"Хорь и Калиныч".
Кто вам ближе по душе?
Очень то мне интересно...
Перечитывая И.С.Тургенева.....
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться125-06-2012 23:46:29
Поделиться225-06-2012 23:51:04
Хорь конечно. Хотя не читал, но имя больно колоритное.
Поделиться325-06-2012 23:58:27
Хорь конечно. Хотя не читал, но имя больно колоритное.
СИП, ну Вы же не экскаваторщик Филипп Васильцев с его крылатым:
«Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше».
Может быть, почитаете всё-таки, а?
Поделиться426-06-2012 00:01:10
Может быть, почитаете всё-таки, а?
Честно - лень.
Сейчас дослушаю "Arrivano Gli Uomini" Адриано Челентно и баюшки. Завтра подъем в 05-50. Дела, знаете ли.
Поделиться526-06-2012 00:04:02
#p150873,Turman.02 version написал(а):Может быть, почитаете всё-таки, а?
Честно - лень.
Сейчас дослушаю "Arrivano Gli Uomini" Адриано Челентно и баюшки. Завтра подъем в 05-50. Дела, знаете ли.
Ну ладно.......Пообещайте хоть, что когда заболеете ангиной, то непременно прочитаете "Хорь и Калиныч" И.С.Тургенева... Потому, что, НАДО!
Поделиться626-06-2012 00:05:38
Обещаю. Спокойной ночи!
Поделиться726-06-2012 00:10:19
Обещаю. Спокойной ночи!
Спасибо))))))) И заметьте, я не прошу Вас перечитывать под аккорды "изгиба гитары жёлтой" Мандельштама и Пастернака. Даже Окуджаву с Галичем не прошу. Сам, знаете ли........
Поделиться826-06-2012 09:00:16
Помнится, я шёл домой, ни о чём не размышляя, но с странной тяжестью на сердце, как вдруг меня поразил сильный, знакомый, но в Германии редкий запах. Я остановился и увидал возле дороги небольшую грядку конопли. Её степной запах мгновенно напомнил мне родину и возбудил в душе страстную тоску по ней. Мне захотелось дышать русским воздухом, ходить по русской земле. «Что я здесь делаю, зачем таскаюсь в чужой стороне, между чужими?» — воскликнул я, и мертвенная тяжесть, которую я ощущал на сердце, разрешилась внезапно в горькое и жгучее волнение. Я пришел домой совсем в другом настроении духа, чем накануне.
Поделиться926-06-2012 10:37:46
Помнится, я шёл домой, ни о чём не размышляя, но с странной тяжестью на сердце, как вдруг меня поразил сильный, знакомый, но в Германии редкий запах. Я остановился и увидал возле дороги небольшую грядку конопли. Её степной запах мгновенно напомнил мне родину и возбудил в душе страстную тоску по ней. Мне захотелось дышать русским воздухом, ходить по русской земле. «Что я здесь делаю, зачем таскаюсь в чужой стороне, между чужими?» — воскликнул я, и мертвенная тяжесть, которую я ощущал на сердце, разрешилась внезапно в горькое и жгучее волнение. Я пришел домой совсем в другом настроении духа, чем накануне.
О блин, унюхал коноплю, сразу о родине вспомнил! В таком случае твоя родина-Голландия, пардон-Нидерланды. Там вечером в центре Амстердама, на узких улочках в воздухе витает устойчивый запах марихуаны.
Поделиться1026-06-2012 10:45:35
О блин, унюхал коноплю, сразу о родине вспомнил! В таком случае твоя родина-Голландия, пардон-Нидерланды. Там вечером в центре Амстердама, на узких улочках в воздухе витает устойчивый запах марихуаны.
Мда. Это из "Аси" тургенвской.
Поделиться1126-06-2012 10:50:35
#p150901,mwv написал(а):О блин, унюхал коноплю, сразу о родине вспомнил! В таком случае твоя родина-Голландия, пардон-Нидерланды. Там вечером в центре Амстердама, на узких улочках в воздухе витает устойчивый запах марихуаны.
Мда. Это из "Аси" тургенвской.
Грамотные люди ,цитируя фразы или предложения из художественных произведений, берут их в кавычки и указывают автора. Ты сколько классов закончил?
Поделиться1226-06-2012 10:53:23
Грамотные люди ,цитируя фразы или предложения из художественных произведений, берут их в кавычки и указывают автора. Ты сколько классов закончил?
Тема-то про что? А стиль?
По-моему, кроме твоей фуражки, все прекрасно поняли.
Поделиться1326-06-2012 10:56:09
#p150905,mwv написал(а):Грамотные люди ,цитируя фразы или предложения из художественных произведений, берут их в кавычки и указывают автора. Ты сколько классов закончил?
Все прекрасно поняли ,что это ты где-то шлялся, нюхая коноплю. Не выкручивайся Петюня. И учись исправлять свои ошибки.
Поделиться1426-06-2012 11:01:04
Все прекрасно поняли ,что это ты где-то шлялся,
нюхая коноплю
Военный юмор.
Поделиться1526-06-2012 11:04:13
а без блина обойтись уже рузкий ваш уже не может?
Поделиться1626-06-2012 14:04:06
Поделиться1726-06-2012 14:54:59
Тоже не читала
Как впрочем и записки охотника
У Тургенева столько есть другого для прочтения и лития слез
Поделиться1826-06-2012 15:47:05
Всё понятно.
