Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » где мы тут об образовании говорили не помню уже

где мы тут об образовании говорили не помню уже

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Министерство Образования и Науки РФ: За раскрытие процедуры оценки эффективности государственных вузов

Автор:

Dmitry Nikolayev

Potsdam, Russian Federation

Как сообщило 1 ноября 2012 года информационное агентство РИА «Новости», «Минобрнауки по итогам мониторинга и анализа данных о деятельности государственных вузов определило перечень вузов Центрального федерального округа с признаками неэффективной работы» (http://ria.ru/education/20121101/908529361.html); неэффективные вузы могут подвергнуться реорганизации или даже закрытию. Список неэффективных вузов Центрального федерального округа был передан в Общественный совет при Министерстве, и таким образом о нем стало известно прессе, однако весь список не был опубликован — по словам замминистра образования и науки РФ Александра Климова, во избежание «репутационных издержек». Как г-н Климов объяснил РИА «Новости», далее планируется «планируется проведение рабочих групп в рамках межведомственной комиссии по оценке эффективности учебных заведений, в которые входят представители федеральных органов исполнительной власти и представители субъектов». Очевидным образом решения этих рабочих групп сыграют важнейшую роль в судьбе отечественного высшего образования в ближайшие годы. В связи с этим необходимо:

1. Сделать публичными критерии оценки эффективности вузов, на основании которых был составлен список, переданный в Общественный совет при Министерстве, а также опубликовать в открытом доступе в интернете сам доклад или аналогичный документ, на основании которого этот список был сформирован.

2. Сделать открытой деятельность межведомственных рабочих групп по оценке эффективности высших учебных заведений. Заседания рабочих групп должны проходить в открытом режиме, а протоколы заседаний — публиковаться в открытом доступе в интернете.
Текст петиции
Как сообщило 1 ноября 2012 года информационное агентство РИА «Новости», «Минобрнауки по итогам мониторинга и анализа данных о деятельности государственных вузов определило перечень вузов Центрального федерального округа с признаками неэффективной работы» (http://ria.ru/education/20121101/908529361.html); неэффективные вузы могут подвергнуться реорганизации или даже закрытию. Список неэффективных...
[Ваше имя]
Далее
Последние подписи

Участники
Причины для подписания

Популярное
    Последнее

Сергей Неклюдов Москва, RUSSIAN FEDERATION
        4 дня назад
        Понравилось 33

Я работаю в РГГУ 20 лет, придя сюда из Академии наук, здесь мне вместе с моими коллегами удалось реализовать проект развития фундаментальной науки в вузе, соединить исследовательские программы с практикой университетского преподавания. Несмотря на неизбежные издержки, это получилось, и, я убежден, за данным направлением – будущее. Для меня это – главный критерий «эффективности», прочие мне неизвестны и, подозреваю, сомнительны. Я в общем-то представляю себе, с какими критериями министерские чиновники подходят к университету («образовательному учреждению», на их жаргоне) и к его деятельности («предоставлению образовательных услуг», как они выражаются). Судя по названиям вузов, попавших в «черный список», речь идет преимущественно (если не исключительно) о гуманитарных институтах и университетах. Я не знаю, в какой мере наши ликвидаторы отдают себе отчет в том, что пригнетение гуманитарного знания ведет к оскудению интеллектуального потенциала нации и к ее дегуманизации. Может быть, впрочем, подобные размышления и не входят в сферу их профессиональной компетенции.
    Анна Ямпольская Москва, RUSSIAN FEDERATION
        4 дня назад
        Понравилось 14

Я сотрудник РГГУ, в прошлом году я делала доклады на конференциях в Оксфорде, Эколь Нормаль Суперьер, в университетах Тулузы и Токио - не говоря о России, Я получаю 12 тысяч рублей. Правильно ли я понимаю, что я научно неэффективна?
    Оксана Гавришина Москва, RUSSIAN FEDERATION
        4 дня назад
        Понравилось 11

