Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сирийцы сбили НАТОвский F-4 над своими территориальными водами

Сирийцы сбили НАТОвский F-4 над своими территориальными водами

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

http://izvestia.ru/news/528323

Вооруженные силы Турции заявили о потере контакта с одним из своих самолетов над морем недалеко от границы с Сирией. Турецкие СМИ уточняют: над территориальными водами потерпел крушение F-4.

Оба пилота были найдены живыми, передает CNN Turk. Как выяснилось, контакт с машиной был потерян после взлета F-4 с авиабазы ​​в провинции Малатья в пятницу утром. Губернатор региона Ульви Саран рассказал, что на борту было два пилота.

Ранее очевидцы в северном сирийском городе Латакия рассказали BBC, что арабские сирийские ПВО сбили неопознанный самолет недалеко от города Рас-аль-Басеет.

Позже сирийские власти принесли Анкаре официальные извинения за действия своих военных, сбивших F-4. Как пишет Hurriyet, об извинениях со стороны Дамаска якобы сообщил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Позже в пятницу политик заявил, что пока не располагает точными данными о том, был ли истребитель F-4 турецких ВВС сбит Сирией.

"Я не говорю, что самолет был сбит (Сирией). Точных данных у нас пока нет", - сказал Эрдоган на пресс-конференции в аэропорту Анкары. По словам премьера, у него также нет информации о том, что сирийская сторона уже извинилась за инцидент. Эрдоган отметил, что более подробную информацию о ЧП распространит Генштаб.

Также политик опроверг информации о том, что пилотов нашли живыми. По его словам турки вместе с сирийцами продолжают прочесывать местность в поисках пилотов истребителя.

Отношения между Турцией и Сирией, некогда близкими союзниками, резко ухудшились после восстания против президента Сирии Башара аль-Асада в марте 2011 года. Турция дала убежище более чем 32 тыс. сирийцев, бегущих от войны.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/528323#ixzz1yY3L4iz1

2

Ублюдок и подонок.

3

23 символа написал(а):

Ублюдок и подонок.

Я знаю, но здесь не про тебя.

4

гандон

5

23 символа написал(а):

гандон

вижу.

6

Набирает обороты скандал вокруг турецкого истребителя, который был сбит сирийскими ПВО
23 июня 2012 | 16:02
Анкара может потребовать создания международной комиссии для расследования этого инцидента.

Президент Турции Абдулла Гюль уверен, что причиной инцидента стала случайность. В интервью анатолийскому информагентству он выразил уверенность в том, что истребитель, нарушил границу сирийского воздушного пространства непреднамеренно. Скорее всего, просто из-за высокой скорости самолета. ПВО Сирии, напомню, отреагировали незамедлительно. Истребитель был сбит. Сейчас вдоль береговой линии и на суши ведутся поиски пилотов, которые пока числятся пропавшими без вести. В Анкаре и Дамаске не исключают, что летчики успели катапультироваться. В этом случае велика вероятность, что они еще живы. Пока же Турция и Сирия воздерживаются от взаимных обвинений. С официальными заявлениями по поводу инцидента страны собираются выяснить сразу после того, как выяснятся все детали ночного происшествия.

Отношения между Анкарой и Дамаском резко охладились после того, как в Сирии начались массовые выступления против режима Башара Асада.

7

Сирийские средства ПВО сбили не боевой, а разведывательный турецкий самолет
23 июня 2012 | 16:30
Об этом сообщает турецкое телевидение со ссылкой на вице-премьера страны Бюлента Арынча. Ранее турецкие СМИ сообщали, что в Сирии был сбит сверхзвуковой истребитель Ф-4 Фантом, который способен выполнять разведывательные миссии. Между тем корабли береговой охраны Турции и Сирии продолжают поиски двух пилотов истребителя, сбитого сирийскими ПВО после вхождения в воздушное пространство Сирии. Пока оба пилота считаются пропавшими без вести. Анкара и Дамаск многие годы были союзниками, однако после массовых выступлений против президента Башара Асада отношения между странами резко ухудшились.

8

Типичная провокация, ищут повод к войне.

