Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ага! Еще одна хорошенькая государственная измена! (с)

Ага! Еще одна хорошенькая государственная измена! (с)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Архангельского журналиста подозревают в госизмене за "республику поморов"
время публикации: 10 ноября 2012 г., 15:24
последнее обновление: 10 ноября 2012 г., 15:32

Архангельского журналиста, общественного деятеля и активиста, выступающего в защиту поморов Ивана Мосеева подозревают в госизмене. ФСБ считает, что Мосеев, который добивается признания архангельских поморов малочисленным народом, виновен в дестабилизации политической и социальной обстановки на северо-западе России, и действовал, якобы, по заданию норвежской разведки. По этому обвинению Мосееву грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

В понедельник, 12 ноября, в Архангельске начнется открытое судебное заседание по уголовному делу архангельского журналиста. Сам Мосеев заявил "Эху Москвы", что своей вины не признает и называет уголовное дело провокацией российских спецслужб.

ФСБ заинтересовалась поморским движением в июне этого года, когда в газете "Коммерсант-Власть" появилась статья о деятельности Мосеева. 25 июня в его квартире был произведен обыск, сотрудники ФСБ изъяли ноутбуки Мосеева и его жены, компьютеры детей, сменные электронные носители и печатные материалы. Через суд спецслужба добилась разрешения прослушивать его телефон.

"Вас миллионы быдла"

Статью о разжигании национальной розни Мосееву вменяют за дискуссию на сайте "Эхо русского севера". На портале в марте этого года был опубликован материал "Поморье в евразийском мире".

Текст вызвал бурную реакцию читателей, отмечает Smartnews. В процессе обсуждения появился комментарий: "Поморы! Уймитесь. Нас … в Архангельской области - 1 млн 200 тысяч. Вас, поморов, - всего 2 тысячи. И вы, поморы - угро-финны, считаете себя "духовным и культурным стержнем" Архангельской области? У автора статьи и его друзей - мания величия. Скоро слово "помор" станет именем нарицательным. Мы не допустим, чтобы лидеры поморов оторвали область от русской цивилизации".

В ответ последовала реплика, признанная впоследствии экстремистской: "Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей".

СМИ отмечают, что развернувшаяся дискуссия, в которой участвовали несколько интернет-фигурантов, изобиловала и другими, более оскорбительными высказываниями. Например, автор одного комментария послал поморских "сепаратистов" на три буквы. Другой предложил поставить врагов к стенке, третий назвал их "поморским стадом". Но эти высказывания ФСБ не заинтересовали.

Мосеев в ответ на обвинения заявил: "Никогда ни один из поморских активистов не высказывался против русских. В понимании поморов "русские" - это русская нация, практически синоним слова "россияне". А поморы - коренной малочисленный народ внутри этой нации, как, например, камчадалы. Экспертиза не ответила на главный вопрос: где в комментарии про "быдло" говорится про "русских"? Мне дважды было отказано в ходатайстве задать уточняющий вопрос, и теперь я понимаю почему".

Следствию предстоит доказать в суде, что сам комментарий действительно является экстремистским по содержанию, а его автор - именно Иван Мосеев.

Более серьезное обвинение - в госизмене. Подозрения сотрудников ФСБ основываются на том, что Мосеев выступал за суверенитет Архангельской области и вступление ее в Объединенные Штаты Европы, когда еще студентом предлагал создать Поморскую Республику в составе РСФСР. Также он участвовал в мероприятиях иностранных структур, где высказывался о неизбежном распаде России, создал организацию "Поморское братство", которая объединила поморов Баренцева региона, издал словарь поморского языка.

В документах уголовного дела это трактуется так: "Мосеев при поддержке иностранных структур осуществлял деятельность, направленную на признание органами федеральной власти РФ поморов как коренного малочисленного народа Севера и включения территории их проживания в юрисдикцию международного права, что может привести к нарушению территориальной целостности России".

http://www.newsru.com/russia/10nov2012/moseev.html

2

Если деньги из Норвегии получал, то измена одназначно.

3

#p177861,23 символа написал(а):

адназначна!!!

http://zhiriki.ru/wp-content/uploads/2011/10/biografia3-300x213.jpg

4

Вторая волна сепаратизма

5

Ё-моё...а я думал про изменника петереуса статейка будет http://yoursmileys.ru/tsmile/laughter/t141013.gif
ну того придурка что без продыха извинялся после убийств афганских женщин и детей.

