Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Богоборчество и его духовная оценка

Богоборчество и его духовная оценка

Сообщений 61 страница 90 из 173

61

САЛИМА написал(а):
#p311649,ARINA написал(а):

У тебя, Салима, тоже не так уж далеко от Косто представление о людях ушло. Где ты все это видишь?

Откуда ты знаешь о моих представлениях, если не имеешь информации о представлениях Косто? Косто весьма откровенен в  своих постах, даже навязчив.

Я его давно не читаю, а тебя читаю. Ты ж там сама написала о своих представлениях, я их и процитировала кажется.

62

#p311623,ARINA написал(а):

Вообще то я об этом подумала, тексты под Косто пишет или один человек или талантливая пара типа Стругацких. А то Ильф и Петров) Много пишет, короче, даже не пойму зачем.

Точно.. вот и я тож не понимаю, зачем.. :dontknow:

#p311650,Admin написал(а):

Детский лепет - это утверждение, будто бы церковь можно "обесчестить" какой-то там торговлей. Только если эта церковь изначально никакой "чести" не имеет.

а кто сказал, что она ее имеет? Батюшка Сева Чаплин?

63

Admin написал(а):

Если бы эти девицы действительно боролись за духовность в РПЦ, то начали бы, наверное, с себя. Как это и должно всякому христианину.

Эти девушки ни к народу ни к церкви не имеют никакого отношения, масонская провокация.

64

#p311667,ARINA написал(а):

Я его давно не читаю, а тебя читаю. Ты ж там сама написала о своих представлениях, я их и процитировала кажется.

Арин, если ты его не читаешь, то как ты можешь делать вывод о сходстве наших с ним представлений об отношениях людей?
Что ты имеешь в виду, о чем я сама написала? Про крошки с барского стола? Это цитата из Косто.

65

Если хочешь, чтобы в мире
стало больше атеистов,
то не стоит напрямую
говорить всем "бога нет".

Ведь намного эффективней
стать ревнивым православным:
крестик нацепить, косынку
и нести различный бред.

Больше ври и фантазируй
про колдуний и про бесов,
смейся смело над наукой,
напридумывай примет.

И конечно, стоит чаще
обличать в грехах неверных,
на любое возраженье
оскорблять людей в ответ.

Очень скоро отвращенье
ты к религии посеешь:
все поймут тогда, что если
вера есть, то мозга нет.

Отредактировано Космополит (20-10-2013 16:00:48)

66

#p311658,САЛИМА написал(а):

Торговлей нельзя, а глупой выходкой можно. Ты определись, а?

Во первых, осквернения храма не было. О чём, кстати, сказал и тамошний священнослужитель. И что такое "осквернение", учитывая что Бог поругаем быть не может, вопрос риторический.

Во вторых, я не вижу принципиальной разницы между двумя одинаково мирскими явлениями - использованием церкви для наживы и использованием церкви для политической борьбы. Если рассматривать "осквернение" с земной точки зрения, то оно происходит и в том, и в другом случае практически одинаково. И в том, и в другом случае нечто земное становится для людей важнее небесного.

В третьих, в отличие от торговли, проблемы исключительно внутрицерковной, "глупые выходки" есть внешние нападки на церковь. То есть одна часть граждан пытается ограничить другой части граждан их право на свободу вероисповедания. Это так же недопустимо и должно пресекаться законом, как и обратное вмешательство церкви в светскую жизнь. Но - законом, поэтому и действовать необходимо через законодательные институты, либо менять их. А не кидаться друг в друга какашками.

А князь Владимир канонизирован, несмотря на жизнь крйне неправедную.

Дык канонизирован после покаяния и принятия православия. И крещения Руси.

И кто вы такие, чтобы судить о праведности жизни?

Очень верное замечание. Исходя из этого замечания кто такие эти Пусси Райт, если они, как ты пытаешься доказать, действительно борются против церковной "неправедности"?

А о.Павел Адельгейм назвал их юродивыми.

А почему Христос не призывал бороться с римлянами? А Василий Блаженный с тиранией Ивана Грозного?

67

#p311668,Космополит написал(а):

а кто сказал, что она ее имеет? Батюшка Сева Чаплин?

