Turman написал(а):Тю, Тююююююююю...Биг Босс...У меня только один вопрос к тебе: Кто-нибудь ответил ПО ЗАКОНУ, за не массовые фальсификации? Или их тоже не было? Или, сцука, если они и в Америке есть, то и нам положено?.
Turman, у Вас прям какой-то пунктик с этими выборами
.
1.
Это про парламентские:
Российская прокуратура выявила около трех тысяч нарушений во время выборов в Госдуму в декабре 2011 года, к ответственности было привлечено почти 100 человек, такие данные представил уходящему президенту Дмитрию Медведеву глава ведомства Юрий Чайка.
"Всего к моменту доклада за период выборов выявлено около трех тысяч нарушений избирательного законодательства, в целях пресечения и устранения которых прокурорами внесено 1,3 тысячи представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 700 предостережений о недопустимости нарушений закона. По постановлениям прокуроров 95 лиц привлечено к административной ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Также возбуждено два уголовных дела: о подкупе избирателей в Ленинградской области и о подделке открепительных удостоверений в Московской области. Еще по четырем делам продолжаются процессуальные проверки, передает ВВС.
По итогам парламентских выборов, прошедших 4 декабря, "Единая Россия" получила в Думе 238 мест, "Справедливая Россия" - 64, КПРФ - 92, ЛДПР - 56.
Уже на следующий день после выборов недовольные ходом голосования вышли на улицы с требованием пересмотра итогов прошедших выборов.
Участники многотысячных акций протеста настаивают на том, что фальсификации во время последних выборов носили массовый характер, благодаря чему, по их утверждению, партии власти были приписаны миллионы голосов.
Волна протестов прокатилась по всей стране - самые массовые акции прошли в Москве, на Болотной площади и на проспекте Сахарова.
В послании к обеим палатам российского парламента 22 декабря Медведев обещал "восстановить законность там, где она нарушена".
Доклад о законности думской кампании
Согласно данным прокуратуры, нарушения в процессе формирования избирательных комиссий выявлены в Алтайском и Красноярском краях, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Псковской областях, Ненецком автономном округе.
В республиках Алтай, Тыва, Северная Осетия – Алания, Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях зафиксировано нарушение порядка формирования списков избирателей.
"Прокуратурой Омской области в областную избирательную комиссию внесено представление в связи с тем, что на 33 избирательных участках в списки избирателей не было включено около тысячи человек", - говорится в докладе.
Отмечены и другие нарушения, в частности при проведении агитационных мероприятий, размещении агитационной печатной продукции.
За период избирательной кампании и выборов, уточняют авторы документа, в правоохранительные органы поступило более 2 тысяч обращений по вопросам соблюдения избирательного законодательства.
2.
Ну и с президентскими не без недостатков конечно, но везде люди и у каждого свои тараканы:
Финальный отчет ОБСЕ во многом повторяет выводы, сделанные аналитиками "Гражданина наблюдателя" о ходе предвыборной кампании и выборов Президента РФ в 2012 году.
Так, в частности, в отчете отмечается, что
1. Условия проведения избирательной компании оказались смещенными в пользу одного кандидата.
2. Имела место очевидная мобилизация части лиц и административного ресурса в поддержку кампании В.Путина.
3. Требования закона к сбору подписей затрудняют процесс регистраци для кандидатов.
4. В ходе избирательной кампании СМИ не обеспечили равного и сбалансированного освещения всех кандидатур.
5. На 5% участков процесс голосования получил отрицательную оценку.
6. Процедуры, связанные с подачей жалоб, затруднены и часто оцениваются как бесперспективные ввиду общего недоверия в судебной системе.
При этом наблюдатели в целом положительно оценили сам процесс голосования ("хорошо" и "очень хорошо" на 95% участков), отметили, что власти позволили состояться акциям протеста, зафиксировали положительное влияние роста вовлеченности граждан в избирательный процесс и мер по увеличению прозрачности процесса.
Таким образом можно сделать выводы, что основные нарушения во время выборов были совершены в сферах, недоступных для контроля со стороны гражданского общества. При этом даже минимальный общественный контроль позволяет резко снизить количество злоупотреблений, нарушений и фальсификаций, что делает крайне перспективной работу в этом отношении.
14.5.2012