Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Защитники дагестанского сиротки


Защитники дагестанского сиротки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Защитники дагестанского сиротки

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/240x150/img/article/2012/11/30/rsm_0.jpg
Расул Мирзаев © РИА Новости, Владимир Астапкови

Агитаторы за Владимира Путина защищали Расула Мирзаева, а кремлевская вертикаль спасла его от зоны

Отстаивая право чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева вдыхать ветер свободы и вышибать мозги не понравившихся ему граждан, сторонники только что отпущенного убийцы оперировали малым джентльменским набором аргументов, каждый из которых лжив. Рассмотрим их по порядку.

1. Мирзаев не хотел убивать Ивана Агафонова

Когда боец класса Мирзаева профессионально бьет по голове, а владелец этой головы превращается в труп, этому трупу безразлично, умер ли он от удара, столкновения черепа с полом, или от обеих причин сразу. Оправдание врезавшему может быть только одно: защита себя или окружающих от будущего покойника. На видеозаписи убийства четко видно, как Расул, стоящий в нескольких метрах от Ивана, подходит к нему, вырубает и уходит. Эта же запись опровергает слова Мирзаева, вравшего, что он стал тут же оказывать упавшему медицинскую помощь. Запись опровергает и другую ложь Мирзаева, когда он заявил на суде, что Агафонов замахнулся на него первым.

2. Мирзаев защищал свою невесту

Алла Косогорова, с которой Мирзаев пришел в ночной клуб «Гараж», показала, что Агафонов предложил ее «снять», а когда подошел Мирзаев, повторил, что хочет снять его девушку и его самого. Это тоже вранье – никакой девушки на видеозаписи рядом с убийцей и убитым нет. Возможно, Иван подошел к Алле в отсутствие Расула, и то ли действительно предложил пойти с ним, то ли (по версии друзей) в шутку предложил прокатить ее на игрушечной машинке. Что было сказано на самом деле, неизвестно, но запись доказывает: получив отказ, Агафонов ушел, а вернувшийся Мирзаев пошел его бить.

Стоит ли верить завравшейся парочке, судите сами, но на самоотверженного рыцаря и его нежную возлюбленную они похожи меньше всего. О чем свидетельствует фото, на котором очень похожая на Косогорову девушка одобрительно улыбается, глядя, как бросивший вскоре после свадьбы жену с годовалой дочерью Расул хватает за грудь стоящую рядом блондинку. Ни один из моих знакомых азербайджанцев, армян, грузин, абхазов, дагестанцев и осетин (а также русских, украинцев, белорусов, поляков, молдаван и евреев) со своей невестой или женой такое себе не позволял – разве что с барышнями известного поведения, которых соответствующее их статусу предложение вряд ли может обидеть. Ничего более оскорбительного даже по версии наших врунишек покойник не заявлял.

3. Агафонов с дружками грабил людей

Покойный должен был сесть, или, в крайнем случае, заплатить такой штраф, чтобы шляться по ночным клубам долго было не на что. Только какое это имеет отношение к его убийству? Расул защищал ограбленных? Или шел мстить Ивану за их отжатые мобилы? Представьте на месте Мирзаева обычного гопника, а на месте Агафонова — фигуранта дела об избиении и ограблении гражданина Рожкова, преуспевающего бизнесмена Сергея Матвиенко, который спикерше Совета Федерации Валентине-свет-Ивановне единственным дитяткой приходится. Надеюсь, понятно, куда пошлет судья адвоката, который будет защищать убийцу, доказывая, что без сына бывшей комсомольской богини Ленинграда планета стала чище?

4. Другие тоже так убивали и им совсем мало дали

Речь идет не об оправдании других убийц, а о посадке этого. Требовать милости к одному преступнику на основании безнаказанности других – абсурд. Будет очень весело посмотреть на таких гуманистов, когда у них вытащат кошелек, полиция схватит воришку, а тот потребует освобождения, потому что на прошлой неделе Васька Хромой смог сбросить поживу, а Гоги Кривой поделился добычей с задержавшим его полицейским, и потому обоих карманников отпустили.

