Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Как колоть дрова

Как колоть дрова

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Будьте спокойны, этой науке вы научитесь, не будь я зятем своей тёщи.

Итак, нужно иметь колун. Простой топор не годится - вы раньше устанете и не наколете дров. Кстате: бензопила хорошо пилит дрова, но ещё не изобрели электротопора.

Нужно купить в магазине колун килограмм на 5 (для начала), потом насадить его на ручку. Колун насаживается на ручку с обратной стороны (где держатся руками). К тому же на нижней стороне ручки прибивается железная пластина, для отражения ошибочных ударов.

Гах! Колун, в отличие от топора, не застревает, а отскакивает от дерева, это значительно облегчает повторный удар.

Гах! Деревянное полено подобрело, образовало трещину. Гах! Пополам расколол полено. Остальное дело техники

2

Ничто не отнимает так много энергии, как косьба травы и колоние дров. Сначала рвёшься в бой, а потом как бегун на длинную дистанцию, осознаёшь что ошибся с расстановкой сил.  Помело в ход пускаешь - шуточками да прибауточками растягиваешь время, даёшь отдохнуть мышцам.

Потом снова, но уже не так рьяно, вырабатывается техника движений, чтобы затрачивать на очередное полено меньше энергии. Потом ярость к этим поленьям, потом равнодушие. В конце концов, просто теряешь сознание от этого бесконечного количества, тебе дают призовую рюмку и укладыват в постель.

Во сне, как вы понимаете, всё одно и то же - я колю дрова :)

3

#p165590,Rod написал(а):

но ещё не изобрели электротопора.

Электромолот для ковки изобрели, а электротопора нет....

4

Rod написал(а):

Итак, нужно иметь колун. Простой топор не годится - вы раньше устанете и не наколете дров. Кстате: бензопила хорошо пилит дрова, но ещё не изобрели электротопора.

Нужно купить в магазине колун килограмм на 5 (для начала), потом насадить его на ручку. Колун насаживается на ручку с обратной стороны (где держатся руками). К тому же на нижней стороне ручки прибивается железная пластина, для отражения ошибочных ударов.

Гах! Колун, в отличие от топора, не застревает, а отскакивает от дерева, это значительно облегчает повторный удар.

Гах! Деревянное полено подобрело, образовало трещину. Гах! Пополам расколол полено. Остальное дело техники

Электроколун уже давно изобретен. Отсталый ты человек, Род.
А дрова колоть нужно по морозцу!

Отредактировано citizen (11-08-2012 00:28:41)

5

citizen написал(а):
Rod написал(а):

Электроколун уже давно изобретен. Отсталый ты человек, Род.
А дрова колоть нужно по морозцу!

Ага. Гах! Деревня синеокая...
Собственно, как и электро( бензо) коса. Тыр-тыр-тых, и обкосил полянку.

6

Гоша,  не пойму кто вы на твс ?

Отредактировано Елизавета (11-08-2012 01:46:26)

7

#p165590,Rod написал(а):

Кстате: бензопила хорошо пилит дрова, но ещё не изобрели электротопора.

а что мешает распиливать чурки вдоль?

прошу прощения за техническую неграмотность, но...оно ж (решение) само просится

8

Почему я поднял эту тему? Тёще на дачу подвезли целый прицеп дров. Канаву чистили мелиораторы, срубили несколько деревьев. Порезать порезали бензопилой, колоть мне. А кому же ещё? У всех же высшее образование, таким вещам в институтах не обучают. Придётся мне колоть  :dontknow:

9

#p165627,ster написал(а):

:)
Стер, я тебя люблю  :D

10

#p165628,Rod написал(а):

Почему я поднял эту тему? Тёще на дачу подвезли целый прицеп дров. Канаву чистили мелиораторы, срубили несколько деревьев. Порезать порезали бензопилой, колоть мне. А кому же ещё? У всех же высшее образование, таким вещам в институтах не обучают. Придётся мне колоть 
Клянусь своей треуголкой!

Погугли что нибудь есть насчет колуна с электроприводом.

11

#p165627,ster написал(а):

прошу прощения за техническую неграмотность, но...оно ж (решение) само просится

По затратам энергии легче расколоть.а вдоль пилить,когда нужен пиломатериал.

12

#p165638,nikola написал(а):

Погугли что нибудь есть насчет колуна с электроприводом.

Коляныч, я пока что не убогий, и не инвалид. Поколю.
Когда-то мы с тестём и пилили двуручной пилой дрова. Это нынешнее поколение привыкло к современным фишкам и не хочет работать.

А в старое время мы с тестём шли в лес, выбирали сухостойку (чтобы не портить здоровое дерево), валили её, распиливали на части и привозили на тачке, тут же пилили и кололи, дети носили дрова и складывали. К концу дня только опилки напоминали нам, что утром у нас не было дров

Отредактировано Rod (11-08-2012 14:32:39)

13

http://perunica.ru/uploads/posts/2011-09/1316976688_2.jpg

14

#p165642,Rod написал(а):

Коляныч, я пока что не убогий, и не инвалид. Поколю.
Когда-то мы с тестём и пилили двуручной пилой дрова. Это нынешнее поколение привыкло к современным фишкам и не хочет работать.
А в старое время мы с тестём шли в лес, выбирали сухостойку (чтобы не портить здоровое дерево), валили её, распиливали на части и привозили на тачке, тут же пилили и кололи, дети носили дрова и складывали. К концу дня только опилки напоминали нам, что утром у нас не было дров

У отца пила Дружба была,она и мне досталась лежит,а дрова доставались? Ровные топором кололи кучерявые клиньями и кувалдой.Колун отец не призновал.

15

#p165673,nikola написал(а):

Колун отец не призновал.