Никто И.С. Тургенева не читал, кроме Петра ( а СИПу "Рабинович напел"), зато, все разбираются в экономике- политике и любят Россию.
Стыдно, господа. И дамы.
Поделиться1926-06-2012 16:59:02
«Что я здесь делаю, зачем таскаюсь в чужой стороне, между чужими?» — воскликнул я
Известно зачем. Он же либерал-с. А Россия тоталитарна-с.
Поделиться2026-06-2012 17:34:16
Либералы Родину не любють-с. А Иван Сергеич любили-с
Поделиться2126-06-2012 17:40:30
Всё понятно.
Никто И.С. Тургенева не читал, кроме Петра ( а СИПу "Рабинович напел"), зато, все разбираются в экономике- политике и любят Россию.
Стыдно, господа. И дамы.
Мне не стыдно.
Еще со школы задолбали описания природы у "Великих" русских писателей. А потом я понял - у товарищей не было телевизора и поэтому они не смотрели ни Клуба кинопутешественников ни Дискавери.
Поделиться2226-06-2012 17:43:34
Тоже не читала
Как впрочем и записки охотникаУ Тургенева столько есть другого для прочтения и лития слез
Стер, по-твоему, "Записки охотника", это такая отдельная книга, роман, может быть, над которой можно поплакать?
А что-же тогда"Ермолай и мельничиха", или наш, мой любимый "Хорь и Калиныч"?
Поделиться2326-06-2012 20:35:49
Либералы Родину не любють-с. А Иван Сергеич любили-с
Но жили за границей-с. От большой любви к Родине-с.
Поделиться2426-06-2012 21:06:53
Стер, по-твоему, "Записки охотника", это такая отдельная книга, роман, может быть, над которой можно поплакать?
А что-же тогда"Ермолай и мельничиха", илинаш,мой любимый "Хорь и Калиныч"?
не умничай, Турман!
Все читаемое у Тургенева я еще в восьмом классе дважды перечитала.
А нечитаемое - и в начальной школе читать не стала
Поделиться2526-06-2012 21:46:12
Ну не такое уж оно и нечитаемое..
мне так интереснее было, что у них общего - а общая у них у обоих святая вера в "нашего" барина, типа данного нам богом..
правда, справедливости ради - барин у них был не из худших, тот еще пофигист
Поделиться2626-06-2012 21:47:44
Turman.02 version написал(а):Стер, по-твоему, "Записки охотника", это такая отдельная книга, роман, может быть, над которой можно поплакать?
А что-же тогда"Ермолай и мельничиха", илинаш,мой любимый "Хорь и Калиныч"?не умничай, Турман!
Все читаемое у Тургенева я еще в восьмом классе дважды перечитала.А нечитаемое - и в начальной школе читать не стала
Почему не умничай? А если прёт? Куда девать?
Значитсо, когда Майкл рассуждает, как была прекрасна Максимова к каком-то там балете, и он чуть не кончил прямо в кресло от удовольствия, это для тебя высшая стадия эстетства, а когда Турман поймал тебя на том, что ты не читала Тургенева, это- "не умничай!".
Стер, ты-хорошая и добрая женщина, ИМХО, но......не надо, я очень тебя прошу.
И, кстати, у Тургенева, ВСЁ читаемое, если чё, а "Записки охотника", это сборник рассказов про Россию, мать её, в которой ни пса не изменилось с его времени. Да, есть над чем всплакнуть...
пысы. Извини, из лучших побуждений.......
Поделиться2726-06-2012 21:52:42
Ну не такое уж оно и нечитаемое..
мне так интереснее было, что у них общего - а общая у них у обоих святая вера в "нашего" барина, типа данного нам богом..правда, справедливости ради - барин у них был не из худших, тот еще пофигист
А ты не прост, Космо, совсем не прост...Несмотря на твою /?/ аватарку в кепочке. Вот ты бы ещё и русский язык не коверкал........цены бы тебе не было.
Поделиться2826-06-2012 21:59:08
А ты не прост, Космо, совсем не прост...Несмотря на твою /?/ аватарку в кепочке. Вот ты бы ещё и русский язык не коверкал........цены бы тебе не было.
Аватарка таки моя, а коверкать мне нравиЦЦа
потому как кролега или Аушку я люблю гораздо больше, чем унылых нимфогрубимить
Поделиться2926-06-2012 22:04:39
.....а когда Турман поймал тебя на том, что ты не читала Тургенева, это- "не умничай!".
....пысы. Извини, из лучших побуждений.......
абалдеть!!!
Поймал!!!))))
Это ж надо после моих слов " я НЕ читала", поймать меня на непрочтении!!!
Да ты настоящий охотник, Турман!
Поделиться3026-06-2012 22:11:57
#p151001,Turman.02 version написал(а):А ты не прост, Космо, совсем не прост...Несмотря на твою /?/ аватарку в кепочке. Вот ты бы ещё и русский язык не коверкал........цены бы тебе не было.
Аватарка таки моя, а коверкать мне нравиЦЦа
потому как кролега или Аушку я люблю гораздо больше, чем унылых нимфогрубимить
Кепка у тебя-гавно, а мысли правильные......хочешь-коверкай, но, ИМХО, это не прибавит тебе.