Методы, что и 70 лет назад.

http://badnews.org.ru/_nw/95/88313318.jpg

9

Филипок написал(а):

Что еще от НАТО ждать кроме провокаций. А сирийцы молодцы, не бздят.

10

Tusk написал(а):
Филипок написал(а):

Побольше бы они эти говнюков отправили бы в цинковых на Хаузе... Нам потом легче их пиздить будет.

Отредактировано Филипок (23-06-2012 17:04:46)

11

Филипок написал(а):
Tusk написал(а):
Филипок написал(а):

Побольше бы они эти говнюков отправили бы в цинковых на Хаузе... Нам потом легче их пиздить будет.

Гробы обезьяна черная не зря закупала, пригодятся скоро.

12

Ублюдки

13

вижу

14

Мрази. (с) http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

15

Не смеют крылья черные над Родиной летать!

16

Сбивать вражеские самолёты не подвиг, а повседневная работа (с) Маэстро

17

Я сплю и слышу - кто-то мой кумпол тормошит,
И зверским криком в ухо отчаянно кричит:
«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой,
Не то ведь рать застойная расправится с тобой!»

Проснулся я от ужаса и не могу понять,
Чего это Петюня так смотрит на меня;
Глазами злобно водит и косится в окно,
На опохмел, наверное, нужно ему вино.

Я достаю заначку, что спрятал в пылесос,
А он вдруг заряжает престраннейший вопрос:
«Похож ли я анфасом на Первого Петра?»,
Ну, думаю, всадил брат одеколон с утра.

А он не унимается, поднялся и кричит:
«Я буду Петр Первый, страну пора лечить,
Всех наголо обрею, министров, как стрельцов,
Повешу я на реях за правое «ой-ой» ».

Петюня, я просил ведь, не пить тебя бензин,
А он безумно смотрит и шепчет мне: «Мой сын,
Как смеешь ты батяне перечить, мать твою,
Да я тя без наркоза, щас, и скальпеля убью!»

И с этими словами бутылку он берет,
Орет: «Я перестрою российский мой народ!»;
На табуретке скачет, как будто на коне,
И этаким макаром, с бутылкою, ко мне.

Все, белая горячка, прости, мой дорогой;
Как я всадил безумцу по кумполу ногой,
Так сразу Петр Первый знакомым стал Петром,
Который объяснил все, хоть и с большим трудом.

Он прочитал в газете огромный фельетон,
Что, мол, Союз Советский был погружённым в сон,
Что, мол, когда-то тоже в России был бардак,
И только Петр Первый разрушил этот мрак.

А так как был Петюня в умате, то Петром
Заделаться решил он и заорал кругом:
«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой,
Не то ведь рать застольная расправится с тобой!»

Как хорошо, что рядом с ним оказался я,
А то б погиб Петюня за перестройку зря;
Как хорошо, что рядом с ним оказался я,
А то б погиб Петюня за перестройку зря!

18

Грязные американские ублюдки, ответите за это

19

20

Интересно, почему для провокации был использован военный самолёт? Обычно натовцы используют для этого гражданский борт.

21

Rod написал(а):

Интересно, почему для провокации был использован военный самолёт? Обычно натовцы используют для этого гражданский борт.

Конкорды списали, а современные гражданские суда так не вскроют систему ПВО.

22

Rod написал(а):

Сбивать вражеские самолёты не подвиг, а повседневная работа (с) Маэстро

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

23

#p150781,Rod написал(а):

Самолет шпион напичкан еврейской электроникой.И шел видимо в автономном режиме. Щупают системы ПВО.

24

nikola написал(а):
#p150781,Rod написал(а):

Самолет шпион напичкан еврейской электроникой.И шел видимо в автономном режиме. Щупают системы ПВО.

25 июня 2012, 14:42
Инцидент со сбитым турецким истребителем: противостояние израильской и российской технологий

Издание «MIGnews» сообщает, что, по некоторым данным, сбитый сирийцами истребитель Phantom F-4 был модернизирован в Израиле и оборудован израильской авионикой и средствами электронной защиты.

Кроме того, пишет издание, некоторые военные аналитики предполагают, что сирийцы испытали на Phantom новую российскую систему противовоздушной обороны и новые российские радары.