Зря. Колун хорош тем, что не застревает в полене и не надо тратить силы каждый раз, чтобы его вытаскивать

16

а вообще вы молодцы!
Род и Никола!

Турман - лентяй.
Ситизен- наполовину

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

17

Rod написал(а):
#p165673,nikola написал(а):

Колун отец не призновал.

Зря. Колун хорош тем, что не застревает в полене и не надо тратить силы каждый раз, чтобы его вытаскивать

Можно подумать, что клин вытаскивают. Хотел бы я посмотреть, кто этим занимается...

18

maikl1292 написал(а):

Можно подумать, что клин вытаскивают. Хотел бы я посмотреть, кто этим занимается...

какой клин?
:O

19

#p165680,maikl1292 написал(а):

Его не вытаскивают, это точно

#p165682,ster написал(а):

какой клин?

Есть такие поленья, которые не расколешь, ни топором, ни колуном. Старые берёзы, например, в три обхвата. Такие поленья колят клиньями, загоняя их кувалдой. Если клин застрял, его ни в жизнь не достанешь, нужно рядом загнать другой клин. Отсюда выражение: "Клин клином вышибают" :)

20

ster написал(а):
maikl1292 написал(а):

какой клин?
:O

Стер, Поленья, плохо, трудно колящиеся с первого раза - сучковатые, большого диаметра и длины, колят или колуном (тип топора для колки дров, специфический вид которого заключается в форме жала, напоминающего клин, чтобы он неувязал в дереве и легче раскалывал его) или непосредственно самим клином, который напоминает этот колун по форме, разве что без ручки и отверстия под ручку, да и подлиньше жало. По нему бьют кувалдой, постепенно загоняя клин в полено... Понятно, что вытащить клин крайне трудно, да и зачем?..

21

#p165685,Rod написал(а):

Такие поленья колят клиньями, загоняя их кувалдой.

#p165686,maikl1292 написал(а):

По нему бьют кувалдой, постепенно загоняя клин в полено... Понятно, что вытащить клин крайне трудно, да и зачем?..

вы со мной прямо как с ребенком  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
ну видела я ... и топор, и колун видела

правда в процессе  участия принимать не приходилось

22

ster написал(а):
#p165685,Rod написал(а):

Такие поленья колят клиньями, загоняя их кувалдой.

#p165686,maikl1292 написал(а):

По нему бьют кувалдой, постепенно загоняя клин в полено... Понятно, что вытащить клин крайне трудно, да и зачем?..

вы со мной прямо как с ребенком  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

правда в процессе  участия принимать не приходилось

ну, извини чайника... http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

23

#p165687,ster написал(а):

Никогда ты колун не видела, не ври. Потому - я его никогда не фотографировал и на форум не выкладывал. Я съезжу к тёще, поколю дрова, и сфоткаю колун заодно. Такого колуна, как у меня, ни у кого нет  :D

24

Rod написал(а):
#p165687,ster написал(а):

Никогда ты колун не видела, не ври. Потому - я его никогда не фотографировал и на форум не выкладывал. Я съезжу к тёще, поколю дрова, и сфоткаю колун заодно. Такого колуна, как у меня, ни у кого нет  :D

давай фотку! Что это ещё за эксклюзивный такой колун...

25

Admin написал(а):
#p165590,Rod написал(а):

Есть!
Я даже фотку здесь постил где то.
Колит чурку до 50 см в диаметре, работает од переносного дизнль. генератора.
Энергетический КПД 60 % ( в зависимости от калорийности древесины)

26

попкорн написал(а):
Admin написал(а):
#p165590,Rod написал(а):

Есть!

От калорийности древесины? хм... тогда понятно...

27

maikl1292 написал(а):
попкорн написал(а):
Admin написал(а):

Есть!

Не, ну ты могёшь и дизель в печку сразу пихать.......

28

попкорн написал(а):
maikl1292 написал(а):
попкорн написал(а):

Есть!

ну так хотелось бы знать насколько "Энергетический КПД" дизель-генератора, питающего некий электротопор, зависит от "калорийности древесины"?..

29

maikl1292 написал(а):
попкорн написал(а):
maikl1292 написал(а):

ну так хотелось бы знать насколько "Энергетический КПД" дизель-генератора, питающего некий электротопор, зависит от "калорийности древесины"?..

Ну посчтитай! - тыж у нас тут инженер?Майкл!
Насклько я помню, от деда, - для " голландки "самые калорийный, считалисть беоезывые дрова.
А применительно к гидро-колуну, еще и затраты из -за мягкости колкости, расход дизеля -меньше.
Меня щаз время поджимает! - Лучше бы идейку какую в тему "Попал -2 "подкинул!

Отредактировано попкорн (12-08-2012 12:58:25)

30

попкорн написал(а):
maikl1292 написал(а):
попкорн написал(а):

Ну посчтитай! - тыж у нас тут инженер?Майкл!
Насклько я помню, от деда, - для " голландки "самые калорийный, считалисть беоезывые дрова.
А применительно к гидро-колуну, еще и затраты из -за мягкости колкости, расход дизеля -меньше.
Меня щаз время поджимает! - Лучше бы идейку какую в тему "Попал -2 "подкинул!

Ну, я не инженер - с этого начну...
Так вот, ольха считается - трудно раскалываемой, а по теплотворной способности находится, примерно посередине списка. А вот - берёза и в то же время, скажем, осина или ель - колятся достаточно легко, хотя и находятся по калорийноспособности на разных полюсах, так сказать...
Я бы ещё понял про КПД, если бы этот дизель работал на дровах...

Отредактировано maikl1292 (12-08-2012 13:04:20)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Как колоть дрова

создать форум