Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Немного о позоре

Немного о позоре

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/900103-echo/

Виктор Шендерович

После вылета сборной России с Евро-2012 в СМИ замелькало слово «позор»…

Боже мой!
Как легко, полным безразличием, а то и радостным гыканьем мы встречаем настоящий, полноценный позор – и сколько неуместной гражданской драмы привносим в ерунду.

Ну, не попал Кержаков по воротам, а сборная в четвертьфинал – мало ли кто куда не попадал!
Франция и Англия вылетали в отборочных турнирах и не выходили из группы, Аргентину – с Месси, а не Кержаковым! – рвали в клочья на ранних этапах…

Это не позор, а – спорт.
Жизнь, состоящая из побед и поражений. Это ж вам не «выборы» Путина, где все под контролем одного из участников…
Это ж футбол, слава тебе господи! Это ж Уэбб, а не Чуров. И наш вылет с Евро – обидная, но небольшая (по размеру утраты для Евро) спортивная неудача, только и всего.

А позор – это то, что прилюдно плетет теперь г-н Фурсенко, и сам этот Фурсенко на государственном посту.
Позор – семимиллионный контракт с Адвокатом в стране, где не хватает денег на лекарства. Позор – идиотский агрессивный баннер на полтрибуны. Позор – оскорбления чернокожему защитнику сборной Чехии. Позор, ментально связанный с предыдущим, то, что наши спортивные бонзы забыли привезти Кержакова и Ко (да в компании бы болельщиков) склонить головы в Освенциме…

Англичане и немцы сделать этого не забыли – вот пускай теперь с чистой душой играют в веселую, совершенно не политическую игру по имени футбол, в компании с чернокожим чехом.

А нам всем самое время охолонуть и подлечиться.

2

В последнее время, на мой взгляд, он хню молотит... Но тут - соглашусь...

3

http://uploads.ru/t/Q/x/J/QxJmY.jpg

вот он где позор-то

4

#p149453,Космополит написал(а):

вот он где позор-то

Да там с обеих сторон мудаков много вылезло...

5

#p149453,Космополит написал(а):

вот он где позор-то

а ты плакат с пистолетом не видел?
не могу найти.

Полностью уравновешивает.

так что правильно Дисципле говорит: обе стороны потрудились.
Только с учетом того, что россияне были гостями,  "польские заморочки" выглядят более хамско невежливо

6

#p149468,ster написал(а):

а ты плакат с пистолетом не видел?

польский? Да мне-то шо до поляков - я имею щщасте не в Польше жить

7

#p149470,Космополит написал(а):

польский? Да мне-то шо до поляков - я имею щщасте не в Польше жить

так то оно так.
Но вот представь себе каково нашим болельщикам приехать в гости и увидеть нацеленный на них наган?

тот плакат, что ты  показал -вполне адекватный и остроумный ответ, имхо

8

#p149473,ster написал(а):

так то оно так.
Но вот представь себе каково нашим болельщикам приехать в гости и увидеть нацеленный на них наган?

тот плакат, что ты  показал -вполне адекватный и остроумный ответ, имхо

а они таки в гости приехали? Тут Фиори вчера веселый матерьяльчик про них нашел.. :rofl:

9

Здравствуй , Грета! :flag:

10

#p149476,Космополит написал(а):

а они таки в гости приехали?

а таки нет?

мне казалось, что  страна -организатор спортивных игр -выступает  типа хозяина  , приглашая    в гости команды и болельщиков других стран.

Или ты настаиваешь, что  россияне-таки  в Польше хозяева?

11

#p149478,ster написал(а):

да я не настаиваю, это они настаивали..
а потом с горя подрались со своей же сборной - надо ж хоть кому-то люлей навалять :D

12

Кошка, с половинкой лифчика на голове, читает Шендеровича.

13

ster написал(а):
#p149476,Космополит написал(а):

а они таки в гости приехали?

а таки нет?

мне казалось, что  страна -организатор спортивных игр -выступает  типа хозяина  , приглашая    в гости команды и болельщиков других стран.

А у Фурсенко и Ко  не хватило ума провести работу с болельщиками и указать какие лозунги и баннеры явно провакационные и опасные в Польше?
Я видел баннеры с КГБэшными и сталинскими  символами. Надо еще радоваться что поляки относительно мягкий народ.
Пусть еще в Украине пройдут с лозунгами типа * Севастополь -русский город*.или *Вернём Крым*.
Какой будет эффект?

14

Это все потому что они поляков не уважают, а крым - уважают.

15

#p149433,Puss написал(а):

Как легко, полным безразличием, а то и радостным гыканьем мы встречаем настоящий, полноценный позор

Не иначе как Шендер Сипулю читал, на этом форуме после путькиных "выборов" :D

16

Диагноз
14.06.2012 "Ежедневный журнал"

Перед матчем с поляками на Евро-2012 телевизор порадовал глаз отечественным баннером на полтрибуны — на баннере был изображен страшноватый, выполненный в багровых тонах рыцарь с мечом. И для тупых, ежели кто не понял образа, внизу надпись, что характерно, по-английски: «This is Russia».

«Это — Россия».

Согласимся: такого рода изделие вряд ли может быть частной инициативой: ни человек, ни группа граждан такого не потянут ни финансово, ни организационно.

Сие впечатляющее мероприятие, со всей несомненностью, уходит в недра нашей государственной идеологии, куда-то в те высоты и глубины, где обитают фурсенко, мединские и прочая Ко, ведающая патриотизмом и доступом в закрома Родины для его поддержки.

Это — их представление о российском патриотизме и его транспортировке наружу для создания снаружи надлежащего имиджа России.

«This is Russia». Именно this.

Не Гагарин, не Лев Толстой, не Чехов, не Чайковский, не Вернадский, а вот этот персонаж из плохой компьютерной игры для шестиклассников с заторможенным развитием.

Это у них такая самоидентификация.

Это, по их мнению, Россия.

К психиатру — не пробовали?

http://shender.ru/paper/text/?.file=625

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Немного о позоре

создать форум