#p187109,Admin написал(а):Так это абсурд. Может ты вовсе сошла с ума и тебе кажется нечто, что ты называешь словом "гармония" и чего на самом деле не существует.
Человеку обычно свойственно опираться на коллективный опыт. А он, многовековой,свидетельствует, что гармония, вдохновение, одухотворенность, просто хороший вкус - существуют реально. Хотя исчерпывающее определение этих понятий весьма затруднительно
#p187109,Admin написал(а):То есть когда "охлосу" в процессе образования и подготовки, как и тебе, внушат, что "Джоконда"-де гениальная одухотворённая картина, тогда она такой для него и станет.
А тут ты, батенька, и соврал. Я этой картиной была очарована с полного бессмыслия раннего детства. Джиоконда мне мою любимую бабулю напоминает.
Почему в детстве моим любимым фильмом был "Гамлет" Козинцева? Кто меня этому научил?
Кстати, а бабуля эта, малограмотная крестьянская девочка, могла свалиться с высокой температурой "от красоты" - музыки, весеннего леса...
#p187109,Admin написал(а):Ты тоже видишь яркое сновидение неоригинального содержания. А в суровой реальности нет никакой "одухотворённой Джоконды", есть просто картина, такая же как и масса других картин. Так же как и не пользуются там словами без определений.
Не надо мне про массы картин, умоляю. Картина картине рознь
А насколько оригинальны мои сны, ты знать не можешь.Хотя, Джиоконды мне не создать. Зато я могу видеть 
Отредактировано САЛИМА (20-12-2012 10:24:48)