Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ СПБ ЗЕМЛЯКОВ... Продолжение...


ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ СПБ ЗЕМЛЯКОВ... Продолжение...

Сообщений 781 страница 810 из 979

781

#p409745,Au написал(а):

Ну просто нужно ему было написать что видел по ссылке не работает.. он же не понимает почему не сиеютсч нет

я так даже и не видел, чё там у него по ссылке..
помойму он и сам не видел.. ему оно без надобности, главное кукарекнуть погромче

782

4 захода изменили на 90 минут

783

ну что земляки по финооугорским рекам http://krupnov.livejournal.com/731346.html

тук - тук - принес заметку о нашем мальчике )

784

каменты понравились )

http://s020.radikal.ru/i702/1502/a5/4ff089d8de46.jpg

785

ленинградцы, к Вам идёт Китай, гоните в шею

    14 фев, 2015 в 4:11

Петербург
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о том, что группа китайских, российских и южнокорейских инвесторов готова вложить около 600 млн рублей в первый этап проектов строительства линий легкорельсового транспорта (ЛРТ) в направлении Сертолово и Всеволожска. Как сообщает РБК, средства необходимы на оформление необходимой документации, выбор земельного участка и составление проекта. По мнению Дрозденко, оба выбранных направления будут востребованы, так как зона «Сертолово-Черная речка-Юкки-Осиновая» роща активно застраивается жильем. К тому же сейчас там идет стройка крупнейшей детской больницы с огромным поликлиническим и исследовательским комплексом.

Ветки, которые должны связать станцию метро «Ладожская» с городом Всеволожском, а также станцию метро «Проспект Просвещения» и Сертолово были выбраны в качестве приоритетных направлений для строительства линий легкорельсового трамвая еще в прошлом году. Как заявлял заместитель председателя Комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Антон Бучнев, предварительная стоимость строительства каждой линии составит около 10 млрд рублей. При этом проект может быть реализован только по схеме государственно-частного партнерства.

На данный момент схема реализации проектов не утверждена. Финансовые и другие параметры строительства линий ЛРТ во многом будут зависеть от соотношения государственного и частного участия, говорит Дрозденко. «Если доля государства будет более 65%, то ЛРТ наверно будет бесплатным, а частные инвесторы получат компенсацию за счет более активного развития их проектов. Если же государство вложит менее 50%, то проект скорее всего будет платным, то есть, инвесторы потребуют возмещения части своих расходов», - рассказал губернатор.

В Санкт-Петербурге подготовлена программа развития легкорельсового транспорта (ЛРТ), которая предполагает строительство 13 линий до 2020 года. Первая линия легкорельсового трамвая в Санкт-Петербурге заработает в 2018 году, обещают власти.
источник
____________________

по поводу бесплатного - пусть он расскажет об этом своей бабушке, наверное, та сразу и незамедлительно поверит внучку.
Китай и Южная Корея просто так никуда не придут. И не уйдут.
Пока проекты не утверждены, необходимо проверить все экспертизы сейчас. Самим. Наверняка эксперты свои есть. На соответствие охранному законодательству, включая археологию. ООПТ и проч. Опять же могилы, места боёв. И прежде всего экономическую и техническую целесообразность. С учётом своего производителя - всех составляющих вплоть до того, кто будет обслуживать, не является ли эта фигня иглой, от которой не избавиться? Не проще ли во всех отношениях просто провести традиционные старые-добрые трамвайные линии или вообще троллейбусы?
Добиться слушаний или лучше - отменить до слушаний, собрав живые подписи, потому что организация слушаний - тоже деньги, которые они спишут к себе в карман, а слушания всё равно пропихнут и скажут "будем строить по желанию жителей".
Не откладывайте в долгий ящик. Сделайте сейчас.
Иначе потом будете выть, что опять ломают, опять грабят, опять вырубают, опять жить не дают.

786

и его права

... если говорить о природе общего имущества в российских многоквартирных домах, то здесь афера всероссийского масштаба имеет место. Федеральный законодатель вмонтировал в общую собственность на земельный участок и жилое здание заведомо не монтируемый элемент частной собственности- квартиру. Статус частной собственности на квартиру как объект прав- законодатель признал. Общую собственность на все здание и земельный участок признавать объектом юридических прав законодатель отказался, но обязанность за содержание ОИ МКД повесил на частного собственника квартиры. Собственником части гражданского общего имущества российский совладелец так и не стал. Проблема эта с бородой и идет аж со времен ленинского декрета о земле датированного 1917. Выпавшее из под юрисдикции совладельцев здания законную общую собственность законодатель слил в управление коммерческим и корпоративным организациям, т.е. по сути в криминальное владение, при этом оставив за правящей территориально бюрократией право опосредованно владеть чужой общей собственностью. По сути это есть преступление века, но отвечать за эти грехи будет прежде всего режим Путина. Именно эти люди юридически оформили режим криминального владения и крышевание правящей бюрократией гражданской общей собственности в сфере недвижимости. Власть наша территориальная в этом месте юридически криминальна. Обезличенная гражданская общая собственность в сфере недвижимости- это в чистом виде уголовное преступление.

787

Постановлением Конституционного Суда РФ от 28.05.2010 №12-П признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации положения пункта 3 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2004 №189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» в той части, в которой они препятствуют собственнику помещения в многоквартирном доме, не уполномоченному на то общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.     
Такое постановление с ярлыком «УКАЗАНИЯ» разослано Начальникам Управлений землеустройства, Начальникам районных земельных отделов... где с ним можно ознакомиться и получить соответствующие разъяснения о порядке оформления соответствующего права...
1. При обращении в районный отдел Комитета (далее - РО) собственника помещения с заявлением... принимается и регистрируется уполномоченным сотрудником РО в порядке, установленном распоряжением Комитета от 11.08.2006 «О формировании земельного участка», на котором расположен многоквартирных дом»
К заявлению собственника должны быть приложены документы.... за исключением протокола (выписки из протокола) общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Кроме того, к заявлению собственника помещения должен быть приложены оригинал Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество ... полученный не позднее 30 дней до обращения лица в РО с заявлением...

