Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Богоборчество и его духовная оценка

Богоборчество и его духовная оценка

Сообщений 31 страница 60 из 173

31

#p311592,Admin написал(а):

Да, именно политическая.

Не путай протест против политизации церкви с политикой.
Это требование возвращения к духовности.

32

#p311587,САЛИМА написал(а):

Что, на твой взгляд, было неестественного?

Из феодализма, минуя развитый капитализм, в социализм никто не прыгал.

#p311587,САЛИМА написал(а):

институт, определяющий этику, мировоззрение.

Христианство. - Базовая модель современно западной цивилизации.Католицизм сейчас тоже в серьезном кризисе, но в отличии от ортодоксального православия - ищет выход из этого кризиса не в тупом запирательстве догмой, а в возможностях нового прочтения Евангелистики в связи с новейшими открытиями как в науке, так и в меняющихся социальных тенденциях глобального мира при сохранении своей аутоидентичности народами, не затрагивая их культурных коней.
Мультикультура - не прошла, -быстро признали ошибочность выбора, пошли на внутреннюю интеграцию разных культур на одном правовом пространстве. Пока вроде все довольны, не смотря что были уступки от всех монотеистических конфессий.

33

#p311599,попкорн написал(а):

Что ты в данном контксте называешь социализмом?
Я социализм считаю вообще утопией.

#p311599,попкорн написал(а):

Христианство. - Базовая модель современно западной цивилизации.Католицизм сейчас тоже в серьезном кризисе, но в отличии от ортодоксального православия - ищет выход из этого кризиса не в тупом запирательстве догмой, а в возможностях нового прочтения Евангелистики в связи с новейшими открытиями как в науке, так и в меняющихся социальных тенденциях глобального мира при сохранении своей аутоидентичности народами, не затрагивая их культурных коней.
Мультикультура - не прошла, -быстро признали ошибочность выбора, пошли на внутреннюю интеграцию разных культур на одном правовом пространстве. Пока вроде все довольны, не смотря что были уступки от всех монотеистических конфессий.

А что можно об этом почитать?
Вообще-то открытия в науке никак не мешают эволюции сакрального познания мира, но и не слишком помогают.
Тупое запирательство догмой далеко не у всех православных деятелей. Просто догматики на виду. К сожалению, сейчас это официальная позиция, кстати, попирающая догматику, например соборность, обозначаемую в Символе Веры - молитве, которая наряду с Отче Наш, читается на каждом богослужении.
Получается, что догматиками прикидываются ловкие дельцы от церкви. Уж, лучше были бы догматики.

34

Космополит написал(а):

или, скажем - Василь Иваныч был за тот интернационал, в котором Ленин

а костабол наш - верит в того бога, у которого Гундяев

в таком вот аксепте http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

Вот и Косто здесь нет пока, а вы без него не шагу! Кто же он такой в конце то концов? Похоже что то вроде второй ноги, вечная оппозиция. Но он всегда один и демонстративно побиваем толпой, большинством...значит ли это, что он Герой?

35

ARINA написал(а):
Космополит написал(а):

Вот и Косто здесь нет пока, а вы без него не шагу! Кто же он такой в конце то концов? Похоже что то вроде второй ноги, вечная оппозиция. Но он всегда один и демонстративно побиваем толпой, большинством...значит ли это, что он Герой?

С какого перепуга Космополит, единственный вспоминающий тут Косто,чисто как одиозную поддержку фальшивого православия, нуждается в нем и представляет собой толпу, побивающую камнями "пророка"?  :D

36

САЛИМА написал(а):
ARINA написал(а):
Космополит написал(а):

С какого перепуга Космополит, единственный вспоминающий тут Косто,чисто как одиозную поддержку фальшивого православия, нуждается в нем и представляет собой толпу, побивающую камнями "пророка"?  :D

Думаешь он сам и пишет за него?

37

#p311613,ARINA написал(а):

За Косту? Это физически нереально. Уж, на что я болтлива, но Коста строчит в 2 раза больше постов, чем я.
Не говорю уже о многословности.

38

) салима ) 2013·10·19 ) 22·50 )

) попкорн ) 2013·10·19 ) 22·16 )

Сейчас же в России  ситуация с духовностью и нравственностью практически сводится к общественному этикету, и то на людях. От народа как оющности остался только один объединяющий фактор - Русский язык.

Русский язык, да. Его значение трудно переоценить.

     В свете того что, Иисус суть явивший Триеинство во плоти, а именно Слово что есть Бог в устах Сына что есть Бог и в устах Оно силою Духа, что есть Бог, в свете этого ценность языка возрастает многократно.
     До сих пор Слово (Библия) было на многих языках, но выражал ли хоть один из них именно Дух Слова, скорее священный испуг и тщетные попытки с ним справиться выраженные в практически бесконечном причитании «мы грешные, грешные, грешные...». До сих пор Слово искало язык способный выразить Его Дух, Дух Слова что есть Бог, не слова что есть театр какой сотворит любой другой язык в своём красноречии, а именно Слово что есть Бог. Русский Язык... названный Великим и Могучим, пора показать, что не ради красного словца он так назван, а потому что мы русские, мы глубоко возлюбившие сей язык... С нами... Бог... в Духе Языка нашего. Не верите в Бога, поверьте в сей язык, именно он укажет по настоящему ли Вы живы или всю свою так называемую жизнь всего лишь медленно но верно испускали дух.

