Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Запад вступился за Пусси Райт"

"Запад вступился за Пусси Райт"

Сообщений 1 страница 30 из 752

1

Британский певец Стинг призвал российские власти освободить из-под стражи участниц панк-группы Pussi Riot, которым грозит до семи лет тюрьмы за танцы на амвоне храма Христа Спасителя. Текст обращения музыканта накануне его выступления в столице разместила у себя на сайте правозащитная организация Amnesty International.

"Ужасно, что музыканты из Pussy Riot могут провести до семи лет в тюрьме. Инакомыслие - законное и неотъемлемое право в любой демократии, и современные политики должны принять этот факт", - считает Стинг.

"Чувство меры и чувство юмора - признак силы, а не слабости. Уверен, российские власти снимут ложные обвинения и позволят этим женщинам, этим артисткам вернуться к своей жизни и своим детям", - заявил экс-лидер The Police.

Пару дней назад в защиту арестованных феминисток Pussy Riot выступили музыканты Red Hot Chili Peppers. Солист американской рок-группы Энтони Кидис отправил в им тюрьму целых три письма. "Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам", - цитирует письмо вокалиста Петр Верзилов, муж арестованной Надежды Толоконниковой.

На концерте в столичных "Лужниках" Киддис выступил в футболке с надписью "Pussy Riot". В таком же одеянии солист "перцев" вышел на сцену в Санкт-Петербурге. По словам организатора петербургского выступления, вокалист, скорее всего, привез эту майку с собой, и надеть ее на концерт было инициативой певца.

Кроме того, 21 июля на "Пикнике Афиши", в знак сочувствия девушкам, группа Franz Ferdinand посвятила Pussy Riot песню "This Fire". Лидер группы также написал послание Pussy Riot.

А 3 июля культовая американская группа Faith No More на концерте в московском клубе Stadium Live в честь арестованных исполнила один из самых известных своих хитов We care a lot. При этом солист и клавишник группы надели на себя такие же маски, как и участницы Pussy Riot. Как пишет группа "Война" в своем микроблоге, "пока нет ни одного музыканта мирового уровня, который был бы в России последний месяц и не потребовал бы свободы Pussy Riot".

http://www.utro.ru/articles/2012/07/25/1061222.shtml

Интересно, а если бы Пусси Райт разрисовали синагогу свастиками, за них бы тоже вступались? Тоже инакомыслие и всё такое.

2

#p160774,Nex написал(а):

Интересно, а если бы Пусси Райт разрисовали синагогу свастиками, за них бы тоже вступались? Тоже инакомыслие и всё такое.

Если есть закон насчёт свастик, то это одно, если в стране какой-то этого нет, то другое.

А если б повесили на синагогу черный квадрат Малевича?

И ваще, вы об чём ?

А том,  что на амвоне плясали или песни пели ?

Дык не они только.

Насчёт того,  что этот храм коммерческое заведение ? Да не только этот храм ?

Они,  по крайней мере показали , что это не храм, а бизнес, в чем и убеждаются верующие люди час от часу.

Подняли проблемму, всего лишь.  :dontknow:

3

Пусси Райт надо сдать в поликлиннику, на опыты. Вдруг они какие ни будь заразные!

Отредактировано Филипок (25-07-2012 23:19:46)

4

Например во многих странах свастика запрещена, в соответствии этому есть закон.
Хоть ты на заборе её нарисуй.

С этим вы согласны ?

Даже не побоюсь сказать, если б они станцевали так в синагоге, их бы в тюрьму не посадили.

Ну а про исламистов у них пока нет протестов, но у других есть, которых приговорили к смертной казни.

Вы такого хотите ?

Исламист что ли ? Камнями закидать ?

Так это вам к муфтиям. И  то,  к радикальным.

5

#p160778,Филипок написал(а):

Пусси Райт надо сдать в поликлиннику, на опыты. Вдруг они какие ни будь заразные!

А тебя Заяц,  надо сдать в Томашево , вдруг ты психически ненормальный ( читая твои опусы здесь, подумать можно )

Лана, сдадим в виртуальный, ( послабление )  название придумаем тока ему.  :D

6

Старый наркоман, заступился.

7

#p160786,23 символа написал(а):

Один  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0118-yawn.gif

8

#p160781,amici написал(а):

Например во многих странах свастика запрещена, в соответствии этому есть закон.

