5 причин почему не стоит принимать во внимание мнение эмигрантов, ...или немного из путевых заметок от Grunkreuz'а
Сперва небольшая предыстория. Занесла меня как-то нелёгкая поехать отдыхать в Мексику. Если быть точнее, то маршрут включал в себя Мексику, Белиз и Гватемалу, но на пляжах Мексики я провёл целую неделю и повстречался там с занимательной укроеврейской компанией эмигрантов. Эмигранты были уже в возрасте - из тех что сваливали в Сев. Америку собрав чемодан, в 90х, в поисках лучшей жизни. Поскольку компания была укроеврейская, то составляли её 1 украинец 2 еврейки и 1 еврей. Ну типа 2 супружеских пары. Мужики были вполне культурные, женщины- довольно хабалистыми и более говорливыми. Причём такого типа хабалок я не встречал уже со времён советской торговли. Украинский акцент, еврейская "одесская" интонация, блеск! Вобщем кто знает тот меня поймёт, как-будто окунулся в атмосферу анекдотов про Мойшу и Абрашу.
Мы с ними общались много, почти каждый день, поскольку русскоязычных там больше не было, все остальные были либо америкосами, либо канадцами. Они нам много рассказали про их жизнь в новом отечестве, мы - о том как живётся нам в России.
Пересказывать подробности наверное будет долго, да и не нужно, поделюсь лишь несколькими наблюдениями...
-По-английски наша эмигрантская публика говорила с очень заметным акцентом. Мне кажется что я, не живя в СШП говорю чище
-Эмигрантские мордуленции сразу и резко выделялись в общей массе отдыхающих пиндосов европейского происхождения
-Первая фаза нашего общения - первый день сводился к тому что эмиграты приседали нам на уши по поводу того сколько многов СШП сортов колбасы( АХТУНГ!)
-Вторая фаза сводилась к обсуждению того какие цены в РФ, какие в США.
-Трудовой путь эмигрантов строился примерно так: инжинер-химик - мелкий торговец едой, инжинер-кибернетик - мелкий служащий в мэрии мелкого городка, врач-эндокринолог - медсестра-сиделка, домохозяйка - уборщица, с точки зрения доходом (если по нашему) - они получают от 1500 до 2700 долл в месяц чистыми после уплаты налогов, при этом собственного имущества у них не так и много. Авто и дома из паннелей - кредитные
-На вид эти камрады были довольно зашуганными - когда я что-то говорил про негров и называл негров неграми они как-то напрягаться стали))) гыы, Наверное думали что кто-то услышать может, хотя загорелых вокруг не было
-Тётки нещадно имели обслугу и требовали всяких ништяков и компенсаций то за одно то за другое
-Лейтмотивом разговора постоянно оставались разнообразные ништяки, которые они приобрели в США и такой же живой интерес и расстройство вызывало наличие этих ништяков в РФ.
-Были очень довольны собой когда получили подробное изложение положения с ипотечным кредитованием в РФ
-Были очень недовольны когда получили подробную и информацию насчёт размеров доходов и ещё более недовольны - налогов в РФ
-С неохотой рассказывали что у одной пары дочки выходят за муж за каких-то загорелых маргиналов, которые плохо говорят по-англицкиРезюмируя - наше общение строилось исключительно вокруг материального, алчного, попытках найти что же в РФ плохо и в то же время чувствовалась тоска, да, пожалуй тоска о которой самому себе не всегда хочется говорить.
Кроме этих я встречал и многих других представителей эмигрантской публики, но тут уж всё были слишком красочно. Так что словами тяжело передать.А собственно теперь 5 причин почему не стоит обращать внимание на мнение эмигрантов-колбасников (колбасники - большинство, хотя есть и многие исключения подтверждающие правило)
- Эмигранты-беспринципны, потому как они наплевали на Родину, могилы предков и постарались с разным успехом выбрать своей заднице место потеплее (для примера всем читать присягу новообращённого гражданина США)
- Эти люди - лузеры, то есть неудачники, не сумевшие чего-то добиться в своей стране и потому ищущие лучше доли
- Это слабые люди, которые решили сбежать от тягот жизни (и многие горько ошиблись!)
- Это люди, к которым относятся как ко 2му или 3му сорту в новой стране пребывания
- Пытаясь внутри оправдать себя эмигранты пропитываются ненавистью и/или желчью в разных степенях к стране, которая их породила
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showt … ;st=0&
Отредактировано Филипок (30-06-2012 21:35:18)