Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » мой милый, только б не было войны (с)

мой милый, только б не было войны (с)

Сообщений 1 страница 30 из 163

1

Вот кино сегодня по тв показали
По Первому, официальному

http://www.1tv.ru/cinema/fi7795/sn1

О финско- российской семье.
Как - то очень вовремя сериал подоспел

Причем рекламировать его стали дня за два до случая с Анастасией ( у которой детей отняли)

Интересно, как среагирует "горячая финская  власть?"

2

ster написал(а):

Вот кино сегодня по тв показали
По Первому, официальному

http://www.1tv.ru/cinema/fi7795/sn1

О финско- российской семье.
Как - то очень вовремя сериал подоспел

Причем рекламировать его стали дня за два до случая с Анастасией ( у которой детей отняли)

Интересно, как среагирует "горячая финская  власть?"

Эта тема на сегодня как никогда актуальна. Тем более, что и в Госдуме сейчас у нас готовится новый закон о т.н. "соцпатронате". То-есть о проекте ювенального толка. В этом случае мы недалеко будем находиться от Финляндии. Вот здесь тоже рассматривается именно этот вопрос:
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=97527

Отредактировано maikl1292 (03-10-2012 15:55:54)

3

Почитайте финский форум.

Там много ответов найдёте на ваши вопросы.

http://www.russian.fi/forum/showthread. … &pp=60

Ежели лень читать 23 стр.

Почитайте вкраце Женьку.  :D

http://muamuk.livejournal.com/350246.html

http://muamuk.livejournal.com/350715.html

А вот ответ Астахову,  Паше, от бывшего ребенка Антона.  8-)

Открытое письмо Павлу Астахову.

Паша, я слышал, что ты хотел бы объявить Финляндию опасной страной для детей, если она не согласится на переговоры по улучшению положения детей. Я ребенком переехал из России в Финляндию, и сразу же начал чувствовать себя намного безопаснее. Я бы не сказал, что Финляндия является раем на земле, однако факт, что Россия не может ничему полезному научить Финляндию в области улучшения положения детей.

Но конечно это можно обсудить. Мы могли бы начать с того, что в России два с половиной миллиона детей сирот, из которых 270 000 находятся в детских домах. Таким образом, в России самое большое количество сирот в мире на 100 тысяч детей и больше, чем в Советском Союзе после Второй мировой войны. Каждый год пятнадцать тысяч сирот, достигших восемнадцати лет, оказываются на улице. Десятая часть из них окончит жизнь самоубийством, 6000 окажется без жилья, но зато 3000 будут находиться в тюрьме в течение трех лет. 60% девочек, в конечном итоге, займутся проституцией, и 70% мальчиков станут преступниками. 99,9% опрошенных москвичей считают, что проблемы детей сирот их не касаются.

Или, может быть, мы могли бы подумать какая из стран, является более опасной для семей с детьми. Паша, как ты сам сказал: в 2009 году 100 тысяч детей стали жертвами уголовного преступления в России, 2000 из них были убиты. В целом, в России умирает в результате насилия 20 человек на сто тысяч жителей. В Финляндии в 2009 году, погибло в результате насилия только 110 человек, большинство из них взрослые. Это в 10 раз меньше, чем в России. Каждый год в дорожно-транспортных происшествиях погибает 25,2 россиянина на сто тысяч жителей. В Финляндии два раза больше автомобилей на плотность населения, но этот показатель составляет всего 6,5 погибших. В России совершается ежегодно 41 000 самоубийств. В стране третьей в мире по количеству подростковых самоубийств, каждый день пять человек в возрасте до 20 лет совершают самоубийство. Уровень младенческой смертности в России в три раза выше, чем в Финляндии.

И вообще, Паша, почему русские женщины не хотят рожать в России? У вас более низкий уровень рождаемости, чем в Китае, где людям запрещается иметь более одного ребенка. В России делается больше всего абортов в мире.