Отредактировано WvPeterhof (05-03-2015 03:19:44)

788

С 1945 запрещено выделение земельных участков без определения границ и постановки на учёт уничтожение границ и межевых меток подлежит уголовному наказанию что и подтверждено законом от1968 года при этом утратившие архивы преследуются по закону

789

Простите питехофф я не планируют обсуждать психические отклонения возрастных лиц в этой теме

790

#p414015,Au написал(а):

Простите питехофф я не планируют обсуждать психические отклонения возрастных лиц в этой теме

Грейся у надзорной ноги нанятого за деньги  безродного Космополита... Доброжелательно информирую об официальных документах Конституционного Суда с конкретными ссылками...
Хотя тратить время на хамоватых дур  типа Псаки... и наёмных чужаков...мне жалко... У меня полно других дел...
Кстати, медицинская диагностика ....  заочная... не уполномоченными непрофессионалами - УК РФ

791

WvPeterhof написал(а):
#p414015,Au написал(а):

Простите питехофф я не планируют обсуждать психические отклонения возрастных лиц в этой теме

Грейся у надзорной ноги нанятого за деньги  безродного Космополита... Доброжелательно информирую об официальных документах Конституционного Суда с конкретными ссылками...
Хотя тратить время на хамоватых дур  типа Псаки... и наёмных чужаков...мне жалко... У меня полно других дел...
Кстати, медицинская диагностика ....  заочная... не уполномоченными непрофессионалами - УК РФ

Спасибо я в курсе .. Конституционный сад не знал вывернутся - лишь бы нас голыми по миру пустить и аннулировать то что было отдано 25 лет назад ..а в некоторых случаях и раньше и написал ахинею подтверждающую концепцию воровства .. в этой чуши устаревшей 10 лет не нуждаемся ..

Для понимания происходящего рекомендую вам начать с себя и подать собственное заявление что вы жалаете быть ограбленным в какой нить комитет главное собранием ..

так что бы никто не смог это опротестовать

так что я слежу за делами зорькина и его компании так и передайте ему от рабов этой престарелой хирожопой лающей издалека суке

Отредактировано Au (05-03-2015 12:58:40)

792

Здесь можно узнать, как через Пало-Альто, Калифорния, США, АНБ и ЦРУ контролируют весь интернет в мире:
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/6-ssylok-chtoby-proverit-chto-znaet-o-nas-internet-857410/

Отредактировано WvPeterhof (08-03-2015 21:54:11)

793

ага и конституционный суд и его мозгами ..

столет в обед когда еще инета не было первые коммерсантские переговоры по любой финансовой проблемы проходили  в экранированных комнатах ..не нравится не заключай с фбром как касперский договоров ..не выходи в инет - не говори что думаешь и не пиши о работе

ты отключит отслеживать тебя и тебя прекратят отслеживать -кстати это изза подключенного инета
и вообще это не плохо - потому как если ты в разъездах или чтото может случится тебя можно найти

Отредактировано Au (05-03-2015 16:07:41)

794

держите пользуйтесь

обо мне


Поиск
Gmail
YouTube
Карты
Реклама в Интернете

Пол
Жен.  Перейти в профиль Google
Жен.
На основе вашего профиля Google
Возраст
35–44  Перейти в профиль Google
35–44
На основе вашего профиля Google
Языки
Нет данных
Русский и ещё 1 
Изменить
На основе посещенных вами сайтов
Интересы
Банковские услуги и ещё 18 
Изменить
На основе ваших действий в Google
Двери и окна и ещё 29 
Изменить
На основе посещенных вами сайтов
Заблокированные рекламные кампании
Ни одного
На основе рекламы, которую вы заблокировали
Нет данных
Отключение персонализации
Не персонализировать
рекламу
в сервисах Google
Отключить
показ объявлений Google
на основе интересов
на веб-сайтах

Отредактировано Au (05-03-2015 16:08:31)

795

#p414059,Au написал(а):

держите пользуйтесь
обо мне
Настройки рекламы
Благодаря рекламе вы можете пользоваться нашими сервисами бесплатно. Эти настройки помогут вам контролировать показ рекламных объявлений Google.
Реклама в сервисах Google

ничего не поняла  :stupor:

796

если ты пройдешь по ссылке питехоффа то откроется страничка какую о тебе поисковик собрал информацию.. если ты им пользовалась им и броузером .. все выдленные сайты за вами следят .. за вами правда так же следят сайты доменов ру нуитд ..а еще броузер и система пишет историю и ваши действия ..

это информация собранная обо мне .. я как бы представилась

а это как слежку маршрутов отключить https://www.google.com/settings/account … tion?hl=ru

Отредактировано Au (05-03-2015 16:09:38)

797

Отзыв Питеру вернувшемуся из Праги - Чем отличается жизнь в Праге от жизни в Петербурге?
- Главное отличие - общественный транспорт. У нас это дорого, некомфортно, медленно и грязно. У них чисто, быстро, недорого, точное расписание, которое выдерживается. Если спросишь водителя, идет ли трамвай до какой-то остановки, он вежливо ответит, никто тебе не скажет, что, смотри сам, там написано.

