Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Белорусские писатели обеспокоены сексуальным рабством на Западе и русо


Белорусские писатели обеспокоены сексуальным рабством на Западе и русо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Патриотическое воспитание белорусской молодёжи должно быть основано на искоренении критиканства, более объективном и позитивном восприятии белорусских реалий. Об этом 2 августа на пресс-конференции в Минске заявил секретарь Союза писателей Белоруссии Георгий Марчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-конференция посвящена теме "Год книги в Республике Беларусь. Работа ОО "Союз писателей Белоруссии" по повышению роли книги и популяризации чтения". Секретарь СПБ обратил внимание на проблематику популяризации творчества белорусских прозаиков, поэтов, драматургов. По мнению Марчука, укоренившееся мнение о том, что в Белоруссии совсем плохи дела в художественной литературе, не соответствует действительности. По его словам, проблема не в том, что не создаётся хороших произведений, а в том, что люди мало знают белорусских авторов.

Анализируя проблемы популяризации достижений белорусских литераторов, Марчук обратил внимание на книгу одной белорусский писательницы, написавшей повесть о любви к родине. "Будьте осторожны с этим Западом" - этот тезис проходит красной нитью через всё произведение, в котором представители белорусской молодёжи, завлечённые на Запад прекрасными описаниями сбора клубники, попадают в сексуальное рабство, сообщил секретарь писательского союза.

Марчук также отметил проблему ангажированности ряда изданий, выполняющих определённый идеологический заказ и проявляющих интерес к белорусским писателям только тогда, когда надо разжечь русофобские настроения и привлечь внимание к таким темам, как жара в Минске.

"Русофобские мотивы", отметил секретарь белорусского писательского союза, характерны для работы целого ряда изданий Белоруссии. Марчук отметил, что журналисты таких изданий ориентированы на выискивание темы "Диктатура, ничего не делается, ничего не убирается", в деятельности ряда СМИ наблюдается "камуфлированность, заданность". С сожалением и нескрываемым раздражением секретарь СПБ констатировал: "Поэтому мы не представляем для них интереса".

Примечательно, что наряду с "Комсомольской правдой в Белоруссии" Марчук назвал печатный орган Администрации президента Белоруссии - газету "Советская Белоруссия". По мнению Марчука, ангажированные издания "голубят только оппозиционеров", ориентируются на поиск негатива в белорусских реалиях, критику Александра Лукашенко. "Поэтому они и не будут о нас писать", - сделал вывод секретарь СПБ.

На проблему популяризации творчества белорусских авторов обратил также внимание и председатель ОО "Союз писателей Белоруссии" Николай Чергинец, который выказал сожаление по факту отсутствия книг белорусских писателей в белорусских библиотеках. Он привёл конкретные примеры и назвал фамилии белорусских писателей, у которых изданы сотни произведений, но в отдельных областях республики ни одна из библиотек не располагает их книгами. По словам Чергинца, библиотекари жалуются на отсутствие книг белорусских писателей.

"Это ненормально", - констатировал председатель СПБ. "Если писатель пишет, но в библиотеке нет его книги, наша задача, чтобы в библиотеки его книга поступила", - заявил Чергинец.

Глава писательского союза озвучил данные рейтинга белорусских писателей, составленного на основании сопоставления изданных автором книг и количеством их читателей. Чергинец не стал зачитывать весь рейтинг, отметив, что у него самого издано 44261 книг и рейтинг составляет 2,9. Для сравнения: рейтинг бывшего секретаря СПБ Анатолия Аврутина - "единица", у Георгия Марчука - 2,3, Николая Метлицкого - 1,9, Александра Савицкого - 1,8.

Чергинец заявил также, что белорусским детям не дают сочинений на тему "Я и моя Родина", "Я и моя мама" и т.п. В таких условиях, констатировал руководитель писательского союза, сложно говорить о правильном воспитании подрастающего поколения. В ходе пресс-конференции зашла речь о продвижении произведений писателей Союзного государства Белоруссии и России, в частности - через награждение премией Союзного государства. По словам главы СПБ, издаётся журнал "Белая вежа", где писатели Белоруссии и России могут представить широкой аудитории свои литературные достижения. Кроме того, проводится работа по становления союза писателей Союзного государства.

Министерство культуры Белоруссии решает вопрос о назначении лауреатов премий Союзного государства в сферах литературы и изобразительного искусства, сообщил Чергинец. Вследствие такого положения вещей возникает соперничество и недопонимание между ОО "Союз писателей Белоруссии" и Минкультуры, "сталкивание" кандидатов на премию. По мнению Чергинца, данная проблематика требует рассмотрения и решения, но самостоятельно СПБ не может с данной ситуацией справится, т.к. является общественной организацией и не обладает теми возможностями, которые есть у госчиновников.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году в Белоруссии были отмечены политически мотивированные увольнения сторонников объединения Белоруссии и России. Так, осенью 2011 года власти Белоруссии возобновили преследование витебского писателя Андрея Геращенко и в конце декабря уволили его с госслужбы. На протяжении двух лет прозападная оппозиция добивалась увольнения литератора, а председатель провластного "Союза писателей Белоруссии" Николай Чергинец обещал "расправиться" с витебским писателем. "Дело Геращенко" получило известность после того, как белорусский писатель в интервью российскому порталу "Материк" (28 января 2010 года) заявил о единстве русских и белорусов, обозначил Белоруссию как русское государство, а также отметил, что белорусский язык не имеет в Белоруссии широкого распространения, являясь средством общения националистически настроенной интеллигенции.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/cul … 57727.html

Отредактировано Филипок (22-08-2012 19:00:56)

2

http://cs5585.vkontakte.ru/u152338003/145936364/x_645114c7.jpg

Ссылка    http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Отредактировано павадок (22-08-2012 19:05:00)

3

- Белорусские писатели обеспокоены сексуальным рабством на Западе и русо...

- Странные эти белоруссы: сексом занимаются на Западе, а кайфом обеспокоены почему-то они...


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Белорусские писатели обеспокоены сексуальным рабством на Западе и русо


создать форум