Муж, чтобы мне с детьми в отпуске не было скучно, получил в подарок двух хомячков без предупреждения. Завтра они прибывают по месту жительства.
Дети их заочно обозвали Кэптэн Хук и Фиона, в простонаречье Пици и Паци....
Что мне с ними делать?! Кто-нить что-нить знает по уходу за этими страшными животными?
Счас поедем клетку покупать.
(Админу: Обратилась, как следует по правилам, в анимал плэнет, но никто не ответил.....)
Па-а-ама-а-аги-и-ите!
Сообщений 1 страница 30 из 258
Поделиться120-08-2011 10:28:14
Поделиться320-08-2011 10:42:36
Только не суйте им пальцы в клетку - они думают, что это вкусная морковка.
Отредактировано САЛИМА (20-08-2011 10:42:56)
Поделиться420-08-2011 10:42:46
http://www.hamster.ru/
Спасибо!
Поделиться520-08-2011 11:37:08
Когда мне было лет 8 родители купили мне хомяка. Я его выбрала в магазине сама. Критерием выбора стало отсутствие задней лапки. Я подумала, что такого никто не купит. Назвала его Фунтик. Жизнь у него была очень замечательная. Все постепенно его полюбили. Каждый день он гулял в вольере со всякими разлекалками, который ему выгородили в прихожей. Вольер был большой - примерно 80х80 см. Прабабушка усаживалась рядом и смотрела за его игрищами с большим удовольствием, чем телевизор.
А однажды он сбежал в дырку около трубы под паркет. Папа разобрал четверть комнаты, но безрезультатно. Тогда он придумал хитрую ловушку из банки и линейки и хомяк вернулся.
Он очень славно пожил, но как все хомяки - недолго. Когда он умер, я была в пионерском лагере и родители купили другого, чтобы я не сильно переживала. Но, поскольку без лапки они не нашли, мне сказали, что перед смертью мой Фунтик самопроизвольно размножился, оказавшись девочкой.
Я потом даже спорила с более информированной в половых вопросах подружкой, уверяя ее, что хомяки могут самопроизвольно размножаться, приводя в пример Фунтика 1.
А другая моя подруга спорила со мной по поводу хомяков, уверяя, что продолжительность их жизни больше 10 лет. У нее был очень любящий и сердобольный старший брат, который ловко втайне подменял хомяков, когда они умирали на протяжении всего ее детства.
Поделиться620-08-2011 11:38:58
Шико, не надо постить такие душераздирающие названия тем по пустяковому вопросу.
Я почти что собрал свой военный рюкзак с ручным пулемётом Дегтярёва, чтобы тебе мочь-помочь...
Насчёт хомячков я тебе так скажу: однажды, сестра моей жены, оставила тёще черепаху, а сама укатила на ЮГ. Тёща моя, прекрасный человек, вынуждена была делать солнечные ванны черепахе и всё такое. Пока я не приехал на дачу: "Дайте-ка посмотреть"
Выковырял из панциря, хотел суп сварить, но больно она противная без панциря (с панцирем тоже противная), выбросил в озеро. Панцирь распилил болгаркой пополам (вонь была ужасная), получились 2 прекрасные мыльницы
Когда господа отдыхающие приехали с Куршавеля, им сказали: "извините, не доглядели"
Такие вот дела...
Поделиться720-08-2011 12:30:03
Что мне с ними делать?!
Прикупить удавика..
И проблема с хомячками решится сама собой..
P.S. Привет,Шико..
Отредактировано Solo (20-08-2011 12:30:59)
Поделиться820-08-2011 15:08:37
Муж, чтобы мне с детьми в отпуске не было скучно, получил в подарок двух хомячков без предупреждения. Завтра они прибывают по месту жительства.
Что мне с ними делать?! Кто-нить что-нить знает по уходу за этими страшными животными?
(Админу: Обратилась, как следует по правилам, в анимал плэнет, но никто не ответил.....)
Ну если пара, то вот о чем нужно помнить в первую очередь:
Продолжительность беременности составляет 18 дней, самка рожает до 10—12 детенышей..
У меня тоже в юности, в Ереване, были хомячки. Они сбежали. И через год - захватили все здание..
Поделиться920-08-2011 15:10:41
Дать им поиграть с кошкой - и все проблемы решатся сами собой
Поделиться1020-08-2011 15:18:37
Я тя поздравляю,Шико, с еще одной заботой - менять подстилку,чтоб не воняло,заботой о еде,питье и потомстве.
Мой тебе совет :угрожай детям сразу - или вы все это делаете сами или жывотная уйдет из дома.
Сын хочет тоже.Я сопротивляюсь.Мне кота хватает - завтра вот в лечебницу нести.О,господи...