798

Постановление Конституционного Суда РФ от 28.05.2010 №12- Рассмотрение, мотивировка, решение
http://www.rg.ru/2010/06/15/postanovlenie-ks-dok.html

799

давай все проще сделаем .. я слежу за всеми документами за исключением пленумов .. спасибо .. но отправлю тебе просто сслыку на видеозапись  - в ней Слава поясняет жителям которые пришли на встречу - как раз о том что можно и что нельзя - ок ?
в коротком виде не в 40 минут

http://www.youtube.com/watch?v=2hWe4LT0Qyo
http://www.youtube.com/watch?v=ZlPEtVluV3I

это 40 минут http://www.youtube.com/watch?v=Dj50mSC6efg

Отредактировано Au (05-03-2015 17:05:53)

800

а это выжимка из обоснования на РГ

с момента формирования и проведения государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества,

вопрос .. не акцентируясь на земельном кодексе 1991 года - потомоу что там главным был закон о приватизации обращусь к земельному кодексу 68 года и ранее ..только если я ранее обращусь к 20-30 года - придется поднять еще и землеустроительные дела участков

можем поднять со времен Екатерины участки
1 марта 2015 года прекращает действие ряд законодательных актов и отдельных норм права РФ, связанных между собой: отдельные положения Закона РСФСР от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РСФСР", Постановление Правительства РФ от 12.07.1993 г. № 659 «О проведении инвентаризации земель для определения возможности их предоставления гражданам» (вместе с Положением «О порядке проведения инвентаризации земель»), статьи 20 и 21 Земельного Кодекса РФ.
Данные документы непосредственно связаны с переходом объектов недвижимости, в том числе многоквартирных зданий в руки собственников на протяжении 24-х лет, вплоть до сегодняшнего дня, в рамках экономических реформ, в том числе земельной реформы. Объектов недвижимости, которые были запланированы, построены и учтены в предшествующий реформам советский период.

Подходы к правовому регулированию (установленным правилам застройки, землепользования и порядку землеустройства).
В советское время в г.Москве какое-либо строительство могло производиться только на отведенном Мосгорисполкомом для этой цели земельном участке ("Положение о земельных распорядках в городах" 1925 г., "Правила о порядке застройки города Москвы" – действовавшие с 1935 г. до 1988 г.).
Отвод земель (землеустроительные работы) производился только на основании Решения Правительства. Москвы (Мосгорисполкома) о предоставлении земельного участка, после утверждения проекта планировки (другие официальные термины: проект распланирования, проект планировки и застройки) территории в рамках принятого Генерального плана развития города.
Начиная с Декрета ВЦИК и СНК РСФСР от 04.10.1926 "Об обязанности для городских поселений и поселков иметь планы и проекты планировки" Советское государство осуществляло правовое регулирование градостроительной деятельности.
Действовавший до 1991 года Земельный кодекс РСФСР 1970 г., ранее Земельный кодекс Р.С.Ф.С.Р. 1922 г., а также подзаконные акты такие, как Постановление Наркомзема РСФСР, НКВД РСФСР от 18.07.1923 г. "Инструкция по применению постановления Земельного Кодекса о городских землях» и др., устанавливали порядок землеустройства, по которому должен производится отвод земли для целей предоставления земельных участков в пользование.
Земельным кодексом РСФСР 1922 года была введена система земельной регистрации
«Все земли и водные пространства в пределах городской черты, в чьем бы ведении они ни находились, подлежат земельной регистрации», которая возлагалась на органы исполнительных комитетов (Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 13.04.1925 г. "Положение о земельных распорядках в городах").

Земельная регистрация в городах РСФСР проводилась одновременно с регистрацией прав на строения. На всем протяжении советского периода порядок регистрации определялся сменяющими друг друга нормативными актами:
от «Правил о порядке, условиях и сроках использования государственных земельных имуществ", утвержденных Декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР в 1923 году,
и «Инструкции по производству регистрации земель в пределах городской черты", принятой Постановлением Экономического совещания РСФСР в 1926 году,
до «Инструкций о порядке регистрации строений в городах, рабочих, дачных и курортных поселках» 1945 и 1968 годов
и "Инструкции о порядке проведения регистрации жилищного фонда с типовыми формами учетной документации" 1985 года, прекратившей действие в 1998 г. до утверждения «Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации», действующей в настоящий момент.
На основании вышеприведенного обзора можно сделать вывод о всестороннем государственном регулировании отношений, связанных с земельной и жилищной регистрацией, с градостроительной деятельностью и землеустройством.

В ходе экономических реформ в РСФСР с 1991 г. была начата приватизация жилищного фонда в РСФСР, объявлен платный прицип пользования землей и введено право собственности на землю для граждан и (или) их коллективов, то есть для иных лиц, кроме государства.
Граждане, ранее занимавшие жилые помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда по договору найма или аренды, становясь собственниками квартир, согласно Закона РСФСР от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РСФСР", полностью или частично приватизировали и сами жилые здания.
На основании ст. 5 этого Закона и положений Земельного кодекса РСФСР (утв. ВС РСФСР 25.04.1991 N 1103-1) к новым собственникам жилых зданий переходили права пользования земельными участками, предоставленными под строительство и эксплуатацию этих зданий, в размере пропорционально долям собственности на строение.
Со дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации Федеральным Законом от 25.10.2001 №137 «О введении в действие Земельного кодекса» запрещается приватизация зданий без одновременной приватизации земельных участков, на которых они расположены.