39

САЛИМА написал(а):
#p311613,ARINA написал(а):

За Косту? Это физически нереально. Уж, на что я болтлива, но Коста строчит в 2 раза больше постов, чем я.
Не говорю уже о многословности.

Вообще то я об этом подумала, тексты под Косто пишет или один человек или талантливая пара типа Стругацких. А то Ильф и Петров) Много пишет, короче, даже не пойму зачем. Ведь если за деньги, то можно и короче или как там у них?

40

) двадцать пятый ( написал(а):

   С нами... Бог... в Духе Языка нашего. Не верите в Бога, поверьте в сей язык, именно он укажет по настоящему ли Вы живы или всю свою так называемую жизнь всего лишь медленно но верно испускали дух.

Я в детстве тоже как Вы думала и даже стихи писала вот:

Вы, рожденные в светлом мире,
Где простор для любви бескрайний,
От рождения и до смерти
Занимаетесь  умиранием

Однако с возрастом мне Язык доказал, что нельзя так.

41

#p311623,ARINA написал(а):

Вообще то я об этом подумала, тексты под Косто пишет или один человек или талантливая пара типа Стругацких. А то Ильф и Петров) Много пишет, короче, даже не пойму зачем. Ведь если за деньги, то можно и короче или как там у них?

Ничего талантливого в костиных текстах не вижу. Сравнишь тоже  :D Стругацкие, Ильф и Петров...
От них оторваться невозможно. а костин текст прочитать невозможно без насилия над собой. Какая-то каша из топора.

На мой взгляд, это человек, находящийся в дефиците общения, причем, настолько, что навыков оного не имеет.
А пообщаться хочется и очень. И обидки есть, отсюда метания от добродушия до хамства. И то, и другое зачастую совершенно невпопад.

42

САЛИМА написал(а):
#p311623,ARINA написал(а):

Ничего талантливого в костиных текстах не вижу. Сравнишь тоже  :D Стругацкие, Ильф и Петров...
От них оторваться невозможно. а костин текст прочитать невозможно без насилия над собой. Какая-то каша из топора.

На мой взгляд, это человек, находящийся в дефиците общения, причем, настолько, что навыков оного не имеет.
А пообщаться хочется и очень. И обидки есть, отсюда метания от добродушия до хамства. И то, и другое зачастую совершенно невпопад.

Ну ты уж вообще, даже и подбодрить одинокого несчастного человека не дашь. Я сказала, что если их два или больше, то очень синхронно пишут. Это ведь тоже талант в ногу в упряжке идти. Мне кажется, что так много один человек писать не может, он же порой сразу на двух форумах. Что то в этом сверхъестественное.
Да читать его тяжело, занудно местами пишет. Надо бы короче излагать мысли учиться. Бросила я с ним общаться.

43

#p311627,ARINA написал(а):

Ну ты уж вообще, даже и подбодрить одинокого несчастного человека не дашь. Я сказала, что если их два или больше, то очень синхронно пишут. Это ведь тоже талант в ногу в упряжке идти. Мне кажется, что так много один человек писать не может, он же порой сразу на двух форумах. Что то в этом сверхъестественное.
Да читать его тяжело, занудно местами пишет. Надо бы короче излагать мысли учиться. Бросила я с ним общаться.

Ты ж сама говоришь, что пишет он сверъестественно много, для чего его еще больше бодрить?
И кроме того, создается впечатление, что Косте поровну, что одобрение, что порицание - главное ответ. Или воображаемый им ответ. Часто замечаю, что он" лучше знает " исходные собеседника  :D

44

САЛИМА написал(а):

Часто замечаю, что он" лучше знает " исходные собеседника  :D

Что это значит?

45

#p311630,ARINA написал(а):

Что это значит?

Например, он мне рассказывает, как я живу, что чувствую, чего хочу. Забавно.

46

) arina ) 2013·10·20 ) 09·59 )

     Что нельзя?

47

#p311598,САЛИМА написал(а):

Не путай протест против политизации церкви с политикой.
Это требование возвращения к духовности.

Это через "срань господня" возвращение к духовности? Все их акции не имеют никакого отношения к вере и духовности. И эта связана с религией постольку, поскольку имеется, по их мнению, сращивание церкви и государства.

48

Если бы эти девицы действительно боролись за духовность в РПЦ, то начали бы, наверное, с себя. Как это и должно всякому христианину.

49

САЛИМА написал(а):
#p311630,ARINA написал(а):

Что это значит?

Например, он мне рассказывает, как я живу, что чувствую, чего хочу. Забавно.

Совпадает?

50

) двадцать пятый ( написал(а):

) arina ) 2013·10·20 ) 09·59 )

     Что нельзя?

Судить о других.

