Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Бегом от маразма...Понапрягайте мозги.

Бегом от маразма...Понапрягайте мозги.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/03/02/952586.html

Выводы спорны.

2

victory-stella написал(а):

Выводы спорны.

а шо ж тогда там читать :canthearyou:
если автор правильно описывает ситуацию и рожает выводы которые действительно очень спорны, то он недалек
если он неправильно описывает ситуацию и именно по этому приходит к спорным выводам, то либо он сам этого не понимает и тоже недалек, либо сам это понимает и занимается словоблудием.
Сформулируй же пожалуйста ради чего я должен напрягать в данному случае мозги.
Прочитать исключительно ради тебя еще куда ни шло.

Требую изменить название темы на что-то вроде "Прочтите ради бога" ;)

3

Хорошо написано.

4

Ну, почитал.
впечатление такое - КГ/АМ

Автор наверное гуманитарий?

Вот автор решил строить из себя специалиста по России и тут же

Если, скажем, современный пятимиллионный Петербург соотнести с пятимиллионной Финляндией, то обнаружится, что питерский бюджет на 2012 год ($13 млрд) в пять раз меньше бюджета финского.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/03/02/952586.html

Сравнивать бюджет государства и местный бюджет города может позволить себе только образованец. даже не представляющий себе как живет и функционирует страна, в которой он живет.

Далее - про то, что Финляндия отвалилась от РИ империи 100 (СТО)  лет назад и сравнивать Финляндию современную с Финляндией 1918 года.

Ну как наши сравнивали СССР 1970 года с РИ 1913 года. Вот к чему этот высер? К тому, что Финляндию 4 года не разрушали, а 80% СССР в 1945 года лежало в развалинах? К тому, что Финляндия, даже проиграв войну практически не лишилась своего экономики, а СССР потеряла свыше трети мужчин трудоспособного возраста?

К тому, что в 1991 году в Финляндии не приходили силы, планомерно разрушавшие страну, а в России команда Ельцина с его Семьей к 2000 уничтожила две трети экономики России и поставила народ на грань физического выживания.

Автору конечно неизвестно, что уровень жизни СССР 1989 года  мы достигли лишь в 2007 году (и это как средняя температура по больнице), и то, что 30% населения России живут хуже, чем при СССР? Реально из жизни страны, благодаря усилиям реформаторов, было вычеркнуто практически 22 года.

Что автор сказать то хотел? Что жить в стране, в которой власть не занималась разрушением страны в 1992-1999 годах лучше, чем в России?

Что за 22 прошедших года другие страны развивались, а мы только восстанавливались?

Ну просто автору надо было включить мозги и из 91 года развития стран вычеркнуть из истории Финляндии 3 года (война 1941-1944 гг.), а из истории развития России 11 лет гражданской войны (1918-1922) и восстановления от разрухи (1922-1929), 4 года войны 1941-1945 гг. и еще 7 лет восстановления экономики 1945-1952, и 22 года (1989-2011) эпохи правления реформаторов и экономического восстановления после этой катастрофы.

т.е. с 1918 года Финляндия развивалась 89 лет, а Россия лишь 48 лет, а 44 года потеряла на катастрофы и после катастрофическое восстановление экономики.

Еще раз КГ/АМ

Отредактировано SIP (19-05-2012 10:30:47)

5

SIP написал(а):

Журналист. Закончил журфак МГУ.
Взлёт карьеры автора пришёлся на постперестроечный период.

До этого, проработав после распределения год в волоколамской газете *Заветы Ильича*,
был разжалован в корректоры с формулировкой *за профнепригодность*.

6

#p145323,lentyai написал(а):

Выводы спорны.

а шо ж тогда там читать :canthearyou:
если автор правильно описывает ситуацию и рожает выводы которые действительно очень спорны, то он недалек
если он неправильно описывает ситуацию и именно по этому приходит к спорным выводам, то либо он сам этого не понимает и тоже недалек, либо сам это понимает и занимается словоблудием.
Сформулируй же пожалуйста ради чего я должен напрягать в данному случае мозги.
Прочитать исключительно ради тебя еще куда ни шло.

Требую изменить название темы на что-то вроде "Прочтите ради бога" ;)

Зачем же менять, если вы прочитали...Или вы намерены убедить меня, что логика вам недоступна? Что до требований...то вы же помните, что  их авторов я обычно отсылаю к их же тараканам. Видимо,  процесс шевеления мозгами - ваш собственный вывод о сказанном Губиным, вы не смох/гли?