Не знаешь - не спрашивай.

Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит. Наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в богослужение и уставы той Церкви, которая есть «столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее, то есть она пребудет неизменно до конца — до Второго Пришествия.

http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/67.htm

68

#p311683,Admin написал(а):

Наша Церковь не имеет никакого порока

А. (с) :yep:  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

69

Наш россиянский интеллигент живет трудом рабочих людей и не замечает этого. Как отвратительна  такая высокомерная  тварь! Как бы хотелось разъяснить ему его ничтожество и  самодовольство!

Отредактировано Филипок (20-10-2013 17:15:33)

70

САЛИМА написал(а):

Почему никто такого не додумался сказать Василию Блаженному, наготой оскорбляющего целомудрие православных граждан? Предложившего в пост царю сырого мяса отведать? Свиреп был век тогдашний, но сегодняшней свирепой гордыни не было.
А почему не было? Поклонялись юродивым, а не гордились низостью и подлостью своей перед ними.

Я сейчас всего то про эту цитату, а не с Космо тебя сравниваю. Ты  сама часто обвиняешь абстрактное человечество во всех грехах, но чаще его русскую часть.

71

#p311623,ARINA написал(а):

тексты под Косто пишет или один человек или талантливая пара типа Стругацких. А то Ильф и Петров)

;)
А существует ли костабол?

72

САЛИМА написал(а):
#p311667,ARINA написал(а):

Арин, если ты его не читаешь, то как ты можешь делать вывод о сходстве наших с ним представлений об отношениях людей?
Что ты имеешь в виду, о чем я сама написала? Про крошки с барского стола? Это цитата из Косто.

Раньше читала. В общем то я читаю на форумах только то, что мне пишут. Но вот нашла интьересную ветку на масонском форуме и сегодня читаю все подряд не влезая. Каббалист от трансерфинга не так интересен, как его оппонент Вел.
http://forum.russianmasonry.ru/index.ph … 1&st=0

73

#p311680,Admin написал(а):

канонизирован после покаяния и принятия православия. И крещения Руси.

Какого покаяния? Вернуться к язычеству ему не позволила только политическая обстановка.

кто такие эти Пусси Райт, если они, как ты пытаешься доказать, действительно борются против церковной "неправедности"?

Юродивые © о.Адельгейм

А почему Христос не призывал бороться с римлянами? А Василий Блаженный с тиранией Ивана Грозного?

Христос и Василий подавали пример: Христос выгнал торгашей из Храма (устроил там жуткий беспорядок, кстати), Василий говорил правду царям.

74

#p311672,Космополит написал(а):

стать ревнивым православным:крестик нацепить, косынкуи нести различный бред

А Сириус был крестным Гарри. Это как тебе?

75

#p311692,САЛИМА написал(а):

Христос выгнал торгашей из Храма (устроил там жуткий беспорядок, кстати)

в возмутительном еретическом фильме "Последнее искушение Христа" сцена этого погрома была весьма живописной.. :mad:

#p311693,САЛИМА написал(а):

А Сириус был крестным Гарри. Это как тебе?

кстати да - никогда не понимал, зачем волшебникам магловские религиозные обряды :dontknow:

Отредактировано Космополит (20-10-2013 17:33:47)

76

#p311694,Космополит написал(а):

кстати да - никогда не понимал, зачем волшебникам магловские религиозные обряды

Выходит, они были верующими христианами.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0138-thinking.gif

77

#p311695,САЛИМА написал(а):

Выходит, они были верующими христианами.

Акромя крестного отца, да еще Рождества в Хогвартсе - больше нет там ровным счетом ничего религиозного..
хотя вопрос о религиозности магов в принципе мог бы быть интересным..
скажем - какого вероисповедания Чжоу Чанг или Парвати Патил? уж наверно не христианского.. :nope:

78

#p311697,Космополит написал(а):

Акромя крестного отца, да еще Рождества в Хогвартсе - больше нет там ровным счетом ничего религиозного..
хотя вопрос о религиозности магов в принципе мог бы быть интересным..
скажем - какого вероисповедания Чжоу Чанг или Парвати Патил? уж наверно не христианского..