Инвентаризация земель в ходе экономических реформ, как основа будущего кадастра.
Законом РСФСР от 23.11.1990 N 374-1 "О земельной реформе" предполагалось на первом этапе уточнить состав земельного фонда страны, закрепить за местными Советами народных депутатов права по распоряжению землей, а на втором этапе закрепить земли в собственность и пользование, как имеющиеся землепользования, так и вновь предоставляемые земельные участки.
В дальнейшем на федеральном и московском уровнях были созданы органы, ответственные за проведение земельной реформы. Постановлением Совета Министров РСФСР от 11 июня 1991 г. № 320 было утверждено «Положение о Государственном комитете РСФСР по земельной реформе и его органах на местах». В Москве Постановлением Правительства Москвы и Государственного Комитета РСФСР по земельной реформе от 15 октября 1991 г. N 126-2 был создан Московский земельный комитет.
Законом РСФСР от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" и «Временным Положением о земельных платежах в городе Москве», утвержденными Постановлением Правительства Москвы от 31.03.92 года №174а «О ходе реализации мероприятий по земельной реформе в г.Москве» были установлены ставки земельного налога и определены налогоплательщики, а именно « ...собственники, а также землевладельцы и землепользователи, наделенные правом пользования землей в соответствии с Решениями бывшего Мосгорисполкома».
Московскому земельному комитету было предписано приступить к регистрации землепользователей, а соответствующим учреждениям г.Москвы, в том числе бюро технической инвентаризации, передать в Московский земельный комитет данные по объектам и субъектам земельного права, с целью выявления, учета и регистрации землепользователей и формирование базы данных земельного кадастра.
Провести работы по инвентаризации земель в 1992-1995-х годах, в том числе в г.Москве, за счет бюджетных средств, поступающих от взимания земельного налога и арендной платы за землю – было предписано Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.1992 г. № 622.
Инвентаризации подлежат земли всех категорий, кроме земель, используемых в сельскохозяйственном производстве, согласно Указу Президента Российской Федерации от 23.04.93 г., № 480 и Постановлению Совета Министров – Правительства РФ от 12.07.1993 г. № 659 «О проведении инвентаризации земель для определения возможности их предоставления гражданам», а «утвержденные материалы инвентаризации земель являются основанием для перерегистрации прав на землю и внесения соответствующих изменений в земельно-кадастровую документацию»
Приказом Роскомзема от 02.08.1993 г. № 38 «О проведении инвентаризации земель» была утверждена форма Акта проведения инвентаризации земель.
В своем отчете, в Постановлении №77 от 25.01.1994 г. «О ходе работ по регистрации землепользователей и обеспечения взимания платы за землю» Правительство Москвы указывает, что 1/6 территории города подлежит полному налогообложению (земли предприятий и организаций в промзонах), другие : селитьба, гаражи, объекты культуры, социального назначения, здравоохранения, парки, водные пространства, улицы площади, магистрали, – должны платить льготный налог или вообще освобождены от его уплаты.
В результате параллельно проводившейся административной реформы был упразднен Московский Совет депутатов (московская законодательная власть) и районные Советы депутатов, а вышеуказанным Постановлением №77 в порядке эксперимента был принят Регламент и с этого момента префекты московских административных округов получили право принятия решений по установлению прав на землю в процессе регистрации землепользователей.
С этого момента (25.01.1994 г.) и до 19 августа 2014 г, когда Регламент прекратил своё существование, продолжающаяся инвентаризация земель и перерегистрация префектами землепользователей (регистрация новых землепользователей) производились одновременно, в нарушение федеральных нормативных актов, которые предписывали вначале определить существующие землепользования и возможность предоставления каких-либо земель, а только потом закреплять земельные участки за новыми землепользователями или перерегистрировать имеющихся.
В следующем отчете в 1996 г., в Постановлении №458-49 «О ходе ведения государственного кадастра в городе Москве» Правительство Москвы и Комитет РФ по земельным ресурсам и землеустройству сообщили о завершении, в рамках создания земельного кадастра г.Москвы, работ по полной инвентаризации городских земель (95%), о произведенной первичной регистрации 25 тыс.предприятий — землепользователей и оформлении 10,5 тыс договоров аренды и гос.актов на землю.
Из этого документа следует, что регистрация прав граждан на земельные участки многоквартирных домов не производилась, и только в 1996 г. Москомзему предписано совместно с налоговой инспекцией по г.Москве и Департаментом муниципального жилья в IV квартале 1996г разработать «концепцию оформления прав на землю в жилой застройке, в том числе при приватизации квартир», которая к тому времени уже идет 5 лет.

Только за один 1994 год, согласно «Закону об исполнении бюджета г.Москвы в 1994 году» от 7 февраля 1996 г. №3-11 (ТВ 96-11) расходы по инвентаризации земель составили 9246 млн.рублей.
На указанную статью расходов ежегодно тратились бюджетные средства, а в результате к концу 2014 г. инвентаризация земельных участков в жилой застройке города Москвы не проведена, в нарушение федеральных нормативных актов, земельные участки многоквартирных домов, а так же других объектов, не поставлены на кадастровый учет.

Не произведя передачу документов в базу будущего кадастра, несмотря на истраченные бюджетные средства, ряд московских департаментов перешел к перемежеванию застроенной территории города опять за бюджетный счет.

