Давно подмечено, что либерастические пидерасы и пидераски очень любят всякие демократизмы, но в применении к другим. А для себя, эксклюзивных, требуют особого отношения....  :D
http://www.vz.ru/politics/2012/6/22/585025.html

«Лучше не угрожать единомышленникам»
Людмила Алексеева выступила против интернет-демократии, если та коснется ее коллег по СПЧ

В Кремле предложили новый метод формирования Совета по правам человека – через мягкое рейтинговое голосование в интернете. Этот формат, однако, очень не понравился одной из старейших
Ее коллеги по СПЧ, выразив удивление по поводу ультиматума Алексеевой, напротив, сочли демократическую процедуру «крайне важной».

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сообщил в пятницу, что кандидатуры новых членов совета будут отныне обсуждаться публично, передает РИА «Новости».

«Председатель совета при президенте должен все-таки понимать, что есть позиция человека при президенте и человека, полемизирующего с президентом. И тут, конечно, выбор должен быть сделан»

«Вчера в администрации президента состоялось совещание, которое предложило новый вариант работы. Решение было такое, что мы должны спросить общество. Раз это Совет по развитию гражданского общества, то нужно спросить гражданское общество», – сказал Федотов. По его словам, с 1 июля на сайте СПЧ будет открыто обсуждение по кандидатурам в состав совета на 13 вакансий.
Федотов уточнил, что примерный список кандидатур, подготовленный СПЧ, составляет 27–28 человек. «С кем-то (из входящих в список) уже поговорили, кто-то согласился. Кто-то еще не ответил, кто-то ответил», – сказал Федотов, добавив, что некоторые даже еще не знают, что их предлагают в СПЧ, поскольку до них еще не дозвонились.

Он пояснил, что любые общественные организации могут внести свои кандидатуры в список до 1 августа. «С 1 августа, видимо, до 1 сентября – голосование в интернете», – сказал глава СПЧ, отметив, что в голосовании может принять участие любой гражданин.

По словам Федотова, по результатам голосования будет определен список из 39 кандидатов в члены совета. «Президент из 39 кандидатур выбирает 13, которые он считает нужными», – сказал он.

В Кремль – по путевке Рунета

Таким образом, на каждое вакантное место в СПЧ будет приходиться три кандидатуры. «Моя задача будет сводиться к тому, чтобы эти кандидатуры представить президенту», – добавил Федотов.

Он уточнил, что сейчас в составе СПЧ 27 человек. «Двадцать человек – это еще вполне работоспособный коллектив. Кворум считается от того состава, который установлен указом президента – от 38 кворум 20. Двадцати человек достаточно, чтобы провести заседания и принять решения», – пояснил глава совета.

В Кремле также не исключили, что принципы формирования СПЧ будут распространены на формирование и других общественных советов. «Если этот опыт покажет себя успешным, то он впоследствии может быть использован и для формирования других общественных советов», – сказал кремлевский источник «Интерфакса».

Между тем глава старейшей в России независимой правозащитной организации Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что уже в пятницу напишет заявление о выходе из Совета при президенте РФ по правам человека. «Я вышла из совета, да. Я напишу об этом заявление сегодня же, этот совет будет бессмысленная история», – сказала Алексеева.

Алексеева сообщила, что готова выйти из совета, если он будет формироваться по новому принципу. Она сказала, что «таким образом созданный совет не будет жизнеспособным, он будет «чего изволите».

Впрочем, если не будет утвержден новый принцип формирования совета – через открытое интернет-голосование, в котором могут участвовать все общественные организации, – Алексеева обещает остаться.

«Я готова работать в совете, если не будет этого нового якобы демократического способа, который на самом деле лукавый и рассчитанный на уничтожение совета», – сообщила глава МХГ.

«Предлагают сделать так, чтобы не члены совета предлагали кандидатов, а различные общественные организации. Если будет предлагать общество пчеловодов, общество садоводов, общество филателистов или нумизматов, то это люди, скорее всего, в совете бесполезные. Но у нас есть, например, общественные организации ветеранов органов безопасности. Какие права вместе с ними я буду защищать? Зачем я буду там сидеть и числиться членом президентского совета?» – сказала глава МХГ. «С меня хватает, что я Людмила Михайловна Алексеева», – напомнила она.

При этом глава МХГ и председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, которая ранее также заявила о выходе из совета, предложили создать альтернативную общественную организацию из общественных деятелей, покинувших ранее Совет по правам человека.

«Наши либералы крайне нетерпимы»

Алексей Пушков, член СПЧ, председатель международного комитета Госдумы, не считает заявление Людмилы Алексеевой угрозой, потому что участвовать или не участвовать в совете – это право любого человека.

«В данном случае, думаю, что это угроза только для самой Людмилы Алексеевой, так как она лишается права проводить свою линию в рамках совета, чем, кстати, она достаточно успешно занималась на протяжении многих лет. Поскольку я являюсь членом совета с 2005 года, то могу судить, что ее позиции, как правило, воспринимались членами совета, и очень часто принимались именно те решения, на которых настаивала Людмила Алексеева, – напомнил Пушков в интервью газете ВЗГЛЯД. – Она лишит себя этой возможности».

Пушков также выразил удивление заявлением Алексеевой о том, что демократичен лишь прежний принцип формирования совета, а принцип формирования совета из представителей общественных организаций – недемократичен.

«У нас в либеральных кругах созрела такая точка зрения, что есть только две позиции: позиция либералов и неправильная. Я с этим не согласен. Я считаю, что это одна из бед нашего либерализма, наше либеральное правозащитное движение как часть либерального движения крайне нетерпимо. Они считают, что только они имеют право заседать в таких организациях, считают, что только их оценки являются правильными, они считают, что их мнение заведомо считается мнением просвещенным и прогрессивным, а все остальные мнения являются консервативными».

Пушков считает, что внутри совета он в последние годы парадоксальным образом оказался в роли «диссидента» среди либералов. «Получается, что демократия – это место, где у либеральной правозащитной общественности большинство возможностей. Я находился все эти годы в меньшинстве в рамках совета, был там практически диссидентом, поскольку мои позиции по целому ряду политических вопросов шли вразрез с позициями большинства членов совета, и могу точно сказать, что, к сожалению, там господствовали либерально-авторитарные тенденции».

Пушков призвал правозащитников работать отныне в среде, сформированной на более широкой основе, а не только за счет узкого, закрытого от общества отбора. «Мне кажется, что решение, которое было принято о расширении механизма формирования совета, – правильное, – заметил Пушков. – Оно пойдет на благо совета и на благо демократии».

Пушков также удивлен недоверием Алексеевой к такой форме, как интернет-голосование. «Когда нам рассказывают, что в интернете чрезвычайно популярен блогер Навальный, то наша «демократическая общественность» исходит из того, что интернет – это показатель общественных настроений, но когда в интернете выясняются какие-то вещи, неприятные для нашей «демократической общественности», то тотчас выясняется, что интернет – это «лукавство».

«Опять получается, все то, что играет на руку одному движению, объявляется правильным и соответствующим реальности, а если результаты опроса показывают другую реальность, то эти результаты опроса объявляются сомнительными и, может быть, даже неверными», – отметил член СПЧ.

Что же касается позиции лично Михаила Федотова, то Пушков заявил, что не считает себя вправе давать ему какие-либо рекомендации по поводу того, оставаться ли ему на своем посту. «Полагаю, что Михаил Федотов должен все взвесить сам, он человек своих истинных убеждений, – заявил член СПЧ. – Так что это должно быть индивидуальное политическое решение».