Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » И еще одна тема о совести и пуси райт

И еще одна тема о совести и пуси райт

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Нашел тут отрывок:

Да и говорил он проникновенные слова, наполненные глубокой правдой, которую все знали, но почему-то о ней молчали. А батюшка называл все своими именами: что пьянство - это грех, воровство - это грех… И что это грехи не только перед людьми, но и перед Богом. Но люди, зная все это, учат этому своих детей, а сами жили почему-то по-другому.

Жизнь, есть жизнь.
Скажите, а вы учите своих детей воровать?

2

- «Вот вы меня учите говорить правду и только правду. Но ведь вы же знаете, что в жизни надо врать, не краснея при этом. А если я буду говорить правду, то стану посмешищем среди людей, а значит, несчастным в жизни. Вот вы меня учите не воровать, и я не ворую, искренне веря, что делать этого нельзя. Но ведь все, кто процветает, достигли своего богатства только воровством. Как же тогда мне жить?»

3

#p179463,23 символа написал(а):

Нашел тут отрывок:

Да и говорил он проникновенные слова, наполненные глубокой правдой, которую все знали, но почему-то о ней молчали. А батюшка называл все своими именами: что пьянство - это грех, воровство - это грех… И что это грехи не только перед людьми, но и перед Богом. Но люди, зная все это, учат этому своих детей, а сами жили почему-то по-другому.

Жизнь, есть жизнь.

Я не верующий, а потому воровал. А вот детей научить забыл, и потому их постоянно обворовывают.

4

Виктор Сорокин написал(а):

Нашел тут отрывок:

Жизнь, есть жизнь.

Я не верующий, а потому воровал. А вот детей научить забыл, и потому их постоянно обворовывают.

Жалеешь о том, что твои дети не воруют?

5

#p179482,23 символа написал(а):

Канешна! Сын три состояния позволил мошенникам украсть! У меня, например, не сопрешь!

6

#p179482,23 символа написал(а):

Канешна! Сын три состояния позволил мошенникам украсть! У меня, например, не сопрешь!

Есть в каждом из нас что-то такое, о чём мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех самых пор, пока не будет слишком поздно, и это что-то потеряет для нас всякий смысл. Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть, когда нас донимает занудный босс, терпеть кровь, пот и слёзы. А всё потому, что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие, красивые, щедрые, забавные и умные.

7

#p179506,23 символа написал(а):

Есть в каждом из нас что-то такое, о чём мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех самых пор, пока не будет слишком поздно, и это что-то потеряет для нас всякий смысл. Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть, когда нас донимает занудный босс, терпеть кровь, пот и слёзы. А всё потому, что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие, красивые, щедрые, забавные и умные.

Ой, а мне никому ничего показывать не хочется. Просто я по мере сил стараюсь приносить людям радость и пользу. Но я не обижаюсь, если мои подарки выбрасывают...

Отредактировано Виктор Сорокин (21-11-2012 00:27:38)

8

#p179506,23 символа написал(а):

Ой, а мне никому ничего показывать не хочется. Просто я по мере сил стараюсь приносить людям радость и пользу. Но я не обижаюсь, если мои подарки выбрасывают...

Ты радуешь людей?

9

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сорокин, а ты как своё состояние нажил, честным путём? Ну расскажи...

10

#p179530,Turman написал(а):

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сорокин, а ты как своё состояние нажил, честным путём? Ну расскажи...
Подпись автора
"Сижу, никого не трогаю, примус починяю..."

Очень просто: работал, много и с умом. Ну например: http://proza.ru/2009/03/07/4
Учитесь, пока я жив!

11

Очень просто: работал, много и с умом. Ну например: http://proza.ru/2009/03/07/4
Учитесь, пока я жив!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не удивил...Я в те годы и больше зарабатывал. На пакетах, джинсах...
Я тебя про состояние спрашиваю, про то, на что ты сейчас живёшь в своём саду в Медосе, а не про мелкую спекуляцию времён СССР.
Не, Сорокин, поверь, без подъёбок...просто интересно.

12

#p179544,Turman написал(а):

Учитесь, пока я жив!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не удивил...Я в те годы и больше зарабатывал. На пакетах, джинсах...
Я тебя про состояние спрашиваю, про то, на что ты сейчас живёшь в своём саду в Медосе, а не про мелкую спекуляцию времён СССР.
Не, Сорокин, поверь, без подъёбок...просто интересно.
Подпись автора

Отвечаю: точно так же. 15 лет работали с женой на 3-5 работах (черных и белых). С пятикратной производителсностью. Так что к пенсионному возрасту заработали на дом. Теперь это один из лучших домов (на староинтеллигентский вкус) во Франции. И со своим домом нашей крошечной (треть нормальной) пенсии нам вполне хватает.

13

Отвечаю: точно так же. 15 лет работали с женой на 3-5 работах (черных и белых). С пятикратной производителсностью. Так что к пенсионному возрасту заработали на дом. Теперь это один из лучших домов (на староинтеллигентский вкус) во Франции. И со своим домом нашей крошечной (треть нормальной) пенсии нам вполне хватает.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Понял. Благодарю за ответ.
Главное, что бы у налоговых органов вопросов не было)))))))))))).

14

#p179556,Turman написал(а):

Понял. Благодарю за ответ.
Главное, что бы у налоговых органов вопросов не было)))))))))))).
Подпись автора

Я налоги не плачу - ниже прожиточного уровня (эпо-французски. А по советским меркам, я мультимиллионер).

15

А батюшка называл все своими именами: что пьянство - это грех, воровство - это грех… И что это грехи не только перед людьми, но и перед Богом.