В январе 2000 года московское правительство утвердило Постановлением №49 «Нормы и правила планировки и застройки г.Москвы - МГСН 01.01.-99» (далее – МГСН-99), которые в противоречии с действующей Конституцией РФ содержали положения, отменяющие и умаляющие конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду (жизненное пространство), так как в данном документе содержались новые параметры формирования нормативной площади земельных участков многоквартирных домов, меньшие по сравнению с содержавшимися в предыдущих градостроительных нормах.
На базе МГСН-99, которые не были опубликованы надлежащим образом, в связи с чем, не являются легитимным нормативным актом и не подлежат применению, были разработаны в 2001, 2005 и 2008 годах три варианта методических указаний по межеванию территории жилой застройки города Москвы. С помощью этих указаний, начиная с 2001 года, московские власти, без проведения публичных слушаний (первые официальные слушания стали проводиться с весны 2010 года), перемежевали к настоящему моменту большую часть территории жилой застройки города, грубо нарушая множество федеральных законов (в частности, Градостроительные кодексы от 1998 и 2004 годов, требующие устанавливать размеры земельных участков в границах застроенных территорий с учетом фактического землепользования и градостроительных норм и правил, действовавших в период застройки указанных территорий), придавая нелегитимному нормативному акту обратную юридическую силу.
Само перемежевание земельных участков существующих домовладений на территории жилой застройки города Москвы абсолютно противозаконно, ибо Закон о введении в действие Градостроительного кодекса РФ №191-ФЗ от 2004 года разрешает межевать только в случае, если застроенные территории не разделены на земельные участки, «границы земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, устанавливаются посредством подготовки проектов планировки территорий и проектов межевания территорий» (ч.2 ст.6), а Постановление Госстроя РФ №150 от 2002 года запрещает подвергать изменению границы существующих землепользований при разработке плана межевания жилой застройки, за исключением случаев изъятия земель для государственных и общественных нужд в соответствии с законодательством.
В Постановлении Конституционного Суда РФ №16-П от 13.12.2001 года сказано: «Часть вторая статьи 16 Закона города Москвы «Об основах платного землепользования в городе Москве» не отвечает обращенному к законодателю конституционному требованию определенности правовой нормы: она допускает распространение понятия «предоставления земельного участка» как на случай первичного получения земли, так и на случай перерегистрации права владения и пользования земельными участками для граждан, проживающих в принадлежащих им на праве собственности домах, которые расположены на этих земельных участках. Отсутствие разграничения институтов предоставления земли и изменения титула прав на земельные участки для уже реально владеющих ими граждан на практике приводит к тому, что вопрос о размерах землевладений решается произвольно. Неопределенность нормы позволяет органам исполнительной власти квалифицировать переоформление прав на земельный участок как первичное его предоставление и в результате по собственному усмотрению определять, в каком размере он подлежит передаче в пожизненное наследуемое владение (в деле заявительницы это привело к значительному его уменьшению), что создает возможность для злоупотреблений, порождает противоречивую правоприменительную практику и не отвечает принципу равенства граждан перед законом и судом (статья 19, части 1 и 2, Конституция РФ)».
Действия по изменению границ и площадей земельных участков многоквартирных зданий путем незаконного перемежевания повлекли за собой нецелевое расходование огромных бюджетных средств г. Москвы, истраченных за последний, более чем десятилетний срок, на оплату проектов перемежевания территории кварталов жилой застройки, уже изначально разделённых на участки зданий и строений, что запрещается вышеприведенными федеральными нормативными актами.

В комплексе законов периода реформ 90-х годов указано, что собственникам строений, миллионам граждан России будет передана земля, законными землепользователями которой они являются и являлись.

Участники круглого стола пришли к выводу:
Что в Москве не выполнены федеральные законы, предписывающие передать документы на земельные участки, учтеные государственным учетом, в земельный кадастр. Документы не переданы. В результате нарушены права неопределенно большого числа граждан.
Бюджетные средства, направленные целевым образом в рамках земельной реформы на сплошную инветаризацию земель города, истрачены при видимом отсутствии результата.
В настоящее время необосновано тратятся значительные бюджетные средства на оплату расходов, связанных с разработкой проектов межевания застроенных территорий города (Программа "Имущественно-земельная политика города Москвы" на 2012-2018 года)

Участники круглого стола убеждены:
Отказ государства от социальной ответственности перед собственными гражданами, который выражается в виде сначала передачи, а затем изъятия собственности, подает пример нигилистического отношения к закону, попрания права собственности, отрицания государственной нормативной базы в области земельных отношений и имущественного права.
Тем самым в гражданах взращивается правовой нигилизм, по сути благодаря тому, что демонстрируется пренебрежительное отношение к принятым законам, нормативным актам, которое так же выражается в невыполнении этих законов, отказе от взятых на себя обязательств.
Для того, чтобы избежать продолжения массовых нарушений прав, сохранить в условиях возникновения частной собственности, в том числе на землю, градостроительную среду, не допустить столкновение интересов миллионов горожан с интересами возникающих частных коммерческих землепользователей,
Участники круглого стола предлагают:
1. Контрольно-счетной Палате РФ и Контрольно-счетной Палате г.Москвы провести проверку расходования бюджетных средств РФ и г.Москвы, перечисленных на инвентаризацию земель города, в том числе на выявление землепользователей (землевладельцев) и занесение землепользований (землевладений) в материалы инвентаризации земель.

2. Для продолжения инвентаризации земель г.Москвы Президенту РФ, Правительству РФ продлить действие Постановления Правительства Российской Федерации от 12.07.1993 г. № 659 «О проведении инвентаризации земель для определения возможности их предоставления гражданам» (вместе с Положением «О порядке проведения инвентаризации земель»), для чего исключить п.12 Приложения 1 к Постановлению Правительства РФ от 22.10.2014 N 1090, отменяющее Постановление № 659 от 12.07.1993 г.,).
3. Прокуратуре города Москвы выяснить какие документы, подтверждающие разделение кварталов, микрорайонов на земельные участки, запрашивались при подготовке проектов межевания по государственным контрактам, во избежание применения к застроенным и ранее разделенным территориям города градостроительной процедуры (межевания), согласно ч.2 ст.6 Федерального Закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ».
4. Мэру Москвы и Правительству Москвы, в связи с невыполнением указаний федерального законодательства по передаче документов, определенных нормативными актами, в информационную базу кадастра, продолжить передачу и учет соответствующих документов, выявление землепользователей (землевладельцев) и занесение землепользований (землевладений) в материалы инвентаризации земель г.Москвы; законодательно обеспечить передачу данных документов в Кадастр недвижимости.
5. Мэру Москвы, Правительству Москвы и Росреестру - привести в соответствие государственный информационный ресурс г. Москвы, информационную базу Кадастра недвижимости, содержащую недостоверные сведения о ранее учтенных объектах недвижимости, в том числе о земельных участках, с государственным информационным ресурсом БТИ, содержащим сведения о ранее учтенных объектах недвижимости с момента их возникновения.
6. Приостановить разработку и согласование градостроительной документации в отношении кварталов и микрорайонов, по которым не закончены действия по передаче документов о ранее учтенных объектах недвижимости, в том числе земельных участках, в рамках инвентаризации земель в г.Москве, во избежание распоряжения земельными участками, на которые распространяются права землепользователей – собственников многоквартирных зданий

801

почитай если захочется ..http://skurkys.livejournal.com/383164.html
ВАШИ
--

не захочешь давай поговорим на чистоту

наверное стоит начать с - ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ

Отредактировано Au (07-03-2015 10:46:12)