5. Все прицепились к Расулу, потому что он кавказец

Мирзаев не первый и не последний убийца, безнаказанность которого вызвала массовое возмущение, и во всех случаях национальности душегуба и жертвы были разными. Ранее людей взбесила известная история, когда невинным был признан молодой симпатичный русский банкир Александр Иванов, задавивший пожилую грузинку Светлану Беридзе. На юношу набросились за папу – тогдашнего министра обороны, нынешнего главу президентской администрации и вечного соратника Владимира Путина Сергея Иванова? Но сейчас в интернете идет кампания за вынесение справедливого приговора, обычному урке – боксеру Виталию Панкратову. Точно так же, как и Мирзаев, Панкратов повздорил в магазине с одним из покупателей, а «добрая» прокуратура, сочтя, что смерть наступила от удара об пол, попросила для него, как и для Расула, два года. Панкратов не кавказец, и не сын министра, но ему точно также требуют дать больше, а что гвалта меньше, так у Расула и защитники куда шумнее оказались (о чем ниже) и первыми стали раскручивать тему именно они.

Других аргументов в защиту Мирзаева нет, и с точки зрения закона, да и просто здравого смысла непонятно, почему убийца получил всего два года, отсидел 17 месяцев в изоляторе и был с миром отпущен на свободу. С таким темпераментом завтра ему покажется, что какой-нибудь Иванов не так посмотрел на его новую Аллу, послезавтра Петров посмеет обогнать его тачку, через неделю сидящий рядом на стадионе Сидоров нагло зааплодирует не тому, кому следует…

А что? Зря что ли рьяно защищавший Расула глава Дагестана мудрейший Магомедсалам ибн Магомедали Магомедов в интервью «Известиям» возмутился, что во время матча между махачкалинским «Анжи» и голландцами «фанаты московских клубов болели за иностранную команду, против российской. Кто им объясняет, что так нельзя делать, что это неправильно?» Вот Мирзаев с друзьями и объяснят, а потом объяснят суду, что покойный сам головой о скамью ударился и вообще не патриот.

Я, конечно, слегка утрирую, но факт налицо: безнаказанным остался буйный и неуправляемый тип, от которого можно ожидать чего угодно. Не малоприятному Агафонову, которого уже нет, а любому, кто подвернется ему под горячую руку.

Кому мы обязаны такому счастью? Это честнейший и неподкупнейший прокурор Юлия Зотова, попросившая дать милому мальчику два года. Это еще более неподкупный судья Замоскворецкого суда Андрей Федин, присоединившийся к мнению прокурора и постановивший, что в данном случае день предварительной отсидки идет за два. Это совсем уж кристальные судмедэксперты, пять раз пытавшиеся определить, как удар Мирзаева повлиял на смерть Агафонова. Наконец, это уважаемый глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, сын совсем уважаемого экс-главы Дагестана Магомедали Магомедова и его верные депутаты Народного Собрания республики.

Именно с заявления Магомедсалама Магомедалиевича и 17 депутатов, призвавших выпустить Мирзаева на поруки, и началась кампания в его защиту. Потом организующий бои Мирзаева продюсерский центр Fight Nights во главе с эффективным менеджером Камилом Гаджиевым предложил 5 миллионов за освобождение подопечного под залог. Далее за Расула вписался уже весь дагестанский парламент, парламентариев поддержали некоторые журналисты и блогеры, многие из которых по странной случайности отмечены постоянными заявлениями в поддержку президента Путина.