кстати глупейший закон
свастика к гитлеровскому нацизму имеет такое же отношение, как пентаграмма к ленино-сталинскому коммунизму - оба эти символа на тысячелетия старше обоих близнецов-братцев

Отредактировано Космополит (25-07-2012 23:34:51)

9

Люблю джаз.

Но чтобы  Ииро  отказался ... от выступления в Москве. ... по поводу пусик,
мой любимый финский джазист, я просто обалдела, если честно.

Человек с большой буквы!

Финский джаз-пианист отменил свой концерт в Москве из-за ареста Pussy Riot.

Известный финский джаз-пианист Ииро Рантала отменил свой концерт в Москве из-за ареста девушек из панк-группы Pussy Riot. Рантала говорит, что его не устраивает ситуация со свободой слова в России.

Рантала пишет в Твиттере, что «не хочет выступать в стране, где свобода слова – на уровне средневековья».

В защиту Pussy Riot ранее выступили, в частности, музыканты Red Hot Chili Peppers, а также многие видные деятели культуры России.

http://yle.fi/novosti/novosti/article3432792.html

P.S. Наверное неустойку заплатит, даже на это пошёл.

10

#p160789,Космополит написал(а):

кстати глупейший закон
свастика к гитлеровскому нацизму имеет такое же отношение, как пентаграмма к ленино-сталинскому коммунизму - оба эти символа на тысячелетия старше обоих близнецов-братцев

Да знаю я всю эту историю свастики.

Просто надо отличать,  свастику гитлеровскую, (которую ставят некоторые террористы когда и где), от исторической.
На это и закон существует, там все расследуют.  Вот о чем я хотела сказать.

Отредактировано amici (25-07-2012 23:41:50)

11

#p160774,Nex написал(а):

Если бы, да кабы..

чего уж теперь кулаками-то махать - примите уже как данность, что обделались товарищи чекизды с товарищами попами на весь мир, хотели (для себя) как лучше - а вышло опять как всегда :P

12

Самое интересное, что все патриоты стали сразу говорить об мечети или синагоге, можно подумать что президент Путин или патриарх гунляев или попы православные оттудова.

Было б чем их прижутить, исламистов иль синагогцев, наверное нашлись бы у них свои пусики, хотя среди них тоже такие есть, которые выступают с протестом, дык пусики ж за свою веру выступают ?
За свой строй российский, чтоб богородица путина прогнала и гундяева с его черными джипами извела.
Причем здесь другая вера и другие президенты ?

13

amici написал(а):
#p160786,23 символа написал(а):

Один  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0118-yawn.gif

Да. В Британии только один старый наркоман.

14

#p160796,amici написал(а):

Причем здесь другая вера и другие президенты ?

дык это ж вечное - "А у вас негров линчуют!!" :crazyfun:

15

Чета первый раз слышу про этого "известного" финского джазмэна.

16

Космополит написал(а):
#p160774,Nex написал(а):

Если бы, да кабы..

чего уж теперь кулаками-то махать - примите уже как данность, что обделались товарищи чекизды с товарищами попами на весь мир, хотели (для себя) как лучше - а вышло опять как всегда :P

Я вот тоже думаю, неужели они до такой степени тупорылые, чтоб вот так вот, на пустом месте обделаться?
Сначала из шальных девок сделали политзеков, теперь еще и информационную войну просирают..
Кто же ими всеми там рулит-то?

17

#p160803,23 символа написал(а):

А про кого ты слышал ?

18

тут пожалуй тоже продублирую..

Опасность для общества
06.03.2012 Радио "Свобода"

Надежда Толоконникова, спевшая что-то не то в православном храме , вместе с другими певшими посажена в СИЗО до конца апреля – они представляют общественную опасность!

Православный детина Роман Лисунов, ударивший в лицо Елену Костюченко на гей-параде, - не задержан и никуда не посажен; уголовное дело против него давно закрыто.

Лисунов, стало быть, опасности для общества не представляет. А Толоконникова – представляет.

Ну и общество у нас. Ну и опасности у него…

Это не Христос воскрес, товарищи. Это заворот мозгов по пути к полному ахмадинежаду.

Короче: встретите общество, передавайте привет.

http://shender.ru/paper/text/?.file=599

19

#p160804,flautist написал(а):

Путин  :D

20

amici написал(а):

Да лан - этот пупсик только в зомбоящике "рулит", для лохов..