Какая именно техника, и когда она была поставлена Россией сирийской армии, в сообщении не уточняется.

Напомним, со своей стороны Турция обвинила Сирию в том, что ее ПВО без предупреждения сбили турецкий военный разведывательный самолет в международном воздушном пространстве.

Турция потребовала созыва встречи НАТО для выработки совместной реакции альянса на «акт агрессии». Согласно статье пятой устава НАТО, атака против одного из членов военного союза считается атакой против всех членов.

25

Турецкий истребитель, вероятно, проверял систему ПВО Сирии

http://img.beta.rian.ru/images/68081/21/680812137.jpg

Турецкий самолет RF-4E, сбитый в воздушном пространстве Сирии, с большой долей вероятности выполнял разведывательный полет с целью тестирования сирийской системы противовоздушной обороны (ПВО), заявили в понедельник опрошенные РИА Новости .

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший в пятницу с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай.

Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в свое воздушное пространство. Сирийское информационное агентство САНА опубликовало карту с маршрутом полета самолета, согласно которой он перед вторжением в воздушное пространство Сирии сделал круг, а сбит был вблизи сирийского побережья. Однако глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии. Глава МИД Турции Давутоглу говорил, что самолет совершал "тестовый и учебный полет по контролю функционирования национального радара и его действия не были направлены против Сирии", на борту самолета не было оружия, о его полете Сирии было известно заранее, и сирийская сторона не предупредила экипаж самолета о планируемых действиях, как того требует международное законодательство.

"Турецкий самолет был сбит в воздушном пространстве Сирии. Сирийская ПВО - высокоэффективная система. И, в любом случае, сирийские боевые расчеты, когда принимали решение об открытии огня, квалифицировали цель как вражескую, которая находилась в их воздушном пространстве", - отметил директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Он не исключил, что самолет выполнял разведывательную миссию, целью которой было заставить включиться средства целеуказания сирийских зенитных ракетных комплексов, активизировать работу радиолокационных станций и, возможно спровоцировать их перейти на боевые режимы работы.

Другой российский военный эксперт, руководитель профильного сайта "Вестник ПВО" Саид Аминов также полагает, что, судя по характеру полета RF-4E, с большой долей вероятности, производилось тестирование сирийской системы ПВО, с целью "вскрытия" ее элементов. Он отметил, что самолет шел на низкой высоте, а подобный прием - один из ключевых элементов прорыва любой системы противовоздушной обороны.

По мнению Аминова, данный инцидент свидетельствует об эффективности сирийской ПВО, основу которой составляют комплексы средней дальности российского производства - "Бук - М2Э", "Печора -2М" и зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1". Кроме того, в составе ПВО Сирии имеются два дивизиона дальнобойных (240 километров) зенитных ракетных комплексов С-200ВЭ советского производства.

Директор ЦАМТО Коротченко напомнил, что Турция является членом НАТО, где осуществляется обмен разведывательной информацией с другими членами альянса, и ведет активную радиоэлектронную и радиотехническую разведку по Сирии. "Вся добываемая информация по Сирии, разумеется, становится доступна другим странам-членам НАТО. Как бы не классифицировалась эта миссия, это вклад в общую копилку развединформации НАТО по ситуации в Сирии", - сказал Коротченко.

http://www.ria.ru/world/20120625/681491372.html

Отредактировано Филипок (25-06-2012 23:44:48)

26

По данным нашего источника в силовых структурах Сирии, Дамаску не пришлось задействовать серьезные комплексы ПВО. Турецкий истребитель совершал настолько наглые и демонстративные маневры в чужом пространстве, что «хватило самых примитивных зенитных установок». Учитывая небольшое расстояние до цели, речь может идти как о зенитной самоходной установке типа «Шилка», так и о простейших «зушках» без электронных систем наведения — с визуальным прицеливанием. Как бы то ни было, Дамаск жестко и бескомпромиссно показал, что, в отличие от Ливии, в Сирии есть чем ответить на возможное вторжение извне, не размениваясь на дипломатические ноты протеста.

http://www.kp.ru/daily/25900/2861052/

27

Сирийская ПВО успешно прошла натовскую проверку на прочность

http://www.fondsk.ru/images/news/2012/06/25/s15169.jpg

Анкара пытается выжать максимум из истории с турецким самолетом-разведчиком, сбитым 22 июня над территориальными водами Сирии. 26 июня для рассмотрения инцидента спешно собирается Совет НАТО. Представитель альянса Оана Лунгеску заявила, что в Брюсселе будет представлен доклад турецкой стороны.

