Цыпленок табака?
Отредактировано 23 символа (25-10-2012 20:19:20)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Самая лучшая закуска к водке?
Цыпленок табака?
Отредактировано 23 символа (25-10-2012 20:19:20)
Копченое сало с груздями.
23 символа
цыпленок чей?
собственный или с инета?
nikola
сало есть, а где грузди?
Рядом с салом.Они мелкие. Не выделил,зато помидоры соленые.Как.
Рядом с салом.Они мелкие. Не выделил,зато помидоры соленые.Как.
помидоры - отпад!
шикарные.
а грибы в мисочке с чем -то рыжим?
грузди ж - они громадные обычно
nikola
ой, увеличила фото и увидела грузди
они нарезанные!
попкорн
только не говорите, что способны съесть страуса
попкорн
только не говорите, что способны съесть страуса
Ну, зачем то их разводят в промышленных масштабах!?
Мясо ,кстати, чем то куриное напоминает.
23 символа
цыпленок чей?
собственный или с инета?
С интернета. Сейчас выбираю сковороду для приготовления такого блюда. Там сложности потому что пресс нужен.
они нарезанные!
В банке,как большие засунешь.А рыжее-это хреновина.Хрен с томатом.
Чем меньше жреш с водкой, тем меньше шансов блевануть.
Чем меньше жреш с водкой, тем меньше шансов блевануть.
Чем меньше пьёшь водки с едой, тем меньше шансов блевануть.
Котлеты, надо полагать, морковные?
Котлеты, надо полагать, морковные?
естественно!
Вы против морковных котлет?
Ну какая философия у морковных у котлет?
Да и кагор у вас какой-то подозрительный.
Капуста квашеная. Оттяжку дает. По утру голова болеть не будет.
Ну какая философия у морковных у котлет?
Да и кагор у вас какой-то подозрительны
какой нашла в Польше, такой и купила
а морковные котлеты хороши:
1. цветом
2. вкусом
3. полезностью
Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.
Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:
1) к упитанной разварной говядине;
2) к поросенку жареному с кашей;
3) к бараньему боку или седлу с луком;
4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;
5) к пельменям;
6) к солянкам (селянкам).
В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект.
Но именно за последние 25 — 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.
К ним относятся:
I. Мясные закуски:
1. Свиное сало солёное.
2. Ветчина (окорок тамбовский).
3. Студень говяжий.
4. Холодец поросячий (или свиной).
5. Поросёнок холодный заливной.
6. Голова свиная холодная.
7. Язык свиной (говяжий) отварной.
8. Телятина холодная заливная.
9. Солонина отварная.
Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
II. Рыбные закуски:
1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).
2. Икра чёрная паюсная (хуже — зернистая) осетровая.
3. Икра красная (лососёвая).
4. Икра розовая (сиговая).
5. Балык осетровый (холодного копчения).
6. Осетровый бок (холодного копчения).
7. Севрюга горячего копчения.
8. Сёмга свежепросольная беломорская.
9. Тёша сёмужья.
10. Лососина балтийская свежепросольная.
11. Кета солёная.
12. Горбуша солёная.
13. Горбуша горячего копчения.
14. Кижуч свежепросольный.
15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).
16. Залом астраханский копчёный.
17. Шемая солёно-копчёная.
18. Омуль байкальский копчёный.
19. Муксун холодного копчения.
20. Осетрина заливная.
21. Судак заливной.
22. Снетки чудские.
23. Кильки солёные.
24. Корюшка и ряпушка копчёные.
III. Овощные закуски:
1. Огурцы солёные.
2. Капуста квашеная.
3. Капуста провансаль.
4. Яблоки антоновские мочёные.
5. Арбузы солёные.
6. Помидоры солёные.
7. Баклажаны квашеные фаршированные.
8. Грибы солёные.
9. Грибы маринованные.
10. Винегрет русский.
11. Картофель отварной (к сельди солёной).
Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.
Отредактировано Филипок (26-10-2012 01:45:23)
#p174403,Fiori написал(а):Чем меньше жреш с водкой, тем меньше шансов блевануть.
Чем меньше пьёшь водки с едой, тем меньше шансов блевануть.
Я так понимаю тема о питье и закуске . А не о жратве собственно.
Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.
Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:
Если исходить из правильности пития и еды. -То водку можно выпить пару стопок-В начале трапезы. Потом водка начисто отбьет аппетит. И начнется обыкновенное русское нажирание.
Если хочешь нормально выпить водки-тое процесс еды надо отделить. Пусть кто нибудь переубедит меня в обратном.
Если хочешь нормально выпить водки-тое процесс еды надо отделить. Пусть кто нибудь переубедит меня в обратном.
Даже переубеждать не буду. Финны этому придерживаются, в культуре пития.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Самая лучшая закуска к водке?