан 
"Третий лишний" мог стоять и за углом. Часто именно так и бывает.
ну, мы тут с Салимой без вас решили что это всетки не настолько детектив как мне бы хотелось, но вот третий лишний, за углом...здесь я вновь готов спорить!
Да я непротив, вомне гаварит раЗочарования от того что мое подозрение после первого абзаца или околотого оправдалось таким нелепым финалом, Реалистичная, а называется сказка...может это ирония? Вопчем если кто обиделсо не абижайтесь, ибо самые ярые критики это беЗталаные бездельники
Подпись автора
беЗталанные бездельники ждут, когда судьба их осчастливит, а Ленка из рассказа берет судьбу в свои руки. Разницу видите?
rammile написал(а):
Да я непротив, вомне гаварит раЗочарования от того что мое подозрение после первого абзаца или околотого оправдалось таким нелепым финалом, Реалистичная, а называется сказка...может это ирония? Вопчем если кто обиделсо не абижайтесь, ибо самые ярые критики это беЗталаные бездельники
Разочарование от того, что правда жизни, о которой рассказывает новелла, не совпадает с ожиданиями юности.
Не о такой сказке мечтается, да. И сколько горьких ошибок, напрасных трагедий, иногда и загубленных жизней...А я сейчас считаю описанное сказкой. Многие бы так хотели, да, не умеют. Потому и сказка
Подпись автора
Бог любит всех
Далеко ходить не надо: всё написанное А.Грином в высшей степени реалистично. Ну и где она, эта реалистичность?..
САЛИМА написал(а):
Разочарование от того, что правда жизни, о которой рассказывает новелла, не совпадает с ожиданиями юности.
Не о такой сказке мечтается, да. И сколько горьких ошибок, напрасных трагедий, иногда и загубленных жизней...А я сейчас считаю описанное сказкой. Многие бы так хотели, да, не умеют. Потому и сказка
Есть риск получить есче одну порцию критики, мне бы не хотелось а то я неостановлюсь, скажу лиш что романтическая линия повествования меня не интересовала, только один вопрос - кто убица, и интерес этот был убит, жестоко и цинично.,..
Не люблю романов, только детективыОтредактировано rammile (Сегодня 13:07:50)
Подпись автора
Будет Вам убийца!
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ласточкино гнездо. Новогодняя сказка