802

у них 92% земельных ресурсов ..они решили развязать террор
здесь не место уважающим себя людям и вовсе не место молодым
http://zakon.ru/Video/novyj_poryadok_iz … na_zak/709

803

Спасибо за внимание к проблеме... Понимаю, не женское дело... Увы... настоящие мужики вырождаются.... Или бегут в услужение к феодалам...
Что делать, раз наши холопы системно... аналитически мыслить не обучены... И запоздало чуют только последствия... По народному - ж....й
Я сейчас занялся исходной проблемой... Чистки свинюшника, где все «за»...
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post340066024/
КАК ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО ПО-ХОЛУЙСКИ КАСТРИРУЕТ КОНСТИТУЦИОННОЕ

Пытаюсь после недавних провальных выборов убедить всех проигравших в феодально-административном порядке, вкусивших судебную практику, идти до Конституционного Суда... Избирательное право противоречит Конституции и ГК РФ
Все аргументы в этой статье... Разослал потерпевшим... По адресам партий, которые не допустили...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/948/120948445_Stalin_o_vuyborah_IMG_1212.JPG

Отредактировано WvPeterhof (12-03-2015 05:07:39)

804

не так ..
исходное в 17 году ..земельное ..читайте декрет

у пацанчиков мозги вынесло они либо 160 пытаются гражданских денег запустить в оборот

либо землю отнимают

при большевиках запрещено было передавать землю без строений - то есть под спекуляции и без адреса

Отредактировано Au (08-03-2015 21:14:21)

805

поржи https://www.youtube.com/watch?v=zqaHu60VGwU#t=4144

806

Дело не в женском или мужском ..дело в слишком много лет на это нечто

807

http://www.ksrf.ru/ru/Petition/Pages/default.aspx
Из Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации»
от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ
(с изменениями от 8 февраля 2001 г., 15 декабря 2001 г., 7 июня 2004 г., 5 апреля 2005 г., 5 февраля 2007 г., 2 июня 2009 г.,
3 ноября 2010 г., 28 декабря 2010 г., 25 декабря 2012 г., 5 апреля 2013 г., 4 июня 2014 г.)

Статья 3. Полномочия Конституционного Суда Российской Федерации

В целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации на всей территории Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации [...]
3) по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан проверяет конституционность закона, примененного в конкретном деле [...]

Статья 36. Поводы и основания к рассмотрению дела в Конституционном Суде Российской Федерации

Поводом к рассмотрению дела в Конституционном Суде Российской Федерации является обращение в Конституционный Суд Российской Федерации в форме запроса, ходатайства или жалобы, отвечающее требованиям настоящего Федерального конституционного закона.
Основанием к рассмотрению дела является обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации закон, иной нормативный акт, договор между органами государственной власти, не вступивший в силу международный договор, или обнаружившееся противоречие в позициях сторон о принадлежности полномочия в спорах о компетенции, или обнаружившаяся неопределенность в понимании положений Конституции Российской Федерации, или выдвижение Государственной Думой обвинения Президента Российской Федерации в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.

808

Я уже не пом с чем туда хотела да и помоему он свой максимум прлдемонитрировал ..
Сейчас статистика нужна - публичная

809

Закон об изъятии земельных участков и иной недвижимости

1 апреля 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 31.12.2014 N 499-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", устанавливающий правовой режим изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Читаешь данный закон как детектив. Это новый и сильный штрих к проблеме перераспределения земельной и иной недвижимости. Закон № 499-ФЗ повторяет некоторые положения прежнего законодательства об изъятии, однако новации, которые привносит закон, вызывают серьезные опасения. Главное здесь то, что право фактически изымать земельные участки и расположенную на них недвижимость получили коммерческие организации. В контексте этой ключевой новации следует прочитывать и весь закон. Как пишет авторитетнейший следователь (в прошлом) и адвокат В. И. Калиниченко: "В нашей стране возможно всё". Вот это "возможно всё" и заставляет вынужденно отнестись к закону № 499-ФЗ как коррупциогенному. 

Вызывают опасения, как минимум, следующие моменты.

1) Перечень оснований изъятия земельных участков закон оставляет открытым за счет формулировки: "иными основаниями, предусмотренными федеральными законами" (ст. 49 ЗК РФ).

2) Кроме собственно оснований есть еще термин "условия изъятия". Фактически же под "условиями" раскрываются дополнительные основания изъятия земельных участков: изъятие для создания или расширения особо охраняемой природной территории (подп. 1 п. 2 ст. 56.3 ЗК РФ); в случае изъятия земельного участка в связи с признанием расположенного на таком земельном участке многоквартирного дома аварийным и подлежащем сносу или реконструкции (подп. 4 п. 2 указ. статьи).

Особо оговаривается возможность изъятия земельных участков и водных объектов для создания т.н. памятников природы (п. 5 ст. 26 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях"). Решение о создании памятников природы принимается как на уровне Российской Федерации, так и субъекта РФ.

3) Право ходатайствовать об изъятии земельных участков (а фактически - изымать их в свою пользу) перед государственными или муниципальными органами получают организации: строительства, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, обороны, космической деятельности, газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, дорожного строительства, недропользования, субъекты естественных монополий и проч. (п. 1 ст. 56.4 ЗК РФ), и даже государственные унитарные предприятия и государственные учреждения (п. 3 ст. 56.4 ЗК РФ).

Таких организаций очень много, и здесь совершенно не ясно, когда и откуда может последовать удар. Когда правом изъятия участков обладало только государство, ситуация была гораздо более ясной и предсказуемой.