Как известно, 22 июня спустя полтора часа после взлета с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья (1) самолет ВВС Турции RF-4E исчез с экранов радаров в воздушном пространстве юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Несколько позже Дамаск заявил, что самолет был сбит после его вторжения в сирийское воздушное пространство, особо отметив, что данный инцидент не следует рассматривать «как враждебную акцию в отношении Турции». В Анкаре отреагировали заявлением о том, что Сирия должна была предупредить экипаж самолета о планируемых действиях, как того требует международное законодательство. Этим турецкая сторона признала факт нарушения воздушного пространства Сирии. А это не могло остаться без последствий даже в ситуации гораздо менее острой, нежели та, что складывается вокруг Сирии. Потом, правда, турецкая сторона добавила, что сбитый истребитель, находясь в международном воздушном пространстве, «случайно» на большой скорости приблизился к воздушному пространству Сирии, но прозвучало это совершенно неубедительно. И тут же помощник премьер-министра Турции по внешней политике Ибрагим Калын, обвинивший Сирию в «нарушении международного права», записал в своем микроблоге: «Ответ Турции на действия Сирии, сбившей турецкий истребитель, будет решительным и сильным».

По имеющимся данным, сбитый турецкий самолет-разведчик Турции выполнил два круга над побережьем Сирии, вторгаясь в воздушное пространство этой страны. Совершая полёт на низкой высоте, он проверял надежность работы сирийских ПВО и передавал полученные данные в соответствующий центр НАТО. Совершив облет наземной территории Сирии в районе Латакии, самолёт-нарушитель попытался уйти безнаказанным, пересекая воздушное пространство над территориальными водами Сирии. При этом над морем находился второй турецкий самолет, координировавший полёт первого. Целью операции самолёта-разведчика, как сообщается со ссылкой на источники в НАТО, была проверка боеспособности сирийских ПВО. Натовцам был нужен точный ответ на вопрос: имеют ли сирийские ПВО, расположенные на побережье, приказ немедленно сбивать иностранный самолет в случае его вторжения в воздушное пространство страны или же военные будут запрашивать Дамаск, теряя время? Ответ получен: сирийские ПВО будут практически мгновенно, без предупреждения сбивать любые воздушные цели в случае их незаконного вторжения в воздушное пространство страны.

Некоторые указывают и на другую возможную цель бесцеремонного вторжения турецкого самолета, связывая его с недавним бегством в Иорданию сирийского пилота на «Миг-21». Схожим образом 21 февраля 2011 г. из Ливии на Мальту угнали два истребителя ВВС Ливии. Пилоты-угонщики попросили политического убежища, а в руки натовцев попали системы опознавания «свой-чужой». И уже через месяц НАТО начала бомбить Ливию, оставшуюся фактически без ПВО (2).

«Многофункциональная» провокация с турецким самолётом будет также использована для дискредитации усилий Москвы по разрешению сирийского кризиса и привнесения дополнительных элементов недопонимания в российско-турецкий диалог. Взвешенная позиция Москвы, которая отвергает вариант иностранной военной интервенции в Сирии, стала сейчас объектом критики со стороны определённых сил в Турции. Так, по мнению президента Гюля, в конечном итоге Россия увидит, что у неё нет иного выбора, кроме присоединения к тем, кто добивается отстранения от власти Башара Асада. Западу таких заявлений Анкары уже мало - там хотели бы ужесточения антисирийской риторики турецких лидеров и их перехода к действиям.