51

#p311642,ARINA написал(а):

Совпадает?

Совпадает с его чудовищными представлениями о людях. а они чудовищны. Чего стоят хотя бы "родители, бросающие своим детям крошки со своего барского стола"  :rolleyes:
Налицо невероятно бедный социальный и семейный опыт. И нет смысла такого ни в чем убеждать - базы для информации нет.
Это как попытка посадить сад на камнях.

52

#p311639,Admin написал(а):

Это через "срань господня" возвращение к духовности? Все их акции не имеют никакого отношения к вере и духовности. И эта связана с религией постольку, поскольку имеется, по их мнению, сращивание церкви и государства.

Юродивые реально испражнялись на боярские палаты. А толпа набожно крестилась, понимая, что им наглядно показывают их низость. Тогда дух покаяния был силен.
А теперь словом нельзя правду сказать, гордыня слушать мешает.
Почему в церкви? Торговлей церковь так обесчещена, что это выступление - детский лепет.

#p311641,Admin написал(а):

Если бы эти девицы действительно боролись за духовность в РПЦ, то начали бы, наверное, с себя. Как это и должно всякому христианину.

Почему никто такого не додумался сказать Василию Блаженному, наготой оскорбляющего целомудрие православных граждан? Предложившего в пост царю сырого мяса отведать? Свиреп был век тогдашний, но сегодняшней свирепой гордыни не было.
А почему не было? Поклонялись юродивым, а не гордились низостью и подлостью своей перед ними.

53

#p311602,САЛИМА написал(а):

Что ты в данном контксте называешь социализмом?

Экономические общественные отношения которые уже построились естественным путем в Дании, Норвегии Швециии, Германии, Швейцарии. в условиях здорового капитализма.

#p311602,САЛИМА написал(а):

Я социализм считаю вообще утопией.

Каждый может считать, что ему в башку вкладывали.
Филя вон считает капитализм мировым злом.

54

САЛИМА написал(а):

Свиреп был век тогдашний, но сегодняшней свирепой гордыни не было.
А почему не было? Поклонялись юродивым, а не гордились низостью и подлостью своей перед ними.

У тебя, Салима, тоже не так уж далеко от Косто представление о людях ушло. Где ты все это видишь?

55

#p311645,САЛИМА написал(а):

Юродивые реально испражнялись на боярские палаты.

А-а, значит всё таки на боярские палаты, а не на амвон храма.

Торговлей церковь так обесчещена, что это выступление - детский лепет.

Детский лепет - это утверждение, будто бы церковь можно "обесчестить" какой-то там торговлей. Только если эта церковь изначально никакой "чести" не имеет.

Почему никто такого не додумался сказать Василию Блаженному

Ну наверное потому что, помимо своих немногочисленных эксцентричных поступков, Василий-то Блаженный вёл жизнь более чем праведную. И канонизировали его не за них, а именно за ежедневный духовный подвиг.

56

И если любой идиот станцует и споёт в храме чего-нибудь про Путина и Патриарха, это ещё не значит что он блажен, юродив или борется за духовные ценности. По моему это вполне очевидно.

57

) arina ) 2013·10·20 ) 12·09 )

Судить о других.

     Судить может только Слово (Библия), Вы же не высказывали никакого своего мнения в отношении Слова дабы сравнить его с чьим-то ещё. Предмет суда отсутствует.

58

#p311649,ARINA написал(а):

У тебя, Салима, тоже не так уж далеко от Косто представление о людях ушло. Где ты все это видишь?

Откуда ты знаешь о моих представлениях, если не имеешь информации о представлениях Косто? Косто весьма откровенен в  своих постах, даже навязчив.

59

#p311650,Admin написал(а):

А-а, значит всё таки на боярские палаты, а не на амвон храма.

Детский лепет - это утверждение, будто бы церковь можно "обесчестить" какой-то там торговлей. Только если эта церковь изначально никакой "чести" не имеет.

Торговлей нельзя, а глупой выходкой можно. Ты определись, а?

Ну наверное потому что, помимо своих немногочисленных эксцентричных поступков, Василий-то Блаженный вёл жизнь более чем праведную. И канонизировали его не за них, а именно за ежедневный духовный подвиг.

А князь Владимир канонизирован, несмотря на жизнь крйне неправедную.
И кто вы такие, чтобы судить о праведности жизни? Сейчас бы Василия просто убили.

#p311651,Admin написал(а):

И если любой идиот станцует и споёт в храме чего-нибудь про Путина и Патриарха, это ещё не значит что он блажен, юродив или борется за духовные ценности. По моему это вполне очевидно.

А о.Павел Адельгейм назвал их юродивыми.

60

#p311648,попкорн написал(а):

Экономические общественные отношения которые уже построились естественным путем в Дании, Норвегии Швециии, Германии, Швейцарии. в условиях здорового капитализма.

Каждый может считать, что ему в башку вкладывали.
Филя вон считает капитализм мировым злом.

Но  согласись, что твое понимание социализма весьма условно. Это вариант развитого капитализма.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Богоборчество и его духовная оценка

создать форум