Здесь важно ответить на вопрос: каков механизм определения государственных и муниципальных нужд, в особенности, частными коммерческими организациями? (Тем более что даже по закону коммерческие организации имеют основной целью своей деятельности извлечение прибыли! Где уж тут блюсти государственный интерес!) Почему организации, не являющиеся органами власти, имеют право определять характер государственных и муниципальных нужд? Закон на эти основополагающие вопросы ответа не дает. В п. 7 ст. 56.4 ЗК РФ дается отсылочная норма, что требования к форме и содержанию ходатайства, состав прилагаемых к нему документов устанавливаются уполномоченным Правительством РФ органом исполнительной власти. Однако думается, что здесь речь идет о чисто технической стороне "ходатайства", равно как характер сугубо технический носит норма п. 11 ст. 56.4 ЗК РФ об отказе в удовлетворении "ходатайства".

Перечень организаций, имеющих право "ходатайствовать" об изъятии, должен быть установлен Правительством РФ (п. 2 ст. 56.4 ЗК РФ). Однако предварительный перечень уже дан в рассматриваемом законе и может быть смело использован при отсутствии подзаконного акта Правительства РФ. Кроме того, закон и конкретно называет организации, имеющие такие права. Это "полугосударственные" госкомпания "Российские автомобильные дороги" и госкорпорация "Росатом".

Более того, не только некие организации получают право "ходатайствовать" об изъятии земельного участка, но и сами органы власти, принявшие решение об изъятии, могут определить из числа управомоченных организаций лицо, которое будет осуществлять "действия по подготовке и заключению соглашения об изъятии недвижимости" (ч. 2 ст. 26 закона № 499-ФЗ)! Очень попахивает возможностью сговора.

Закон специально оговаривает такую ситуацию для собственников линейных объектов: согласно ч. 4 ст. 26, если линейный объект расположен на земельном участке, на который у собственника линейного объекта отсутствуют права, а право собственности на линейный объект возникло до 1 апреля 2015 года, то "допускается принятие решения об изъятии земельного участка, необходимого для обеспечения эксплуатации данных линейных объектов, вне зависимости от наличия утвержденных документов территориального планирования и утвержденного проекта планировки территории, предусматривающих размещение данных линейных объектов"! Это выглядит примерно так: жили вы на своем участке, где-то поблизости проходил подземный кабель, который никому не мешал и место которого было обозначено в соответствии с действующими нормами; а тут подоспел 499-й закон - и у вас изъяли ваш участок в пользу организации-собственника кабеля, с туманной формулировкой "для обеспечения эксплуатации"!

4) Право собственности на изъятый участок возникает не только у Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования, но и у той организации, которая подала ходатайство об изъятии! Поскольку в числе таких организаций большинство - хозяйственные общества (АО, ООО), то земельный участок, изымаемый для государственных и муниципальных нужд, переходит при этом в частную собственность! Данной норме существует ограничение (п. 5 ст. 56.11 ЗК РФ), но оно, как представляется, малосущественно.

5) "Для государственных и муниципальных нужд" не только могут изыматься земельные участки в пользу частников, но изыматься участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности (п. 5 ст. 56.3 ЗК РФ)! Теоретически, да и практически, возможна ситуация, когда по "ходатайству" хозяйственного общества в его пользу изъят участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

6) Изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества может являться возмездным. Однако законодатель исключил отовсюду, где это было возможно, слово "выкуп", заменив выкуп возмещением (см., в частности, ст. 279 - 282 ГК РФ в новой редакции закона № 499-ФЗ). Это можно объяснить тем, что ранее выкуп осуществлялся Российской Федерацией, соответствующим субъектом РФ или муниципальным образованием (ч. 1 ст. 279 ГК РФ в прежней редакции). Применительно же к организациям, "ходатайствующим" об изъятии, уместнее оказалось использовать слово "возмещение". Как видим, закон № 499-ФЗ специально, что называется, заточен на участие в деле изъятия частников.

Закон предполагает заключение соглашения об изъятии с правообладателем изымаемой недвижимости. Для этого должны вестись переговоры с правообладателем относительно условий изъятия (подп. 6 п. 1 ст. 56.7 ЗК РФ). Размер возмещения должен рассчитываться, в частности, исходя из рыночной стоимости земельных участков, рыночной стоимости объектов недвижимости, расположенных на изымаемых участках, и проч. Возможно предоставление других земельных участков и иных объектов недвижимости взамен изъятых. Соглашение с собственником предполагалось и ранее действующим законодательством.

Характер (сумма) возмещения зависит от работы оценочных компаний, с которыми будет сотрудничать орган власти или "ходатайствующая" организация. Результат является трудно предсказуемым.

Нормы, касающиеся возмещения потерь, содержат различные нюансы. Так, например, если у лица отсутствуют предусмотренные ЗК РФ (в редакции закона № 499-ФЗ) права на земельный участок, то размер возмещения определяется в порядке, установленном для определения размера возмещения арендатору (за аренду на 49 лет). "Рыночная стоимость такого земельного участка не определяется и не возмещается" (ч. 3 ст. 26 закона № 499-ФЗ). Это как раз те садоводы, у которых, как говорят, имеется только членская книжка. Если же у лица имеются правоустанавливающие документы (для СНТ, ИЖС, ДНТ, ЛПХ, индивидуального гаражного строительства), выданные до введения в действие ЗК РФ, то при проведении оценки такого участка применяются правила оценки участков, принадлежащих гражданам на правах собственности. То есть такие лица имеют возможность рассчитывать на возмещение. За изъятое жилое помещение также полагается возмещение.

Если участки изымаются по "ходатайству" некой организации, то возмещение за эти участки (а равно оплата всех оценочных работ) производится за счет этой организации.

