Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Перечитывая И.С.Тургенева.....

Перечитывая И.С.Тургенева.....

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

"Хорь и Калиныч".
Кто вам ближе по душе?
Очень то мне интересно...

2

Хорь конечно. Хотя не читал, но имя больно колоритное.

3

SIP написал(а):

Хорь конечно. Хотя не читал, но имя больно колоритное.

СИП, ну Вы же не экскаваторщик Филипп Васильцев с его крылатым:

«Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше».

Может быть, почитаете всё-таки, а?

4

#p150873,Turman.02 version написал(а):

Честно - лень.

Сейчас дослушаю "Arrivano Gli Uomini" Адриано Челентно и баюшки. Завтра подъем в 05-50. Дела, знаете ли.

5

SIP написал(а):
#p150873,Turman.02 version написал(а):

Честно - лень.

Сейчас дослушаю "Arrivano Gli Uomini" Адриано Челентно и баюшки. Завтра подъем в 05-50. Дела, знаете ли.

Ну ладно.......Пообещайте хоть, что когда заболеете ангиной, то непременно прочитаете "Хорь и Калиныч" И.С.Тургенева... Потому, что, НАДО!

6

Обещаю. Спокойной ночи!

7

SIP написал(а):

Обещаю. Спокойной ночи!

Спасибо))))))) И заметьте, я не прошу Вас перечитывать под аккорды "изгиба гитары жёлтой" Мандельштама и Пастернака. Даже Окуджаву с Галичем не прошу. Сам, знаете ли........

8

Помнится, я шёл домой, ни о чём не размышляя, но с странной тяжестью на сердце, как вдруг меня поразил сильный, знакомый, но в Германии редкий запах. Я остановился и увидал возле дороги небольшую грядку конопли. Её степной запах мгновенно напомнил мне родину и возбудил в душе страстную тоску по ней. Мне захотелось дышать русским воздухом, ходить по русской земле. «Что я здесь делаю, зачем таскаюсь в чужой стороне, между чужими?» — воскликнул я, и мертвенная тяжесть, которую я ощущал на сердце, разрешилась внезапно в горькое и жгучее волнение. Я пришел домой совсем в другом настроении духа, чем накануне.

9

Peantr написал(а):

Помнится, я шёл домой, ни о чём не размышляя, но с странной тяжестью на сердце, как вдруг меня поразил сильный, знакомый, но в Германии редкий запах. Я остановился и увидал возле дороги небольшую грядку конопли. Её степной запах мгновенно напомнил мне родину и возбудил в душе страстную тоску по ней. Мне захотелось дышать русским воздухом, ходить по русской земле. «Что я здесь делаю, зачем таскаюсь в чужой стороне, между чужими?» — воскликнул я, и мертвенная тяжесть, которую я ощущал на сердце, разрешилась внезапно в горькое и жгучее волнение. Я пришел домой совсем в другом настроении духа, чем накануне.

О блин, унюхал коноплю, сразу о родине вспомнил! В таком случае твоя родина-Голландия, пардон-Нидерланды. Там вечером в центре Амстердама, на узких улочках в воздухе витает устойчивый запах марихуаны.

10

#p150901,mwv написал(а):

О блин, унюхал коноплю, сразу о родине вспомнил! В таком случае твоя родина-Голландия, пардон-Нидерланды. Там вечером в центре Амстердама, на узких улочках в воздухе витает устойчивый запах марихуаны.

Мда. Это из "Аси" тургенвской.

11

Peantr написал(а):
#p150901,mwv написал(а):

Мда. Это из "Аси" тургенвской.

Грамотные люди ,цитируя фразы или предложения из художественных произведений, берут их в кавычки и указывают автора. Ты сколько классов закончил?

12

#p150905,mwv написал(а):

Грамотные люди ,цитируя фразы или предложения из художественных произведений, берут их в кавычки и указывают автора. Ты сколько классов закончил?

Тема-то про что? А стиль?
По-моему, кроме твоей фуражки, все прекрасно поняли.

13

Peantr написал(а):
#p150905,mwv написал(а):

Все прекрасно поняли ,что это ты где-то шлялся, :rofl:  нюхая коноплю. Не выкручивайся Петюня. И учись исправлять свои ошибки.

14

#p150907,mwv написал(а):

Все прекрасно поняли ,что это ты где-то шлялся, :rofl:  нюхая коноплю

Военный юмор.  :crazyfun:

15

а без блина обойтись уже рузкий ваш уже не может?