Батюшка Гундяефф это тоже говорит
"ну, и вы тоже говорите" - как в том анекдоте

16

А у вас и доказательства есть....

17

#p179594,Admin написал(а):

А у вас и доказательства есть....

а что - тов. Гундяефф не говорит что воровство это грех?

18

Нет, того что Гундяев лжец. Ну или лицемер.

19

#p179603,Admin написал(а):

Нет, того что Гундяев лжец. Ну или лицемер.

А где я говорил, что Гундяев лжец или лицемер?

20

А что же значит "тоже говорит"?

21

А то и значит - тоже говорит, как и тот чей-то батюшка

а что именно у вас и именно с тов. Гундяевым именно от такие ассоциации - ну так я не виноват :dontknow:

Отредактировано Космополит (21-11-2012 20:21:49)

22

#p179639,Космополит написал(а):

тоже говорит, как и тот чей-то батюшка

Дык говорит-то правильно.

23

Воровать нельзя
Три состояния своровать невозможно, потому что их невозможно честно нажить
А если нечестно, то и отъем их воровством не считается, имхо

24

#p179656,ster написал(а):

Воровать нельзя

Вы отстаете от жизни на многие века! Мультимиллиардер Бил Гейтс не украл ни копейки, а начал с НУЛЯ...

25

#p179656,ster написал(а):

Воровать нельзя

Вы отстаете от жизни на многие века! Мультимиллиардер Бил Гейтс не украл ни копейки, а начал с НУЛЯ...

Это Гейтс ягнёнок? В современном дерьмократическом зверинце, если не сожрёшь ближнего, деньги не заработаешь.

Практически все эксперты сходятся на том, что Microsoft саму концепцию персонального компьютера современного формата в начале восьмидесятых годов позаимствовал у Apple: Джобс первым стал разрабатывать эту идею, а Гейтс просто стал использовать её для своей пользы. Более того – сама операционная система MS-DOS, позднее эволюционировавшая в Windows, появилась благодаря позаимствованным у Джобса идеям, в частности, идее оконного интерфейса. Функциональное и даже графическое сходство операционных систем двух компаний было настолько очевидно, что Apple даже подала в суд на Microsoft в 1988 году с обвинением в воровстве и коммерческом использовании её идей. Тогда Гейтсу повезло: законодательной базы по защите авторских прав на программное обеспечение ещё почти не было, что позволило Биллу выиграть этот суд.

А вот в 1997 году, когда был инициирован новый судебный процесс Apple против Microsoft по схожим обвинениям, необходимая правовая база уже существовала. Осознавая уязвимость своих позиций, компания Билла Гейтса пошла на заключение контрактов с Apple, фактически откупившись от обвинения за 150 миллионов долларов. В общем, со строго юридической точки зрения, нельзя сказать, что Билл Гейтс или его компания что-то у кого-то украли – потому что факт преступления определяется решением суда, а таковых решений не было. Но это не мешает осознанию того обстоятельства, что империя Microsoft построена на чужом интеллектуальном продукте.

26

#p179661,Разваляй написал(а):

ster написал(а):

Воровать нельзя

Это Гейтс ягнёнок? В современном дерьмократическом зверинце, если не сожрёшь ближнего, деньги не заработаешь.

Практически все эксперты сходятся на том, что Microsoft саму концепцию персонального компьютера современного формата в начале восьмидесятых годов позаимствовал у Apple: Джобс первым стал разрабатывать эту идею, а Гейтс просто стал использовать её для своей пользы. Более того – сама операционная система MS-DOS, позднее эволюционировавшая в Windows, появилась благодаря позаимствованным у Джобса идеям, в частности, идее оконного интерфейса. Функциональное и даже графическое сходство операционных систем двух компаний было настолько очевидно, что Apple даже подала в суд на Microsoft в 1988 году с обвинением в воровстве и коммерческом использовании её идей. Тогда Гейтсу повезло: законодательной базы по защите авторских прав на программное обеспечение ещё почти не было, что позволило Биллу выиграть этот суд.

А вот в 1997 году, когда был инициирован новый судебный процесс Apple против Microsoft по схожим обвинениям, необходимая правовая база уже существовала. Осознавая уязвимость своих позиций, компания Билла Гейтса пошла на заключение контрактов с Apple, фактически откупившись от обвинения за 150 миллионов долларов. В общем, со строго юридической точки зрения, нельзя сказать, что Билл Гейтс или его компания что-то у кого-то украли – потому что факт преступления определяется решением суда, а таковых решений не было. Но это не мешает осознанию того обстоятельства, что империя Microsoft построена на чужом интеллектуальном продукте.
Подпись автора
Audire disce, si nescis loqui

Получается, я всем ворам вор: сам у себя крал интеллектуальную собственность! И... создавал состояния.

27

Получается, я всем ворам вор: сам у себя крал интеллектуальную собственность! И... создавал состояния.

Можно попробовать подать на себя в суд... а чё, прецедентов вроде ещё не было  :)

28

#p179664,Разваляй написал(а):

Можно попробовать подать на себя в суд... а чё, прецедентов вроде ещё не было 
Подпись автора

Ссуд, в котором Путя работает?

29

#p179664,Разваляй написал(а):

Можно попробовать подать на себя в суд... а чё, прецедентов вроде ещё не было 
Подпись автора

Ссуд, в котором Путя работает?

Вам лучше знать, кто там в Мезосе в суде работает.  ;)

Отредактировано Разваляй (22-11-2012 00:42:54)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » И еще одна тема о совести и пуси райт

создать форум