И ты Паша, наверное не против того, чтобы социальные службы забирали детей из проблемных семей? В России 74 000 детей, чьи родители лишены родительских прав. Или ты считаешь, что вмешательство в воспитание детей является "расистским, вульгарным и агрессивным" только тогда, когда это касается российских детей за рубежом? Боюсь, что если дискуссия будет вестись с этих позиций, ты поступишь как Нарышкин с Советом Европы - просто не будешь участвовать. Я понимаю - Запад не очень приятное место для высокопоставленного чиновника из России. Здесь, средства массовой информации стремятся представить критические взгляды. Легче сидеть дома и усиленно не заниматься проблемами своей страны.

Когда ты говоришь, что Россия предложила финским чиновникам ”помощь и сотрудничество по вопросам прав детей", я должен задаться вопросом, в какой альтернативной реальности ты живешь. Отъем детей в Финляндии, как и ни где в мире не бывает без проблем. Здесь, забирая детей, родителям дают возможность улучшить условия для детей в семье. По этой причине процесс происходит конфидециально, зашишая репутацию семьи в глазах общества. В России полицейские берут с собой телекорреспондентов НТВ снять сюжет на потребу обывателя. Принцип конфидециальности имеет один недостаток: ты и российские СМИ можете выставлять версию родителей, как абсолютную правду и финские чиновники не имеют права подтвердить или опровергнуть эту версию.

Я могу сказать тебе одну вещь, которую я познал о финах за двадцать лет, что я живу здесь. Они имеют довольно сильный комплекс заниженной самооценки. Их до абсурдности интересует, что о них думают другие нации. Если какая-либо положительная статистика ставит Финляндию ниже пятого места, то все фины теряют сон, думая о том, чей иностранный опыт перенять для исправления ситуации. Так что, финские власти не хотят вести переговоры о правах ребенка с Россией не просто так, а потому-что эта тема для них не как игра Газпрома. Нет смысла договариваться с каждой страной отдельно, когда есть много, хорошо работающих, международных соглашений, которые России давно пора подписать.

Антон
Бывший ребенок.

http://antonnikolenko.blogspot.fi/2012/ … -post.html

P.S. А вообще мутная история, так чта до суда,  лучше б о ней не флудили. ИМХО.

4

Тут вот ужасы ЮЮ

http://www.nakanune.ru/articles/16956/

5

Абалдеть как хорошо воспитали " ребенка Антона"!!!!

На "ты" к человеку , который старше его и. По возрасту и по статусу!
Бедный Антон
Видно мама ему замечания сделать в детстве не могла в связи с угрозой отобрания

6

amici написал(а):

Почитайте финский форум.

Там много ответов найдёте на ваши вопросы.

http://www.russian.fi/forum/showthread. … &pp=60

Ежели лень читать 23 стр.

Почитайте вкраце Женьку.  :D

http://muamuk.livejournal.com/350246.html

http://muamuk.livejournal.com/350715.html

А вот ответ Астахову,  Паше, от бывшего ребенка Антона.  8-)

Открытое письмо Павлу Астахову.

Паша, я слышал...

Я даже и читать не буду эту х..ню. Достаточно прочитать начало - "Паша"... Какой он ему Паша? Не Антон это, а засланный казачок. Фуфел сопливый!...

7

#p171932,maikl1292 написал(а):

Достаточно прочитать начало - "Паша"... Какой он ему Паша? Не Антон это, а засланный казачок. Фуфел сопливый!...

Абсолютно с тобой согласна

а если в финском нет местоимения "вы" это не значит, что  его нет в русском
письмо то по -русски написано

8

#p171936,amici написал(а):

В угрозе жизни ребенка, кто ж будет рисковать-та ?
А вы б, рисковали  товэри (фин.)

это ж какая угроза новорожденному от матери, которая  троих  уже взрастила?

угроза -это когда ребенка  с первых минут  рождения
лишают материнского молока, материнской ласки, семейного уюта.

9

#p171937,amici написал(а):

Девочка за свои 6 лет, заработала уже ожоги, сотрясение мозга и стала заикаться.
Бедный ребенок.

за шесть лет всего -то ожог и сотрясение?

причем  сотрясение неизвестно как, а ожог - так мать убивалась и каялась так, что впору было ее саму  спасать от стресса  и чувства вины.

Не бывает детей без прищемленных пальцев, ожогов, ушибов, царапин и прочих случайностей.

уж на что я "домашней" девочкой была  и то шрамы на лбу и пальце  с детства имею.