7) Решение об изъятии само по себе не влечет правовых последствий. Согласно принципу предварительного возмещения (ч. 3 ст. 35 Конституции РФ) оно не дает права на изъятие до момента фактической выплаты выкупной цены или возмещения за участок в натуре. Однако по закону № 499-ФЗ заключенное соглашение об изъятии уже является основанием для государственной регистрации возникновения, прекращения или перехода прав на изъятый земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимости (подп. 6 п. 1 ст. 56.11 ЗК РФ). Правообладатель изымаемой недвижимости должен отстаивать свое конституционное право на предварительное возмещение, желательно путем включения соответствующего пункта в соглашение об изъятии, которое имеет гражданско-правовую форму договора купли-продажи или мены. Но при всей его гражданско-правовой природе, все-таки стороны здесь находятся в далеко не равных условиях - с фактической возможностью властной стороны навязывать условия правообладателю изымаемой недвижимости.

8) Правообладателей недвижимости, подлежащей изъятию, необходимо выявить (ст. 56.5 ЗК РФ). Однако в случае, если такие правообладатели не были выявлены, орган государственной власти или местного самоуправления через суд добивается признания права государственной или муниципальной собственности на объекты недвижимости, расположенные на таких участках (п. 10 ст. 56.5 ЗК РФ). Однако "не были выявлены" - не значит "не существуют". Поэтому законодатель предусмотрел норму, согласно которой правообладатели изымаемой недвижимости, права которых не были выявлены, могут требовать возмещения от лица, которому предоставлены их бывшие земельные участки (в т.ч. частной организации), либо, при отсутствии такого лица, требовать возмещения из казны РФ, субъекта РФ или муниципалитета. При этом возврат участков и расположенных на них объектов недвижимости прежним правообладателям не осуществляется (п. 11. ст. 56.5 ЗК РФ).

"Не выявление" может оказаться весьма удобно для того, чтобы не заключать соглашений об изъятии и не платить вообще никаких компенсаций.

Закон содержит и другие дискриминационные для граждан нормы. Так, например, свое несогласие с проектом соглашения об изъятии в части размера возмещения правообладатель должен обосновать документально! Это значит, что на кипу заключений оценщиков (заказанных органом власти или некой организацией) он должен составить аналогичную кипу (всё это проплатить), чтобы потом, с высокой долей вероятности, его доводы были "опровергнуты".

Порядок возмещения убытков контрагентам по сделкам закон возлагает на правообладателя изымаемой недвижимости: "Правообладатель изымаемой недвижимости осуществляет самостоятельно расчет с лицами, обременения на изымаемую недвижимость в пользу которых или договоры с которыми прекращены на основании заключенного соглашения об изъятии недвижимости либо вступившего в законную силу решения суда, а также с лицами, договоры с которыми расторгнуты в соответствии с пунктом 7 настоящей статьи" (п. 8 ст. 56.11 ЗК РФ).

В соответствии с п. 1 ст. 401 ГК РФ при неисполнении обязательства лицо несет ответственность только при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности! Изъятие земельного участка можно было бы трактовать как обстоятельство непреодолимой силы, когда на собственника изымаемого участка не может быть возложена ответственность за досрочно прекращение обязательств, - если бы не вышеуказанная норма ст. 56.11 ЗК РФ.

9) Законодатель указывает (еще в Пояснительной записке к законопроекту № 304493-5), что целью закона "является устранение недостатков, неясностей и неточностей порядка правового регулирования изъятия земельных участков и иных объектов недвижимости для государственных и муниципальных нужд". Конкретики, в самом деле, стало больше! Однако в чем же главное отличие закона № 499-ФЗ от прежде действовавших норм об изъятии участков для государственных и муниципальных нужд? Думается, это можно проиллюстрировать на примере ранее действующей и новой ч. 6 ст. 28 Федерального закона от 08.11.2007 № 261-ФЗ "О морских портах в Российской Федерации...". Так, ранее эта норма гласила: "Земельный участок, расположенный в границах морского порта, может быть изъят у собственника для государственных нужд путем выкупа государством или продажи с публичных торгов в порядке, предусмотренном статьями 279 - 282 и 284 - 286 Гражданского кодекса Российской Федерации". С 1 апреля 2015 года норма будет иметь вид: "Земельный участок, расположенный в границах морского порта, может быть изъят для государственных нужд в порядке, предусмотренном гражданским законодательством и земельным законодательством". Как видим, исчез выкуп государством и необходимость публичных торгов, а также (и это главное) право фактически изымать участки, кроме государства, получили частники, коммерсанты! Вот этих норм в прежнем законодательстве об изъятии точно не было!

10) Федеральный закон № 499-ФЗ представляется настолько антиконституционным, что необходима проверка его (в особенности норм, касающихся права организаций, не являющихся органами власти, "ходатайствовать" об изъятии недвижимости) на соответствие нормам Конституции РФ (ст. 17, 35, 36, 78 и т.п.) - путем подачи жалоб в КС РФ на нарушение конституционных прав и свобод от правообладателей изымаемой недвижимости.

11) С учетом сказанного, закон № 499-ФЗ можно охарактеризовать не просто как коррупциогенный, но как провоцирующий коррупцию.

810

#p414392,Au написал(а):

Всякий порядок, всякое упорядочивание сложной системы приводит к тому что система становится неустойчивой, она становится опасной ..Любушин

Чем порядка больше, тем его меньше...
Спасибо за актуальную информацию... К сожалению, у нас в стране две ключевые исторические проблемы - дураки и дороги...
==========
Из прошлого.....

Ветеран контрразведки Борис Сыромятников вспоминает, что начальник Центрального архива полковник В. И. Детинин рассказывал об уничтожении документов, компрометировавших Н. С. Хрущёва как одного из организаторов массовых репрессий.[26]
•Имеются также и материалы, отражающие резко критическое отношение к Хрущёву различного рода профессиональных и интеллигентских кругов. Так, В. И. Попов в своей книге[27], выражающей взгляды дипломатического сообщества, пишет, что Хрущёв «находил удовольствие в унижении дипломатов, а сам был малограмотным человеком».
•Смертные казни за экономические преступления: применение закона «задним числом».

Отредактировано WvPeterhof (11-04-2015 17:51:29)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ СПБ ЗЕМЛЯКОВ... Продолжение...


создать форум