6

#p177866,ster написал(а):

Вторая волна сепаратизма

а как же - чекиздам тоже кушать хоцца, давно они никого не ррразоблачали

я вот крайне беспокоюсь за разваляйскую целостность и величие - того и гляди, этот норвежский шпиён развалит великую державу (или то, что от нее еще осталось) к ЕдРене фене :confused:

Отредактировано Космополит (11-11-2012 19:39:16)

7

Есть состав? - будет дело. Нет состава - заглохнет на стадии расследования. Какие проблемы?

8

Космополит написал(а):
#p177866,ster написал(а):

Вторая волна сепаратизма

а как же - чекиздам тоже кушать хоцца, давно они никого не ррразоблачали

я вот крайне беспокоюсь за разваляйскую целостность и величие - того и гляди, этот норвежский шпиён развалит великую державу (или то, что от нее еще осталось) к ЕдРене фене :confused:

А потрахун петереус тебя не волнует? Вдруг он просрал самую страшную мериканскую тайну?

9

#p177878,perplexed написал(а):

А потрахун петереус тебя не волнует? Вдруг он просрал самую страшную мериканскую тайну?

неа, не волнует
хто он такой я не знаю, но как я понял - хай он мериканцев волнует

#p177877,ВасяВася написал(а):

Есть состав? - будет дело. Нет состава - заглохнет на стадии расследования. Какие проблемы?

проблемы вон у державы - опять, вмшь ты, целостность у ей чешецца..

Отредактировано Космополит (11-11-2012 19:45:44)

10

Космополит написал(а):
#p177877,ВасяВася написал(а):

проблемы вон у державы - опять, вмшь ты, целостность у ей чешецца..

И че? У ФСБ работа такая - всякий подрывной элемент выявлять.

11

Ну а хто ж спорит-то, что работа у них именно такая..

- А пан Бретшнейдер сюда больше не заходит? - спросил Швейк.
- Заходил несколько раз,- ответила трактирщица.- Выпьет одну-две кружки, спросит меня, кто здесь бывает и слушает, как посетители рассказывают про футбол. Они всегда, как увидят пана Бретшнейдера, говорят только про футбол, а его от этого передергивает - того и гляди судороги сделаются и он взбесится. За все это время к нему на удочку попался только один обойщик с Поперечной улицы.
- Это дело навыка,- заметил Швейк.- Обойщик-то был глуповат, что ли?
- Ну, как мой муж,- ответила с плачем хозяйка.- Тот его спросил, стал бы он стрелять в сербов или нет. А обойщик ответил, что не умеет стрелять, что только раз был в тире, прострелил там корону. Тут мы все услышали, как пан Бретшнейдер произнес, вынув свою записную книжку: "Ага! Еще одна хорошенькая государственная измена!"- и вышел с этим обойщиком с Поперечной улицы, и тот уже больше не вернулся.
- Много их не возвращается,- сказал Швейк.- Дайте-ка мне рому.
http://ga-la.ru/book/proze/gaschek/schveyk1/?page=39

12

Вот в прежние времена как ловко работала госбезопастность. Не то что нынче - навтыкали себе телефонов. На каждый телефон Бретшнейдера не посадишь.

13

http://www.regnum.ru/news/polit/1591861.html

по ходу очередной либерастный мошенник-психопат-дегенерат

14

Космополит написал(а):

Ну а хто ж спорит-то, что работа у них именно такая..

Почитай как в "цивилизованных" странах
http://www.agentura.ru/dossier/usa/zakon-antiterror/

15

Admin написал(а):

Вот в прежние времена как ловко работала госбезопастность. Не то что нынче - навтыкали себе телефонов. На каждый телефон Бретшнейдера не посадишь.

Да и в нынешние времена в иных странах "сотрудники применяли на допросах метод, заключающийся во временном погружении подозреваемого в воду с целью достижения эффекта «захлёбывания»." Профессионалы!  :D  :D

16

#p177893,ВасяВася написал(а):

Почитай как в "цивилизованных" странах

ну мы-то не в "цивилизованной" стране живем, а в великой державе, которая вот-вот ибанеццо всей своей вертикалью об свою же целостность и величие

17

Из постановления Архангельского областного суда о разрешении проведения оперативно-розыскного мероприятия "Прослушивание телефонных переговоров":

"Мосеев И. при поддержке иностранных структур осуществлял деятельность, направленную на признание органами федеральной власти РФ поморов как коренного малочисленного народа Севера и включения территории их проживания в юрисдикцию международного права, что может привести к нарушению территориальной целостности России.