Вытаскивая соплеменника, Магомедалиев и Гаджиев с компаниями превратили стычку двух не украшающих вечернюю Москву молодых людей во всероссийский межнациональный скандал. Свою лепту в него внесли и защитники Мирзаева, не имеющие никакого отношения к коренным народам Дагестана. Судья Федин не аварец, прокурор Зотова не даргинка, эксперты не кумыки и не лезгины, среди бросившихся на защиту Расула народных избранников обнаружены граждане Абрамкина, Акулиничев и Яковлев, да и среди продвинутых блогеров горцев маловато будет… Уж точно не является таковым телеведущий Максим Шевченко, который заявил, что убийца «парень из детского дома, парень был сиротой, за ним никогда не было замечено ничего дурного».

До этого Шевченко обвинил русские «неонацистские группировки» в теракте в аэропорту Домодедово и намекнул на их причастность к убийству полковника Буданова. Когда выяснилось, что Домодедово взорвал гражданин с типичным русско-фашистским именем Магомед Евлоев, а по обвинению в убийстве Буданова был задержан истинно славянский нацист Магомед Сулейманов, Шевченко и не подумал отречься от своего вранья, а занялся делом Мирзаева. Хотя мать Расула Пантимат Курмагомедова живет и здравствует, да и Рабадан Мирзаев всего лишь развелся с супругой, защитник их сына, чтобы выдавить жалость у публики, похоронил их заживо.

К борцу за права исламских террористов и горячему стороннику Путина Шевченко и ему подобным, присоединились и персонажи вроде бы не замеченные в симпатиях к мусульманским радикалам (например, малоизвестный в узких кругах, но постоянно орущий о своем православии и любви к президенту писатель-фантаст). От другого писателя-фантаста, воспевающего Путина из солнечной Испании, читатели узнали, что Агафонов получил по голове «в ответ на множественные оскорбления», а из Мирзаева делают такого же козла отпущения, как из лейтенанта Сергея Аракчеева. Фантаст прекрасно знает, что один убил, а второй нет, что Мирзаева обещал защищать глава Дагестана Магомедов, а оправдательный приговор Аракчееву отменил глава Чечни Кадыров, заявив про недопонимание судом «воли моего народа». Но чего ждать от субъекта, который, проживая в Израиле и работая на тамошние СМИ, пылко призывал бомбить Сирию, а сменив клиентуру, стал столь же темпераментно ее защищать?

Точно также негде ставить пробы и на большинстве прочих подобных защитниках дагестанского сиротки, но позиция их вполне логична. Коли часть путинской вертикали, в диапазоне от мелочи типа Зотовой до важнейшего наследного хана Дагестана, обеспечившего любимому фюреру 92,84% голосов на «выборах» 4 марта, сочла необходимым вытаскивать Мирзаева, значит, она права. И будет права всегда, даже если в следующий раз захочет избавить от наказания какого-нибудь нового Чикатило.

Думайте до этого не дойдет? Тогда перечитайте статью в «Комсомольской правде» о рабовладелице и садистке Шолпан Истамбековой, получившей 5 лет за издевательства над работающими в ее торговых точках малолетними девчонками. Через год некто Владимир Путин помиловал и ее, и теперь Истамбекова снова торгует в Москве вместе со своими столь же высокодуховным и столь же строго соблюдающими трудовое законодательство родственниками. Не сомневаюсь, что это сделано не корысти ради, а токмо чтобы сделать приятное знатному земляку Истамбековых – президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, во имя укрепления и процветания великого Евразийского Союза.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/30/de … go-sirotki

Отредактировано Филипок (03-12-2012 03:59:59)

2

Как Расул Мирзаев убил Ивана Агафонова

3

Как Расул Мирзаев вышел из подстражи, под залог в 5 млн.р

Отредактировано Филипок (03-12-2012 04:02:58)

4

Эксперты выяснили от чего погиб Агафонов. Во всем виноват поребрик!