16

#p150906,Peantr написал(а):

:D  :D  :D  :D  :D

17

Тоже не читала
Как впрочем и записки охотника

У Тургенева столько есть другого для прочтения и лития слез

18

Всё понятно.
Никто И.С. Тургенева не читал, кроме Петра ( а СИПу "Рабинович  напел"), зато, все разбираются в экономике- политике и любят Россию.
Стыдно, господа. И дамы.

19

#p150901,mwv написал(а):

«Что я здесь делаю, зачем таскаюсь в чужой стороне, между чужими?» — воскликнул я

Известно зачем. Он же либерал-с. А Россия тоталитарна-с.

20

Либералы Родину не любють-с. А Иван Сергеич любили-с

21

#p150945,Turman.02 version написал(а):

Всё понятно.
Никто И.С. Тургенева не читал, кроме Петра ( а СИПу "Рабинович  напел"), зато, все разбираются в экономике- политике и любят Россию.
Стыдно, господа. И дамы.

Мне не стыдно.

Еще со школы задолбали описания природы у "Великих" русских писателей. А потом я понял - у товарищей не было телевизора и поэтому они не смотрели ни Клуба кинопутешественников ни Дискавери.

22

ster написал(а):

Тоже не читала
Как впрочем и записки охотника

У Тургенева столько есть другого для прочтения и лития слез

Стер, по-твоему, "Записки охотника", это такая отдельная книга, роман, может быть, над которой можно поплакать?
А что-же тогда"Ермолай и мельничиха", или наш, мой любимый "Хорь и Калиныч"?

23

#p150960,Космополит написал(а):

Либералы Родину не любють-с. А Иван Сергеич любили-с

Но жили за границей-с. От большой любви к Родине-с.

24

Turman.02 version написал(а):

Стер, по-твоему, "Записки охотника", это такая отдельная книга, роман, может быть, над которой можно поплакать?

не умничай, Турман!
Все читаемое у Тургенева я еще в восьмом классе дважды перечитала.

А нечитаемое - и в начальной школе читать не стала

25

Ну не такое уж оно и нечитаемое..
мне так интереснее было, что у них общего - а общая у них у обоих святая вера в "нашего" барина, типа данного нам богом..

правда, справедливости ради - барин у них был не из худших, тот еще пофигист :playful:

26

ster написал(а):

не умничай, Турман!
Все читаемое у Тургенева я еще в восьмом классе дважды перечитала.

А нечитаемое - и в начальной школе читать не стала

Почему не умничай? А если прёт? Куда девать?

Значитсо, когда Майкл рассуждает, как была прекрасна Максимова к каком-то там балете, и он чуть не кончил прямо в кресло от удовольствия, это для тебя высшая стадия эстетства, а когда Турман поймал тебя на том, что ты не читала Тургенева, это- "не умничай!".
Стер, ты-хорошая и добрая женщина, ИМХО, но......не надо, я очень тебя прошу.
И, кстати, у Тургенева, ВСЁ читаемое, если чё, а "Записки охотника", это сборник рассказов про Россию, мать её, в которой ни пса не изменилось с его времени. Да, есть над чем всплакнуть...

пысы. Извини, из лучших побуждений.......

27

Космополит написал(а):

Ну не такое уж оно и нечитаемое..
мне так интереснее было, что у них общего - а общая у них у обоих святая вера в "нашего" барина, типа данного нам богом..

правда, справедливости ради - барин у них был не из худших, тот еще пофигист :playful:

А ты не прост, Космо, совсем не прост...Несмотря на твою /?/ аватарку в кепочке. Вот ты бы ещё и русский язык не коверкал........цены бы тебе не было.

28

#p151001,Turman.02 version написал(а):

А ты не прост, Космо, совсем не прост...Несмотря на твою /?/ аватарку в кепочке. Вот ты бы ещё и русский язык не коверкал........цены бы тебе не было.

Аватарка таки моя, а коверкать мне нравиЦЦа
потому как кролега или Аушку я люблю гораздо больше, чем унылых нимфогрубимить :)

29

.....а когда Турман поймал тебя на том, что ты не читала Тургенева, это- "не умничай!".
....

пысы. Извини, из лучших побуждений.......

абалдеть!!!
Поймал!!!
:)))))

Это ж надо после моих слов " я НЕ читала", поймать меня на непрочтении!!!
Да ты настоящий охотник, Турман!

30

Космополит написал(а):
#p151001,Turman.02 version написал(а):

Аватарка таки моя, а коверкать мне нравиЦЦа
потому как кролега или Аушку я люблю гораздо больше, чем унылых нимфогрубимить :)

Кепка у тебя-гавно, а мысли правильные......хочешь-коверкай, но, ИМХО, это не прибавит тебе.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Перечитывая И.С.Тургенева.....

создать форум