Мосеев И.И. обращался к представителям власти Архангельской области с предложением по созданию "Поморской республики".

Мосеев И.И. при поддержке иностранных спецслужб создал за рубежом организацию «Поморское братство», которая объединила поморов Баренцева региона".

Иван Самарин, общественный деятель (Архангельск): "Интересно, у меня одного возникает ощущение, что я читаю документы из архива НКВД, а не постановление суда двадцать первого века? ...За двадцать минут нашего сегодняшнего телефонного разговора (под бдительным ухом ФСБ, как выяснилось) стало понятно, что Иван на грани срыва. До сих пор ему кажется, что этот бред никак не может происходить на самом деле. Жена и сын который месяц находится в стрессовом состоянии после обыска квартиры... Иван Мосеев со своим "Поморским возрождением" всегда был тишайшим человеком, склонным к соглашательству с властями. Даже в пропутинский "Народный фронт" вошел со своей организацией. Не помогло... Власти явно пытаются отработать на совершенно беззащитном и безобидном враче и журналисте механизм привлечения к уголовной ответственности с помощью нового расширительного толкования государственной измены, принятого Госдумой 1 ноября. Теперь под шпионаж и госизмену можно будет подвести любую деятельность гражданина РФ, когда он вступает во взаимоотношения с иностранцем, иностранной организацией или даже просто опубликует в Интернете информацию. Ивана Ивановича Мосеева, похоже, выбрали потому, что у него за спиной нет никаких сил, способных его защитить".
12.11.2012

http://grani.ru/people/1642/

18

#p177858,Космополит написал(а):

Более серьезное обвинение - в госизмене. Подозрения сотрудников ФСБ основываются на том, что Мосеев выступал за суверенитет Архангельской области и вступление ее в Объединенные Штаты Европы, когда еще студентом предлагал создать Поморскую Республику в составе РСФСР. Также он участвовал в мероприятиях иностранных структур, где высказывался о неизбежном распаде России, создал организацию "Поморское братство", которая объединила поморов Баренцева региона, издал словарь поморского языка.

В документах уголовного дела это трактуется так: "Мосеев при поддержке иностранных структур осуществлял деятельность, направленную на признание органами федеральной власти РФ поморов как коренного малочисленного народа Севера и включения территории их проживания в юрисдикцию международного права, что может привести к нарушению территориальной целостности России".

http://www.newsru.com/russia/10nov2012/moseev.html
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

Дурак он - помор надо устроить в Кремле!

19

#p178086,Космополит написал(а):

Мосеев И.И. при поддержке иностранных спецслужб создал за рубежом организацию «Поморское братство», которая объединила поморов Баренцева региона".
Подпись автора

Ну тогда мне пожизненное светит: я агитирую за создание ассоциации нормальных русских людей - приверженцев русской культуры.

20

#p178381,Виктор Сорокин написал(а):

Ну тогда мне пожизненное светит: я агитирую за создание ассоциации нормальных русских людей - приверженцев русской культуры.

И на чью разведку работаете? Не меньше чем на ЦРУ, наверно?

21

#p177863,Космополит написал(а):

23 символа написал(а):
Если деньги из Норвегии получал, то измена одназначно.адназначна!!!

Подпись автораВыборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

http://ic.pics.livejournal.com/ajbolit444/50742939/351873/351873_original.jpg

ЭТО - ОН?

22

#p178490,WvPeterhof написал(а):

ЭТО - ОН?

Он, он.. системный наш :D

23

#p177863,Космополит написал(а):

23 символа написал(а):

адназначна!!!

Подпись автора

АД назначна!!!

24

#p178383,Космополит написал(а):

Виктор Сорокин написал(а):

И на чью разведку работаете? Не меньше чем на ЦРУ, наверно?
Подпись автора

Не, больше - на всех врагов народа.

25

РУСЬ - ХАМСТВУЮЩАЯ ДВОРНЯ, ИЛИ ТОВАРИЩЕСТВО ОБЩИННИКОВ?

26

#p178887,WvPeterhof написал(а):

РУСЬ - ХАМСТВУЮЩАЯ ДВОРНЯ, ИЛИ ТОВАРИЩЕСТВО ОБЩИННИКОВ?

Кремль -еще не Русь.

27

Поморский бой
Валерия Новодворская, 20.11.2012

При самодержавии обыкновенно православие с народностью пляшут под гармонику, хлещут самогон, лузгают семечки, хором поют "Боже, храни начальство!" и от безделья и сытости норовят заехать в морду интеллигенции, диссидентам, правозащитникам, западникам – всем, кто не крестится тремя перстами, а пишет списки Магнитского и так и смотрит, как податься в раскол.