Доцент РГГУ. Необходимо ставить вопрос о роли (и автономности) научного сообщества. Подобные решения не могут приниматься на основе критериев, не принимающих во внимание мнение научного сообщества.
    Елена Березович Екатеринбург, RUSSIAN FEDERATION
        4 дня назад
        Понравилось 8

Будучи профессором бывшего Уральского государственного университета, который "слили" с Уральским политехническим институтом, пытаясь, по всей видимости, именно так уйти от "неэффективности", я всецело на стороне противников реорганизации. Вузы -- сложнейший самоорганизующийся культурный механизм. Нашему вузу был нанесен огромный ущерб, хоть нас пока и не назвали "неэффективными". Жесткое администрирование и наука несовместимы. Методы оценки эффективности, совершенно согласна, должны быть прозрачными и обсуждаемыми с УЧЕНЫМИ.
    Дмитрий Карцев Москва, RUSSIAN FEDERATION
        3 дня назад
        Понравилось 3

Выпускник ИФИ РГГУ, корреспондент журнала "Русский репортер". Полагаю, что общественное наблюдение, прежде всего, со стороны научного сообщества, над внешним чиновничьим контролем, а также максимальная прозрачность всех проводимых процедур, необходимы для того, чтобы объективная оценка деятельности вузов не превратилась в подковерную финансово-политическую игру

такое тут есть предложение

александр хван
20:43 01.11.2012
Давайте "университеты" сделаем обратно институтами, а "инстититуты" - техникумами. И все встанет на свои места!

Читайте далее: Минобрнауки выявило признаки неэффективности в работе 40 вузов ЦФО | РИА Новости

Согласен, только перемена названия ничего толком не даст. я бы только до высшего образования, без средне специального вовсе б не допускала. сделала бы ВО повсеместным и бесплатным. Руководство бы и преподавателей  еще приличное найти, коммерцией вузы давно все заняты

Отредактировано Au (05-11-2012 21:57:00)

2

ага, говорили об образовании.. как раз в путькиной теме)

3

Во, тож про образование.  8-)

«Письмо десяти академиков»

Политика РПЦ: консолидация или развал страны?   

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

С нарастающим беспокойством мы наблюдаем за все возрастающей клерикализацией российского общества, за активным проникновением церкви во все сферы общественной жизни. Конституция Российской Федерации провозглашает светский характер нашего государства и принцип отделения церкви от системы государственного образования. Мы обращаемся с этим письмом к Вам как к высшему должностному лицу нашей страны, являющемуся гарантом соблюдения основных положений Конституции..

Продолжение : http://muamuk.livejournal.com/356598.html#comments

P.S. Верить или не верить в Бога — дело совести и убеждений отдельного человека. Мы уважаем чувства верующих и не ставим своей целью борьбу с религией. Но мы не можем оставаться равнодушными, когда предпринимаются попытки подвергнуть сомнению научное Знание, вытравить из образования «материалистическое видение мира», подменить знания, накопленные наукой, верой. Не следует забывать, что провозглашенный государством курс на инновационное развитие может быть осуществлен лишь в том случае, если школы и вузы вооружат молодых людей знаниями, добытыми современной наукой. Никакой альтернативы этим знаниям не существует.

Академики Российской академии наук

Е. АЛЕКСАНДРОВ
Ж. АЛФЕРОВ
Г. АБЕЛЕВ
Л. БАРКОВ
А. ВОРОБЬЕВ
В. ГИНЗБУРГ
С. ИНГЕ-ВЕЧТОМОВ
Э. КРУГЛЯКОВ
М. CАДОВСКИЙ
А. ЧЕРЕПАЩУК

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований — научно-координационная организация при Президиуме Российской академии наук. Образована в 1998 году по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга.
Состав комиссии
Половина подписантов в этой комиссии.

4

а где же академик Кадыров? :O

5

решал тут тесты ЕГЭ  он-лайн,  по математике..  утвержденные МинОбром.
в задачке по вероятности получил ответ  1/2..
тест ответ засчитал как неверный.. а правильный ответ  0,5.  :-)

6

#p176643,Космополит написал(а):

а где же академик Кадыров?