а реальный лубянский сходняк - мне кааца, они уже и самих себя убедили в том, будто пипл схавает абсолютно всё, что они сунут ему в рот.. И надо сказать, россиянский пипл в самом деле дал им к тому немало поводов

21

#p160803,23 символа написал(а):

Ты знаешь, я тоже не сразу полюбила джаз.

Полюбила его,  благодаря моей неродной племяннице, виолончелистки.

Когда она училась в Хельсинки,  здесь, в академии Сибелиуса, у неё всегда было много гостей.

Один из гостей,  был Валера ( арменин ) джазист-пианист, у меня есть наммонд дома, как он играл. .... :hobo:

Короче пошли концерты и пр. .. с тех пор,  я просто,  от джаза  балдею ...

Кста,  Валера уехал в вашу ненавистную Америку, а моя Полиночка в Германию.

Не сложилось у них. ..

Зато для меня,  воспоминания незабвенные.

P.S. Слежу всегда за финскими джазистами, Ииро, один из лучших в мире.
Я ваще-то не просто дилетант, скрипачка, все ж таки  :D

22

amici написал(а):
#p160809,Космополит написал(а):

а реальный лубянский сходняк - мне кааца, они уже и самих себя убедили в том, будто пипл схавает абсолютно всё, что они сунут ему в рот.. И надо сказать, россиянский пипл в самом деле дал им к тому немало поводов

Космик, ежели честно, мне страшно от всего этого.

Даже иногда комп не хочу включать.
Неужели до такой степени все дошло ?

Вот когда мы вас поведем под конвоем , :rofl:  будет еще страшнее!

23

#p160812,amici написал(а):

А чего удивительного? Помоему  было ясно еще в 2000ом  что так и будет.

24

#p160812,amici написал(а):

Космик, ежели честно, мне страшно от всего этого.

Даже иногда комп не хочу включать.

Они сами бояцца, Люч.. чекизды народец вааще трусливый..

#p160820,Fiori написал(а):

А чего удивительного? Помоему  было ясно еще в 2000ом  что так и будет.

Кому как.. мне-то положим было ясно, а иные так просто мастурбировали на етого огрызка..

25

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Отредактировано павадок (26-07-2012 00:58:31)

26

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Отредактировано павадок (26-07-2012 01:04:12)

27

Космополит написал(а):
amici написал(а):

А все эти чудилы, рисующие члены на улицах, трахающиеся в музеях и пляшущие в церквях и сочувствующие им, думают что пипл схавает и одобрит их действия? Да пипл одобряет гонения на таких мудил. А ты бы нарисовал член или что-то другое на стене здания Лубянки, если бы знал, что никто не увидит и тебе ничего не будет? Вся ваша шушера в детстве писала матерные слова в школьных сортирах. А теперь вообразила себя креативной частью общества. Немного помочить вас в этих сортирах не помешает, а то совсем распояшитесь. Я за то что бы их расстрелять без права переписки. :crazyfun:

Отредактировано mwv (26-07-2012 01:04:44)

28

#p160809,Космополит написал(а):

а реальный лубянский сходняк - мне кааца, они уже и самих себя убедили в том,

будто пипл схавает абсолютно всё, что они сунут ему в рот..

И надо сказать, россиянский пипл в самом деле дал им к тому немало поводов

и не в первый раз... Россия щедрая душа !

верит отцам командирам... ждёт победы  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

http://www.newsru.co.il/pict/id/288281_20090707204910.jpg

29

а если нет... то суда не будет

в России на нет его не бывает

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif  это все знают

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2008/147/KMO_079535_00176_1_t206.jpg

Отредактировано павадок (26-07-2012 01:08:28)

30

#p160830,mwv написал(а):

А ты бы нарисовал член или что-то другое на стене здания Лубянки если бы знал что никто не увидит и тебе ничего не будет?

именно Лубянки? Да запросто, и совестью нифига бы не мучался

#p160830,mwv написал(а):

Немного помочить вас в этих сортирах не помешает, а то совсем распояшитесь. Я за то что бы их расстрелять без права переписки. :crazyfun:

а хто бы и сомневался
ты кстати верующий, конечно?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Запад вступился за Пусси Райт"

создать форум