Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Запад вступился за Пусси Райт"

"Запад вступился за Пусси Райт"

Сообщений 541 страница 570 из 752

541

#p163694,flautist написал(а):

но я не настолько политически активный человек, чтоб пойти на баррикады..

Что ещё раз подтверждает мою мысль о несвоевременности демократии а-ля Европа для России. Вот взрослый, образованный (надо полагать) и вполне нормально рассуждающий человек вдруг связывает "баррикады" с некоей "политической активностью". Нет, речь не идёт о миллиардах, уходящих на виллы и яхты чиновников вместо инфраструктуры, детсадов и доступного жилья для молодёжи. Нет, речь не идёт о им самим же названных водевиле гражданских институтов и фарсе демократических процедур. Нет, речь не идёт о допустим сращивании церкви и государства. Нет, речь не идёт о решении глобальных вопросов типа присоединения к ВТО без участия народа. Нет, речь не идёт о "карманных" судах. Нет, речь не идёт о бюрократии. И т.д. и т.п. И речь не идёт о Гестапо, ГУЛАГе и тотальной цензуре. А дело, оказывается, в политической активности. Именно её отсутствие мешает г. Флейтисту выйти да хотя бы на митинг протеста. И поэтому он будет жить дальше и страдать от всего перечисленного. Как в анекдоте про мышей и кактус. Или вовсе не страдать, в духе "пофиг, лишь бы стабильность", как это делает большинство россиян.

Хотя сегодня, в отличие от позапрошлого века, есть, например, интернет. Где сейчас тот водитель, чьей машиной гаишники перекрыли шоссе, ловя преступника? Потрындели на форумах и забыли? Даже в интернете нам мешает наличие отсутствия политической активности, хотя болтовне на политические темы это нисколько не мешает.

542

flautist написал(а):
Admin написал(а):
#p163652,flautist написал(а):

какая связь?  вы хотите сказать, что общественный строй, как и пол человека, определяется природой ?

Я хочу сказать совершенно простую и, казалось бы, очевидную вещь - не надо путать внешнее с внутренним. В частности гражданственность, как и демократичность, относится к сознанию, психологии и культуре членов общества. А вовсе не к внешним атрибутам типа демократических процедур, которые являются лишь следствием. Вот вас, как вы говорите, их лишили - а вам и всё равно, вы продолжаете спокойно жить и ругаете узурпаторскую власть примерно на одном уровне с плохой погодой или ревматизмом.

ну, во первых -то что вы хотите сказать - не такая уж   простая и очевидная вещь.. не мусорить на улице -я могу.. а обеспечить политическую конкуренцию -я никак не могу..
бороться за нее - это да.. могу.. но я не настолько политически активный человек, чтоб пойти на баррикады..
я просто решил больше не участвовать в этих водевилях.. Об этом и пишу..это тоже метод.. когда количество протестующих таким образом перевалит за определенный процент -ситуация может измениться..  может и не перевалит.. может -перевалит, но не измениться.. может изменится до того, как перевалит..
Вы почему нервничаете от того, что я продолжаю спокойно жить  и ругаю власть?
Вы что предлагаете - или строить баррикады, или молчать в тряпочку?

Есть еще один вариант. Голосовать за власть, совмещая это с ленивым побрехиванием на нее.  Спроси у Майкела, он знает...

543

#p163652,flautist написал(а):

какая связь?  вы хотите сказать, что общественный строй, как и пол человека, определяется природой ?

а это такие логические рассуждения :D

544

Admin написал(а):
#p163694,flautist написал(а):

но я не настолько политически активный человек, чтоб пойти на баррикады..

Что ещё раз подтверждает мою мысль о несвоевременности демократии а-ля Европа для России. Вот взрослый, образованный (надо полагать) и вполне нормально рассуждающий человек вдруг связывает "баррикады" с некоей "политической активностью". Нет, речь не идёт о миллиардах, уходящих на виллы и яхты чиновников вместо инфраструктуры, детсадов и доступного жилья для молодёжи. Нет, речь не идёт о им самим же названных водевиле гражданских институтов и фарсе демократических процедур. Нет, речь не идёт о допустим сращивании церкви и государства. Нет, речь не идёт о решении глобальных вопросов типа присоединения к ВТО без участия народа. Нет, речь не идёт о "карманных" судах. Нет, речь не идёт о бюрократии. И т.д. и т.п. И речь не идёт о Гестапо, ГУЛАГе и тотальной цензуре. А дело, оказывается, в политической активности. Именно её отсутствие мешает г. Флейтисту выйти да хотя бы на митинг протеста. И поэтому он будет жить дальше и страдать от всего перечисленного. Как в анекдоте про мышей и кактус. Или вовсе не страдать, в духе "пофиг, лишь бы стабильность", как это делает большинство россиян.

Хотя сегодня, в отличие от позапрошлого века, есть, например, интернет. Где сейчас тот водитель, чьей машиной гаишники перекрыли шоссе, ловя преступника? Потрындели на форумах и забыли? Даже в интернете нам мешает наличие отсутствия политической активности, хотя болтовне на политические темы это нисколько не мешает.

