Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Иколайн.

Иколайн.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Обогревательный прибор на потолок. Хочется в душевой сделать дополнительное тепло. Кто знает, стоящая весчь?

2

Висящая. А от постоянного конденсата быстро выходящая из строя или короткозамыкающая.

3

В душевой, все лектрическое обогревательное,  апасна ( акромя батареи,  установленной в порядке ГОСТа. ) ИМХО.  :hobo:

Отредактировано amici (18-12-2012 21:37:41)

4

САЛИМА написал(а):

Обогревательный прибор на потолок. Хочется в душевой сделать дополнительное тепло. Кто знает, стоящая весчь?

У меня такой есть. Но не самый мощный, на 600-ватт всего.
Зато с программируемым контроллером польского, якобы, производства)

Правда, я этот "иколайн" прикрутил отнюдь не к потолку, а к одной из стен, в гаражной мастерской.

5

ПС

Салима, напряжение в сети у вас какое, сильно отличающееся, в сторону уменьшения, от 220 в?

6

У нас в душевой нет постоянного кондесата - дерево. И окошко есть. И моется не рота солдат  :D
А из-за сливов всяких холод идет.

7

#p186052,Vic написал(а):

ПС

Салима, напряжение в сети у вас какое, сильно отличающееся, в сторону уменьшения, от 220 в?

Нет. Но прыгать может туда-сюда.

8

лепестричество вдуш...эээ, кто тут электрик?

9

#p186059,rammile написал(а):

лепестричество вдуш...эээ, кто тут электрик?

Да, не в душ. В комнату, там: душевая кабинка, унитаз, раковина, стиральная машина.
Комната маленькая, но вполне без конденсата.

10

#p186062,САЛИМА написал(а):

Да, не в душ. В комнату, там: душевая кабинка, унитаз, раковина, стиральная машина.

тада можно, наврное, но все равно лучше у лектрика проконсультироватся куда вешать, дерево всетки..!

11

САЛИМА написал(а):
#p186052,Vic написал(а):

ПС

Нет. Но прыгать может туда-сюда.

"Иколайн" подарен одним из моих сыновей, на день рождения.
Так что, опыт эксплуатации "этого чуда", у меня сравнительно небольшой-всего полтора месяца.
Но, тем не менее.
Первое, и, пожалуй, главное. При пониженном напряжении в сети, например, до 185 вольт, он вообще, можно сказать, не греет.

Но у меня трёхфазка и я подключил "иколайн" к фазе, напряжение на которой  240 вольт. Сразу получился "ташкент"))

Предполагаю, что в помещениях с повышенной влажностью, работать сможет, т.к. нагревательный элемент "иколайна" - герметичен.
Единственное, на что бы обратил внимание-это на клемму подключения кабеля, которую рекомендую "пролить" каким-нибудь WD-40.

12

#p186064,rammile написал(а):

тада можно, наврное, но все равно лучше у лектрика проконсультироватся куда вешать, дерево всетки..!

Дак, они предназначены для потолков. И инстркуции имеются, как вешать.

13

#p186062,САЛИМА написал(а):

А поняла, я думала прямо в душ, где вода течёть.

А так вполне мона.

У нас здесь много таких в барах ставят, на улице, застекляют для курящих помещение ( так как в основном  помещении курить нельзя )  зимой обогревають, сверху. Нормально, даже без верхней одёжи тепло.

На даче у нас было такое ( над столом в гостинной висела ) быстро тепло идёт, пообедали, выключили тут же.
Но лепестричества много жрёть.

Отредактировано amici (18-12-2012 22:08:08)

14

#p186065,Vic написал(а):

При пониженном напряжении в сети, например, до 185 вольт, он вообще, можно сказать, не греет.

Такое у нас редкость.

#p186065,Vic написал(а):

Предполагаю, что в помещениях с повышенной влажностью, работать сможет, т.к. нагревательный элемент "иколайна" - герметичен.

Они вообще предназначены для навесов, гаражей и проч. технических помещений.

#p186065,Vic написал(а):

Единственное, на что бы обратил внимание-это на клемму подключения кабеля, которую рекомендую "пролить" каким-нибудь WD-40

Моя-твоя непонимай!

15

#p186069,amici написал(а):

У нас здесь много таких в барах ставят, на улице, застекляют для курящих помещение ( так как в основном  помещении курить нельзя )  зимой обогревають, сверху. Нормально, даже без верхней одёжи тепло.