Инцидент со сбитым самолетом стал предметом телефонного разговора российского министра иностранных дел С. Лаврова с его турецким коллегой. Здесь надо заметить, что Сирия – это не Ливия. Сирийская армия обладает высокой боеспособностью. Усилия Запада и его союзников из числа арабских стран, направленные на развал сирийских Вооруженных сил, успеха не приносят. За исключением отдельных случаев дезертирства, ни одна из частей регулярной сирийской армии не перешла на сторону террористических банд, засылаемых в Сирию с территории государств-соседей, в том числе Турции. Так, на прошлой неделе The New York Times сообщала о пребывании в приграничных с Сирией районах Турции группы специалистов ЦРУ, координирующих поставки оружия «Сирийской свободной армии» (3). А 25 июня стало известно об уничтожении сирийскими пограничниками группы террористов, пытавшихся проникнуть в страну с турецкой территории.

Что касается воздушного пространства Сирии, его плотно прикрывают средства ПВО российского производства. Это надежная гарантия суверенитета страны.

Надо отдать должное дальновидности сирийского руководства. В своё время, как известно, запросы Белграда о возможных поставках российских зенитно-ракетных систем последовали лишь накануне бомбардировок Югославии авиацией НАТО, когда было уже поздно. В Дамаске ошибку сербов не повторили, правильно разгадав замыслы США и их союзников, начавших точить нож на Сирию уже в 2003 году, когда был оккупирован соседний Ирак. Тогда же сирийцы пытались модернизировать ВВС и ПВО с помощью России, но Вашингтон и Тель-Авив приложили все усилия к тому, чтобы соответствующие сделки не состоялись.

Антисирийская информационная война стала набирать силу в 2005 году, после убийства ливанского политика Рафика Харири, относительно мотивов которого существуют самые разные версии. А в сентябре 2007 г. в районе Дер-аз-Зура израильские ВВС при помощи американцев без потерь уничтожили сирийский секретный объект, который охраняли старые советские ЗРК С-125 (4). Уже тогда стало ясно, что Сирии следует готовиться к большой войне, и ряд мер был принят заблаговременно. В сентябре 2011 г. сирийские военные участвовали в учениях войск ПВО СНГ «Боевое содружество» на полигоне Ашулук в Астраханской области и могли оценить боевые возможности последних модификаций российских зенитных ракетных комплексов большой дальности С-300 «Фаворит», малой «Тор» и средней «Бук», чтобы затем усилить свою ПВО новыми образцами ЗРК и модернизировать уже имеющиеся… (5)

Возможно, кто-то сейчас очень сильно досадует, что не может повторить в Сирии ливийский сценарий. Однако картина прояснилась. Пожертвовав турецким самолётом, НАТО получила ответ: не хотите терять своих лётчиков и боевую технику – оставьте сирийцев в покое.

(1) Именно там по соседству расположена новая противоракетная радиолокационная система, нацеленная на Россию и Иран.
(2) Турецкий истребитель «прощупывал» ПВО Сирии // http://www.kp.ru/daily/25900/2861052/
(3) C.I.A. Said to Aid in Steering Arms to Syrian Opposition // http://www.nytimes.com/2012/06/21/world … wanted=all
(4) Балмасов С. ПВО Сирии против авиации НАТО: возможные сценарии // http://warsonline.info/siriya/pvo-sirii … narii.html
(5) Там же.

http://www.fondsk.ru/news/2012/06/25/si … hnost.html

28

26 июня 2012, 20:00
Россия призвала не расценивать уничтожение Сирией турецкого самолета как провокацию

Министерство иностранных дел России выступило с официальным заявлением по поводу инцидента со сбитым 22 июня Сирией турецким самолетом. Согласно убеждению российских дипломатов, он не должен рассматриваться как провокация или преднамеренное действие

«В Москве обеспокоены развитием событий вокруг инцидента с турецким военным самолетом, сбитым сирийскими средствами ПВО 22 июня. Считаем важным, чтобы это происшествие не рассматривалось в качестве провокации или преднамеренного действия и не привело к дестабилизации обстановки», - цитирует информационное агентство «Интерфакс» комментарий официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

29

удивительно

то есть пролёт военного самолёта над твоей территорией

это не провокация ?

30

это неправильная провокация, несуверенная)))

и ваще это были учения

Отредактировано Космополит (27-06-2012 00:40:22)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сирийцы сбили НАТОвский F-4 над своими территориальными водами

создать форум