Ой. У меня опять версия. Мама.

79

#p311685,Космополит написал(а):

А. (с)

Бэ. В данном случае ты имеешь дело с очень простым явлением - разницей между отдельным частным и общим.

80

Какого покаяния? Вернуться к язычеству ему не позволила только политическая обстановка.

Покаяния в своих грехах, ессесно. При крещении. Очнись.

Юродивые © о.Адельгейм

А-а, то есть достаточно совершить "глупый поступок" - и ты уже юродивый и имеешь моральное право судить о праведности жизни?

Христос и Василий подавали пример: Христос выгнал торгашей из Храма (устроил там жуткий беспорядок, кстати), Василий говорил правду царям.

Почему Христос не призывал бороться с римлянами, а Василий Блаженный с тиранией Ивана Грозного, как это делают всю дорогу Пусси Райт относительно Путина?

81

#p311707,Admin написал(а):

Бэ. В данном случае ты имеешь дело с очень простым явлением - разницей между отдельным частным и общим.

Да понял, понял - беспорочность это общее, а гундяй с чаплиным это частное
отдельные, тскть, недостатки, кои все еще имеют место быть :crazyfun:

82

#p311688,ARINA написал(а):

Я сейчас всего то про эту цитату, а не с Космо тебя сравниваю. Ты  сама часто обвиняешь абстрактное человечество во всех грехах, но чаще его русскую часть.

Во-первых, признание греховности человечества вообще - не новость и не обвинение. И это не характеризует мои представления об отношениях людей. Греховность человека - один из догматов христианства.
Когда я впервые (в возрасте Христа) пришла на исповедь, дабы не утомлять батюшку, сказала. что согрешила всеми грехами, которые есть.
Причем тут русская часть? Мне претит гордыня по любому поводу, в том числе и такая совсем глупая - по поводу принадлежности к титульной нации, какова бы она ни была. Здесь чаще встречается русская гордыня, что вообще дико, ибо, попирает отечественное смирение и нестяжание превосходства.

Отредактировано САЛИМА (20-10-2013 19:26:38)

83

#p311709,Admin написал(а):

Покаяния в своих грехах, ессесно. При крещении. Очнись.

Это ты очнись. Неужели единожды покаявшись, можно продолжать жить неправедной жизнью?
Владимир не был праведником. Мало того, он хотел после крещения вернуться к язычеству. И только политические соображения удержали его от этого, а не что иное.

А-а, то есть достаточно совершить "глупый поступок" - и ты уже юродивый и имеешь моральное право судить о праведности жизни?

Почитай Адельгейма. Мошт найдешь что для себя.

Почему Христос не призывал бороться с римлянами, а Василий Блаженный с тиранией Ивана Грозного, как это делают всю дорогу Пусси Райт относительно Путина?

И поляков не надо было в лес заводить? И Минину с Пожарским не надо было народ собирать?
Ты говори, да. не заговаривайся  :D

84

#p311733,САЛИМА написал(а):

И поляков не надо было в лес заводить? И Минину с Пожарским не надо было народ собирать?

кстате вопрос тоже интересный :D

85

#p311744,Космополит написал(а):

кстате вопрос тоже интересный

Это баба бунтовалась, Маринка. Ее отец и брат уговорить не могли в Польшу вернуться.
Тут вопрос однозначный, надо было.
А то, что ее четырехлетнего ребенка повесили на площади - через то Россия и погибает. Такое мое сугубо мистическое мнение.

86

#p311754,САЛИМА написал(а):

А то, что ее четырехлетнего ребенка повесили на площади - через то Россия и погибает. Такое мое сугубо мистическое мнение.

а мне вот кааца, что повешенье ребенка было предопределено
без этого их священная минно-пожарская война просто не могла обойтись :no:

87

#p311769,Космополит написал(а):

без этого их священная минно-пожарская война просто не могла обойтись

Нет, война войной, а это чудовищно.

88

Это ты очнись. Неужели единожды покаявшись, можно продолжать жить неправедной жизнью?
Владимир не был праведником. Мало того, он хотел после крещения вернуться к язычеству. И только политические соображения удержали его от этого, а не что иное.