Поделиться1120-08-2011 16:39:20
Шико, не надо постить такие душераздирающие названия тем по пустяковому вопросу.
Я почти что собрал свой военный рюкзак с ручным пулемётом Дегтярёва, чтобы тебе мочь-помочь...
Хе, это тебе пустяковый, а для меня это новая головная боль.....
Выковырял из панциря, хотел суп сварить, но больно она противная без панциря (с панцирем тоже противная), выбросил в озеро. Панцирь распилил болгаркой пополам (вонь была ужасная), получились 2 прекрасные мыльницы
Во живоглот.
Прикупить удавика..
И проблема с хомячками решится сама собой..P.S. Привет,Шико..
Счас в магазине когда скзала нам сколько мы должны за клетку, еду, супер-опилки в т.д....спросила у продавца сколько стоит удав....
Привет, Соло...
flautist
Спасибо! Прочитала пост и сразу сказала мужу, чтобы звонил другу и сказал, чтобы привез двух мальчиков.
Поделиться1220-08-2011 16:48:25
Так, Шико, совесть есть у тебя?
За отпуск не проставилась, за хомячков тоже...
Поделиться1320-08-2011 16:53:05
Так, Шико, совесть есть у тебя?
За отпуск не проставилась, за хомячков тоже...
Ты ваще знаешь скока мне стоили эти бесплатные хомячки?!!!!!
Я аж разорилась.....
А отпуск? Полторы недели дома с детьми это отпуск? Я бы лучше на работу....
Хотя сегодня в Лунапарке здорово было.
Я случайно узнала, что у меня с возрастом развилась боязнь высоты..... На первом же атракционе перепугалась, но детям не показала.....Короче оторвались как следует. Потом купили все для хомяков и новую грушу....
Грушу уже повесили, счас клетку собирать будем. Клетка прикольная, к ней идет (ты сидишь?)...СПОРТЗАЛ отдельный для хомячков.....
Поделиться1420-08-2011 16:53:52
Когда мне было лет 8 родители купили мне хомяка. Я его выбрала в магазине сама. Критерием выбора стало отсутствие задней лапки. Я подумала, что такого никто не купит. Назвала его Фунтик. Жизнь у него была очень замечательная. Все постепенно его полюбили. Каждый день он гулял в вольере со всякими разлекалками, который ему выгородили в прихожей. Вольер был большой - примерно 80х80 см. Прабабушка усаживалась рядом и смотрела за его игрищами с большим удовольствием, чем телевизор.
А однажды он сбежал в дырку около трубы под паркет. Папа разобрал четверть комнаты, но безрезультатно. Тогда он придумал хитрую ловушку из банки и линейки и хомяк вернулся.
Он очень славно пожил, но как все хомяки - недолго. Когда он умер, я была в пионерском лагере и родители купили другого, чтобы я не сильно переживала. Но, поскольку без лапки они не нашли, мне сказали, что перед смертью мой Фунтик самопроизвольно размножился, оказавшись девочкой.
Я потом даже спорила с более информированной в половых вопросах подружкой, уверяя ее, что хомяки могут самопроизвольно размножаться, приводя в пример Фунтика 1.
А другая моя подруга спорила со мной по поводу хомяков, уверяя, что продолжительность их жизни больше 10 лет. У нее был очень любящий и сердобольный старший брат, который ловко втайне подменял хомяков, когда они умирали на протяжении всего ее детства.
Чёрт возьми, какие добрые и даже романтические истории!.. Что значит - любители животных... Мне всегда симпатичны люди, что оразно говоря словами поэта" зверьё, как братьев наших меньших никогда не бьют по голове..."
Поделиться1520-08-2011 16:57:19
А у меня это боязнь проходит только под действием алкоголя.
И в молодости сидела на ограде балкона 9 этажа. Ну типа того, чтоб некоторому мужчине показать какой он таки сволочь.
На утро, да и до сих пор без содрогания вспоминать не могу.
Поделиться1620-08-2011 17:01:16
А у меня это боязнь проходит только под действием алкоголя.
И в молодости сидела на ограде балкона 9 этажа. Ну типа того, чтоб некоторому мужчине показать какой он таки сволочь.
На утро, да и до сих пор без содрогания вспоминать не могу.
Я в ни в детстве и ни в юности не страдала боязнью высотфы, а сейчас, похоже, выработалась.....
Я сидела на атракционе и молилась, чтобы оно уже закончилось, а 10 лет назад кайфовала...старею.....
Поделиться1720-08-2011 17:30:15
Во живоглот.
А зачем оне мою тёщу терроризируют своей череапахой? Специальная лампа ей нужна, солнечные ванны...