Он по другой статье проходит  :D

7

#p176646,flautist написал(а):

тест ответ засчитал как неверный.. а правильный ответ  0,5.

А 1/2 это  0,5 ?  :D

Отредактировано amici (05-11-2012 23:40:49)

8

amici написал(а):

тест ответ засчитал как неверный.. а правильный ответ  0,5.

А 1/2 это  0,5 ?  :D

но ответ 1/2 -  неверный..  Хотя при задачах на вероятность 1/2  правильнее, чем 0,5

9

а через запятую, или через точку?
я бы пожалуй написал через точку.. и тоже получил бы двойку :playful:

10

Космополит написал(а):

а через запятую, или через точку?
я бы пожалуй написал через точку.. и тоже получил бы двойку :playful:

я- то как раз написал 1/2  и получил баранку..

11

#p176657,flautist написал(а):

но ответ 1/2 -  неверный..  Хотя при задачах на вероятность 1/2  правильнее, чем 0,5

Надо ж, какое умное ЕГЭ  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Отредактировано amici (05-11-2012 23:44:39)

12

#p176661,flautist написал(а):

ну я-то понимаю, что компутеру такоэ скармливать низзя..
но с десятичным разделителем точно лоханулся бы.. у мну и в системных настройках точка, привык от так

13

утвержденные МинОбром.

А кто интересно его утверждал, из министров,  иль главный?    :unsure:

Отредактировано amici (05-11-2012 23:48:24)

14

ребят мы не о тестах мы о ведении бизнеса высшей школой
и наплевавшей на страну ..

Отредактировано Au (05-11-2012 23:49:38)

15

Космополит написал(а):
#p176661,flautist написал(а):

ну я-то понимаю, что компутеру такоэ скармливать низзя..
но с десятичным разделителем точно лоханулся бы.. у мну и в системных настройках точка, привык от так

да не в этом дело.. там была задача на вероятность..А как нужно было написать ответ, если бы она (вероятность) оказалась, скажем не два к одному, а три к одному?  что тогда вместо 1/3 написать? 0,3333333333333333333333333333333333333333...?

16

#p176667,Au написал(а):

ребят мы не о тестах мы о ведении бизнеса высшей школой
и наплевавшей на страну ..

да сама-то высшая школа тут скорее всего сбоку припёка..
хотя она канешна тоже в доле

#p176668,flautist написал(а):

да не в этом дело.. там была задача на вероятность..А как нужно было написать ответ, если бы она (вероятность) оказалась, скажем не два к одному, а три к одному?  что тогда вместо 1/3 написать? 0,3333333333333333333333333333333333333333...?

а вот хрен его знает.. возможно 15 троек после запятой, ежели 8-байтное.. тогда схавает

лан, не оффтопим больше :blush:

17

кстати - как раз вот из соседней темы:

#p176688,Turman написал(а):

Какое совпадение! Как только РЖД собралась и успешно начала приватизировать свои активы, так тут же появились нерентабельные поезда...

а у этих, значитца, нерентабельные вузы.. ну какое совпадение http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

18

amici написал(а):

утвержденные МинОбром.

А кто интересно его утверждал, из министров,  иль главный?    :unsure:

никто был усный коментарий Ливанова что список носит рекомендательную роль

19

#p176575,Au написал(а):

Министерство Образования и Науки РФ: За раскрытие процедуры оценки эффективности государственных вузов

Но это же гостайна! И за ее раскрытие полагается немалый срок! А кому это нужно?...

20

#p176701,Космополит написал(а):

кстати - как раз вот из соседней темы:

Turman написал(а):

Какое совпадение! Как только РЖД собралась и успешно начала приватизировать свои активы, так тут же появились нерентабельные поезда...

а у этих, значитца, нерентабельные вузы.. ну какое совпадение
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

Но это ИХ вузы!

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » где мы тут об образовании говорили не помню уже

создать форум