Ну, не надо передергивать, г. Админ.. Вы (надо полагать) тоже образованы, именно по  этому , пропуск моих  слов "не настолько" я  считаю преднамеренным, а не по недопониманию их значения..
А основанный на этом преднамеренном пропуске, пламенный ваш спич -теряет всякий смысл..
Я уже сказал, что степень моей политической активности,  вполне позволяет мне протестовать , например - игнорированием выборов,  беседами, спорами на форумах и пр.. т.к. -она не высшая..  вас ваша степень  политической активности выталкивает на улицу - пожалуйста..  вам досадно, что никто не знает, что вы ходите на митинги? Так вы не стесняйтесь, скажите  нам прямо об этом и мы это оценим..  Будем гордиться своим Админом..
А все перечисленные вами безобразия  - имеют один корень.. И нет смысла устраивать митинги и протесты по каждому из них..

Отредактировано flautist (05-08-2012 00:21:19)

545

#p163729,Космополит написал(а):

а это такие логические рассуждения

Как и всякий фанатик, вы продолжаете хихикать в кулачок и изображать непоколебимую правоту, хотя по прежнему ничего внятного на простые вопросы ответить не в состоянии. Жалкое зрелище.

546

#p163744,Admin написал(а):

ответить не в состоянии

апсалютно. :yep:

http://ru.fishki.net/picsw/062010/23/post/tenis/tenis_girls_006.jpg

547

#p163741,flautist написал(а):

Я уже сказал, что степень моей политической активности,  вполне позволяет мне протестовать , например - игнорированием выборов,  беседами, спорами на форумах и пр.. т.к. -она не высшая..

И ещё раз вы подтверждаете ту же самую мысль. Толку от вашего протеста протеста игнорированием выборов и беседами никакого, проблемы в стране продолжают существовать и даже расти качественно и количественно - но политическая активность по прежнему не высшая. Ну вот такой человек Флейтист - сколько не суй ему в рот халву, всё будет говорить "изюм" и сваливать это противоречие на узурпаторскую власть.
Именно поэтому у нас нет демократии. Потому что Флейтист, а не потому что Путин.

#p163741,flautist написал(а):

И нет смысла устраивать митинги и протесты по каждому из них..

А по "корню" дело слишком большое и чижолое, не сдюжим. Может потом как-нить...

548

если запад вступился ,    восток малчит7

549

Admin написал(а):

Именно поэтому у нас нет демократии. Потому что Флейтист, а не потому что Путин.

.

Ну, мои поздравления, Админ.. Вы кажется наконец нашли ответ на первый из двух основных российских вопросов..
Кто виноват -определили..
Теперь давайте на второй - что делать? :-)

550

#p163793,flautist написал(а):

Ну, мои поздравления, Админ.. Вы кажется наконец нашли ответ на первый из двух основных российских вопросов..
Теперь давайте на второй - что делать?

менять местами... а что ещё

551

павадок написал(а):

менять местами... а что ещё

кого с кем местами меняем?

552

#p163807,flautist написал(а):

мутина с педведевым.. кого ж еще

553

Космополит написал(а):

а виноватым все-равно я остаюсь?

554

flautist написал(а):
Космополит написал(а):

вы тоже премьер министром работали?

555

#p163812,flautist написал(а):

ессессно.. хтож еще виноват, что ты повелся на весьма незатейливого игоряЕ :playful:

556

Космополит написал(а):
#p163812,flautist написал(а):

ессессно.. хтож еще виноват, что ты повелся на весьма незатейливого игоряЕ :playful:

Админ - это ИгорьЕ?

557

Fiori написал(а):
flautist написал(а):
Космополит написал(а):

вы тоже премьер министром работали?

Нет.. Но виноватым назначили..

558

#p163819,flautist написал(а):

Админ - это ИгорьЕ?

Ну сам видишь.. ИгорьЕ, это ж имя нарицательное..
а этот еще и без теннисисек.. контрафактный какой-то игорьЕ :dontknow:

559

Космополит написал(а):
#p163819,flautist написал(а):

Админ - это ИгорьЕ?

Ну сам видишь.. ИгорьЕ, это ж имя нарицательное..
а этот еще и без теннисисек.. контрафактный какой-то игорьЕ :dontknow:

я еще не понял ничего.. слишком мало общался..
сегодня -впервые..
но , по повадкам -вроде ничего.. :-)

560

#p163826,flautist написал(а):

но , по повадкам -вроде ничего.

Он мужик умный, когда демагогией не занимается, и говорит по существу.

561

Peantr написал(а):
#p163826,flautist написал(а):

но , по повадкам -вроде ничего.

Он мужик умный, когда демагогией не занимается, и говорит по существу.

ну этож хорошо, когда админ умный..
Космополит еще с ТВС знает, что умный модер - находка для юзера..:-)

562

563

Ждать. Когда Флейтисту отсутствие честных выборов или коррупция будут важнее собственной безопастности и стабильности.

