Он один из немногих кто в открытых статьях разоблачял систему Харп на Аляске.И участие её в засухе 10 года. Но наверное сцепился и в этом году,когда зерносеящие районы просто выгорали от жары. Тучи УПИРАЛИСЬ в преграду и проходили мимо ЖГЛО до 40 в тени и на солнышке 50.И все молчали.Нам ХОРОШО в Москве .но и ладно.
– Война объявлена не первый день.
Ураганом и огнём по урожаю
– Но если бы не были уничтожены эти системы климатического и геофизического оружия, как вы говорите, что же всё-таки предполагалось иметь на выходе?
– Я думаю, хотели поставить Россию на колени. Выжечь полностью урожай и заставить Россию покупать генно-модифицированное зерно. Это генетическое оружие. И уже был разговор о закупке 15 млн. тонн такого зерна у США. Владимир Путин повёл очень правильную политику в этом отношении, отменил экспорт зерна и сказал, что мы сначала решим свои проблемы.
– Недавно в Париже состоялась международная встреча на бирже по зерновым, где обсуждался рост цен на зерно. Кстати, интересный факт, вы упоминали 2002 год. Тогда тоже горели торфяники и была похожая ситуация. Прошли материалы, в которых сообщалось, что тогда Советский Союз закупил всё той же пшеницы у США.
– Насчёт 2002 года я ничего не могу сказать. Нужно анализировать это.