Потому что он нагревает предметы, а не воздух: конкретно тебя, курящего.

#p186069,amici написал(а):

Но лепестричества много жрёть.

Есть на мощность менее киловатта в час. К нему прилагается автоматический регулятор температуры. У нас комнатка маленькая, но хочется побольше уюту. Не за счет пара - совсем, уж, неэкономично  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

16

САЛИМА написал(а):
#p186065,Vic написал(а):

Единственное, на что бы обратил внимание-это на клемму подключения кабеля, которую рекомендую "пролить" каким-нибудь WD-40

Моя-твоя непонимай!

Тот "иколайн", что подарили мне, был в такой комплектации: обогреватель и "умная коробочка-контроллер", каждый по отдельности.
И мне пришлось их самостоятельно соединить кабелем, да ещё подключить к контроллеру сетевой шнур питания.
Так вот.
"То", к чему будете присоединять кабель, обработайте каким-либо средством для вытеснения воды. Я воспользовался "универсальным препаратом" WD40.
Но возможны и другие варианты.
К тому же, я не знаю, в какой комплектации конкретно ваш "иколайн". Может, он уже с кабелем электропитания.
Но и в этом случае, дополнительная обработка мест злектросоединений предотвращающими коррозию водоотталкивающими средствами,
была бы нелишней, мтк.

17

Да поставь Шулик, пар костей не ломит  :D

18

#p186083,Vic написал(а):

Тот "иколайн", что подарили мне, был в такой комплектации: обогреватель и "умная коробочка-контроллер", каждый по отдельности.
И мне пришлось их самостоятельно соединить кабелем, да ещё подключить к контроллеру сетевой шнур питания.
Так вот.
"То", к чему будете присоединять кабель, обработайте каким-либо средством для вытеснения воды. Я воспользовался "универсальным препаратом" WD40.
Но возможны и другие варианты.
К тому же, я не знаю, в какой комплектации конкретно ваш "иколайн". Может, он уже с кабелем электропитания.
Но и в этом случае, дополнительная обработка мест злектросоединений предотвращающими коррозию водоотталкивающими средствами,
была бы нелишней, мтк.

Понил. спсб  :)

19

#p186084,amici написал(а):

Да поставь Шулик, пар костей не ломит

Мы ж ребенка грудного там купаем  :rolleyes:

20

#p186105,САЛИМА написал(а):

Мы ж ребенка грудного там купаем

Тем более. Главное,  подвесь её не в самом душе.  :flirt:

21

А ваще обогреватель хороший.

Даже летом, кода прохладно, включаешь его над столом ( как щас помню )

В течении минуты жар прямо. И всем тепло.  :flirt:

22

Обогреватель на потолке это очень странно.

23

Перчаткин написал(а):

Для физиков - да.
А для "гуманитариев" - ничего странного))

24

#p186117,Перчаткин написал(а):

Ничего странного, ужО в европе лет так 10 точно пользуются, ежели не дольче.  :dontknow:

25

#p186117,Перчаткин написал(а):

http://bastet-ik.ru/photos/catalog/2251.jpg

Инфракрасные лучи нагревают предметы, стены, пол, а не воздух, который, естественно, выталкивает тепло к потолку.

26

#p186121,САЛИМА написал(а):

Инфракрасные лучи нагревают предметы, стены, пол, а не воздух, который, естественно, выталкивает тепло к потолку.

Кста, точно такой. Тока у нас он был в прямом смысле подвешенный, над столом.

Спустили его на проводах, ближе к людям  :D

27

К сожалению, Салима, это всего лишь рекламная фраза, составленная специалистами по маркетингу специально в расчёте на"лириков".

28

Сейчас это очень популярно в барах и ресторанах, в Финляндии.

Курительные комнаты тока на улицах. А тама вот такая обогревательность, в самый раз :flirt:

29

#p186124,amici написал(а):

Кста, точно такой. Тока у нас он был в прямом смысле подвешенный, над столом.

Спустили его на проводах, ближе к людям

Не, нельзя. Высота подвеса: 2,00-2,20 м для бытовых.

30

#p186126,Vic написал(а):

К сожалению, Салима, это всего лишь рекламная фраза, составленная специалистами по маркетингу специально в расчёте на"лириков".

Почему рекламная? Ощущаешь четко, находясь под ним.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Иколайн.

создать форум