Не знаю, о чём речь. Владимир почитается как равноапостольный, т.е. за распространение христианства. После крещения он, например, будучи чрезвычайно похотлив и имея большое количество наложниц, всех их освободил и стал жить с одной женой. Что плохого?

Почитай Адельгейма. Мошт найдешь что для себя.

Не уходи от ответа.

Ты постоянно путаешь тёплое с мягким. Или мы говорим о борьбе за духовность, или о политике. Борьба с поляками - дело чисто политическое.

89

#p311838,Admin написал(а):

Не знаю, о чём речь. Владимир почитается как равноапостольный, т.е. за распространение христианства. После крещения он, например, будучи чрезвычайно похотлив и имея большое количество наложниц, всех их освободил и стал жить с одной женой. Что плохого?

Сведения об "одной жене" Владимира предположительны.
Освободил, значит. женщин? Матерей его детей? В чисто поле выпустил?
Вот, списочек его детушек от официальных браков:

Дети (всего 13 сыновей и не менее 10 дочерей):

От «чехини» (по «Саге об Олаве сыне Трюггви» — Аллогии, по Татищеву — варяжки Оловы):
Вышеслав, князь новгородский, старший сын Владимира. Умер до смерти отца.

От княгини Юлии, вдовы Ярополка Святославича (жена с ок.978):
Святополк Окаянный, князь туровский, затем киевский. Возможно был сыном не Владимира, а Ярополка Святославича, но Владимир признал его своим сыном.

От Рогнеды, дочери полоцкого князя Рогволода (жена с ок. 977):
Изяслав, князь полоцкий. Летопись содержит красочный рассказ о том, как маленький Изяслав вступился за мать, покусившуюся на жизнь Владимира, и был отправлен с ней на удел в Полоцк. Умер также при жизни отца, молодым, в 1001 году. Родоначальник полоцкой ветви Рюриковичей.
Мстислав; если он упоминается в некоторых версиях списка сыновей Владимира не по ошибке (имя Мстислава повторено дважды, см. ниже), то, скорее всего, умер в младенчестве.
Ярослав Мудрый, князь ростовский, после смерти Вышеслава — новгородский, после победы над Святополком — киевский.
Всеволод, князь Владимира-Волынский, иногда отождествляется с «Виссивальдом, конунгом из Гардарики», погибшим в Швеции в 993 году.
Предслава, сделана наложницей польским князем Болеславом I Храбрым.
Премислава (ум. 1015), по некоторым источникам с 1000 г. жена венгерского принца Владислава (Ласло) Лысого (ум. 1029).
Мстислава, в 1018 г. среди других дочерей Владимира была захвачена польским князем Болеславом I Храбрым.

От Адельи (по поздним, не вполне надёжным данным):
Мстислав Тмутараканский, князь тмутараканский и черниговский, после успешной войны с Ярославом правитель половины Руси; умер в 1036, не оставив наследников.
Станислав, князь смоленский (сведения об уделе Станислава не вполне надёжны).
Судислав, князь псковский, в 1024—1059 в заточении, умер в 1063, пережив всех братьев.

От Мальфриды (по поздним данным):[31]
Святослав, (ум. 1015), князь древлянский.

От царевны Анны (двоюродная сестра императоров Василия и Константина) «болгарыня»:
Борис, князь ростовский.
Глеб, князь муромский.

Неизвестно, от какой жены:
Позвизд, судя по языческому имени родился до крещения Владимира.
Добронега-Мария (ум. 1087) (скорее всего она была дочерью от второго христианского брака) — стала женой короля Польши Казимира I.

Кроме того, у Владимира было ещё несколько дочерей, неизвестных по имени. Всего дочерей Владимира на 1018 г. было в живых не менее девяти,

Матерей их отпустил, значит  :D
Очень благородно.

90

САЛИМА написал(а):
#p311769,Космополит написал(а):

без этого их священная минно-пожарская война просто не могла обойтись

Нет, война войной, а это чудовищно.

Ну дык война-то не хухры-мухры какая..
а народная и священная, за царя-батюшку и за веру православную
как же иначе великий народ ощутил бы себя победитилем фошызма, если бы не :suspicious:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Богоборчество и его духовная оценка

создать форум