Вот только что в главном планетарном учреждении (Конгресс США) приняли к рассмотрению список Магнитского №1 (потому что мы еще допишем). МИД изрыгает проклятия, несмотря на отмену поправки Джексона-Вэника, действия которой я лично продлила бы до последнего дня последнего путинского срока. Кремль обещает страшную месть. Сидим, готовимся. Главное – тапочки и сумка без молнии, в Лефортово с молнией не принимают.

Но приличное светское общество имеет свои развлечения и при абсолютизме, и при автократии. Журналисты, политологи, оппозиция, интеллигенция, ученые. Чем мы хуже придворных XVII века? Я чувствую себя герцогиней де Лонгвиль. Почему бы нам не посудачить о политике в бальных залах или хотя бы в прихожих? Падет ли Ришелье? Сковырнут ли Мазарини? Чей будет верх: Фуке или Кольбера? Кто возглавит Фронду? Засыплется ли Анна Австрийская со своим Бекингемом?

Дело Сердюкова как раз из такой светской хроники. Судить, рядить, но не решать. Помазанники на Лубянке и в Кремле, как всегда, решили за нас. Поменяют, посадят, пересадят.

Но позвольте мне хотя бы в качестве горничной, убирающей господскую спальню, предложить свою версию происшедшего скандала. Бедный Сердюков принял идею конверсии всерьез. Пушки – на масло. На картины. На антиквариат. На брильянты. Он решил, что мы мирные люди и что пора распродавать и бронепоезд, и запасные пути. Всегда же поношенный танк можно обменять на новенький "Ягуар". У нас с вами он ничего не украл. Ни он, ни его амазонки. Бронепоезд не наш, и танки тоже не наши. Забыли про самодержавие? А мы даже не его слуги. Мы его враги. Поэтому самодержавие с нами не советуется.

Такой случай был в годы перестройки. Некий кооператор решил поменять поношенное военное барахло на еду. Его обвиняли то ли в хищениях, то ли в распродаже Родины.

Я готова признать Сердюкова миротворцем и жертвой милитаризма. Он поссорился со "стервятником" Дмитрием Рогозиным. Это большой плюс. Его ненавидела армия в лице замшелых офицеров советского производства, его ненавидело Минобороны. А он вел себя как министр невоюющей страны. Армию надо было уменьшать, она была (и осталась) несовременной, вязкой, тяжелой, отсталой. И Сердюков закрывал военные училища и не пускал суворовцев на парады, понимая, что дети получат шок от безумия взрослых дяденек в погонах и перестанут их уважать. "Делов великих от него не видно" – так думали о Сердюкове наши "ястребы". Так же говорили в петровские времена о царевне Софье и реформаторе Василии Голицыне. Ее постригли, его сослали.

С кем же собралась воевать наша чекистская армада? Конными или пешими, людными или оружными? Судя по последним событиям в Архангельске, с гипербореями, таинственной расой, похоже, пришельнической. Насмотрелись канала РЕН ТВ. Лучше бы не отнимали его у Ирены Лесневской, а то теперь зрители, насмотревшись сюжетов про инопланетян и другие измерения то во Владивостоке, то на Алтае, то под Нижним Новгородом, переезжают на Канатчикову дачу и пишут в "Спортлото".

Оказывается, у двух тысяч уцелевших поморов, чистых славян-варягов, не смешавшихся ни с людьми Дикого Поля, ни с ордынцами, наконец-то нашелся предводитель, смирный ученый-этнограф Иван Мосеев. Он предложил считать поморов исчезающим этносом и дать ему культурную автономию. Что может быть проще и безобиднее? Но нет! Обезумевшие душители, грабители, мучители и расхитители вообразили себе поморские рати, которые, оседлав моржей, тюленей, оленей и белых медведей, движутся на Москву. Несчастному ученому шьют кучу статей. Даже обвиняют в разжигании межнациональной розни между поморами и "кремлевскими". Заодно пришили статью о шпионаже и госизмене в пользу Норвегии. А при чем здесь Норвегия? Как же, там в IX веке водились варяги, и они опять идут "володеть нами". Рюрик, Синеус, Трувор. Чтобы обеспечить Арктике безопасность от призраков прошедших веков, нужен другой министр обороны. Соответствующий задаче.

http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.208870.html

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ага! Еще одна хорошенькая государственная измена! (с)

создать форум