Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Мир вокруг нас » Носастые


Носастые

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Еврейское НОСледие

http://www.jewish.ru/theme/cis/2012/06/nose.jpg

28.06.2012


- Дэнни такой добрый и понимающий.
К тому же он будет кардиологом.
Так что я выхожу за него...
и за кабачок, который у него вместо носа.
(«Притворись моей женой», США, 2011)


На днях журнал Tablet Magazine опубликовал занимательную статью «Крутой спад в ринопластике», автор которой тщательным образом исследует отношение современных американских подростков-евреев к своим носам. Корреспондент Jewish.ru провел сравнительный анализ на российской почве.

Похоже, что отношение американцев коренным образом изменилось за последние десять лет. В течение второй половины двадцатого века едва ли не все девушки из благополучных еврейских семей Соединенных Штатов, достигая религиозного совершеннолетия, обращались к пластическим хирургам, чтобы привести к «действующим стандартам» свои носики. Сегодня они прибегают к ринопластике все реже — спрос на подобные операции теперь растет лишь среди выходцев из Латинской Америки и Азии.

Среди причин, изменивших традиции еврейского населения США, называют как экономические — влияние мирового финансового кризиса, так и настроенческие — переоценка ценностей, рост национальной гордости. Последняя версия показалась корреспонденту Jewish.ru особенно интересной, и он решил разузнать, «чем дышат» евреи в России.

Кто понимает в проблеме носов лучше пластических хирургов? Только еврейские свахи. Но Лия Любовная, директор еврейского молодежного клуба знакомств «Шидух» при Московском еврейском общинном центре, наличие проблемы с носами у российских евреев признавать не захотела. «Ярко выраженные носы имеются только у двух процентов наших евреев, — заявила она корреспонденту Jewish.ru. — Операции по исправлению формы носа может кто и делает, но мне такие случаи не известны».

Пришлось обращаться к узким профессионалам. «Евреев по всему миру объединяют две вещи — успешность и сложная конструкция носа», — сообщил журналисту известный московский пластический хирург Тигран Алексанян. Впрочем, тут же добавил, что похожей сложностью отличаются еще носы армян. «У этих групп вообще есть интересная особенность. Есть даже генетические заболевания, которыми страдают только они. Например, средиземноморская лихорадка. Среди тех, кто сталкивается с этим заболеванием, 98 процентов составляют армяне и евреи». Среди конструктивных особенностей еврейского носа хирург Алексанян особенно выделяет толщину кожи, высокую спинку и горб.

О еврейских носах Алексанян знает не понаслышке: к нему часто приезжают пациенты из Израиля, желающие переделать нос после неудачной операции. «Восемь из десяти операций, которые я делаю — повторные», - говорит хирург. При этом он признает, что в России пластические операции по-прежнему недоступны большей части населения.

Важную роль в принятии решения об операции, по мнению Тиграна Альбертовича, играют родители девочек. «Соседка сделала нос, у нее был очень “страшный вариант”, — рассуждает хирург. — В результате она стала милее, нежнее, вышла замуж. Нормальные родители сделают все, чтобы помочь и своей дочери. Мы красиво одеваемся и все-все делаем для привлечения противоположного пола».

Сегодня в России ситуация с пластическими операциями совершенно противоположная американской. По словам секретаря Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов, доцента кафедры пластической хирургии 1-го МГМУ им И.М. Сеченова Константина Липского, спрос на ринопластику в России в последнее время значительно увеличился. Операции из эстетических соображений чаще делают женщины, из всех операций на них приходится более 80 процентов. Впрочем, абсолютные цифры переделанных носов неизвестны. В тени остается также информация об их носителях. «Статистики, учитывающей национальность пациентов, просто не существует», — заверил господин Липский.

Один из лучших пластических хирургов Москвы Эдуард Шихирман ведет прием пациентов рядом с Московской хоральной синагогой. Но наличие ярко-выраженного еврейского компонента в своей работе отрицает и он. «На коррекцию носа ко мне приходит поровну еврейских, армянских, грузинских девочек», — рассказал он корреспонденту Jewish.ru.

Какие носы больше всего хотят люди? «Как у Шарлиз Терон и Моники Белуччи», — утверждает Тигран Алексанян. Именно их носы предпочитает большинство пациентов. «С другой стороны, — говорит он, — у каждой нации есть свои героини, на которых женщины хотят быть похожи. В Израиле это, например, певицы».

По мнению историка советского кино Михаила Фридмана, яркой обладательницей не слишком привлекательного носа была Серафима Бирман, которую Сергей Эйзенштейн снимал в «Иване Грозном» в роли Евфросиньи Старицкой. «Эту роль должна была играть Раневская, — поясняет Михаил Абрамович, — но ей отказали из-за того, что она еврейка. А Бирман взяли, хотя она больше еврейка, чем Раневская. Так вот у нее и нос, и уши — все еврейское». Примером знаменитого актера-мужчины с ярким носом, по словам Михаила Абрамовича, может служить Владимир Зельдин, «который играл в основном кавказцев, хотя сам наполовину еврей».

Американская обладательница выдающегося носа, Барбра Стрейзанд, очень гордилась тем, что достигла всего, не прибегая к пластическим операциям, а исключительно своим талантом и трудом. Говорят, что ее позиция в корне изменила отношение многих девушек к своим проблемам (или проблемам в кавычках).