Отредактировано victory-stella (19-05-2012 22:29:20)

7

#p145330,SIP написал(а):

Ну, почитал.
впечатление такое - КГ/АМ

Вот автор решил строить из себя специалиста по России и тут же

Если, скажем, современный пятимиллионный Петербург соотнести с пятимиллионной Финляндией, то обнаружится, что питерский бюджет на 2012 год ($13 млрд) в пять раз меньше бюджета финского.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/03/02/952586.html

Ваше увлечение реформой системы СИ вас погубит...Вы не дочитали: "Про дороги, экологию, школьное образование (финское — лучшее в Евросоюзе), продолжительность и качество жизни лучше вообще помолчать. И, если не оглядываться на великое прошлое, то у кого, спрашивается, великое настоящее? " Речь идет о том, что имея одинаковый  бюджет , показатели не в нашу пользу...Можт воруют,а? :)))))))

8

#p145324,Стрелец написал(а):

Хорошо написано.

что именнно вам понравилось? На почерк просьба не ссылаться.

9

#p145348,fox_tango написал(а):

SIP написал(а):

Журналист. Закончил журфак МГУ.
Взлёт карьеры автора пришёлся на постперестроечный период.

До этого, проработав после распределения год в волоколамской газете *Заветы Ильича*,
был разжалован в корректоры с формулировкой *за профнепригодность*.

Подпись автора

--

Обвинил Матвиенко фашизме в прямом эфире госрадиостанции... Был послан, вестимо.Хм. каламбур.

10

Зачем же менять, если вы прочитали...Или вы намерены убедить меня, что логика вам недоступна? Что до требований...то вы же помните, что  их авторов я обычно отсылаю к их же тараканам. Видимо,  процесс шевеления мозгами - ваш собственный вывод о сказанном Губиным, вы не смох/гли?

Вика, каюсь. Я прочел исключительно от того что запостили это лично вы ;)  А не все здесь вас знают и помнят....
насчет доступна или недоступна логика тоже уступаю даме - пусть будет как пожелаете
про тараканов не помню ничо, склироз
мозгами тож соглашусь не шевелил, не смох

а ща вопрос к тебе - чо сказать то этой темой хотела?

11

#p145476,lentyai написал(а):

Вика, каюсь. Я прочел исключительно от того что запостили это лично вы ;)  А не все здесь вас знают и помнят....
насчет доступна или недоступна логика тоже уступаю даме - пусть будет как пожелаете
про тараканов не помню ничо, склироз
мозгами тож соглашусь не шевелил, не смох

а ща вопрос к тебе - чо сказать то этой темой хотела?

Как чо...нет пути мимо маразма, не напрягая мозги. Забочусь о вашем здоровье.

12

Дианетикой часом эти пять лет не занималась? там тоже все такие, заботливые.... и выражаются витиевато

13

#p145480,lentyai написал(а):

Дианетикой часом эти пять лет не занималась? там тоже все такие, заботливые.... и выражаются витиевато

Я и витиевато? Нехорошо. Марш в словарь.

14

Я ж как акын, шо вижу то пою....
в словарь не пойду, лучше по старой "дружбе" переведи смысл своего предпредыдущего ответа

15

#p145482,lentyai написал(а):

в словарь не пойду, лучше по старой "дружбе" переведи смысл своего предпредыдущего ответа

угу. как лентяй, так захребетник..."ВИТИЕВА́ТЫЙ, -ая, -ое; -ат. О языке, стиле: замысловатый, лишённый простоты, цветистый. Витиеватая речь. Писать витиевато (нареч.)." Там все по-русски, коротко и ясно.

16

#p145482,lentyai написал(а):

угу. как лентяй, так захребетник..."ВИТИЕВА́ТЫЙ, -ая, -ое; -ат. О языке, стиле: замысловатый, лишённый простоты, цветистый. Витиеватая речь. Писать витиевато (нареч.)." Там все по-русски, коротко и ясно.

я помню шо ты грамотная, вот считать бы еще научить - цены б не было  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif
я писал предпредыдущего

17

#p145488,lentyai написал(а):

lentyai написал(а):

я помню шо ты грамотная, вот считать бы еще научить - цены б не было  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif
я писал предпредыдущего

да я не считала...бери любой, типа.

18

#p145473,victory-stella написал(а):

Речь идет о том, что имея одинаковый  бюджет , показатели не в нашу пользу...Можт воруют,а?

Простите, мадам. Вы тоже из гуманитариев?

19

Аффтор - лапух! Спросил бы у меня, я бы ему все сказал.

