Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Радиостанция "Эхо Москвы" » Леонидовна или Евгений Климович?


Леонидовна или Евгений Климович?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ФСБ проводит проверку по обращению Латыниной

МОСКВА, 12 мая. Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ проводит проверку по факту сообщения о государственной измене, которое было опубликовано журналистом и писателем Юлией Латыниной в "Новой газете" в связи с информацией телеканала НТВ о спонсировании оппозиционных митингов в России Госдепартаментом США, сообщает издание.

"В Генеральной прокуратуре рассмотрена информация, изложенная в статье Юлии Латыниной, опубликованной в "Новой газете" под заголовком "Посадки где?" в связи с показом на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста", — сообщили изданию в Генпрокуратуре

"В настоящее время Следственным управлением ФСБ России по фактам, указанным в публикации, в порядке статей 144, 145 УПК проводится проверка сообщения о преступлении, предусмотренном статьей 275 Уголовного кодекса ("Государственная измена")", — говорится в ответе ведомства.

Ранее Латынина просила считать ее статью официальным обращением в силовые ведомства.

"…я прошу считать эту мою колонку официальным обращением в ФСБ, МВД и прокуратуру. Я, Юлия Латынина, из анонимной телепрограммы "Анатомия протеста", показанной телеканалом НТВ 15 марта, узнала, что в России на деньги Госдепа замышляется государственный переворот и, в частности, 26 февраля у метро "Сокольники" людям для участия в антиправительственных акциях раздавали деньги. В связи с этим прошу ответить: какие действия ФСБ, МВД и прочие органы предприняли для установления личностей организаторов раздачи? С кем контактировали эти люди и кто им дал деньги? Привлечены ли они к ответственности по ст. 275 УК РФ "Государственная измена", то есть — цитирую, "шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству… в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации", — писала Латынина.

Напомним, фильм "Анатомия протеста" вышел в эфир в середине марта и вызвал широкое возмущение интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме "Анатомия протеста" шла об акции оппозиции "Белое кольцо", которая состоялась 26 февраля.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/12/980086.html


http://uploads.ru/t/l/G/B/lGBSR.jpg

Отредактировано Филипок (14-05-2012 08:26:18)

2

ЧП. Расследование. Анатомия протеста (Эфир НТВ от 15.03.2012)
Что такое массовка?
Как ее собирали на Болотную и на «Белое кольцо»?
Протест по зову сердца, за деньги и за печенье.
Как оппозиция готовит свои провокации, что такое «сакральная жертва», кому она выгодна и что делают на митингах люди из посольства США?
«Анатомия протеста» — в программе «ЧП. Расследование».
Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный

----------------------------------------------------------------

Посадки где?

http://www.novayagazeta.ru/inquests/51666.html?print=1

Отредактировано Филипок (14-05-2012 08:30:52)

3

#p144594,Филипок написал(а):

Посадки где?

ГосДеп пока не даёт "добро"

Отредактировано SPb (01-07-2012 06:54:25)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Радиостанция "Эхо Москвы" » Леонидовна или Евгений Климович?