Тёща моя святой человек, я её мамой зову вообще-то
А некоторые несозназнательные личности...Сбрасывают ей черепах на голову
Поделиться1820-08-2011 17:37:22
А ещё, говорят ей (тёще) "ты". Я к своей тёще обращаюсь на "Вы"и "мама", изредка "мамочка"
А этот... (младший зять ) ей тыкает. Потому что считает себя крутым. Ну, я само собой, захотел померяться с ним крутизной (мы, ракетчики, такие). Сбежал, болезный
Поделиться1920-08-2011 17:42:27
Таня написал(а):А у меня это боязнь проходит только под действием алкоголя.
На утро, да и до сих пор без содрогания вспоминать не могу.Я в ни в детстве и ни в юности не страдала боязнью высотфы, а сейчас, похоже, выработалась.....
Я сидела на атракционе и молилась, чтобы оно уже закончилось, а 10 лет назад кайфовала...старею.....
Похоже тенденции боязни высоты к старости не наблюдается абсолютно у всех. Я как не боялся высоты, так и не боюсь. Кстати вот, Таня, я так, в своё время на 14-ый этаж к одной девушке по балконам залезал... Правда, навеселе был, ага... давно это было...
Поделиться2020-08-2011 17:44:26
Так выпьем же за черепаху! (упокой, Господи, её душу)
Поделиться2120-08-2011 20:33:47
У Эмиля Ажара есть классная повесть по этому поводу, - Голубчик, - называется.
Юмор - обалденный,( тест , - еще лучше!) почтите Шико - не пожалеете!(Воопчем, один мужик, в Париже в своей двухкомнатке, завел питона.)
Поделиться2220-08-2011 20:46:52
#p17891,Shiko написал(а):чтобы привез двух мальчиков.
Тема может уйти в сторону нетрадиционной ориентации. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
А начхать...Хоть тройничек, главное, чтобы не размножались.
Муж уже звонил, договорился о двух мальчиках. Так что будут Кэптэн Хук и Питер Пэн....
Клетку собрали уже....Пятизвездочная гостиница чесслово.....))))
Поделиться2320-08-2011 20:48:00
У Эмиля Ажара есть классная повесть по этому поводу, - Голубчик, - называется.
Юмор - обалденный,( тест , - еще лучше!) почтите Шико - не пожалеете!(Воопчем, один мужик, в Париже в своей двухкомнатке, завел питона.)
Обязательно прочту. Звучит...многообещающе....
Поделиться2420-08-2011 20:54:28
Так выпьем же за черепаху! (упокой, Господи, её душу)
Чем хороша черепаха--ежель помрёт,то только через неделю это заметишь..
Отредактировано Solo (20-08-2011 20:54:55)
Поделиться2520-08-2011 21:02:59
...
Выковырял из панциря, хотел суп сварить, но больно она противная без панциря (с панцирем тоже противная), выбросил в озеро. Панцирь распилил болгаркой пополам (вонь была ужасная), получились 2 прекрасные мыльницы...
Если бы это прочла Тартила, ее бы хватил удар!
Поделиться2620-08-2011 21:04:36
Если бы это прочла Тартила, ее бы хватил удар! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
А че смешного? Замучил бедную животную, а с панциря мыльницу сделал
Поделиться2720-08-2011 21:07:48
Муж уже звонил, договорился о двух мальчиках. Так что будут Кэптэн Хук и Питер Пэн....
Да, вот еще Шико..Проверьте обязательно голоса у них. Я где-то читал, что СИПлые хомяки - жуткие антисемиты.
Покусать могут.
Отредактировано flautist (20-08-2011 21:17:13)
Поделиться2820-08-2011 21:15:27
Ракетчег написал(а):...
Выковырял из панциря, хотел суп сварить, но больно она противная без панциря (с панцирем тоже противная), выбросил в озеро. Панцирь распилил болгаркой пополам (вонь была ужасная), получились 2 прекрасные мыльницы...Если бы это прочла Тартила, ее бы хватил удар! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
но мы ж не садисты... Хотя... Зуб даю, она придёт и всё прочитает...
Поделиться2920-08-2011 21:18:48
Shiko написал(а):Муж уже звонил, договорился о двух мальчиках. Так что будут Кэптэн Хук и Питер Пэн....
Да, вот еще Шико..Проверьте обязательно голоса у них. Я где-то читал, что СИПлые хомяки - жуткие антисемиты.
Покусать могут.
Дык хомяки то сирийские, зато обрезанные.....
Поделиться3020-08-2011 21:21:37
#p17970,BOBAH_59 написал(а):Если бы это прочла Тартила, ее бы хватил удар! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
А че смешного? Замучил бедную животную, а с панциря мыльницу сделал
Тартила сама, кого хош , на мыло пустит.