5

Лицемерие путянского прокурора и судьи

Отредактировано Филипок (03-12-2012 04:07:51)

6

Митинг против освобождения Расула Мирзаева

Справка KM.RU

Крупные компании, специализирующиеся на боях без правил, готовы вернуть на профессиональный  ринг Черного Тигра - чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, признанного виновным в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова и освобожденного в зале суда. Как утверждают «Известия», вокруг дальнейшей судьбы чемпиона, только накануне покинувшего скамью подсудимых, творится настоящий ажиотаж: сразу несколько крупных промоутерских компаний наперебой предлагают Мирзаеву подписать контракт, отмечая в бойце мощный спортивный потенциал. «Мы бы с ним с удовольствием поработали. Он очень интересный и перспективный спортсмен. Расул достойный парень, и он свое наказание получил», - заявил изданию гендиректор промоутерской компании «Оскар» Руслан Суноваров.

Отредактировано Филипок (03-12-2012 04:19:18)

7

Вопросы Путину от Путина

http://www.prezidentpress.ru/uploads/posts/2012-11/1354281761_pp071.jpg

Сильные мира сего тоже люди. А нормальные люди отличаются тем, что задают вопросы не только окружающим, но и себе самим.

Какие вопросы задаёт себе человек из плоти и крови Владимир Путин, когда всей России стало известно, что убийца московского студента Ивана Агафонова Расул Мирзаев выпущен на свободу?

Пусть пока это прозвучит риторически.

А сейчас мы с вами снова заглянем в Замоскворецкий суд.

Заглянем с помощью журналистов РИА «Новости».

Вот судья Андрей Федин выходит в переполненный зал и сообщает: «Мирзаев совершил причинение смерти по неосторожности». После этих слов судьи люди понимают, что обвинение будет переквалифицировано на менее тяжкую статью. Как и просили прокуроры.

А вот судья сообщает, что в ходе конфликта «Мирзаев умышленно нанес Агафонову один удар в область лица, от которого последний упал, ударившись головой об асфальт».

Какому же судье верить?

Судье Андрею Федину, который говорит, что Мирзаев совершил причинение смерти по неосторожности?

Или судье Андрею Федину, который на юридическом языке констатирует, что Иван Агафонов получил повреждения, опасные для жизни? Что вооружённый смертельными приёмами профессиональный боец Мирзаев причинил здоровью человека тяжкий вред, приведший к гибели?

Почти все периодические издания уже писали о том, как в августовскую ночь 2011 года возле ночного клуба «Гараж» Мирзаев профессионально ударил московского студента Ивана Агафонова, Юноша рухнул на асфальт, потеряв сознание, а через несколько дней умер в больнице.

Вот судья Федин зачитывает показания участников процесса. Безутешный отец Агафонова не выдерживает: «Сколько можно! Целый год одно и то же! Читайте сразу приговор!».

Вот в знак протеста Александр Агафонов покидает зал. В суде не было мамы Ивана, есть сведения, что она лежит в больнице с инфарктом.

Вот судья Федин зачитывает предложение о чемпионе на скамье подсудимых: «Мирзаев обладает сильной выносливостью, потому что никогда не пил и не курил и всегда много тренировался». Потом он сообщает, что сила

удара правой руки Мирзаева составляет 300-400 килограммов, а левой (которой он ударил Агафонова) – 100 килограммов.

Что это значит? А это значит, что в левой руке чемпиона мира – примерно десять кувалд. Никак не меньше!

Для того, чтобы убить человека, достаточно и одной кувалды.

А при профессиональном применении – Мирзаев – профессионал боевых единоборств и боёв без правил! – достаточно и резинового молоточка!

Но судья ничего этого не говорит.

Господин судья соглашается с выводами господ экспертов. И вслед за ними не усматривает прямой связи между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова. А выводы экспертов о навыках Мирзаева в области единоборств и расчёте силы судья не принимает во внимание.

Почему?

А потому! В этом вопросе они вышли за пределы проводимой экспертизы.

Судья не привёл доводов, почему чемпион мира Мирзаев действовал не умышленно и не оценивал силу своего удара.

При этом суд счел, что медицинская помощь Агафонову была оказана «в полном объеме», действия медиков оправданны и профессиональны, все медицинские мероприятия были «адекватны» и правильны.

