Хронический запор в толстом кишечнике питерских магистралей
Ехидно - о пробках.
Я живу в Купчино :secret: всего в 10 минутах ходьбы от Администрации района. Там от Московской до Витебской электрички – чуть больше 3 км. 12-15 минут торопливой ходьбы до ближайшей платформы и порядка 10 минут езды до центра города, например до Московского вокзала. Если вовремя выйти к поезду, взглянув мельком на расписание электричек, прилепленное у домашних стенных часов. Максимум, всего за полчаса, - от дверей и до самого Невского!
От своего давно обжитого купчинского, якобы «депрессивного», «18 квартала вВжд», самовластно :king: проданного за копейки :derisive: на снос не только без спроса у собственников, но и без их
ведома.
Поэтому раньше я считал за блажь :beee: гонять в черте города тонну металла для транспортировки - телепортации - 60 кг собственного интеллекта! Кстати, собственному интеллекту уже давно комфортнее телепортироваться через Интернет. Где не только не надо надевать галстук и свидетельствовать своё присутствие пред светлыми очами вездесущего начальства. Но и где легко стать вообще тотально-вездесущим. Заходя в какую-нибудь элитарную трансконтинентально-вездесущую «Курилку»:rasto:. И оперативнее любого местного прикормленного ТВ наблюдать «в натуре» всё, что делается в цивилизованном мире. Глазами и PowerShot-овым объективом любого бывшего земляка-интеллектуала, который за это принципиально не получает и не берёт денег. В солидарных остро-ностальгических чувствах к бывшему соотечественнику. «Ну, как там у нас, в Питере? Ещё не всё снесли?»
Так что личное авто - только для семейных поездок и то - за город!
Но раньше, ещё «при социализме», к Московскому через Сортировочную – Фарфоровскую проходило до 120 электричек в сутки, а теперь и в будни – 39. Интервал днём – до 3,5 часов. И стоило это до тотальной приватизации, // точнее – распродажи чужого якобы за гроши //, по сравнению с нынешними монопольно вздутыми ценами – сущие копейки.
Как это удобно было раньше!
Ещё до радетельных забот «депрессивного»:king: Смольного. До благодеяний адаптивно «демократизировавшихся» бывших комсомольских вождей :pioneer: Собчака – :pioneer:Яковлева –:pioneer: Матвиенко. После каждого из которых на теле города, уже привычно, остаются долго не заживающие рубцы… И разрастаются владения новых :to_keep_o феодалов, занявших ключевые позиции в престижном списке журнала Форбс. Которые для «людей», тех, что давятся в пробках, ничего благого не сделали. И которые,:beach: вообще, здесь не живут, а жируют где-то там, в НАТО. Но успешно «приватизировали» :dirol:государственность своих частных интересов.
Как мне объяснил на ритуальном приёме на Московском вокзале человек :dirol:нового хозяина электричек – г-на Воронцова, - «раньше у нас было назначение – возить пассажиров, а теперь – повышение рентабельности». И как ответил по радио на мой вопрос Губернатор Ленобласти г-н Сердюков: «А зачем нам электрички, теперь у каждого – собственное авто!» :big_boss:
Сначала особо доверенные лица неуважительно вынудили горожан рассчитывать только на свои персональные колёса. Даже тех, кому возраст, квалификация или здоровье это не позволяет. А теперь их далеко не дешёвый лакированный металл быстро переваривается в автохлам в пробках толстого кишечника городских магистралей. В коррозионно-аварийно-административном порядке. Проталкиваясь через его вязко-«дерьмовые» тесноты со скоростью пешехода. Отравляя и себя, и город патологическим метеоризмом от внутреннего сгорания.
И кто это там :dirol: всё так "заднепроходно" организовал? Кто дальновидно создал проблемы пробок и парковок и объявил их нашими? И теперь :dirol: озабочен поиском новых мотивов для отстрела автомобилистов? Но не организовав ни одной вело-скутерной дорожки для свободного объезда всех этих толстокишечных теснот...
А зачем? Ведь это – безмигалочный велообгон? Ведь посмеют!!? А это – оскорбительно для привилегированных :to_keep_o владельцев престижных «мигалок»!
О, а аналогичные пробки для свободного доступа добросовестного налогоплательщика к так называемой страховой медицине? В коридорах поликлиник?
И там – тоже свои «мигалки»?
Деликатный вопрос. Во сколько раз километр городской электрички в строительстве и эксплуатации обходится дешевле километра метро? Почему городская электричка, самый быстрый и самый комфортный вид городского транспорта для любого, от ребёнка-колясочника и до резвого велосипедиста прекрасно действует не только в европейском Берлине, но и в нашей Москве? А в Питере – в этом качестве – она прогрессивно упараличена?
Почему там, в Москве, ходит Аэроэкспресс, и Лужков обещал из кольцевой грузовой линии тоже сделать кольцевую электричку? А Питер измучен хроническим запором автомобильных пробок?
В Питере, кстати, тоже есть даже два таких кольца. Малое и большое. С двухпутками и контактными линиями для электровозов! С высокомерными мостами над пробками городских магистралей. Капитальные ж/д мосты! Но эти линии - без пассажирских платформ и только для редкого сортировочного перегона грузовых вагонов. На привилегированный эксклюзивно зелёный свет. Со шлагбаумным высокомерным преимуществом на тех ж/д переездах, где почти не бывает вагонов, но хватает автомобилей.
Кстати, достаточно дополнительно проложить всего пару километров путей вдоль Стартовой улицы до Аэропорта и пустить свой, Питерский Аэроэкспресс. На Московский и Витебский вокзалы. В Москве от Аэропортов до центра можно комфортно доехать максимум, за полчаса.
Через Пулково и сейчас в год проходит до 7,5 млн. пассажиров в год, а будет вдвое – втрое больше? Этих пассажиров и сейчас, днём, как минимум, на 3 электрички в час хватило бы…
А если в согласованном с очередным рейсом Аэроэкспрессе организовать ещё и приём багажа в контейнеры, и регистрацию пассажиров с вручением посадочного талона?
В автобус, ожидающий у платформы «Стартовая» и подвозящий уже прямо к борту?
Сколько чужого времени можно было бы уважительно сберечь! Сократив время пути между центрами обеих столиц до пары часов! И никому на земле не создавая проблем!
Вопрос в том, кому всё это надо!...??? И кто тогда будет инвестировать в шумно раскрученный «Сапсан»? И кому он будет нужен? Госбюджетному инвестору? И чем этот «Сапсан» удобнее престижного ночного клуба-отеля на колёсах типа «Красной стрелы»? Где можно было на ходу познакомиться с полезными попутчиками, приятно пообщаться, поужинать, выспаться, не торопясь, привести себя в порядок, позавтракать и, с сожалением распрощавшись, обменяться телефонами и выйти в Москве. Удобнее тем, что можно в середине ночи выйти на площадь у Ленинградского, не выспавшись? Озаботившись, как добраться, но заплатив за риск и за скорость?
Так кому же в Питере всё это надо? Тем, кто временно :dirol: распоряжается казённым бюджетом и городским имуществом? Себя :dirol: не забывая? И надо :dirol: всё успеть?
А с « мигалками» местным феодалам и так хорошо! А главное - престижно!
Увы… Наши российские проблемы – стары, как мир! Дураки и дороги!
Дураки, конечно, это МЫ САМИ. Привыкли хлопать ушами. У телевизора. :neo: :dance: :lazy2:
Отредактировано WvPeterhof (27-10-2012 14:41:38)