покопайся в своем детстве и скажи - не было ни одной  травмы?

10

#p171941,amici написал(а):

Если в финских законах есть закон о конфидециальной информации, а в российских нет, это не говорит об том, что писать мона всё что угодно со стороны российских СМИ.

это почему это?

может нам еще и "в Украине" говорить, раз на Украине язык сменили?

каждое государство свои законы имеет.
Россия в финские не лезет, пока это ее граждан не касается
своих детей могут хоть всех перетусовать из родных семей в приемные.
а наших - пусть не трогают

11

#p171943,amici написал(а):

Значит была угроза, *шлепка* по голове новорожденному.

ага!
первых трех не шлепнула.
  молоком вскормила
а четвертого  сгубить решила?

12

amici написал(а):

Стер, я сижу в этой теме с 29 сентября на финском форуме.

Я ж дала ссылку, почитай, не поленись, многие вопросы задавать не будешь.

я тоже сижу в этой теме.
и что?

от этого фашизм не перестает быть фашизмом
  Детей у матерей  для этой идеологии свойственно отнимать.

13

#p171948,amici написал(а):

Ну первая девочка заикается.
В школе не скроешь.

у нас в классе мальчик был .
семья интеллигентнейшая
он сам - самородком был.
по физике - математике всех в классе опережал
Но .... заикался!
и что?

14

#p171951,amici написал(а):

Надо отнимать детей, если им существует угроза их жизни в семье, моё ИМХО.

Это не фашистская идеология, а нормальная

ни одна нормальная мать не причинит своему ребенку вреда.
о нормальности матери свидетельствует ее выписка из роддома
ненормальную просто  не выписали бы, а как больную отправили в психушку.

15

#p171953,amici написал(а):

Кста, заикаться она стала после того, шлепка по *попе*.

#p171952,amici написал(а):

Обычно дети начинают заикаться от страха.

а не от страха, что ее толкнули  большие мальчики?

16

чего проще - показать во весь экран девочку и спросить ее - хочет она к маме с папой или не хочет

17

#p171960,amici написал(а):

Просто испугалась что девочка стала вдруг заикаться

так любая мать испугается.
кстати про заикание она не писала на форуме
а говорила о "каше во рту"
то есть о невнятной речи.

что как раз может быть симптомом ушиба мозга.
если б  вред был нанесен  родителями - зачем бы ей было шумиху на форуме поднимать?
вполне искренне она  писала о  проблеме.

18

#p171961,amici написал(а):

Стери, я понимаю что тебе лень читать 23 стр. финского форума, но я тебе не помошник, ежели ты решила всё узнать, почитай и узнаешь всё.

да читала я  все.

19

#p171962,amici написал(а):

Здесь есть закон такой, что конфедициальную инфо не имеют право показывать и рассказывать.
Обращайся в финский парламент, сори.

чушь какая-то, а не закон.
о чем же пишут финские газеты?

под этот закон можно такие дела творить....

20

#p171965,amici написал(а):

Больше тебе помочь ничем не могу.

да не надо мне помогать.
и вывод естественно  свой сделала.

Отнимать  у нормальной матери ребенка - садизм
Отнимать новорожденного   - садизм с особой жестокостью

21

У нас есть один русский отец Морозов, который приехал в Норвегию с сыном. Ребенку было 6 лет, он пошел в школу и понравился учительнице, так как ребенок смышленый, не требует никаких тренировок-дрессировок, и она захотела взять его себе. Она просто позвонила в опеку, наговорила на отца, опека приехала и забрала у него сына. Какую выгоду получила учительница? Она получила ребенка и миллион крон - это 5 млн рублей в год на его содержание.

Приемные родители в Норвегии – это единственная категория людей, зарплата которых не облагается налогом. Люди в Норвегии не идут в банк, а становятся в очередь на приемных детей. Причем вы можете выбрать ребенка. Новая семья приехала в страну, вам понравился ребеночек, вы делаете донос в опеку и заявляете, что хотите этого ребенка, и вам его отберут и приведут в полном соответствии с законом о социальном патронате.

Ссылка
это ли не вырождение?

22

#p171919,ster написал(а):

Мдя.... Нация непоротых родителями проиграет войну даже с современным оружием против палки.