Тогда кто же убил Ваню Агафонова?

Асфальт?

Ах, да, конечно же, асфальт!

Всё логично. Кто-то бьёт человека, человек ударяется головой о стенку и погибает.

Стенка виновата. Бетонная зараза!

Кто-то затягивает резиновый шнур вокруг шеи человека. Человек погибает.

Шнур виноват. Не порвался, гад!

Но это просто горькие мысли. А действие в суде продолжается и вступает в завершающую фазу.

«Суд считает, что должно быть назначено наказание в виде ограничения свободы», — сообщает Андрей Федин. В результате суд назначил Мирзаеву ограничение свободы на два года: не выезжать из Кизлярского района Дагестана, где тот прописан, и не посещать развлекательные заведения.

Вот люди прямо в зале суда кричат: «Позор»!

Охрана снимает с Мирзаева наручники, хотя судья ещё не дочитал приговор.

Вот из зала суда выходят люди, восклицающие, не таясь: «Убийца должен сидеть! Тварь!»

Вот Агафонов-старший, выйдя из здания Замоскворецкого суда, справедливо заявляет журналистам: «Мне жаль родителей тех, кого они еще убьют».

Адвокат потерпевшей стороны Матвей Цзен: «Слёзы радости на глазах подсудимого, слёзы отчаяния на глазах потерпевших. Правосудия не свершилось».

Момент истины для президента РФ Владимира Владимировича Путина: выпущен фактически на свободу фактически убийца Мирзаев.

В Рунете многие уже пишут: да купили

правосудие с потрохами!

Вопрос-то сейчас не к правосудию, не к судье, не к прокурорам и не к экспертам.

Вопрос к власти в РФ.

Почему убийца на свободе, а для девчонок, спевших и станцевавших в церкви, правосудие, изумив весь цивилизованный мир, нашло «двушечку»?

Где же справедливость?

Даже председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, при всём его человеческом, личном неприятии этих девиц-красавиц, не считает правильным их нахождение за решёткой.

А вот, поди ж ты, – сидят!

Зато убийца освобождён прямо в зале суда.

На своей президентской должности Путин обязан каждодневно спрашивать не только у других, но и у самого

себя: что происходит в России?

Если окружающие его информаторы и эксперты говорят ему: всё хорошо, Владимир Владимирович, в России всё спокойно, то это полная и абсолютная неправда.

Страна бурлила и кипела, а Горбачёву угодники докладывали, что народ его любит и поддерживает.

Владимир Владимирович и без меня прекрасно осведомлён, что сегодня народ его любит гораздо меньше, нежели в самые первые годы его президентского правления.

Потому что в России далеко не всё спокойно.

В каждой республике – то ли от бездействия центра, то ли от неумелого вектора руководства – формируется своя армия убийц.

В этой мафии нет ни одного русского человека, но она, расползаясь по миру, дискредитирует русский народ.

Впрочем, о том, что сегодня президент владеет ситуацией в стране, свидетельствует ввод в Татарстан двадцати тысяч сотрудников охраны правопорядка.

В Татарстане засланные из-за границы казачки – извините: муфтии – толкают людей к беспорядкам и межнациональной розни, которой там не было и быть не могло в течение многих столетий после вразумительного урока Ивана Грозного.

Путин прекрасно знает и о том, что глава Чечни Кадыров спустил с гор семь тысяч так называемых боевиков, привычнее говоря, бандитов.

Но спрашивает ли себя Владимир Владимирович о том, что происходит в самом сердце России?

Десятки тысяч азербайджанских бандитов стянулись в Москву и фактически являются здесь расквартированной армией другого государства, армией, готовой в любой момент к любым действиям.

Саакашвили поганой метлой гонит из Грузии так называемых «воров в законе». Куда? В Россию, конечно, в Москву, естественно.

Здесь у них – в отличие от прозябающих в безысходности писателей и композиторов, изобретателей и учёных – роскошные

квартиры и чудесные дворцы в Подмосковье.