564

#p163817,Космополит написал(а):

ессессно.. хтож еще виноват, что ты повелся на весьма незатейливого игоряЕ

Это типично детская, или лучше сказать подростковая психология. Там где взрослый, сформировавшийся человек признает свою неправоту или докажет свою правоту, ребёнок будет кривляться и стараться изобразить из себя этакого снисходительного мудреца. Ребёнок или фанатик.

565

#p163838,flautist написал(а):

ну типа да.. только где ж его взять-то такого :dontknow:

#p163850,Admin написал(а):

Это типично детская, или лучше сказать подростковая психология. Там где взрослый, сформировавшийся человек признает свою неправоту или докажет свою правоту, ребёнок будет кривляться и стараться изобразить из себя этакого снисходительного мудреца. Ребёнок или фанатик.

Админ, а вы на пенсии? Или просто по жизни такой старичок?

Отредактировано Космополит (05-08-2012 15:16:25)

566

Космополит написал(а):
#p163838,flautist написал(а):

ну типа да.. только где ж его взять-то такого :dontknow:

#p163850,Admin написал(а):

Админ, а вы на пенсии? Или просто по жизни такой старичок?

Однако, написанное им - святая правда...

567

-

Отредактировано amici (23-08-2012 19:09:01)

568

amici написал(а):
#p163881,maikl1292 написал(а):

Забыл добавить ИМХО.   8-)

А вот моё ИМХО, что написанное Катом - святая правда.  :flirt:

Пользуясь случаем.

Наблюдая за тутошней яростной дискуссией последних дней, захотелось назвать вещи своими именами.
Отдельные пламенные охранители жутко нервничают, когда их называют совком, другие, напротив, жутко этим же термином гордятся, памятуя о своих советских корнях и долго культивируемой привычке жить и думать в коллективе, исходя из текущих установок партии и правительства. Так вот.

Совок - это достаточно точное выражение сущности славянофила советского розлива: патерналиста, коллективиста, идеалиста и антиглобалиста. В силу своей высокой духовности и единению с многочисленными себе подобными, отличительной особенностью совка является его вполне понятная нетерпимость к инакомыслию и агрессивность к инакомыслящим. И это нормально, как нормально и то, что совок, логично потерявшийся в 90-х и обретший долгожданную стабильность в нулевых, всегда будет с отвращением вспоминать Борис Николаича и целовать в пупок Владимир Владимирыча.

Более того, охранительная совковая общественность полностью в своем праве, когда вещает от имени большинства, - поскольку таковым подавляющим большинством объективно и является. И Россия по факту является совковой страной, и уж никак не страной либералов-западников. Не говоря уже об эмигрантах, мнением которых с точки зрения совка (совершенно справедливой) можно и нужно пренебречь. И спорить с этим совершенно бессмысленно.

Вся же печальная коллизия состоит в том, что в реальности существуют две России - совковая и подпиндосная, которые пересекаются крайне редко. Совершенно искренне перебрав всех без исключения своих близких знакомых и родственников, не нашел ни одного, мыслящего в категориях многочисленных здешних охранительных персонажей: никто не голосовал за ЕР, всех достал Путин, ни один не находит справедливыми действия в отношении Пусси Райот, никому не нравится Ваенга со Стасом Михайловым, все полагают Сталина редчайшей сволочью.

Но это совершенно не исключает того факта, что подобные маркеры. но уже с отрицательным знаком являются определяющими для другой России, мне неизвестной, но гораздо более многочисленной и определяющей как ее сегодняшнюю действительность, так и вектор дальнейшего развития. Он может освободительной общественности нравиться или не нравиться, но не она сегодня определяет повестку дня. Нужно просто признать, что Россия будет двигаться в том направлении, в котором ее поведет коллективный Путин.

Да и хрен с ней.

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showt … &st=25

.

Непонятно только, какое отношение сказанное Катом (кстати, я ему там - на ТВС, тоже ответил) имеет отношение к сказанному Админом?..

ЗЫ, разумеется - ИМХО, ибо я не цитирую, а пишу от своего имени.

Отредактировано maikl1292 (05-08-2012 15:32:04)

569

-

Отредактировано amici (23-08-2012 19:09:22)

570

#p163881,maikl1292 написал(а):

о том что покушение на папу римского есть (допустим) перформанс?

правда, что и говорить, святая.. :crazy:

#p163888,amici написал(а):

Совок - это достаточно точное выражение сущности славянофила советского розлива: патерналиста, коллективиста, идеалиста и антиглобалиста. В силу своей высокой духовности и единению с многочисленными себе подобными, отличительной особенностью совка является его вполне понятная нетерпимость к инакомыслию и агрессивность к инакомыслящим. И это нормально, как нормально и то, что совок, логично потерявшийся в 90-х и обретший долгожданную стабильность в нулевых, всегда будет с отвращением вспоминать Борис Николаича и целовать в пупок Владимир Владимирыча.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Отредактировано Космополит (05-08-2012 15:39:23)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Запад вступился за Пусси Райт"

создать форум