23

ster написал(а):
#p171965,amici написал(а):

Больше тебе помочь ничем не могу.

да не надо мне помогать.
и вывод естественно  свой сделала.

Отнимать  у нормальной матери ребенка - садизм
Отнимать новорожденного   - садизм с особой жестокостью

Абсолютно верно!

24

в битве за реитинг великой российскои империй и ее императора нет никаких правил - дети женшины старики, все идет в ход, 
но главное это опустить запад, ибо поднять развалину россию - не пердставляется возможным

25

amici написал(а):
#p171975,maikl1292 написал(а):

Абсолютно верно!

Абсолютно верно, когда есть 50/50 угроза жизни ребенку.

Надо не отнимать а выждать до суда.

Кста, недавно был случай, теперича судят опёку, не отняли, ребенка убил, финн.
Может теперича и дуют на молоко, но думаю прально.

Дуют совершенно неправильно. Для отъёма ребёнка от родителей должны быть очень веские основания. Ювенальная же юстиция не только допускает, но и, практически, определяет совершенную их ничтожность для столь серьёзного дела!.. Это же совершенно очевидно... Я бы ещё мог согласиться с этим "дуновеним на воду", если бы в результате ребёнок бы не получал тяжёлую психическую травму. На то и существуют, кроме всего прочего, ограничения в уголовном и административном производстве в плане лишения свободы ребёнка, чтобы не причинять ему подобных страданий. Даже факт разрушения семьи, когда в результате развода из семьи уходит один из родителей, для ребёнка уже наступает своебразные психологический шок. Что уж говорить о случае лишения его семьи ВООБЩЕ!..

26

Майкл, это веть ювелирная работа, оперделить что имено сеичас нужно изымать детей, а все сказки про ювенальную юстиций остаются сказками, и если внашем понимание ремнем по заднице и пьяные учения жизни это норма, то впониманий финов  - нет. ну такие уж они, фины, и потом они вроде не насовсем отнимают - отдадут...а тем кто историю раздувает нужна лиш шумиха, ...а теперь мое имхо, детей нужно забирать нкогда,! как бы это страно не звучало..

27

amici написал(а):

Кста приятельница юрист, часто ходила на эти изъятия детей, как переводчик  так же.

Так вот, рассказывала, зрелище не из приятных, но ни разу слово не сказала доброе,  насчёт родителёв.
Видать заслужили блять.  8-)

Если детей не забирают, то зачем приятельница юрист так часто ходит на изъятия детей? :))))))
И с какого на какой она переводит, если не российских детей изымают? :))

Отредактировано ster (03-10-2012 19:40:36)

28

rammile написал(а):

Майкл, это веть ювелирная работа, оперделить что имено сеичас нужно изымать детей, а все сказки про ювенальную юстиций остаются сказками, и если внашем понимание ремнем по заднице и пьяные учения жизни это норма, то впониманий финов  - нет. ну такие уж они, фины, и потом они вроде не насовсем отнимают - отдадут...а тем кто историю раздувает нужна лиш шумиха, ...а теперь мое имхо, детей нужно забирать нкогда,! как бы это страно не звучало..

Не очень то отдают.
Дети годами живут без родных матерей
Это ненормально

29

#p171985,ster написал(а):

Не очень то отдают.
Это ненормально

согласен, но также ненормально когда детей бьют унижают делают пасивными курильшиками и будущими алкоголиками, с детмва демострируя их место вобществе, ненормально все, на земле вапче мало нормальных мест,

30

ster написал(а):
rammile написал(а):

Не очень то отдают.
Это ненормально

Конечно же ненормально! И я лично - решительно против ювенальной юстиции! Принципиально - против! Только потому, что в её основе всё перевёрнуто сверху вниз. Вместо того, чтобы сначала установить, в случае каких либо сигналов о происходящем с семье по отношению к ребёнку, в чём, собственно, дело и кого, надо поправлять - а это не всегда именно родители, вместо всего этого - просто размахивая ювенальным топором отрезают ребёнка от родительской пуповины! Это же издевательство над здравым смыслом и семьёй!..

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » мой милый, только б не было войны (с)

создать форум