Столичные штабы для руководства криминалом.

Надо ли говорить про диаспоры из Таджикистана, Узбекистана и Казахстана?

Не надо: они на каждом шагу.

Сейчас в Россию стянулись не только работники, ценность которых под большим сомнением, но и все преступники из бывших братских республик.

С какой целью приехали сюда эти головорезы?

Возможно, кто-то здесь ими и управляет. И даёт информацию

на самый верх, что они управляемы.

А если они завтра наплюют на того, кто ими пока ещё пытается управлять, и по сигналу в «час икс» пойдут на Кремль?

С кого будут спрашивать? И кто будет спрашивать?

Вчера и позавчера демонстративно стреляли в нескольких сотнях метров от Кремля.

И совершенно не обязательно, что делали это из травматического оружия, как это сообщалось официально встревоженным москвичам и гостям столицы.

После правоохранительной подлости, когда убийцы зеленоградца Егора Свиридова были выпущены сразу же после задержания, безнаказанные и потому распоясавшиеся группировки из диаспор устроили в России сафари.

Убийца Мирзаев, оставшийся безнаказанным, – одно из мельчайших звеньев этой нескончаемой цепи.

Наглость, хамство и бескультурье по отношению к коренному населению тоже нескончаемы.

На улице Дмитрия Ульянова в Москве выходит из крутой иномарки гражданин «кавказской национальности» и мочится на глазах у прохожих и автомобилистов. Потом спокойно прячет свои причиндалы, застёгивает ширинку и с горделивым видом уезжает.

А что тут для него такого? Он не только чихает на Москву и москвичей, но и делает другие физиологические отправления.

Пусть хоть сам Путин едет мимо – я хочу, и всё!

А спросите его – почему же он в своём родном ауле на глазах у старейшин не делает того же самого, так запросто выстрелит в ответ или ножом начнёт размахивать.

Здесь Москва.

Здесь центр великой России и всё ещё пока ещё признаваемый миром центр евразийской цивилизации.

Нужны ли здесь – в шаговой доступности от Кремля – стреляющие свадьбы?

Если есть вопросы Путину от Путина, то это не показушный диалог слепого с глухим.

Я президент, у меня есть подчинённые, у моих подчинённых – масса других подчинённых. Тогда почему же они не смогли положить на землю стреляющую в центре Москвы свадьбу? Почему следующая горская свадьба в Москве, почуявшая безнаказанность, тоже начала стрелять?

То, что свадьбу не остановили сотрудники охраны правопорядка, не положили, не пригвоздили к историческим мостовым мегаполиса, это показатель того, что стреляющая свадьба завтра будет в Кремле.

Владимир Владимирович родом из Питера, хорошо знает историю.

Не вспомнился ли ему Зимний дворец в 1917 году, когда регулярные части оказались бессильны перед мятежным народом?

Но вся песня в том, что теперь на Кремль может пойти чужой народ.

В столице России – русских тридцать процентов.

Поэтому не над девчонками надо было издеваться нынешней российской власти, а над убийцей Мирзаевым организовать показательный процесс.

Увы, этого не произошло. И дальше идти уже некуда. Все эти сумасшедшие молниеносные законы, связанные с петардами болельщиков, всё это дёрганье с полумиллионными штрафами и так далее - свидетельство неадекватности власти. Которая не понимает ни своих задач, ни своей степени ответственности перед самым терпеливым в мире народом.

Андрей Тюняев

http://www.prezidentpress.ru/news/prezi … utina.html

Отредактировано Филипок (03-12-2012 04:39:10)

8

Интересно, а по какой статье судят в РФ пьяных водителей, по вине которых погибли люди? Там вроде до 7 лет дают. Это тоже убийство по неосторожности.

Думаю, эту же статью можно было применить и к Мирзаеву. Тяжесть проступка и последствия примерно одинаковые


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Защитники дагестанского сиротки


создать форум