Ещё задолго до первой мировой войны Швеция испытывала сильное германское влияние. Швеция склонялась к союзу с Германией и усиливала военные приготовления, обосновывая их опасностью со стороны России, вызываемой политикой России в Финляндии. В начале войны все скандинавские страны заявили о своём нейтралитете. Но этот нейтралитет всё же склонялся в пользу той или иной из воюющих сторон. Швеция была благосклонна к Германии.

Нейтральное положение благоприятно сказывалось на развитии экономики. Уже в первые годы войны Швеция была завалена заказами воюющих сторон, в связи с чем государству удалось расширить производство, погасить задолженности по иностранным займам, скопить крупные золотые запасы.

Швеция поставляла в Германию промышленное сырьё. Шведские предприятия очень хорошо стали зарабатывать на поставке военных товаров, железа и продовольствия в Германию.

Швеция поддерживала Финляндию во время Советско-финской войны — была организована разного рода помощь Финляндии: на её стороне воевали добровольцы, осуществлялись поставки оружия и продовольствия.

Несмотря на формальный нейтралитет, Швеция предоставляла Германии всевозможные привилегии и шла почти на любые уступки, которые были затребованы немецкой стороной. Через территорию Швеции во время войны существовал транзит оружия немецким соединениям на севере. Швеция интенсивно вооружала фашистскую Германию, предоставляя ей кредиты, поставляя собственное вооружение и являясь крупнейшим поставщиком железной руды для нужд германской военной промышленности. Благодаря своей осторожной политике «двойных стандартов» Швеция смогла легко перенести военный период, политическая жизнь в целом была спокойной.

Отредактировано Филипок (20-05-2012 06:09:37)

20

#p145528,SIP написал(а):

Речь идет о том, что имея одинаковый  бюджет , показатели не в нашу пользу...Можт воруют,а?

Простите, мадам. Вы тоже из гуманитариев?

Подпись автора

Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

ну почему же...и сопромат изучала.

21

#p145542,Филипок написал(а):

Аффтор - лапух! Спросил бы у меня, я бы ему все сказал.

Ещё задолго до первой мировой войны Швеция испытывала сильное германское влияние. Швеция склонялась к союзу с Германией и усиливала военные приготовления, обосновывая их опасностью со стороны России, вызываемой политикой России в Финляндии. В начале войны все скандинавские страны заявили о своём нейтралитете. Но этот нейтралитет всё же склонялся в пользу той или иной из воюющих сторон. Швеция была благосклонна к Германии.

Нейтральное положение благоприятно сказывалось на развитии экономики. Уже в первые годы войны Швеция была завалена заказами воюющих сторон, в связи с чем государству удалось расширить производство, погасить задолженности по иностранным займам, скопить крупные золотые запасы.

Швеция поставляла в Германию промышленное сырьё. Шведские предприятия очень хорошо стали зарабатывать на поставке военных товаров, железа и продовольствия в Германию.

Швеция поддерживала Финляндию во время Советско-финской войны — была организована разного рода помощь Финляндии: на её стороне воевали добровольцы, осуществлялись поставки оружия и продовольствия.

Несмотря на формальный нейтралитет, Швеция предоставляла Германии всевозможные привилегии и шла почти на любые уступки, которые были затребованы немецкой стороной. Через территорию Швеции во время войны существовал транзит оружия немецким соединениям на севере. Швеция интенсивно вооружала фашистскую Германию, предоставляя ей кредиты, поставляя собственное вооружение и являясь крупнейшим поставщиком железной руды для нужд германской военной промышленности. Благодаря своей осторожной политике «двойных стандартов» Швеция смогла легко перенести военный период, политическая жизнь в целом была спокойной.

Подпись автора

Вся власть курносым!

[взломанный сайт]

ааа...ну так вы наберите в поиске "жж губин" и скажите....

22

Жизнь -это движение? Вот так и ваши мозги...если они не развиваются, они деградируют.

23

он, конечно, мудило...но поговорить есть о чем...
http://a-nikonov.livejournal.com/1172882.html

24

#p145321,victory-stella написал(а):

Выводы спорны.

Но, господи, как же это достало! В грязи, без дорог, в вечной плебейской злобе на соседей, густо замешанной на зависти, в вечной кичливой гордости за прошлое… И никогда – за настоящее.

Это он о втором муже своей тёщи, я так понял.

25

#p146184,Перчаткин написал(а):

Выводы спорны.

Но, господи, как же это достало! В грязи, без дорог, в вечной плебейской злобе на соседей, густо замешанной на зависти, в вечной кичливой гордости за прошлое… И никогда – за настоящее.

Это он о втором муже своей тёщи, я так понял.

:)) скорее это достойно обобщения...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Бегом от маразма...Понапрягайте мозги.

создать форум