Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Наука и техника » Полку рукопожатых прибыло


Полку рукопожатых прибыло

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ученым предстоит выяснить, если у шимпанзе оппозиция

ОБЕЗЬЯНА ж. название млекопитающих большего числа родов и видов, соединенных в один отдел четыреруких, который делят на обезьян, игрунов и полуобезьян. Вообще, это животные, по внешности своей, более прочих похожие на человека, а некоторые крупные виды (оранг, шимпанз, гибон, сиаманг) показывают и умственную способность, которая выше животной побудки (инстинкта), именно: разнообразие в постройке шалашей, или хижин, и употребление приспособленного оружия, дубинки, камня; все прочие животные строят жилье свое однообразно, по природе своей, и, кроме когтей и зубов, оружия не знают. Игрунки более походят на векшу, кошку; полуобезьяны на собаку и других животных; все они обитатели жарких стран, игрунки (долгохвостые) - Америки, а в Европе (на Гибралтаре) водится один только вид обезьян. Если некоторые виды обезьян и оказывают высшие, противу прочих животных, умственные способности, то не менее того, человек стоит неизмеримо выше, и до него нет постепенного перехода: данное животному подобие разума и воля его соединены, сплавлены в одно, и образуют слепую побудку; посему животное и не может просвещаться, не может расти духовно и нравственно, а стоит раз навсегда с побудкой своей на одной точке. В человеке, напротив, разум и воля разделены, и человек даже сам сознает в себе этот спор умственной и нравственной стихий; следовательно духу его дано еще третье, высшее начало, созерцающее и личность свою, и внешний мир, и самого Творца; в этом тайнике души преобразовалось Божество; тайник этот отличает человека от всякого животного и обеспечивает ему навсегда личную самостоятельность, бессмертие.

Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И. Даля

http://www.zavtra.ru/media/uploads/georg/funny_monkey_in_glasses_5.jpg


Комментируют:

Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты "Завтра":

Я слышал о существовании племени «рукопожатных» обезьян. Эти так называемые обезьяны не более чем «русские антисемиты», которые в нашем обществе являют собой пример «нерукопожатности». Им отказывают в хорошем обществе, их не публикуют, их демонизируют. Их существование стало абсолютно невыносимым. В конце концов, эти изгои объединились, переплыли через океан и осели на этом острове. Сегодня это многочисленное племя. На острове царит настоящая свобода, настоящая демократия, они освободились от этого либерального ига. Они встречаются раз по сто на день, они пожимают друг другу руки и обнимаются. Они пишут метафизические трактаты, они поют русские песни, они славят великое русское имперское государство. Сами живут они по древним вечевым законам Новгорода и Пскова.
И если на Евразийском континенте русское племя вымирает, то на острове численность  резко увеличивается, там замечательные семьи, живущие, в лучших русских, в том числе православных, традициях.

К этому племени по большому счёту принадлежу и я. У меня были периоды, когда мне отказывали в рукопожатии, называли «чудовищем» и «русским фашистом». Но потом меня «обтесали», привили «комплекс толерантности», я понял, что такое быть вхожим в «порядочное общество». И постепенно со мной стали здороваться. Сначала не во всю ладонь. Мне протягивали один пальчик, потом два, три. Теперь уже вся восхитительная либеральная ладонь оказывается в моей робкой руке. От прежнего «коммуно-фашиста», наверное, во мне ничего не осталось. Разве что имперская шерсть встаёт у меня на загривке, в момент когда передо мной оказываются либералы. И тянется за мной тугой, хорошо закрученный сталинистский хвост. А так я в целом абсолютно «толерантный» человек. Я посылаю на остров пламенный привет, приглашаю их к сотрудничеству и жду от них публикаций в моей «толерантной» газете «Завтра»

Андрей Фефелов, заместитель главного редактора "Завтра"

Как известно, наша либеральная, - со станции метро «Аэропорт», - интеллигенция делит все живое на земле на две части. Одну часть существ они считают «рукопожатной», другую, совсем наоборот… Себя-то они относят всегда к первой категории, поэтому новость об удивительных обезьянах заставляет задуматься… Поскольку, либералы, - об этом они сами говорят! - произошли от обезьяны, то можно с уверенностью говорить о том, что ученые наконец-то обнаружили прямых предков наших российских либералов.
Думаю, что поведение «рукопожатных» приматов ждет своего исследователя, эдаково Нового Дарвина, который подробно расскажет об эволюции данного вида.
Впрочем, ученые, как я думаю, немного запоздали. Помните девяностые годы? Именно тогда в Кремле, в Грановитой палате служба охраны обнаружила чудовищную гориллу, которая, пребывая в тяжелом подпитии, орала и размахивала регалиями верховной власти. Здесь не могу не вспомнить замечательное стихотворение  Николая Гумилева "Либерия":

Европеец один уверял,
Президентом за что-то обижен,
Что большой шимпанзе потерял
Путь назад средь окраинных хижин.

Он не струсил и, пёстрым платком
Скрыв стыдливо живот волосатый,
В президентский отправился дом,
Президент отлучился куда-то.

Там размахивал палкой своей,
Бил посуду, шатался, как пьяный,
И, неузнана целых пять дней,
Управляла страной обезьяна.

Отредактировано Филипок (31-08-2012 14:48:36)

2

угу

http://ria.ru/studies/20131004/967734341.html


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Наука и техника » Полку рукопожатых прибыло