«Человеческий разум полон сомнений, — пишет модный американский маркетолог Джек Траут в своей книге «Траут о стратегии», — любая помогающая преодолеть сомнения стратегия является правильной». Автор говорит, конечно, о стратегии в бизнесе, но, думаю, это высказывание можно переложить и на носы, раз уж на носах делают деньги.

Доктор Алексанян рассказал корреспонденту, что по возможности пытается убедить пациентов сохранять свои индивидуальные особенности, а не подражать кому-то. Возможно, желание сохранить индивидуальность и является основной причиной спада популярности ринопластики среди американских еврейских подростков. Все естественное и натуральное уже давно ассоциируется с самыми дорогими вещами: здоровьем, красотой, честностью. Так что сама жизнь встала на защиту естества шикарных еврейских носов. Рано или поздно это должно было случиться.


Борис Сорокоумов


http://www.jewish.ru/theme/cis/2012/06/ … 308859.php

Читайте также:

Шутка с носом
Пластический хирург из Майами Майкл Зальцхауэр оказался в центре громкого скандала из-за снятого по его заказу видеоклипа. Главный герой видео — еврейский юноша, который страдает из-за своего длинного носа...

Отредактировано Филипок (02-07-2012 05:39:17)

2

Шутка с носом

http://www.jewish.ru/style/science/2012/03/nos.jpg

Пластический хирург из Майами Майкл Зальцхауэр оказался в центре громкого скандала из-за снятого по его заказу видеоклипа. Главный герой видео — еврейский юноша, который страдает из-за своего длинного носа, мешающего завоевать сердце красотки-одноклассницы. Клип снят на песню группы The Groggers «A Nose Job Love Song». Сами музыканты называют себя «комической еврейской поп-панк командой».

Во время съемок клипа вокалист группы, Дуг Стайман, шутливо спросил у доктора насчет бесплатной ринопластики для всех участников группы. «Забавно, что он выбрал для этого клипа именно нас, — говорит Дуг. — У большинства наших музыкантов длинные носы. Доктор Зальцхауэр предложил операции всем музыкантам группы, согласился, правда, только я».

По словам Стаймана, песня и снятый на нее клип — не что иное, как «просто прикол, в котором нет ничего обидного».

Тем не менее шутку доктора Зальцхауэра и группы The Groggers оценили не все. «По-моему, врач не должен использовать в своих интересах физические особенности, характерные для той или иной этнической группы», — говорит президент Американской ассоциации пластических хирургов (ASPS) Малкольм Рот.

Съемки клипа проходили в Майами, куда The Groggers специально приехали из Нью-Йорка. В центре пластической хирургии «Бэл-Харбор» Зальцхауэр сделал ринопластику вокалисту группы. Он отметил, что, с его профессиональной точки зрения, операция не помешает и остальным участникам коллектива.

В клипе Дуг Стайман сыграл роль еврейского юноши, отвергнутого одноклассницей из-за своего длинного носа. Чтобы завоевать сердце девушки, он решается лечь под нож пластического хирурга. В итоге на изменившегося Дуга западает его же учительница.

По словам Зальцхауэра, ничего обидного в песне нет. «Главная идея заключалась в том, что не стоит прибегать к услугам пластического хирурга лишь для того, что добиться расположения того или иного человека, — говорит хирург. — Это не сработает. Девушка из клипа все равно его отшила».

Американская ассоциация пластических хирургов, членом которой является Майкл Зальцхауэр, напротив, считает песню весьма обидной и некорректной. По мнению коллег, хирург нарушил правила медицинской этики и должен понести за это наказание. В отношении Зальцхауэра ведется специальное расследование. Глава ASPS Малкольм Рот заявил, что хирург может быть исключен из Ассоциации и даже лишен лицензии.

Тем временем Зальцхауэр проводит конкурс, от участников которого требуется снять на песню свой собственный клип. Победитель, чье видео окажется самым популярным на Youtube, получит в качестве приза возможность сделать ринопластику бесплатно. Несмотря на то что проект может быть расценен как открытый призыв к использованию пластической хирургии, сам Зальцхауэр ничего предосудительного в нем не видит

Надо отметить, что хирург обращает внимание общественности на проблемы пластической хирурги не впервые. В 2008 году Зальцхауэр выпустил книгу «Моя красивая мама», в которой рассказывает о своей профессии детям.

По словам хирурга, большинству его клиентов от 15 до 30 лет, так же дело обстояло и во времена его юности. «В мое время девочкам дарили ринопластику на бат-мицву», — говорит он.

Однако коллеги Зальцхауэра из ASPS считают, что к популярности пластической хирургии у несовершеннолетних следует относиться осторожно. «Это серьезный шаг, и к нему нужно отнестись с максимальной ответственностью — как самим подросткам, так и их родителям». Актуальность этого вопроса побудила ASPS издать брошюру о целесообразности пластической хирургии в подростковом возрасте. «Тинейджеры мечтают о пластической операции, потому что не хотят выделяться на фоне сверстников, — говорится в брошюре. — Взрослые же делают пластику для того, чтобы выделиться из толпы».

Прежде чем взяться за операцию, специалисты оценивают все возможные риски для здоровья клиента — как физического, так и психологического.

Материал подготовила Полина Ковалевич


http://www.jewish.ru/style/science/2012 … 305702.php

Отредактировано Филипок (02-07-2012 05:39:51)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Мир вокруг нас » Носастые